评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

2022-03-19 11:42:36 13点赞 5收藏 12评论

大家好,我是高达。又到了跟大家分享变形金刚玩具的时间。今天为大家分享的玩具是来自孩之宝SS系列的《大黄蜂外传》救护车。这款玩具正式发售大概已经过去快2个月了。其实把玩和拍照早早就完成了,只是因为工作关系没有时间整理成玩评内容。

孩之宝变形金刚电影6大黄蜂外传TF6SS系列儿童玩具救护车SS82加强级F3163165元京东去购买

不过在这期间,我也看了一些其他钢丝对这款救护车的点评,可以说是两边倒的评价,甚至有些两极分化。有人认为帅气得不要不要的,也有朋友认为这款产品有失SS系列产品的水准。那么到底怎样呢?如果有时间,要不要听听我的看法?

Part 1、人物背景

救护车是汽车人阵营的重要角色之一,职务是汽车人的医生。 所有变形金刚中最优秀的医师,曾经多次成功救治许多博派军官。在G1动画第1集就有登场,属于出场率较高的汽车人之一。从登场与声波的格斗来看,救护车的战斗力一般,不过也能理解,要是医生会打架,那绝对招招都是致命伤。

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

其实救护车的玩具,原型来自Takara当初的diaclone系列(下图左二)

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

也正因此,救护车的载具形态是有真实车辆参考的。

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

通过查阅资料,救护车(包括铁皮)隐藏形态的原型车为日产Vanette,国内称呼“巴宁”。再具体一点,G1救护车隐藏形态的原型车为1978年发售的巴宁C120。

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

时间来到麦克贝的真人电影版,救护车变成了悍马H2,人形也变得面目全非。不过设定上,依然为医护工作者,不过在真人电影中,救护车的作战能力有了一定程度的加强。

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

再往后,来到奈特版《大黄蜂外传》,救护车是整部外传电影第一个登场的变形金刚角色,并且从画面刻画来看,属于打头阵,往前线冲的角色,由此推断在《大黄蜂外传》中,救护车的综合实力被进一步提升。从造型上来说,奈特版的救护车,和其他角色一样,同样在往G1形象靠。

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

救护车的人物背景就简单介绍到这里,本章节最后也科普一个冷知识:G1设定中的救护车,其实在2005年就已经挂了。

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

具体画面出现在变形金刚86大电影中霸天虎半路截胡汽车人飞船,救护车被威震天直接干翻挂掉。

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

个人觉得救护车开场就挂掉,实则也为后续擎天柱大哥医治无效而死亡做好了铺垫。但最终却让感知器扣上了“庸医”的帽子。

Part 2、玩具开包

来看下包装。可能是因为《大黄蜂外传》的logo点缀,个人觉得外传角色的包装盒更好看。你们也和我有一样的看法吗?

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

所有东西如下。取消了吸塑内包真的让我抓狂。武器配件为手枪一把。

Part 3、人形一览

来看下人形。说实话,救护车的玩具基本上每个系列都没有让人失望。之前的地出,包括再早点的SL版、经典、IDW等,都是非常不错的存在。这一次外传版的人形,个人认为还原度还是非常不错的。

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

不过呢,有一说一,大面积白色,辅以银色点缀,会觉得颜色轻飘,缺乏厚重感,这与真人电影的设定会有一些矛盾。

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

人形方面比较被人诟病的地方在于从背后来看,小腿的偷胶让不少玩家颇感不爽。再加上前臂内侧的偷胶,不少迷友坐不住了。但我们平心而论,这些真的是“偷胶”吗?有朋友可能会说,做个盖板要死啊?是,没错,以官方的水准,要做个盖板遮丑简直比吃饭还要容易。可现实是,如果有盖板,价格贵上50,你还会买吗?一个8+的东西,我们还是手下留情吧。

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

其实抛开所谓的偷胶,你会发现这款外传救护车,全身细节满满,只不过因为大量白色的原因,看着不明显罢了。

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

人形的侧面也非常协调,没有书包在背后,可以给高分。

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

拿上大枪。个人觉得这个大枪似乎太长了一点,配V级的玩具应该很合适。

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

来看看细节。惯例先来看头雕。图片看上去似乎比较肉,真实情况是细节还是不错的,但确实有点肉。后期可以上色处理下。

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

整理照片的时候发现,下图“腋窝”位置,细节是真的不错,液压杆、避震什么的都有。

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

这款外传救护车虽然是D级玩具,但却给到了透明眼的设计。而且不光透明,居然有眼珠的细节!官方总是喜欢在一些看不到的地方“下功夫”。

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

整个胸口都是一整块蓝色透明零件,涂装就那样吧,不能细看。腹部的红色涂装有金属做旧效果,效果好归好,但对比其他区域的涂装风格,会有点格格不入的感觉。

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

手臂相对细节就没那么多了,而且我觉得前臂银色的涂装并不太好看,仁者见仁吧。拳头为张开造型,还是不错的,至少比“洞洞手”好看+自然

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

下半身涂装简单,但造型还是不错的。因为变形设计的原因,小腿内外侧都有轮胎(外侧为细节刻画的假轮胎),看上去挺对称的。

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

这次救护车的脚掌,像极了高达的脚掌

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

后备区域,细节爆炸,手艺人赶紧上!

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

最后看一下让不少迷友吐槽的“偷胶”,我反正无所谓的

Part 4、可动展示

这款外传救护车的可动其实还挺好的,各个关节几乎没有受到其他部位的阻挡,摆起POSE来比较轻松。

Part 5、隐藏形态

《大黄蜂外传》中,汽车人除了擎天柱和大黄蜂外,其他角色似乎都没有出现过隐藏形态(也有可能是我记错了)。所以整个外传系列的玩具,大多数的载具形态,我们看看就好。外传救护车的变形比较巧妙,但并不会太难。

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

比起外传声波不可名状的隐藏形态,救护车好歹还给出了一个车的形态,并且看得出是尽可能的往“面包车”的方向靠拢。

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

当然,搭配这个科幻的前车窗设计,救护车的隐藏形态在我看来更像探月车~~

Part 6、总结

好了,最后总结一下。外传救护车,自我看来,人形设计的非常不错,所谓的偷胶,完全可以接受,毕竟受限于定位和尺寸问题。细节其实有给到很多,但由于白色的零件,导致不太能看到。涂装方面,这次很“美版”,过于简单,导致玩具缺乏厚重感。

评价两边倒?SS系列《大黄蜂外传》救护车玩评

隐藏形态,勉强算车,并且变形也算有意思,个人觉得还是不错的。所以单论玩具,我认为这款外传救护车是没有太大问题的。但考虑到这款产品的定价,那么就稍微有点欠妥了。毕竟之前的千斤顶等角色,不论是设计还是涂装,都会比这款强上一些,所以这也难怪有人吐槽。目前这款救护车的价格在150元上下,个人觉得性价比较差,喜欢的朋友可以观望一下。

以上就是本次玩评的全部内容,各位对于这款救护车还有哪些问题,欢迎给我们留言哦。