3秒一杯水,滤芯用6年!云米Super Y 净水器体验分享

2022-10-18 21:29:45 3点赞 9收藏 6评论

这几年净水器这么普及,相信大家对它都不会陌生吧,我家在前年的时候安装了一款净水器,到目前已经用了2年多点时间,滤芯已经用完殆尽了,就打算更换一套全新的滤芯,不看价格不知道,一看价格吓一跳,一套滤芯的价格竟比净水器还要贵,那还有换的必要吗?还不如直接再买一款呢。

其实在这台净水器之前,我还用过几款净水器,它们都有几个共同点就是滤芯价格高、使用周期短,水通量太小,废水比太大,买这便宜用着贵的净水器实在是太多了,这次在选购净水器的时候,一定要规避这些隐形的坑。最终入手了这款云米Super Y 净水器,它配置了2款滤芯,一种是PCB复合滤芯,更换周期为两年;另一款是RO膜滤芯,更换周期达到了6年之久,而且水通量达到了1200G

,单看这些参数着实吸引人,下面我们就来一起了解一下这款云米Super Y 净水器吧。

3秒一杯水,滤芯用6年!云米Super Y 净水器体验分享

这款云米Super Y 净水器的外观设计非常的简约,全白色的机身搭配前端的蓝色绶带条,给人一种小清新的感觉。

3秒一杯水,滤芯用6年!云米Super Y 净水器体验分享

机身的三维尺寸是长435mm,宽163mm,高403mm,体积不算很大,放在橱柜里面还是很轻松。它的配件也很丰富,附带了纯水管,净水管,生活水管和浓缩水管各一根,三通阀一个,废水塞一个,若干个紧固卡扣,还有一个双出水的水龙头,再就是产品的使用说明书了。

3秒一杯水,滤芯用6年!云米Super Y 净水器体验分享

净水器的前面板是可以取下来的,在顶部位置预留了一个凹槽,方便开盖。前面板采用磁吸方式固定的,拆装都非常方便。

3秒一杯水,滤芯用6年!云米Super Y 净水器体验分享

打开前面板,就可以看到云米Super Y 净水器的两根滤芯了,往左旋转便可以将滤芯解锁取下来。最上面的滤芯是PCB滤芯,下面的则是RO膜反渗透滤芯。我们从他们的直径来看,RO反渗透滤芯就要比PCB滤芯大很多,看来为了延长RO反渗透滤芯的寿命和净化能力,云米也是下足了功夫。

3秒一杯水,滤芯用6年!云米Super Y 净水器体验分享

虽然是两款滤芯设计,但是净化过滤精度方面有了很大的提升。双滤芯设计为用户提供了共6层精滤过滤。可有效的去除水中的泥沙,铁锈,重金属和微生物。吸附水中的余氯,各种异味等,改善水质的口感,让出水更纯净,更好喝。

3秒一杯水,滤芯用6年!云米Super Y 净水器体验分享

净水器的底部位置,设计了较大面积的防滑脚垫,放在橱柜下面的时候,非常的平稳。

3秒一杯水,滤芯用6年!云米Super Y 净水器体验分享

净水器的背面,是所有管线和电源线连接的位置。每个接口标注的非常详细,自来水,纯净水,浓缩水和生活水都有专门的标记和颜色区分。我们在连接和安装的时候,都能够准确无误,清清楚楚的连接好,避免了各种杂线。

3秒一杯水,滤芯用6年!云米Super Y 净水器体验分享

说到安装,不愧是大厂,刚下单货品还没有收到,就已经有安装师傅联系我了。约好时间,静等师傅上门安装即可。如果动手能力强的用户也可以自己安装,过程很简单,无非是在主管道上面安装一个三通阀,安装双出水水龙头,接好管线就可以了。

3秒一杯水,滤芯用6年!云米Super Y 净水器体验分享

我们北方重工业比较发达,水污染比较严重。打开自来水能够闻到浓浓的漂白粉的味道,平时用水质检测笔检测水质的TDS可以达到400左右,这种水质平时用来刷牙洗漱都觉得不放心,更别说用来喝了,因此在我们当地的生活用水主要是充卡买水。我选购的这款净水器的水龙头支持双供水,一边是纯水,是可以直接饮用的水,平时沏茶做饭还是给孩子冲奶都能使用。另一边则是净水,平时洗菜,洗水果用它很适合。

