从嫌弃到真香,MAXHUB领效墨水屏智能办公神器实测

2022-10-18 09:00:00 5点赞 8收藏 4评论

购买理由

说到MAXHUB领效,办公族可能都知道,毕竟几乎每家公司都有他们家的会议平板产品,窝在华润大厦上班的我,公司里会议平板、会议室大电视都他们家的。话说MAXHUB领效的产品确实不错,笔记本连接个HUB,投屏非常方便,不需要笨重的投影仪了,开会再也不用找各种转接头连接投影仪了。所以我也顺便入手了一台MAXHUB领效墨水屏智能办公本M6,除了看电子书方便之外,连接公司会议室平板也是很方便,有了它,可以不怎么带笔记本电脑了。

从嫌弃到真香,MAXHUB领效墨水屏智能办公神器实测

先说买它的纠结: 买台ipadmini不香吗?买kindle不香吗?但是最后,基于办公功能+墨水屏电子书阅读器,我还是买了MAXHUB领效智能办公本,用了一周之后越来越觉得买对了。

而且,我本身就已经买了华为荣耀平板电脑,看书一对比,墨水屏太舒服了,跟看纸质书籍一样,完全不用担心液晶屏亮瞎眼的问题了。如果喜欢看电子书,那墨水屏是不二的选择。

MAXHUB领效智能办公本还可以办公,可以接收邮件,可以跟微信传输文件资料,还可以当作笔记本记录。还有个办公族最喜欢的录音转文字,会议上点击录音,开启录音转写,就可以把录音自动转为文字了,文字可以随时生成出来,简直就是个专业的速记员。MAXHUB领效智能办公本三个核心功能,彻底让我从嫌弃它到种草。

从嫌弃到真香,MAXHUB领效墨水屏智能办公神器实测

喜欢看电子书的朋友,肯定是真心喜欢看书的,那么就一定要选择墨水屏了,常规的LED平板屏幕确实是很伤眼睛的,毕竟它发光,而且解决不了低亮度下屏闪的问题,对眼睛伤害大、我们看书一族,一看就是一下午或者看很久,常规的平板电脑是真的不护眼,特别是苹果,当然还有其他安卓平板

外观展示

MAXHUB领效智能办公本采用的是墨水屏材质,10.3英寸大小,5.7mm厚度,非常的轻薄,361克的重量,几乎感受不到重。要知道笔记本电脑有两三斤重,平板电脑也有个一斤重。墨水屏的好处就是不会屏闪,也不会有蓝光,跟平板电脑比,有明显的护眼属性。通过看书实测,我们可以很清晰地看到,不管是正面看电子书,还是上下左右四个角度看书,都是清晰可见的,就跟纸质书籍一样,怎么看都是一样的。

从嫌弃到真香,MAXHUB领效墨水屏智能办公神器实测

MAXHUB领效智能办公本还可以边看书边记笔记,妈妈再也不担心我看书的时候偷完游戏了。

从嫌弃到真香,MAXHUB领效墨水屏智能办公神器实测

MAXHUB领效智能办公本的看书功能是很专业的,除了可以随时注释做笔记,对于书籍的字体大小、目录、进度跳转都是可以很方便的设置的,kindle上的功能它都有,墨水屏有的它也都有,很稳。

从嫌弃到真香,MAXHUB领效墨水屏智能办公神器实测

我是比较喜欢看电子书的,之前喜欢玩王者荣耀和和平精英,玩得经常泪眼婆娑的,现在放下游戏之后,非常享受看书的安静时光,MAXHUB领效智能办公本有64GB存储空间,内置掌阅书城、微信读书、哈佛商业评论等专业app,上万本书也是足够看的。而且,还可以通过“墨夹”功能导出自己下载的电子书或者文献资料。我会经常在艾瑞上下载一些行业报告,在手机上看太累,可以通过微信发送到墨水屏上看。

