2022-10-24 09:37:17 38点赞 185收藏 50评论

SOTO st-310 这款炉子因其展开像蜘蛛,被众多户外大佬昵称为蜘蛛炉,炉体规整小巧、收纳方便、携带轻便、燃烧效率高,炉头的功率标明是2.9千瓦,重量350克左右。

话说,310这款炉是好多户外博主和UP主的视频和晒单中的老演员了,出镜率非常之高~

偶尔刷到种草视频,念念不忘,遂在日亚入手,到手347元,不算最低价,基本上也就这样了。

开箱展示

外包装中中矩矩,没什么可说的外包装中中矩矩,没什么可说的

侧面是一些参数,不懂日语,行家自行翻译。。侧面是一些参数,不懂日语,行家自行翻译。。

开箱后,蜘蛛炉本炉+说明书+收纳袋 共三样东西开箱后,蜘蛛炉本炉+说明书+收纳袋 共三样东西

变身完成的样子,额,是有点蜘蛛的感觉么。。。。

整体都是不锈钢材质,个别地方应该是铜制。果不然SOTO 的产品的确做工精良 ,细节可圈可点。图片右侧的是接气罐的位置,旋转卡扣式的 ,上边有个带 LOGO 的不锈钢护板,应该是起点安全防护作用。

图左为出气调节阀,用来控制火焰大小,下边黑色的部分就是电点火器。四个支脚比较平稳,下有弹簧卡槽,从收纳状态打开后,就会卡死,无法活动,只有向上推动弹簧位置,才能折叠。设计简单但经典,赞~

炉头网孔细密均匀,直径6cm , (为什么量直径后边会说到)应该算是比较大的炉头了。

旋转卡扣式气罐接口,这个接口接的是丁烷的长罐,也就是我们平时用的卡式炉的那种细长气罐。听说后来升级了磁吸式的卡扣。

蜘蛛的肚子部分。。。哈哈 ,眼不眼熟,就是咱们平时用的2元打火机里面的点打火器,TNND ,想想300多买个这,感觉好亏哈哈SOTO  st-310 户外炉(蜘蛛炉)开箱分享+白菜配件推荐 四个弹簧脚 就是用来调节支架的。

上个网图吧,实打实的网红小火炉。

说一说这个蜘蛛炉的配件吧,官方配件咱们就不讲了 ,贵的要S ,参考了网络上其他玩家的晒单,好多白菜平替。

首先,不得不说这个防滑脚垫,因为是不锈钢的脚架,比较滑,这个应该是必备的,官方配件要几十块,然后。。。。哈哈,一块五一米的橡胶管,小飞棍来咯~666~

再就是这个坑爹的点火位置,想要点火必须手伸下去掏,辅助点火开关也是必备的,某鱼购入,完美解决。

看到这个小红罐,大家就知道怎么套进去了吧~ 润滑很重要~~

抹点油,撸啊撸的 就完成了~

配套收纳包要一百块?那是不可能买的,十六块来一个钓鱼装备盒,呀,大小刚刚好SOTO  st-310 户外炉(蜘蛛炉)开箱分享+白菜配件推荐

蜘蛛炉的缺点在于防风性能较弱,有大风的天气,严重影响功率,网上很多配套防风罩都要几十块。

根据前辈指点,花巨资¥5.50元某宝购入做甜点用不锈钢慕斯圈(冲孔),直径6cm,高度1.5cm ,大小正好,不过底部卡入部分 需要稍微打磨一下 ,否则插入较难。就先不上合体图了~

基本上就改造完成,配上几十块的爱国款钛杯~下一步就是来一个一人食小火锅了嘿嘿~

开箱及小配件安装就这样,具体使用视频,单独发视频晒单~

最后,老规矩还得整一句:

“你内心肯定有着某种火焰,能把你和其他人区别开来。”

各位值友,回见~

SOTO 户外休闲蜘蛛炉 ST-310银色

SOTO 户外休闲蜘蛛炉 ST-310银色

Fire-Maple 火枫 FMC-204 户外野营套锅 1401204 黑色 2-3人

北岳 卡式炉气罐

北岳 卡式炉气罐

北岳 电子打火线

北岳 电子打火线

Iwatani 岩谷 卡式炉套餐 黑色(ZB-19M卡式炉+气瓶*4+全收纳箱)

