(中奖名单公布)一个“洞洞鞋女孩”的自白:真的很好穿!|「新」好奇

2023-08-04 16:39:24 8点赞 5收藏 21评论

恭喜以下值友获得由「知新」提供的奖品1份,近期请关注站内信提醒哦!

在下一哥、贺贺贺贺师傅、021-、尺猴、李木子m

毕业,让六、七月成为分别的季节,但对于我这个快要“开学”的实习生来说,八月也是“分别的季节”,与「知新」编辑部的告别渐渐近了。编辑部的姐姐们问我愿不愿意在实习期满之前,独立写一篇文章,不局限于任何主题、形式与风格,只要是发自内心的分享即可,让我在「知新」的众多原创文章里,留一个署名,留一份纪念。

不过我猜,她们内心很想让我分享“洞洞鞋”,因为从实习开始至今,我一直在穿洞洞鞋,不同款式的洞洞鞋、不同颜色的洞洞鞋,以至于大家都会好奇地问我:“洞洞鞋真的有这么好穿吗?”又或者开玩笑说:“你是不是只有洞洞鞋?”想必我离开以后,留给她们的念想……是“洞洞鞋女孩”了吧!不过洞洞鞋真的很好穿。

01 “命运的齿轮开始转动”,我和洞洞鞋的“相遇”与“重逢”

我并不是一开始就喜欢洞洞鞋的,也嫌弃过它“丑”。时间还得追溯到十多年前,全家要去海边旅游,为了蹚水方便、好清洗,我妈给当时还是小孩儿的我买了一双苹果绿、上面挂着几个卡通彩虹和云朵装饰的洞洞鞋。我很不情愿,觉得这双鞋怎么看都“丑丑的”,妈妈为什么不让我穿那双有珍珠钻石小亮片的凉鞋

后来的后来,那双鞋穿起来脚感到底怎么样,我已经完全没印象了。可我却非常清楚地记得,因为它是“塑料”材质,被淘气的我脱下来扔到远处的海里,还能像小船一样飘回来。不过小孩子的脚长得很快,旅行结束没过多久,鞋子就开始挤脚、没办法继续穿了,于是便被妈妈整理出来,和其他穿小的衣服、裤子、鞋子一起捐了出去。自那之后,我就很长一段时间都没再穿过洞洞鞋,它和芭比娃娃、玩具汽车、少儿频道的动画片一起被我留在了童年。

直到上了大学再度和家人去海边旅行,碰巧路过crocs鞋店在打折,我想着它又能当拖鞋、又能当凉鞋,去海边玩也非常方便,于是拍脑袋买了一双白色经典款。但彼时的我还不知道“命运的齿轮”已经缓缓开始转动了,接下来的7个月里,我居然购入第二双、第三双、第四双、第五双……洞洞鞋。

02 曾经的洞洞鞋已经嘎了,现在它是“钮祜禄·洞洞鞋”!

在陆续购买洞洞鞋的这段时间里,我也是万万没想到,今年洞洞鞋在社交平台竟然这么火!它从一双普通、方便的拖鞋、凉鞋,摇身一变成了时下流行的穿搭必备单品,在马路上、地铁站、办公室、商场里……更是随处可见,稍不注意就撞款撞色。

“洞洞鞋都是那个样,撞款概率当然大了!”不太关注洞洞鞋的朋友可能会觉得它“翻来覆去”就只有一款。但其实,从鞋子本身来说,crocs并不都是“那个样子”,而是分为很多款式,例如鞋底稍厚的“云朵”,“平地起高楼”的“泡芙”、“光轮”和已经停产的“鲸鱼”,脚感更舒适的“酷走”,设计感更强的“猎户”和“贝雅云彩”……颜色上,除了经典又百搭的黑和白以外,还有柠檬绿、月光紫、芭蕾粉等等,以及我这双国内暂时还没有的矿物蓝“泡芙”。