使用感受

操作也很简单,在MAXHUB领效智能办公本上打开墨夹快传,然后绑定微信账号,微信扫码绑定之后,就可以在微信上发送文件到墨水屏啦。不管是看办公文档,还是发重要工作信息,手机中的文档都可以通过微信一键发到墨水屏上,简单的同时传输速度非常快。

从嫌弃到真香,MAXHUB领效墨水屏智能办公神器实测

微信上的图片、PDF、txt等文件格式的文件,就都可以通过发送到MAXHUB领效墨水屏智能办公本上,然后在墨夹上加入到墨水屏里存储起来,64GB存储空间足够存放很多书了。

从嫌弃到真香,MAXHUB领效墨水屏智能办公神器实测

最喜欢看的《斗破苍穹》、《凡人修仙传》终于可以看全本了。

从嫌弃到真香,MAXHUB领效墨水屏智能办公神器实测

说完看书之后,接着聊记事本功能。我们可以在【笔记库】菜单里,点击【+】新建笔记本或者文件夹,可以对每一本笔记本进行管理,比如重命名、设置封面、移动、删除或分享等。也可以在笔记本里新建页面记录自己的想法,当然还可以通过【速记】功能快速新建便签进行记录,可以写字、绘画、录音等等,可以通过文本识别功能识别自己写的文字,然后快速转为文字版本,分享到墨夹。

说真的,这个笔记本功能的设计者简直就是个喜欢看书、绘画的天才,怎么会想得这么周到。而且,MAXHUB领效智能办公本自带的手写笔采用4096级压感,可以设置粗细大小,弹性纤维笔尖写起来很舒服。

从嫌弃到真香,MAXHUB领效墨水屏智能办公神器实测

然后我们家娃也被我种草了,天天拿着它写字画画做算术题,惊呆了,才上幼儿园,没学过算术题,竟然会做题了,只是这字确实是有点堪忧,这真的是个3字吗?

内置OCR技术的MAXHUB领效智能办公本,手写的内容可以一键转换成可以编辑的电子文本,比如随意的创意记录,都可以一键转为文字,复制分享或者保存。

从嫌弃到真香,MAXHUB领效墨水屏智能办公神器实测

还有这乱七八糟的涂鸦,画的个啥?随便造吧。反正MAXHUB领效智能办公本有橡皮擦功能,随便画画,随便擦即可。

从嫌弃到真香,MAXHUB领效墨水屏智能办公神器实测

语音转文字,可以说是多少运营人员想要的功能,在MAXHUB领效智能办公本中竟然实现了,而且还是免费的。MAXHUB领效智能办公本搭载的AI语音撰写技术准确率挺高的,双麦克风收音效果不错,办公族在会议上点击录音,开启录音转写,就可以把录音自动转为文字了,文字可以随时生成出来,简直就是个专业的速记员。

而且,它还支持多种语种方言,包括英语、法语、日语、俄语、越南语等,河南话、广东话也支持,识别率还是很高的,还可以随声翻译,中英、英中等,简直惊呆了,非常实用。

从嫌弃到真香,MAXHUB领效墨水屏智能办公神器实测

MAXHUB领效智能办公本内置了应用商店、WPS、电子邮件、MAXHUB领效传屏四个app,通过【应用商店】还可以下载微信读书、百词斩、财经杂志等第三方APP。

电子邮件这个功能也很有用,简单设置邮件账号和密码,就可以登录邮箱,进行邮件收发了。

从嫌弃到真香,MAXHUB领效墨水屏智能办公神器实测

说完了功能,我们说说续航和充电,52%的电,我用了整整7天,每天都要用到1个半小时的样子,用到8%才开始充电的,充了3个多小时充满100%,充满续航妥妥的三周以上时间,纯看书估计得个把月才需要充电。

