新车群必答,关于理想L8的十问十答!_有车以后

2023-01-12 14:44:16 0点赞 2收藏 5评论

哈喽,欢迎收看本期的《十问十答》。今天要跟大家聊的,就是我身旁这台理想L8。咱们也是废话不多说,还是通过网友提问的十个问题来一起了解一下它。

首先就是车身尺寸方面的区别,理想L8定位为中大型SUV,三围数据和轴距都要更短,车内则更多的体现在了第三排的空间方面。除此之外,还减少了后排小桌板和后排腿托等配置。后排的冰箱在理想L8上也变成了一个储物格。在外观方面,最大的不同便集中在了车尾部分。个人觉得,理想L8的车尾造型会更偏年轻一些。

新车群必答,关于理想L8的十问十答!_有车以后

说句实话,这第三排相比理想L9来说小了很多。如果是跟我身材相似的人(181cm/85kg),仅仅能够作为应急使用,长时间乘坐会感到有些许的压抑。

新车群必答,关于理想L8的十问十答!_有车以后

从售价来看,两台车的重叠度比较高,但理想L8会更高一些。而综合来看,理想L8的产品力表现会更好一些,无论是驾驶的质感,第二排座椅的感受,都会比问界M7更好一些;而问界M7最大的优势就在于华为鸿蒙OS车机系统,使用感受会更好。

新车群必答,关于理想L8的十问十答!_有车以后

使用感受与理想L9一模一样,很顺滑,反应速度很快。并且理想同学也很聪明,对于语音的识别速度,识别准确度都非常高,能够带来十分不错的体验感。

新车群必答,关于理想L8的十问十答!_有车以后

说句实话,我会更喜欢理想L8的驾驶感受,因为车身尺寸更短,开起来也没有那么累,停车也更方便一些。最主要的便是在经过减速带或坑洼路段时的表现,会给你感觉特别的整,没有任何多余的晃动;在过弯时,也不会出现明显的侧倾,这对于一台家用的SUV来说,十分难得。

新车群必答,关于理想L8的十问十答!_有车以后

距离我上次体验理想L9已经过去一段时间了,OTA好像也进行了一版升级。此次驾驶理想L8我发现这套辅助驾驶系统比之前好用了很多,方向盘修正的次数也没有那么多了,车辆可以很准确的行驶在车道内;向右侧偏移的情况几乎没有再发生,还是很不错的,这才对得起新势力三个字。

新车群必答,关于理想L8的十问十答!_有车以后

理想L8使用四缸1.5T的发动机,所以在震动,噪音方面的表现会更好一些。在高速行驶期间,增程器介入工作时的声音和动静并不算大,如果不是特意感受,几乎察觉不到。

新车群必答,关于理想L8的十问十答!_有车以后

先给答案,那就是要比同价位的BBA车型好一些。在市区内行驶时,几乎听不到任何的噪音。车窗在打开和关闭状态下,可以说是两个世界;在高速行驶时,仅仅能够听到些许的风噪,其余噪音控制得都很不错。

新车群必答,关于理想L8的十问十答!_有车以后

理想L8的后备厢空间表现还算出色,满足一家三口的出行需求是没有任何问题的。如果遇到了后备厢空间不足的情况,还可以将第三排座椅放倒来实现后备厢空间的最大化。

新车群必答,关于理想L8的十问十答!_有车以后

说句实话,完全没必要。但家里要是老人,小朋友用车的频次比较高的话,可以考虑加装一下。如果没有,就不要考虑了。这一万块钱,给媳妇换个苹果14不香吗?

新车群必答,关于理想L8的十问十答!_有车以后

总结:这台理想L8在面对同价位的燃油车或新能源汽车时,都拥有着较为明显的优势。而它相比理想ONE虽说价格更高了,但大家也体验到了更好的车机和辅助驾驶系统。在这个价格区间内,理想L8的表现可以算得上均衡了。