​五花八门的鞋型和五彩缤纷的颜色结合起来,对于有选择恐惧症的朋友们来说,真的会眼花缭乱!所以大家经常能在社交平台上看到一些这样的“求助贴”:“云朵和泡芙留哪双?”“纯白色和骨白色留哪个?”结果评论区的热情网友纷纷晒出了买家秀,让人更更更纠结了,哪双都想要!我的莓果色“泡芙”就是被网友种草的。

除了不同的鞋型和颜色,现在也很流行各式各样的鞋花,不仅能给大家带来DIY的乐趣,还可以根据自己的偏好进行“设计”,让所拥有的洞洞鞋变得“独一无二”,这下总不能再撞款了吧。同样款式的洞洞鞋,搭配上马卡龙色的毛绒鞋花,就变成了元气满满的多巴胺风格;如果装饰一些有金属感的鞋花,那就是妥妥的cool girl了!

03 我与我的洞洞鞋们,每一双都是不可替代的“生活搭子”

不过相较于搭配各式风格的鞋花,我还是单纯地喜欢洞洞鞋本身,总觉得最“原始”的鞋子最耐看。我目前一共有五双crocs洞洞鞋,分别是白色“经典”、黑色“云朵”、珠光粉“泡芙”、莓果色“泡芙”和矿物蓝“泡芙”。

白色“经典”是前文提到的、我最早购入的一双,它也是我所有的洞洞鞋里最耐穿的。因为鞋底较薄,所以它的自重非常轻,踩起来更软一些,穿着它走一整天的路都不会累!唯一的小缺点就是比较容易脏,想要维持整洁需要“精心照料”,对于“强迫症”或是“洁癖”来说,稍微“勤劳”地提高刷鞋频率,也是能够接受的。

​黑色“云朵”的脚感也非常不错,它的鞋底稍厚,大概4cm左右,有增高需求但需求不大的朋友们可以考虑这一款,它比较“低调”,视觉上拔高身高的同时,不会让其他人注意到鞋跟的存在。不过黑色鞋子穿在脚上会感觉到微微发烫,我第一次穿着它走在大太阳底下时,才真正感受到初中物理老师讲的“黑色吸热”是什么意思。

我的另外三双crocs洞洞鞋都是“泡芙”款,除了颜色不同外没有其他差别。这个款式“鞋”如其名,外形胖胖的,真的像一颗泡芙一样可爱,是所有洞洞鞋款式里我最喜欢的鞋型。这款鞋的鞋底有6cm厚,可以超级有效地增高,小编穿上它之后感觉视野都开阔了不少!

这几双洞洞鞋已经覆盖了我生活的方方面面,在学校的时候,我穿着它们去上课、去图书馆,“上班”的第一天,也在休闲鞋和洞洞鞋的纠结中,最终选择了后者,并在此之后几乎天天穿。以至于有一次穿了运动鞋去公司,我的饭搭子像发现了新大陆一样,说:“原来你真的有别的鞋!”

写在最后

「知新」编辑部八月的选题是#关于浪漫的一切,但其实「知新」编辑部的浪漫真的不只是停留在字里行间,就如这一期让我署个名说给大家留个念想,就如我看见她们每天都会留意傍晚有没有晚霞,就如她们会说“也不一定只有‘乍现’的情绪才能带来浪漫,你也可以观察身边那些你习以为常、被你忽略的地方,或许那里就有最珍贵的浪漫存在”。

🔥评论有奖

评论互动赢奖品!在评论区留言即有机会赢取奖品哦!最终小编将根据评论内容的原创程度、丰富度、质量、是否具有实际意义等,选出5名值友,送出京东卡20元+「知新」IP周边1份

关注活动组织者 @FreshNew知新,后续更多活动也将通过 @FreshNew知新 进行发布。

评论话题:#老实交代一双你觉得好穿的鞋

活动时间:2023年8月4日-2023年8月16日。

奖项设置:京东卡20元+知新IP周边

活动规则:

请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

活动结束后15个工作日内,小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

About 「新」好奇

为什么必须这样?为什么不能那样?生活中“任何存在”都必须有标准答案吗?一件“新产品”跳脱“实用主义”,是否还存在“说明书”之外的更多可能性?

