说说你最喜爱的月饼

2023-09-14 23:12:14 11点赞 1收藏 14评论

Hello,大家好,是我又是我,我是赛罗凹特曼。

越长大才月发现,月饼的种多样,多到我十个手指头都数不过来。

除了传统的广式月饼,先有冰皮月饼,后有高贵月饼(山珍海味),再有北方朋友的月饼。除了比较广式的月饼外,其他的我真的没吃过(嗯嗯嗯,见识有点浅薄了,只能在大妈这里云月饼了)。

越长大才越发现,现在不怎么喜欢吃月饼了,连我最爱的豆沙月饼,今年都没有什么冲动和欲望想买了。

我认为一个好的豆沙月饼豆沙馅不能过分细腻而且干湿要始终,太干会柴口,太湿会粘口,这就很考验炒豆沙的水平了。再来就是甜度,好吃的豆沙馅不能太甜,太甜会丢失豆沙原来的感觉。

好吃的豆沙月饼在于红豆馅。

而且最近几年呢很奇怪的现象就是流行复古,以前很小时候吃的月饼突然间很流行成了网红。其实已经没有以前的水准了,因为从最初的红豆开始,就已经觉得没有小时候的好了,当季自己种的豆子,煮出来的沙是很绵长的,现在批量采购的豆子没有那种感觉。因为以前的人很多都卖自己种的豆子,现在很少买到那种好豆子了。

说说我这边这两家网红的手工月饼,每到每年的月饼季节,几乎天天排长队,因为在农村里比较远,再也衍生出来代购了。

德记月饼

这家的豆沙月饼我觉得属于中上水平的。起码他的豆沙干湿度是合格的。

说说你最喜爱的月饼

买的这个是陈皮豆沙,没有蛋黄的,这个皮做得很薄,能够看到豆沙了,烘烤的时间也合适,皮呈现金黄色的皮,反油可以。其实我不怎么喜欢吃带有陈皮味道的月饼,因为不是上等的陈皮会把豆沙的味道抢盖了,好的,上等的陈皮成本会高很多。

说说你最喜爱的月饼

而且这家不会盲目的走复古路线,用油纸包装,其实我觉得这种包装更好,容易保存和携带,不会把饼压变形了。这里的豆沙不会过分细腻,应该能看到带点点点点的颗粒状。

说说你最喜爱的月饼

这个饼的单重较小,我觉得如果再大点就会更加nice啦,如果满分100分,这个能有80分。

怀旧复古风油纸包装月饼——民和

这家月饼比我大几年,这家我也是买了豆沙月饼,其实月饼还是广式的更好吃,我更加喜欢吃广式的月饼。

说说你最喜爱的月饼

这个包装就是完全走“古风”路线的啦,用油纸包装,这个放两天,这个油纸就会全都是油,而且月饼也放不久,但是优点就是可以吃到新鲜的月饼。

这个包装真的好应节呐。

说说你最喜爱的月饼

这个月饼的皮厚了点,烤得还是可以的,只是皮厚了点。这个就真的是比价传统的了,没有陈皮的豆沙月饼,你是个好月饼。

说说你最喜爱的月饼

这个豆沙的浓度我觉得有点低,也是可能因为炒的不够干的原因,就是感觉比较水水的,同时呢,我觉得这个豆沙馅甜了点点,吃起来比较粘,粘且腻。如果100分满分这个70分

但是豆沙月饼仍然是我的最爱,仍然是我的宝藏月饼首选。

卢师傅 巧克力蔓越莓月饼 10块

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

杏花楼 上海特产中华广式散装月饼多口味月饼五仁豆沙月饼

杏花楼 上海特产中华广式散装月饼多口味月饼五仁豆沙月饼

Maxim's 美心 生活 黄油酥饼曲奇甜心酥蝴蝶酥 饼干糕点下午茶

jiahua food 嘉华食品 嘉华旗舰店云腿小饼6枚25克拼单14.9元

李恩宝 恩宝软面饼丰镇胡麻油传统糕点小吃 内蒙古 丰镇月饼1250g/10枚

红塔罐头 红塔月饼云腿蛋黄大月饼云南正宗宣威火腿饼散装中秋送礼礼盒装

云南鲜花饼紫薯抹茶玫瑰饼 昆明特产零食品小吃礼盒装

云南鲜花饼紫薯抹茶玫瑰饼 昆明特产零食品小吃礼盒装