资讯

“莆田鞋”集体商标获批,致力推动莆田市传统制鞋产业转型升级

2022-04-07 19:06:10 34点赞 37收藏 69评论

哈喽,我是自称有问必答的男装Siri,“该省省,该花花”是我的消费理念,不定时出答疑文章解决值友们的穿衣难题,攻略、新品、穿搭方案都有不一样的见解,让我们一起省钱有道,穿衣有料,目前我已入驻风格男士栏目,有更多的好文、作者们,喜欢的话可移步关注。

近日中国新闻网报道:“由莆田市鞋业协会申报的莆田鞋业集体商标获得国家知识产权局批准注册。”

这也是福建省首个以市级行政区划地名命名的鞋业集体商标,该集体商标有效期至2032年2月27日,使用商品/服务项目包括运动鞋、儿童运动鞋、休闲鞋、轻便胶鞋、足部防护安全鞋、旅游鞋、儿童旅游鞋和皮鞋等。

“莆田鞋”集体商标获批,致力推动莆田市传统制鞋产业转型升级

在“莆田鞋”的LOGO里,以鞋带为创意,勾勒出莆田两字的拼音首字母 “P” 和 “T”。

“莆田鞋”集体商标获批,致力推动莆田市传统制鞋产业转型升级

因为高仿假货问题,很多人印象中“莆田鞋”的意思已经变味了,但两者却有着本质差别,莆田鞋全称是中国莆田鞋业,一直以来都是福建省重点项目。

早前,时任莆田市市长李建辉曾“自嘲”:“有一个尴尬的笑话,如果你的耐克鞋穿两年就坏了,是真的耐克,如果三年才穿坏,那就是莆田做的。”

这句话也侧面证明了莆田鞋的质量、技术和产能。

“莆田鞋”集体商标获批,致力推动莆田市传统制鞋产业转型升级

本次莆田市国有资产投资集团有限责任公司董事长林伟新公开表示,莆田鞋集体商标授权准入要满足四个条件:

• 莆田市生产成品鞋的规上企业;

• 企业必须要有自主品牌;

• 企业近两年的生产成品鞋符合莆田鞋团体标准要求和相应的国家行业标准;

• 企业要合法经营;

“莆田鞋”集体商标获批,致力推动莆田市传统制鞋产业转型升级

通过行业协会、内部的规范,这次集体商标获批对莆田对外形象的建立和本身声望的提升都是有积极意义的,但这也是巨大的挑战。

起步晚、孵化难度大、投入成本高……很多阻力我们完全可以预想,但在知识产权保护日益受到重视的现在,也只有甩掉山寨标签,实现转型才能谋求更大的发展。

“莆田鞋”集体商标获批,致力推动莆田市传统制鞋产业转型升级

目前在京东搜索“莆田鞋旗舰店”,能够看到店铺介绍为“莆田市政府官方指定授权店”。

莆田鞋旗舰店-京东mall.jd.com去看看

但店内产品我咋说呢?让我们一起期待4月莆田鞋原创新品即将发布吧,道阻且长,但愿行则将至。

“莆田鞋”集体商标获批,致力推动莆田市传统制鞋产业转型升级

莆田鞋年货节小白鞋休闲鞋子男女鞋SICE云逍见翼系列简约百搭运动情侣鞋板鞋白红色35.5码189元京东去购买莆田鞋年货节运动鞋跑步户外休闲鞋CLORTS洛弛红3F039系带徒步旅游鞋户外男鞋3F039F湖水蓝39码369元京东去购买

莆田鞋旗舰店-京东

莆田鞋旗舰店-京东

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

天季珉品 凉拖鞋 室内家居浴室拖鞋eva材质

天季珉品 凉拖鞋 室内家居浴室拖鞋eva材质

BeLLE 百丽 头层牛皮休闲板鞋男 BGLA0913

BeLLE 百丽 头层牛皮休闲板鞋男 BGLA0913

GXG 正装皮鞋/切尔西靴 多款可选 马丁靴潮流百搭男鞋

GXG 正装皮鞋/切尔西靴 多款可选 马丁靴潮流百搭男鞋

CAMEL 骆驼 防滑透气耐磨徒步鞋

CAMEL 骆驼 防滑透气耐磨徒步鞋

WARRIOR 回力 拖鞋男外穿防滑个性一体一字拖凉沙滩鞋男款 外出耐穿

3AnGnI 邦尼 抗菌防臭鞋垫男

3AnGnI 邦尼 抗菌防臭鞋垫男