小米手表S1初始体验感受

2022-11-20 12:15:37 2点赞 0收藏 2评论
百科MI 小米 Watch S1 智能手表 1.43英寸 曜石黑不锈钢表壳 黑色氟橡胶表带(北斗、血压、GPS、血氧、ECG) 0 点评2 原创2 好价21去购买查看详情

人有时候总是会想要买一些自己没有完全必要的美丽的废物,比如说现在我入手的这款小米手表S1,其实本人近期不太爱动,之前最多也只是跑跑步,现在基本就是散散步。两三年前是入手了一个小米手环4NFC版,有一说一,是真的耐造,一点都不矫情,每天戴着,可以泡水,而且充一次电也能用很长时间,小小的颜值也很高,所以其实也没必要换,但是!耐不住想要,买了是真开心啊。

在买之前也对比过OPPO的那个新出的跟苹果长得很像的那款手表,就是下面这款↓

【新品上市】OPPOWatchSE全智能手表新品上市eSIM独立通信男女学生通用运动长续航血氧心率睡眠oppowatch999元天猫精选去购买

其实价格差不多,但是经过对比还是选择了这款小米S1,下面说说我的理由与感受吧!

一、价格情况

小米手表S1是我趁着双十一买的,原价说是1099,双十一价是899,我自己用了联盟返了几块钱,所以算是便宜了一丢丢吧,和上面说的OPPO手表相比,其实价格差不多,但是小米除了橡胶表带外还额外赠送了一条皮质表带。

二、关于外观

首先,开箱后就是一个手表盒和表带盒,手表盒是金属质感的灰黑色,给人一种高级感,可以的小米手表S1初始体验感受

送了一个表带送了一个表带

然后看最重要的本体,全身黑,高级、简约、经典,永不过时!圆圆的表盘搭配可替换的屏幕表盘,顿时感觉就像一块机械手表,也是可以商务一下的。蓝宝石玻璃,应该跟小米手环一样很耐造。

三、功能介绍与体验

1.是双频卫星定位,所以能够明显感受到比我那垃圾手环好多了,我的手环只会提醒我卫星信号弱小米手表S1初始体验感受

2.是蓝牙通话,所以要手机在身边才能通话,这个是我当初纠结小米和OPPO独立esim卡手表的一个点,但是我了解了一下,独立esim卡开通是要额外收取费用的,而且有了通信功能势必会影响续航,而且现在到哪都要扫健康码,那我还是好好带手机吧,而且自己也是手机控。

3.屏幕表盘,跟小米手环比起来的话肯定是比较少的,而且小米手环有第三方软件可以“植入”很多,所以小米手表这点是真比不上,表盘市场里面有机械、商务、运动、联名表盘等,同样也是可以选择照片作为表盘,可以一个照片表盘循环八张相片,这个还可以。

小米手表S1初始体验感受

4.运动模式,里面有很多运动模式,甚至有好多是我这个土鳖根本用不到的,你也可以在手机软件里面设置一下,不常用的可以隐藏,所以运动选手可以放心入。

5.充电方面,手表电池容量是470毫安时,当我把很多功能都全天打开的时候,比如息屏显示,心跳检测等,用的时长不是很长,可能就几天,具体没测过,但是能明显感觉掉电很快,但是有一说一,息屏显示还是蛮好看的小米手表S1初始体验感受充电采用无线充电,有一个充电底座,很方便!

小米手表S1初始体验感受

6.关于防水,它介绍是防水等级50米,然后它介绍页也详细解释了,比较麻烦的一点就是最好不好热淋浴,所以这个对比小米手环来说不太友好,毕竟每天晚上都要洗澡,具体说明可以看看下面的图↓

小米手表S1初始体验感受

7.其他方面,里面有一些app可以使用,但是ios好是不支持第三方软件的,包括百度地图有些手机也是不能用的,买之前可以认真了解下!

以上就是这段时间的感受,希望能够帮到大家,晚安!