「知新」对它的答案同样“好奇”,于是决定以「新好奇」栏目为阵地:将“追新”过程中收获的新产品搬到时下流行的消费场景中,以编辑部视角输出兼具新品功能价值与情绪价值的“别样”体验报告。来和「知新」朋友们一起,做一些有趣但可能无用的新鲜尝试吧!请保持可贵的好奇心。

👇🏻👇🏻👇🏻

Crocs卡骆驰经典猎户洞洞鞋男厚底鞋女鞋包头拖鞋|208365

卡骆驰棉拖鞋 经典暖绒毛毛拖保暖舒适拖鞋

卡骆驰棉拖鞋 经典暖绒毛毛拖保暖舒适拖鞋

crocs 卡骆驰 男女款拖鞋 10001 不含智必星款

crocs 卡骆驰 男女款拖鞋 10001 不含智必星款

crocs 卡骆驰 LiteRide360闪电鞋洞洞鞋男包头拖鞋|206708

crocs 卡骆驰 男洞洞鞋LiteRide |204592

crocs 卡骆驰 V202492 女士人字拖

crocs 卡骆驰 V202492 女士人字拖

白敬亭同款Crocs沙滩鞋 卡骆驰经典特林洞洞鞋户外凉拖鞋|206340

crocs 卡骆驰 麦当劳 x Crocs经典洞洞鞋

crocs 卡骆驰 麦当劳 x Crocs经典洞洞鞋

crocs 卡骆驰 男女款洞洞鞋 203591

crocs 卡骆驰 男女款洞洞鞋 203591

crocs 卡骆驰 预售Crocs卡骆驰蜗轮洞洞鞋男沙滩鞋户外包头拖鞋女鞋凉鞋|208776

crocs 卡骆驰 经典云朵凉拖一字拖鞋户外厚底鞋凉鞋女鞋|208180

卡骆驰女拖鞋 简约百搭舒适男凉拖鞋人字拖

卡骆驰女拖鞋 简约百搭舒适男凉拖鞋人字拖

Crocs卡骆驰波波洞洞鞋男户外沙滩鞋包头拖鞋女鞋凉鞋|207937

crocs 卡骆驰 女士洞洞鞋 208547

crocs 卡骆驰 女士洞洞鞋 208547

Crocs卡骆驰创意搭配套装 凯蒂猫金属套装沙滩鞋洞洞鞋

Crocs卡骆驰创意搭配套装 凯蒂猫金属套装沙滩鞋洞洞鞋

crocs 卡骆驰 周雨彤同款Crocs人字拖鞋卡骆驰夏季经典云朵女士拖鞋凉鞋|207714

• 谢谢@FreshNew知新 小小值,宠爱有加! [跑步鸭_爱你呀]
    “老实交代”…本来我打算…不参加这则有奖评哒…
    因更偏好新奇实物…
    Emm…
    多不好意思,占去了其他友友的京东卡20元名额… [张小草_暗中观察]

嘻嘻,还是谢谢知新小小值!
    祝愿咱们哒友谊长长99,知新栏目越办越0(灵光)! [张小草_心心]

• 哦,ai写的?嗯?

• #老实交代一双你觉得好穿的鞋#刚上大学的时候,临时要体测跑步,没有合适的跑鞋。我妈带我去商场买的一双阿迪的跑鞋,换季促销半价399买到。那会也还不怎么会网购,店里从没见过这么大折扣,更别说799的鞋我妈也买过。鞋本身我也特别喜欢,轻巧透气,穿起来也很舒服,陪我度过了整个大学生涯,单纯是鞋底磨损严重收起来了。识货上都还能搜到,cc sonic bounce 藏蓝青,货号s76441。虽然确实比不上现在各种科技叠加的跑鞋,但于我而言再没跟喜欢的一双了。

• 不行了,没自制力了

• 这行业快卷起来吧

• #老实交代一双你觉得好穿的鞋
    市面上那几家,特别是态极的拖鞋我感觉穿着很不错,如果不论外观和适用性,运动拖鞋是我觉得最好穿的鞋!