北岳 卡式液化燃气喷枪

北岳 卡式液化燃气喷枪

北岳 户外卡式炉专用烤盘

北岳 户外卡式炉专用烤盘

WATER CLEAR 清系 SERIES CLEAR 清系 卡式炉气罐正品通用丁烷液化煤气小罐户外便携式卡磁瓦斯燃气气瓶

Fire-Maple 火枫 野火 分体式野营气炉 银色

Fire-Maple 火枫 野火 分体式野营气炉 银色

jinyu 金宇 JD-98 户外便携卡式炉 深邃红色

jinyu 金宇 JD-98 户外便携卡式炉 深邃红色

Fire-Maple 火枫 户外野营套装

Fire-Maple 火枫 户外野营套装

DECATHLON 迪卡侬 MH 500 露营柴火炉 2458925

Iwatani 岩谷 卡式炉气罐通用便携式丁烷液化气瓦斯罐卡磁炉燃气体小煤气瓶

Naturehike 挪客颗粒燃烧取暖炉户外露营便携炉具炊具帐篷两用烤炉

Fire-Maple 火枫 野火炉头

Fire-Maple 火枫 野火炉头

户外扁气罐高原高山露营瓦斯瓶便携式野外炉具卡式炉然气煤小气罐

• 赏银30,这个橡胶管给点启示,不知道管径和材质,马家买的吗 [高兴]

马家4×6mm

耐高温黑色硅胶管

• 最重要一点,连预热管都没有,高原上用都费劲,用高山罐还要转接头 [皱眉] 属于是精致露营小玩具了

嗯嗯,能去高原,我指定不能带这个炉子

知识点,那个带 LOGO 的不锈钢护板,是导热的,长罐气在冬天环境温度低,会燃烧不完全冒黑烟,这个导热板就是巴炉头的热量给气管加热,冬天环境温度低的时候,让长气罐液化气转换能吸热,燃烧顺畅

• 请问一下橡胶管买多粗的

4×6的

多谢老哥

• 四条蜘蛛腿明显是碳素钢镀铬(不用看实物,照片即可分辨),为什么总有人说是不锈钢的,不锈钢这东西,只有国产炉子才舍得用。

兄弟眼光毒辣,一针见血。佩服佩服 [赞一个] ,我看到这种又亮又硬的就管它叫不锈钢,以后注意哈哈 [肿包]

也不是,310我也有,曾经看过测评说是不锈钢,到手一看这明显就是碳素钢镀铬啊,回头再一看测评的图片也是明显蓝晃晃的反光,显然不是不锈钢色,镀镍的颜色有时候和不锈钢色不好区分,但镀铬的色泽完全和不锈钢不同,老花眼都该看出来。

• 防风圈不配套,装不上,请给关键字

5.5×2你试试,6很紧需要自己打磨

请教该怎么磨?今天刚到货,发现尺寸大了一点点

• 谢谢让我看到蜘蛛炉的底部,还有防风圈平替。

防风圈好几个兄弟说不行,5.5吧,我这个可能是5.9歪打正着了

都是高2cm 求链接或者店铺名~

• 杯子哪买的

值得买搜肽杯一大把

• 这个炉子有几个缺点
    1,关火时小心,容易被腿烫到
    2,电子打火开关容易坏失效
    3,四个脚的弹簧,长时间使用经过高温后会失去弹性。
    用过黑白两款蜘蛛所遇到的问题,至于黑蜘蛛,时间一长黑漆烧掉了。。。

• 9mm热缩管更好用…

• 那个点火辅助也挺贵的

• 岩谷ZM-1M平替

• 看了下价格,告辞。。。。。。

• 原厂不应该是一种情怀么

• 学到了,其实我买的都是原装的,质量也不好,尤其打火辅助,略制……我没买挡风圈,我买的小的挡风板,现在就有一个问题,就是上面放锅和铁板防滑怎么搞定

多多有一种炉头支架,放啥都行。

冬天不动了,收了,明年见,哈哈哈

• 冲孔的慕斯圈6cm的都是2cm高,没找到楼主说的1.5cm的,可否给个店铺名称

• 看着看着在亚马逊海外购里下了一单 [高兴]

• 4000m实测过,可用

重点不是高原不高原,是气温,任何可燃气体存储时是加压成液态的,当需要燃烧时,是要液态转化为气态才行,而液转化气时,是需要吸收热量的,环境温度很低时,转化不完全会影响燃烧,所以去高原用,只要不是冬天都可以

• 最贵的竟然是点火器 [皱眉]

• 蜘蛛的颜值没得挑,要不然也不能火了这么多年,喷不能上高原的是不是sha?你爬雪山能带这个? 前年300+买了一个 ,去年行情最好的时候600卖了,含泪血赚。

有点户外知识的,都不会高海拔带这个,长罐气根本不适合,要带丙烷高山气

• 柯曼 新款蝴蝶炉 xd3 不比这OK?

人家要的不是性能,要是是网红效应。