宝宝32小时的持续高热终于结束了,一些经验分享给大家。

2022-12-21 17:39:57 17点赞 69收藏 122评论

我家宝宝18个月,这是他生的第一场病,之前打疫苗也高烧过,但是也就一个晚上就好了,而且还是低烧,没有达到过38.5℃的情况。这次生病让这个小小的人受了很多罪。

宝宝32小时的持续高热终于结束了,一些经验分享给大家。

我们一家三口是在同一天发病的,我是之前有嗓子不舒服的症状但是一直没高烧,等我下午高烧之后,不到一个小时宝宝就热了起来,爸爸大概三四个小时候高烧的。

宝宝烧的非常快,我也就半个小时没看他,他就烧起来了,直逼38.5℃,大概下午四点的时候我们就赶紧给他用药了,因为我们就是怕他高热惊厥。高烧让他不舒服,一直都蔫蔫的,平时要八点半睡觉的,当天七点半就睡了。这个期间我们不断的给他物理降温,可是温度都下不来,一直三十八度多徘徊,等到八点半的时候已经又烧起来了,三十九度多,我们又给他用了一次药(我们给他吃的是美林,4-6小时服用一次,但是24小时内不能超过4次),效果还是不好,整个晚上不断的擦拭身体,从来没有下降到38以下的。我们真的是精神和肉体的双重折磨,我和爸爸身体疼痛高烧,一整夜也没有睡觉,就是不断的物理降温。到了凌晨十二点多的时候又一次烧起来了,三十九度多,可是我感觉我们用药太频繁了,怕也对他身体不好,想再坚持一下,又抓紧的擦拭身体,到了一点多的时候39.5了,我眼泪一下就掉下来了,马上喊爸爸给他吃药了。这一次药效终于来了,到三点多的时候已经看到三十七开头的温度了,我们也趁机睡了一会,第一个晚上就这么度过了,没有高热惊厥,我们松了一口气。

宝宝32小时的持续高热终于结束了,一些经验分享给大家。

当你以为最难的晚上的时候,最痛苦的白天到来了。晚上你要面对的是不舒服睡着了的宝宝,你给他物理降温他不会太反对,量体温也可以偷偷进行,白天的话就难了,他会反抗会不配合,白天他的精神状态也很差,不想做任何事情,就是让妈妈抱抱,窝在妈妈怀里,一刻也不能离开,饭也不想吃,最爱的零食拿起来都要放到嘴里了,突然就哭了说不要不要,哎...

由于我们已经在十二个小时内用了三次药了,所以真的不敢贸然在给了,在七点给吃一次以后等到下午一点多有烧到三十九度五多了,我又有点慌了,就各种查找该怎么办,在小红书上看到一个博主咨询了大夫后的经验,说宝宝持续高热情况下可以美林和泰诺林交替使用,每四个小时可以用一次,我就在第二十一个小时的时候用了一次泰诺林。泰诺林的效果感觉不如美林好,高烧就退了一点点,不过也没再烧起来了。就这样坚持到了二十四小时,依旧是高热的状态,如果晚上不退烧,我们第二天势必要去医院的,好在宝宝还是坚强的宝宝,在晚上吃了药之后,十二点的时候已经降到37.4℃了,我们全家的心都安了,持续了32个小时的高热终于结束了。

宝宝32小时的持续高热终于结束了,一些经验分享给大家。

后续观察宝宝来看,宝宝还是有一点低烧,不过不要紧,多喝水多物理降温就能下来,而且宝宝不会像大人一下反复高烧。

总结了一些小经验分享给大家:

1.家长一定要先学习好宝宝出现高热惊厥要怎么办,现在有很多视频做科普,大家去好好学习。

2.宝宝高烧期间必须必须多喝水,否则容易出现脱水。宝宝喜欢喝你可以给奶粉里多添点水,不喜欢喝奶可以煮点梨水苹果水给他喝。

3.多给宝宝补充能量,挑他平时喜欢吃的东西做,甜一点的,咸一点的,有味道的,他会多吃一点点。这个时候不要墨守陈规必须到点吃饭了,他想吃就给他的,零食想吃就给,就是怕他不吃。我们家做了几次红枣粥,甜甜的他能多吃一点。