• 些许是错过了一个亿

• #老实交代一双你觉得好穿的鞋# 上大学稍微有钱自己能选择买什么鞋后,就爱上跑鞋,一年到头就几双跑鞋穿来穿去,美津浓ride系列,Nike飞马,阿迪的ub;也试过轻便的如sonic,pb短时间穿还行,如飞。不过长时间还是厚底跑鞋舒服。1970s也不错,就是有点磨后脚跟

• #老实交代一双你觉得好穿的鞋#
    我觉得最好穿的鞋就是老北京的布鞋,嗯,亚麻材质的透气性比较好,样子不太符合年轻人的审美,但是真的好穿,强烈建议在办公室穿高跟鞋的女生准备一双,累了的时候可以随时放松一下脚掌,上脚的感觉就跟没穿鞋一样,武功的最高境界是无招胜有招,穿鞋的最高境界就是穿了似未穿,总结起来就俩字,舒服!

• #老实交代一双你觉得好穿的鞋#推荐boost鞋底的鞋和stan smith,boost鞋底很软,脚感很舒服,鞋面都是编织的,很透气,stan smith外观经典好看,穿着也很轻便。

今天不想说跑鞋
    耐克的LUNAR底 爱迪达斯的发泡BOOST鞋底 以及 亚瑟士(爱世克斯)的GEL缓震胶底……又说多了
    目前最爱穿的 是 萨洛蒙的低帮徒步!这还是我在19年这品牌还不像现在那么火的时候入的!自家的大底外加GORE TEX的鞋面防水
    非常实用耐用,风雨无阻!下个大雨顺路洗鞋 [张小草_笑]

• #老实交代一双你觉得好穿的鞋
    不行 还是 说跑鞋吧!
    亚瑟士的GEL180!有钱那就 上360!
    体重大 护膝盖 那就得注意跑鞋的缓震 爱世克斯的GEL缓震胶技术 我很信赖!
    尽管 重量不算轻!毕竟180GEL的堆料不少360的堆料更多 但从减少运动伤害这一点上 值得入手

• #老实交代一双你觉得好穿的鞋#不用老实交代,我觉得入手最值的买的一双鞋,我觉得是我在苏宁买的李宁悟道,现在国潮比较就行,我也是跟风在值得买上买了李宁巴黎时装周的悟道,结果入手之后发现特别惊喜,自己也特别喜欢,下面我来谈谈这双鞋。1、配色好看,我买的是黑白奥利奥配色的。首先这个配色比较白搭,适合场合也很多。2、造型独特。李宁悟道系列已经打出名气了,一脚登套袜式高邦鞋子,在哪里你都是最潮最靓的仔 [喜极而泣] [喜极而泣] 3、脚感舒服。这个是我最惊讶的,我以为像这种潮鞋脚感应该很硬。但是穿上他之后,我发现并不是这样。应该在我穿过的运动鞋中脚感仅次于ub的。我也经常穿着这个配合高街风格的衣服来压马路,真的爱不释手。4、中国制造。这个鞋子,我觉得挺有设计风格的,也参加了巴黎时装周的走秀,李宁我觉得悟道系列确实可以作为国货之光。谁说潮流鞋一定要买aj,椰子。李宁给了我第三种选择,也让我很惊喜,在设计和做工方面我觉得确实很用心,这也是我买这双鞋的原因。我相信,每个潮人心中都有自己最喜欢的鞋子,作为千足虫,我买的那么多鞋子中我最喜欢的潮流鞋便是李宁的悟道系列,这里安利一波,脚感是真的好。也希望这些国货越做越好,再次给我们带来惊喜 [小眼睛] [小眼睛]

