双十一有哪些iphone充电器推荐,苹果党绕不开的图拉斯小冰块使用体验真的好吗?

2022-11-28 16:47:38 0点赞 1收藏 0评论

一、电池健康就是iPhone的生命线

很多人都好奇,为什么每一年我在iphone换新季,处理旧手机时,总是可以卖出一个好价格。

我个人认为让iphone保值的第一奥义就是电池健康,即使使用长达一年:我的12电池健康为98%、我的13 pro电池健康为95%,而目前使用两个月左右的新机14 pro电池健康也依然坚挺(100%)。

而电池健康程度可以反映出一台手机的被使用程度,因为你的充放电次数越多,衰减就越大,你的电池健康指数很低,也能暴露出两个问题:

你重度使用手机,你的手机长期处于工作状态,元器件老化磨损严重。

你手机充电习惯差,不使用标准合格的充电器,或者充电没有规律,随意插拔。

当然,如果你确实经济宽裕,iphone对你而言是个消耗品,坏了就换,以上建议您不用理会。

好物链接

但如果你和我一样,希望自己的手机能够使用更长时间,或者在二手出闲置时更加保值,那维护电池健康就是维护你的钞票。

二、好的电池健康仅需两步

当然维护电池健康并不复杂,这不是玄学,做好这两点就够了:

充电器

充电习惯

好的充电器

首先要功率足够,iPhone采用的是20w的pd快充协议,因此我们的充电器至少要是20w的功率,当然在实际测试中,针对12、13、14pro max机型,我们使用图拉斯小冰块快充功率可以接近30w,因此预算够的情况下,我推荐用户购买30w的pd快充充电器。

其次是材料好,材料好的方面有很多,还是以图拉斯小冰块这款标杆产品来做说明。

图拉斯小冰块采用的是苹果同厂氮化镓PI芯片,确保了兼容所有苹果系统的产品,而氮化镓我已经在无数个场合科普过,氮化镓作为第三代的半导体黑科技材料,可以做到体积更小、重量更轻、发热更低、效率更高的综合提升。

最后一个就是认证资质齐全,充电器是直接接触电源并通过电流的产品,至少要保证通过了3c强制认证。

但随着图拉斯小冰块通过了中国双认证,这里的双认证是指符合CCC认证和CQC认证的电源产品,前者俗称“安规认证”,后者俗称“性能认证”。其实充电头作为配件来说价格并不高,但是作用非常大,在有条件的情况下,我更推崇图拉斯小冰块这种满足双认证的产品。

所以,好的充电器,其实就是符合规范标准的条件下,还能够在某些方面提供加分体验的产品。

2.好的充电习惯

首先是很多人都喜欢将手机的电用到自动关机,或者超低电量才开始进行充电,尽管现在电池不存在记忆效应,但是为了让电池一直处于一个稳定健康状态,我们最好是在剩余20%左右就开始充电,然后充到80%以上为一个完整的充电过程,不要每次都等到一点电都没再充电。

另外就是保证一次性充电完备,减少不必要的插拔。我发现很多人经常在iPhone充电中一会拔掉去上厕所,一会打电话,这样会导致从0-100的充电过程中,可能要插拔数次。

好物链接

我更希望大家准备一个像图拉斯小冰块这样充电快速的充电器,以及在充电过程中尽量稳定的一次性完成整个充电过程,因为iPhone的电池是有一个有效充放电次数的,你的充放电过程越频繁,电池衰减就更快。

培养一个好的电池习惯,一个是要有一个科学的充电认知,更重要的就是使用一款安全、高效的充电器。

三、小冰块的使用体验究竟如何?

好看便携

小冰块的设计非常有辨识度,我送我女友的一套粉色充电器,在公司使用时总是能引起其他女同事的好奇,并因此熟络。它的圆润冰瓷外壳,不仅吸睛并且手感温润。

而便携性更是一眼就能看出来,在我家里的一大堆充电头中,图拉斯小冰块的体积是最小最小的,它的大小和一枚硬币相仿,重量和鸡蛋等同,无论是放在包里还是随手揣兜,都非常方便。

Tora-ice冰感降温系统

其实大家也都知道,低温快充才是真的好快充,因为电子设备都有一个最佳的工作温度,手机一样,充电器也不例外,而Tora-ice冰感降温系统就是围绕图拉斯小冰块充电器所打造的一个集温控、增效、维稳的全方位快充方案。

警惕劣质快充芯片,图拉斯小冰块一直信奉安全才是快充的基础,所以一直坚持使用苹果同厂的氮化镓PI快充芯片,你可以放心的将你的ipad、airpods都拿来用它进行充电,兼容苹果全系产品。