从嫌弃到真香,MAXHUB领效墨水屏智能办公神器实测

然后简单说说包装和配件,MAXHUB领效智能办公本采用暗色系礼盒式对开包装设计,外包装牛皮纸质感很好,从色系到礼盒式设计都有着浓郁的商务风。

从嫌弃到真香,MAXHUB领效墨水屏智能办公神器实测

全部配件也不多,一台智能办公本、一支电磁笔、一条TypeC接口充电线和一份说明书。办公本默认安装了黑色磁吸式皮套,可以拆掉,不过最好不拆,可以更好地保护墨水屏屏幕。而且墨水屏侧边直接设计了电磁笔和笔袋,可以说这款产品的设计师应该是真正的办公大师。

从嫌弃到真香,MAXHUB领效墨水屏智能办公神器实测

硬件参数上,MAXHUB领效智能办公本正面采用10.3英寸Eink墨水屏,4096级压感设计,分辨率为1872*1404,阳光下依然清晰可见。核心处理器为四核2.0GHz,4+64GB存储组合,4000mAh大电池,采用安卓10系统,支持双频wifi和蓝牙5.0连接,采用Type-C充电接口协议,文件格式支持EBK、TXT、UMD、EPUB、PDF、MOBI,兼容这些格式的文件。当硬件做好了基础,软件产品的完善才是体验的关键,MAXHUB领效智能办公本在软件层面的交互设计真心不错。

从嫌弃到真香,MAXHUB领效墨水屏智能办公神器实测

我是从嫌弃到喜欢,从吐槽到每天使用到真香,MAXHUB智能办公本不仅仅是好用的电子书墨水屏,更有方便的笔记本记事功能,还有非常便捷的邮件、速记、录音转写、投屏等办公功能,轻薄方便携带,续航还很持久,非常纯粹的看书或者办公本一族,真心值得推荐一波。

优点:看书舒服,屏幕大;速记功能完善,很方便;录音转写好评;携带方便续航久。

缺点:4GB运存有点小,影响流畅度;后盖材质易沾油渍,沾染上之后影响美观。

MAXHUB智能办公本M610.3英寸电子书阅读器墨水屏电纸书电子笔记本语音转文字2699元京东去购买

MAXHUB 视臻科技 M6 10.3英寸墨水电子屏电子阅读器 64GB 黑色

1999元起

MAXHUB 视臻科技 SN03 M6 10.3英寸墨水屏平板 4GB+128GB

MAXHUB 视臻科技 M6 Pro 10.3英寸墨电子阅读器 4GB+128GB 黑色

MAXHUB笔迹 墨水屏电纸书 电子笔记本 电子书阅读器 EN01

MAXHUB智能办公本Mini 8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书电子笔记本语音转文字

汉王(Hanvon)N10mini 敦煌联名款保护套福寿龙 N10mini保护套福寿龙

【】Bigme inkNoteX Color彩色墨水屏10.3英寸智能办公本128GB内存安卓13系统电纸书电子阅读器

BOOX文石Leaf3C 7英寸彩屏电子书阅读器平板 彩色墨水屏电纸书电子纸 便携阅读看书 电子笔记本

BIGME inkNoteX Color 10.3英寸彩色墨水屏智能办公本电子书阅读器 彩屏电纸书电子纸手写笔记本

BIGME彩色墨水屏智能办公本inkNoteX Color 6+128GB大内存10.3英寸彩墨屏电纸书阅读器 inkNoteX Color

DASUNG 大上科技 Paperlike Color 12英寸 墨水屏电子书阅读器 白色

掌阅iReader Ocean3 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 看书学习便携阅读本 64GB 辰龙东升套装 辰龙东升·支架磁吸套

掌阅iReader Ocean3 Turbo 7英寸电子书阅读器墨水屏电纸书看书学习便携4+64GB辰龙东升·支架磁吸套装 辰龙东升·支架磁吸套

绿磁rMarkable 2 10吋墨水屏电子笔记本大屏PDF阅读器护眼手写 刷机 - 升级/修复问题 标配

国文阅读器A8/A8S/A8Color/当当阅读器8皮套支持智能休眠霍尔感应半包硬壳鹿踏祥云保护套

掌阅iReader Ocean3 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 看书学习便携阅读本 64GB 普维尔套装 普维尔·支架磁吸套