• #老实交代一双你觉得好穿的鞋 几年前,夏天长辈带着去买的一双老北京布鞋,因为是小店铺,估计也不是什么正品。好在轻便,系上鞋带之后鞋的存在感很低。夏天穿起来相比拖鞋还会粘脚要舒服很多。不过就是仍然底不太厚,仍然不适合长时间走路 [大囧]

• 我也买了两双,夏天就没穿过其他的鞋子

• 我一入坑了两双😊

• 不参与有奖评地说, [白菜君_吃瓜]

最早认识“洞洞鞋”,得数我母上的推荐…
    夏天,她总会拿出一两双,给我当拖鞋穿。
    起初觉得,硬邦邦,会不会走路绊倒…
    而穿过一两次,竟也觉得挺不错。 [白菜君_害羞]

• #老实交代一双你觉得好穿的鞋#
    平时喜欢跑跑步,选择一双好穿的运动鞋就非常重要了,不仅能提供给我舒适的穿着感受,还能帮我进入更好的运动状态。为值友们介绍我觉得无论是日常还是运动中都很好穿的一款鞋。
    我最想推荐的是阿迪的Ultraboost,这是一双融合了时尚和科技的跑鞋, 阿迪自家研发的Boost中底能够有效的缓解脚部的压力,弹性和支撑性也非常出色,日常穿的时候,站着,走着,或者运动都有很不错的舒适感。
    编织的鞋面让鞋子轻盈柔软,透气性也非常棒,编制的材质也能很贴合脚型,在日常运动中提供稳定的包裹性和支撑,令人不适束缚感也不那么强烈。
    Ultraboost还有一项技术,在鞋子中部设置了一个支撑结构,可以降低扭脚的风险,让脚步更稳定 ,也让运动更安心。
    就是这样一款外观简洁,配色多样,可以和日常休闲装扮相得益彰,又能和运动装扮搭配出个性风格,让你的脚步更加自由舒适的鞋子,推荐给大家。 [不好意思]

• #老实交代一双你觉得好穿的鞋#
    作为一个中年大叔,时尚这件事情对于我来说已经没有什么值得费力追求的必要了,我现在只爱经典和舒适,鞋子只要好穿,舒适,满足需求,再加上那么一些个性,就是我坚持的经典之道。
    我想给大家推荐的是匡威的all star帆布鞋,帆布材质让这款鞋有着很好的透气性和舒适感,鞋底的橡胶材料也又很好的抓地性和耐久,日常出门穿非常舒服,搭配休闲装或者干脆下楼扔垃圾趿拉着我都很喜欢,实用性直接拉满。
    因为匡威的all star有着丰富的颜色和联名,可以满足大部分人对于个性的需求,经典的黑白还是颜色鲜艳的图案,都可以和不同的服饰风格搭配。
    all star的鞋型比较宽松,脚趾的活动空间比较充足,长时间行走也不会觉得难受,价格上也远低于那些大牌运动鞋,性价比非常高。
    推荐给值友们,希望可以让更多人体会到all star经典魅力。
    谢谢大家。 [赞]

• #老实交代一双你觉得好穿的鞋#
    由于我个人比较喜欢慢跑的原因,我对运动鞋研究的比较多。从最开始几十块钱的帆布鞋,到后来两三百的专业跑鞋,我也慢慢钟爱于跑鞋的购买与使用。下面来说说我觉得好穿的鞋。
    今年让我感觉最舒服的一双运动鞋是鸿星尔克的绝尘2.0,慢跑起来让我感觉回弹非常好。鞋面的材质比较耐磨,透气性也不错。鞋底采用橡胶大底,防滑性能优异。尤其是在长跑中非常舒服,很适合日常出行和长跑。
    唯一的不足可能就是在选号的时候需要选略小一点,不然脚的包裹性不强,不跟脚发挥不出跑鞋的最大优势。