咖啡测评和知识分享 篇二十七:【测评】Nicoh便携式胶囊咖啡机|品质奢华 随享香浓

2023-08-02 22:08:22 13点赞 8收藏 4评论

快节奏的工作生活,想要腾出时间随时品味一杯咖啡,我一般会选择点一杯外卖,或者冲泡速溶。自从发现了挂耳咖啡,我更喜欢在工作之余拿出一袋,享受一份近似手冲的快乐。

可是有很多时候,想要享受传统意式咖啡带来的香浓口感和浓郁油脂,就比较困难了。传统意式咖啡机太占地方,也不能随便移动,随身携带更是不可能。

不过最近发现这款Nicoh便携式胶囊咖啡机,居然完美满足了我的需求。

NICOH源自日本家电品牌,成立于2004,聚焦于便携咖啡机及咖啡周边产品的研发和销售。

一、开箱

起初,它是以礼品的形式出现的。

【测评】Nicoh便携式胶囊咖啡机|品质奢华 随享香浓

简约低调的纸袋包装里面,是奢华内敛的深色包装盒。

【测评】Nicoh便携式胶囊咖啡机|品质奢华 随享香浓

打开包装,里面依然延续着深色配色。

产品主体静静躺在绒面收纳袋里,上面盖着放在信封中的产品说明,守在旁边的,便是配件盒。

【测评】Nicoh便携式胶囊咖啡机|品质奢华 随享香浓

配件包括Dolce-Gust胶囊盒、咖啡粉盒、和充电线,而Nespresso胶囊盒则已经在咖啡机上安装好了。

【测评】Nicoh便携式胶囊咖啡机|品质奢华 随享香浓

产品主体自上而下,依次是顶盖,磨砂质感喷漆、耐磨防指纹的机身,Nespresso胶囊盒(可以更换Dolce-Gust胶囊盒和咖啡粉盒),双层防烫食品级不锈钢下杯。

整体设计风格质感奢华、功能全面。

二、体验

一款可以作为礼品的便携式咖啡机,除了要具备质感和颜值,更需要具备便捷的使用方式和全面的使用功能,否则它只会成为收礼人束之高阁的鸡肋之物。

【测评】Nicoh便携式胶囊咖啡机|品质奢华 随享香浓

所以我马上体验了Nicoh便携式胶囊咖啡机的实际操作。

将适配类型的咖啡胶囊放入对应的胶囊盒中,盖好胶囊盒的盖子,注意一定要对齐盖严,然后将胶囊盒与咖啡机主体固定好。

在热水倒入注水仓,建议选用88-92度的热水。盖紧顶盖。

将出液口对准下杯(其实用普通咖啡杯也行),长按防误触设计的开关三秒,感觉咖啡机有震动感即可。

一杯芬香浓郁的意式咖啡就做好了!

【测评】Nicoh便携式胶囊咖啡机|品质奢华 随享香浓

使用Nicoh便携式胶囊咖啡机制作出来的意式咖啡,通过高压萃取,油脂绵密丰富,完全不是速溶咖啡可以相提并论的。

三、应用场景

Nicoh便携式胶囊咖啡机的使用场景非常丰富,无论是你外出游玩,或是在办公间隙,亦或是出差途中,只要准备好热水,还有咖啡胶囊或者咖啡粉,就可以来上一杯香浓醇滑的意式咖啡。搭配上牛奶、热水、冰块等等,还可以随心制作类似拿铁、美式、卡布奇诺等等多种咖啡。

由于其可以兼容Nespresso胶囊盒、Dolce-Gust胶囊盒和咖啡粉盒,所以让使用方式更加丰富便捷,尤其是咖啡粉盒,可以让使用者随时可以享用自己喜欢的各种产区的咖啡豆,只要提前磨好咖啡粉,或随身携带磨豆器即可。

而对于有送礼需求的人来说,这款Nicoh便携式胶囊咖啡机高档的质感和颜值,丰富的使用场景,便捷的使用方式,适用性很强,足可以让收礼者感受到送礼人的诚心和礼品的价值。

四、总结

总的来说,Nicoh便携式胶囊咖啡机,无论是作为自用,亦或是礼品送人,都是十分不错的选择。可以让使用者随时随地,通过多种使用方法,便捷的享受香浓咖啡带来的快感。