拼多多的使用技巧?一直剁手一直爽

2023-09-10 18:32:16 4点赞 4收藏 3评论

前些日子我爸问我,你会用拼多多嘛?

其实我自己是去年年底才入的拼多多大坑。刚刚我打开拼多多瞅了瞅,我的妈耶我的土豪勋章已经四级了。

真的是剁手一时爽,一直剁手一直爽(bushi)

拼多多的使用技巧?一直剁手一直爽

但我觉得有钱人是会用拼多多的,因为拼多多的售后真的是省心省力,不用跟商家Battle,遇到问题找平台客服就能解决。

那话是咋说的,时间就是金钱,有钱人的时间格外值钱。哪怕就为了这个时间成本,我觉得就会有不少有钱人依赖拼多多。

当然咱是个穷鬼,咱无法推测有钱人的想法。只能依着题目晒一晒我在拼多多上面买的最贵的三样东西。

我在拼多多上面买的最贵的三样东西,分别是米家的空气净化器F1,《塞尔达:王国之泪》的卡带,我现在房间里的L型书桌和配件,如果书桌不算是一体的,那第三名就是米家的窗帘伴侣。

拼多多的使用技巧?一直剁手一直爽拼多多的使用技巧?一直剁手一直爽拼多多的使用技巧?一直剁手一直爽拼多多的使用技巧?一直剁手一直爽

除了这几大件儿之外,零零散散的小物件儿我也没少买。回购的更是很多,比如说串珠的隔珠我就买过四五次,弹力绳和奶油胶也买过很多次。

不然土豪勋章哪里来的对吧。

而我现在手头上来自拼多多的最贵的物件儿,也是我入坑拼多多的契机,是去年生日的时候闺蜜送的生日礼物,乐高的罗马斗兽场。

讲道理那时候我知道这一大盒子是从拼多多买的时候整个人都惊了,盒子四角尖尖,保护的极好。我还特意去看了它的标,看了透明黑胶条。

就是这个。它是最为简单的判断乐高是不是正品的方式。是一个透明胶带,但在乐高盒子的缝隙处是黑色的。照片里罗马斗兽场盒子是黑的没有那么清晰,可以看旁边的盒子。

再来个全家福.

拼多多的使用技巧?一直剁手一直爽

反正是好闺蜜送的,我就厚着脸皮问了问价格,比我平常买乐高的店便宜太多了。不光是乐高,Switch卡带也要比外面划算许多。

而我闺蜜入坑则是Switch卡带了。众所周知,Switch卡带这东西不会有假的,拼多多的百亿补贴又比外面划算太多。当时我所在的各种玩家圈子里都有关于如何在拼多多买Switch卡带的教学,遍布每个平台。

后来有段儿时间,我热衷于在拼多多上面买各种授权同人,徽章吧唧钥匙扣,色卡流麻票根。还有一些生活中用的小物件儿。

所以说后来搬家我就直接给拼多多土豪勋章整到了四级,都快要到五级了,也就是消费累计满1.2万元以上。真的是不看不知道,一看吓一跳,这才只是半年时间花的钱。

在这儿我想狡辩……不是,是辩解一下。今年我跟闺蜜一起从家里搬出来单独租房住,许多东西都是拼多多买的,从房间的地毯,家具,收纳,到一些小家电和智能家居的小配件。我随便截一些图,不是很全,这里面很多东西也在我直播和其他文章里面出镜过,欢迎大家抄作业。

拼多多的使用技巧?一直剁手一直爽

而且拼多多的百亿补贴入口非常好找,只需要搜索的时候加上“百亿补贴”即可。也就是说搜百亿补贴加上自己想要的商品就可以啦。

如下图所示

拼多多的使用技巧?一直剁手一直爽

以我买过的米家空气净化器为例,在页面中我们可以看到黑色的品牌标识,有非常明显的小米品牌授权标识,是否有授权,是不是正品一目了然。图中还有买贵必赔等等标识。

但讲道理,我入手这台空气净化器的价格甚至比二手都便宜。我真的一开始是觉得买个二手的就挺好。但逛遍了二手平台都没有这么划算的。合适的二手商品需要蹲,但拼多多我们可以随时打开就买,简直是我等捡漏爱好者的福音。

拼多多的使用技巧?一直剁手一直爽

还有一些家具也适合从拼多多入手。目前我房间的地毯,衣架,坐垫,茶几,书柜,书桌全部来自拼多多。还有被子枕头等等家居也都来自拼多多。来个不完全晒单,同样欢迎抄作业。

拼多多的使用技巧?一直剁手一直爽

其实家居还好,品质到位就没什么问题了,比较麻烦的是家具。尺寸可能有问题,物流过程中也可能有磕碰,这就导致了我们对家具售后要求特别高。而且我们对家具的有些要求又可能非常离谱。

比如我床头有个30公分的空隙,本来是我留着拉窗帘的。但我想搞个书架方便我躺着看书,也方便我随手放点小物件儿,眼镜头绳抽纸什么的。去各种家具城找来找去也没找着特别合适的,要么太贵,要么建议我定制。我寻思着定制多贵啊我又没别的要求嘛不是,而且出租房谁知道换房子以后还用不用得上。

然后我就在拼多多上面找到了30公分的书架,就是上图中第一个。

不仅有书架,还有一屋子大耳狗!除了图中这些,我的大耳狗挂画,大耳狗睡衣也都是拼多多买的。

继续欢迎抄作业。

一小部分是同人周边和手工材料。前些天知乎的新知青年大会,我送给小伙伴们的小礼物材料就都是拼多多买的。从珠子到花瓣到线,再到串珠针隔珠和木质托盘。

简单晒几张成品图

不得不说,现在拼多多已经融入了我生活的方方面面,对我来说,从家居到日用,从美妆到手作材料——我常用的止汗喷雾和定妆喷雾都是PDD常年比其他平台更划算。还有一些授权同人只能在拼多多买到。

讲道理,如果不是看见这个问题想回答一下,又想起来我自从搬家以后还没写出租屋布置攻略(又偷懒了),想着顺手晒晒单,我都没发现拼多多已经融入了我生活这么深度。不光是我,我爸我妈也都喜欢拼多多买东西,不管是挑选过程中还是售后,拼多多的体验真的是在我选择这一平台之前完全想象不到的。

所以回到最初的回答,虽然咱是个穷鬼,咱无法推测有钱人的想法,但是有钱人的钱也不是大风刮来的,考虑性价比的话,拼多多总是个不错的选择吧,就算不考虑钱的事,冲着拼多多售后的便捷性是不是也会心动一下呢。