盘点我小时候没用过的的文具

2023-02-09 17:37:07 0点赞 1收藏 1评论

鲁迅曾经说过:差生文具多(手动狗头)。由于众所周知的原因,家中神兽这个假期特别漫长,上学期也是三天打鱼两天晒网,学习没学得多么好,文具倒是不少,但是不得不说,有些文具确实很实用,现在我就盘点一下我小时没用过的,但是对于现在孩子来说是刚需的文具。

第一、桌面吸尘器

孩子他妈刚给他买的时候,我觉得没啥用,毕竟我小时候没有不也过来了。用完了以后,真香。

不是同款,但是类似这个东西。

小吸尘器正面小吸尘器正面

我们试试吸尘效果。

总体来说效果还不错总体来说效果还不错

这下,孩子他妈打扫卫生时候可以轻松很多了。

第二、书皮

孩子一般情况下都不怎么爱护书本,所以需要书皮。我小时候都是用家里往年的挂历来包书皮,同学父母有工程师的会用那种厚厚的图纸,比我的挂历更结实。现在家里没有挂历了,都去网上买更好用的书皮了。

书皮书皮

我随便找的几个商品。需要说明一下,这个书皮有自粘的和书套两种。有的老师会有专门的要求,有的没有。所以我每个型号都买了,毕竟不贵,以后日子长着呢。区别在于自粘的有点像手机贴膜,适合有一定动手能力的,如果贴不好就有会大大小小的气泡,比较丑。我这种强迫症会看了很难受的。

第三、计时器

长得像火箭的计时器长得像火箭的计时器

我买的是这个同款,价格没那么便宜。这个计时器也是好东西。很多大人都有拖延症,更不要说孩子了。有了这个,可以给孩子紧迫感,让他在规定时间完成作业什么的,完成有奖励,完不成有惩罚,使孩子更加自律。

第四、削笔刀

削笔刀削笔刀

其实这个不是什么新鲜玩意,二三十年前就有的,但是,小时候家里条件不好,不敢和父母开口要买这个。这个在我小时候售价基本在20元起步,父母每个月工资也就一千元这样子。 我的铅笔都是父母晚上在我写作业时候用锋利的手术刀削的,铅笔芯会留的很长,毕竟写钝了稍微再削一下就又尖了,也很漂亮;缺点就是容易断,力气大一点或者摔一下,就断了,需要重新削。

我上二年级时候就慢慢学自己削铅笔,但是削得很丑,同时也经常把手划破,幸好年龄小,新陈代谢快,手上基本没有疤痕。

现在有了这个削笔刀,真是神器,价格便宜了,也省事了,一分钟两支铅笔,孩子自己也能操作,真省心。

总结:

那些我小时候就有的铅笔小尺橡皮一些常用的文具我没介绍,我只写了几个我觉得新奇又必备的,欢迎补充。

微博上总有一些反智的怀念过去,其实我一直相信明天会更好,从孩子的文具就可以管中窥豹。当然,现在养娃成本确实越来越高,这也是个人选择问题,你要让孩子学习马术、高尔夫、F1啥的,家里没矿也支持不了啊,我的看法就是孩子首先健康快乐,其次稍微有所长就行了,哦,这有点跑题了,总之适合自己的就是最好的。

得力(deli) 电子单词卡 英语单词卡背单词 墨水屏电子词典 高考学习英语四六级考研 【发声版】ICARD03-曜石黑 128MB

晨光文具孔庙祈福套尺尺子四件套三角尺直尺格尺量角器套装透明亚克力材质多规格套装用考试几何工具

M&G 晨光 不脏手12色36色易可洗马克笔diy制作儿童手工双头

晨光马克笔双头油性24/36/48/60色手绘设计动漫美术绘画套装

晨光钢笔小考试用3-5年级可换墨囊0.5/0.38可擦儿童练字钢笔

晨光自动铅笔小按动0.7自动笔矫正握姿0.5铅芯男生女生用

晨光自动铅笔小按动0.7自动笔矫正握姿0.5铅芯男生女生用

晨光直液式中性笔速干走珠笔0.5黑水笔ins高颜值可爱办公刷题

晨光考试套装中考高考必备考研教资静音文具套装2B涂卡笔

晨光考试套装中考高考必备考研教资静音文具套装2B涂卡笔

deli 得力 LE106 Pro 可视化计时器 粉色

deli 得力 LE106 Pro 可视化计时器 粉色

得力(deli)全自动电动文具套装9件套儿童新年/小学习礼包开学全自动削笔机礼盒装 蓝色VG808

得力(deli)电子计时器考研考试作业定时器倒计时时间提醒器(混色)LE201

得力儿童食品级马克笔水彩笔可水洗24色48色双头马克笔美术用画画

deli 得力 透明塑料直尺 20cm 1把装

deli 得力 透明塑料直尺 20cm 1把装

deli 得力 工程制图绘图工具

deli 得力 工程制图绘图工具

deli 得力 LE106 Pro 彩屏可视化计时器

deli 得力 LE106 Pro 彩屏可视化计时器

M&G 晨光 文具金属圆规替芯套装 中高考学生圆规 基础2件套