并且充电过程中,氮化镓材料的特性也能降低对手机的负担,从源头提高充电效率,减少能量损耗,并且降低发热。

双倍电容滤波,图拉斯小冰块采用双倍电容方案,在整个充电过程中大幅度降低电压波动,这边我也用测试工具——FNIRSI-C1 USB测试仪电压电流表进行一个充电过程的测试:

Ps:电压的国际单位制为伏特(V,简称伏),常用的单位还有毫伏(mV)、微伏(μV)、千伏(kV)等。此概念与水位高低所造成的水压相似,现在的流行的纹波测试其实就是检测充电过程中,电压的平稳性,纹波越稳定充电质量则越高。

我们先来看一下友商的充电器在充电中的纹波曲线

注意底部的单位mV,友商的波动一直保持在200左右,我不评价好坏只提供实测数据,期待图拉斯小冰块的表现。

同样的测试环境,同样的测试设备,图拉斯小冰块的纹波最低仅为50mV,且长期保持在100以下,孰优孰劣,网友自己比对即可。

反正图拉斯小冰块给iPhone供电,半小时就能充满,即使边玩边充也十分稳定,全程低温不发烫。

你能想到的石墨烯、硅脂、AB胶等材料都集于一身,这就是Tora-ice冰感降温系统。

四、重新定义苹果充电器的图拉斯小冰块

其实说回图拉斯小冰块,我们的缘分真不浅,我是6s机主,一直到iphone 12发布时才换新,也刚好是这一年,苹果取消了充电器,图拉斯小冰块随之异军突起。

在这之前,我使用的充电器有长脑袋、宽脑袋、扁脑袋、圆脑袋,我都是被动的接受,毕竟消费者是非专业的,消费者也无法跳脱厂商和品牌的规划之外去进行消费。

ps:这里我会在图片中加入描述:图拉斯品牌壳、膜等产品多次蝉联天猫京东亚马逊销量冠军

是图拉斯等一众企业,用新的设计语言和产品格式重新给到我们更多选择,而小冰块也似乎渐渐成为了苹果快充充电头的代名词。或许你是刚刚认识他,但更有可能的是,你所贴的屏幕膜,戴的保护壳其实都来自它。

ps:这里我会在图片中加入描述:2022年数据显示,去年图拉斯海内外销售额达20亿元。

毫无疑问、图拉斯正在3C数码、智能车载、生活家电等消费类电子领域书写属于他们的传奇,也让我期待更多印有TORRAS的好物来到自己身边。

五、双十一囤货必备的图拉斯小冰块

目前双十一活动期间,各平台都有自己的满减活动,当你在选购手机。选购其他配件时,可以加购一枚图拉斯小冰块充电器,无论是自用还是赠礼都非常不错。

好物链接

我也一直坚信早买早享受,一枚好的充电器,不仅可以保养你的设备,更可以提高效率,相比于付出的价码来说,节约的时间,让你在碎片化的生活中随时都能提供充电补给,我想这是更值钱的东西,

图拉斯小冰块适用iPhone14充电器苹果13充电头30W氮化镓PD快充20W

Anker 安克 Nano3 海绵宝宝联名款 手机充电器 Type-C 30W

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A

Anker 安克 511 安芯充pro iphone14快充充电器30W手机充电头适用苹果14/13 配1.8m苹果PVC线

图拉斯 小冰块苹果14promax充电器50W快充双口套装多口iPhone13充电器iPad充电头 黑色50W快充头

图拉斯小冰块苹果14充电头快充氮化镓充电器iPhone12 13 pro max套装线30W兼容20 30W冰透白+1.2米PD线

图拉斯小冰块苹果充电器14promax快充套装iphone13充电头30W双多口ipad氮化镓PD线 樱花粉充电器+1.2米PD认证快充线 30W

A2147 氮化镓充电器 30W 海绵宝宝

A2147 氮化镓充电器 30W 海绵宝宝

Anker 安克 65W 三口氮化镓充电器

Anker 安克 65W 三口氮化镓充电器

Anker安克 安芯充Pro苹果充电器PD30W+环保快充数据线iPhone14/13/12proMax/mini手机/iPadPro平板 绿

Anker 安克 A2148 氮化镓手机充电器 USB-A/双Type-C 120W 黑色

Anker 安克 717 氮化镓手机充电器 Type-C 140W 黑色

Anker 安克 A2633 手机充电器 Type-C 20W

Anker 安克 A2616 手机充电器 Type-C 18WPD 白色

Anker 安克 A2632 手机充电器 Type-C 20W

Anker 安克 B2522 手机无线充电器 10W

Anker 安克 B2522 手机无线充电器 10W

天猫精选 TORRAS 图拉斯 CDRA30A 手机充电器 Type-C 20W 黑色+Lightning 数据线 1.2m 黑色

当前文章无评论,是时候发表评论了