3秒一杯水,滤芯用6年!云米Super Y 净水器体验分享

它的水龙头还是很高级的,自带了智能屏显功能,由于是双出水的水龙头,在它的左右两侧分别设置了旋钮开关,当左边向下打开会显示生活水,右边向下打开则显示为实时TDS水质,是不是很直观,很方便呢。大家可以看到净化后的水质TDS达到了10,真正达到了直饮的标准。出水速度很快,3秒便可装满一杯水。

3秒一杯水,滤芯用6年!云米Super Y 净水器体验分享

这款云米Super Y 净水器还支持接入米家APP,我们打开米家软件后臊面设备,就能够找到这款净水器了,然后配网,绑定就可以正式进入净水器专属的界面了,在这里可以查看水龙头的状态,滤芯的使用期限,当前水质的TDS等。如果滤芯需要更换时,可以直接通过APP端一键购买,这简直是太方便了。

以上就是我对这款云米Super Y 净水器的体验分享,目前使用两周的时间了,最后简单总结一下。

体验小结:

这款云米Super Y 净水器十余款性价比很高的净水产品,别看它的售价2千多,但是它的后续维护费用非常低,滤芯更换的周期非常长,PCB滤芯2年更换一次,官方还将费用在压缩到了200多元,RO反渗透滤芯更换周期更是长达6年之久。就是到了6年之后我们更换设备也很划算。不像有的净水器产品,价格低廉,但是后期维护费用高,滤芯更换周期短,价格更是高达上千元,简直就是个坑。这样对比换算下来,还是云米Super Y 净水器更加划算。

云米(VIOMI)净水器SuperY1200G家用直饮净水器ro反渗透纯水机厨房自来水过滤器净水机2599元京东去购买

VIOMI 云米 泉先净水器Super系列家用厨下直饮机双RO反渗透净水 pro1200G

VIOMI 云米 即热式饮水机 台式家用小型桌面饮水机 一键速热电热水壶烧水壶直饮机 1键即热4档控温即热即饮

VIOMI 云米 AI香椰竹炭精滤净水器Super2 1200G

VIOMI 云米 泉先系列 MR122R-A RO台式净饮机 100G

VIOMI 云米 泉先AI系列 MRB11RZ-E 台式净饮机 X2 mini

VIOMI 云米 X2 Face MR122R-E 台式净饮机

1999元起

VIOMI 云米 MRC12-1 净水器

VIOMI 云米 MRC12-1 净水器

VIOMI 云米 复合滤芯5in1-银色 适合Quick系列 S2系列滤芯 pp棉 活性炭棒滤芯

VIOMI 云米 MRB11RZ-A RO台式净饮机 50G

云米(VIOMI )即热饮水机 1键即热水吧 5档控温 2L大容量 台式免安装直饮机 小型开水机 电水壶 MY2

VIOMI 云米 MRB11RZ-A RO台式净饮机

VIOMI 云米 MRB11RZ-A RO台式净饮机

现货秒发 云米净水器X1滤芯1号PAC复合滤芯2号3号后置活性炭 2号100加仑RO(云米X1专用)

云米(VIOMI)泉先净水器家用水龙头过滤器 厨房自来水过滤器净水机超滤版 6重过滤 MT2

云米(VIOMI)泉先净水器Super系列家用厨下直饮机双RO反渗透净水机纯水机大通量可直饮净水器 super pro1200G+管线机-套购 super pro1200+4L水吧+前置过滤器

云米(VIOMI)泉先净水器Super系列家用厨下直饮机双RO反渗透净水机纯水机大通量可直饮净水器 super pro1200G+管线机-套购 super pro1200G+2L水吧-套购

云米(VIOMI)泉先净水器400G反渗透过滤器大通量厨房净水器双出水纯水机无桶净水机家用直饮MR472-A

京东 VIOMI 云米 Super Y系列 MR12102 反渗透纯水机 1200G