4.药品使用上在不确定的时候还是要咨询大夫,大家可以找一下当地医院线上门诊可以咨询,由于我当时浑浑噩噩的也没想起来,现在还是有些后悔的,大家提前去了解一些咨询渠道,以免紧急时刻做什么都来不及。

5.物理降温很多说法不一,说孩子睡觉的时候不要物理降温会打扰到孩子休息,可以看到还是那么热,不做点什么又觉得不行,我也是很矛盾。大家看自家宝宝的状态吧,如果温度不是很高,靠自身免疫是可以的。

6.退热贴我家没有用,一般退热贴要放在冰箱里,拿出来贴在宝宝头上他会感觉到非常的不适,会大哭,而且我觉得他的散热效果不如温水擦拭的好。如果有精力照顾宝宝的可以经常拍点温水到额头上,或者湿毛巾擦拭。

目前就想到了这些,等想到了再来补充。

scoornest 科巢 婴儿童安全防撞角

scoornest 科巢 婴儿童安全防撞角

AIBEDILA 爱贝迪拉 AB-5464 学步防摔护头帽 透气款 橙色 18.5*15cm

BEIDELI 贝得力 关门缓冲静音锁套关不紧神器防止门响门缝垫卧室门卡门夹手

Mellin 美林 医用退热贴 10片

Mellin 美林 医用退热贴 10片

DECATHLON 迪卡侬 8345890 儿童安全头盔

DECATHLON 迪卡侬 8345890 儿童安全头盔

LUSN 如山 插座防儿童触电保护套宝宝插头插孔防护盖开关插线板防触电安全塞

BEIDELI 贝得力 电源开关插座保护盖儿童防触电插板孔安全塞防电插排堵孔塞

BEIDELI 贝得力 儿童防触电安全插座保护盖塞电源插排防水宝宝防护插头插孔保护套

jerrybaby 洁莉宝贝 防走丢失手环宝宝防走失牵引绳溜娃防走失带儿童防丢绳

Shiada 新安代 儿童插座保护套宝宝防触电安全塞开关插板插头孔电源插防护盖婴儿

babycare 插座保护盖儿童防触电安全插座防护盖插头安全塞 里瑟米24个装

AIBEDILA 爱贝迪拉 桌子桌角防撞护角防撞条防磕碰安全包边软床角贴婴儿童直角保护套

MOBY BABY 抱抱熊 防走失宝宝背包儿童牵引绳小孩安全防丢男女小童书包溜娃神器带娃

BEIDELI 贝得力 包邮贝得力婴儿童学步护头防摔帽宝宝学走路头部保护垫防撞枕神器

BEIDELI 贝得力 儿童双安全插座保护盖 白绿色 24个装

• 医学专业简单科普下,高热惊厥一般只出现在发烧前12小时,和是否吃退烧药或者退烧药是否降下来体温没有关系,也就是说吃药不会降低高热惊厥的可能性。美林和泰诺林不建议交替用药,有增加肝肾毒性风险。
    宝宝发烧确实是心急如焚,可以理解,但其实放平心态最重要,虽然对于父母很难。但不管怎样不要尝试推拿、放血、中药等风险更大的事情。
    希望所有宝宝不再感染,让那些说90%都是无症状感染者的专家们多感染几次。

那高热惊厥是怎么来的呢?热不退的话会不会烧坏啊?

咱就是说,不知道之前那么多无症状都哪里来的!

• 可以学一点小儿推拿,退烧手法这个年龄段最快见效。

这个对,会学习一下的

这个一看就是过来人,推拿很有用的,我崽发烧,他会主动要泡脚和推拿

• 我家一点不配合擦,动不得,就抱着

我家就睡着时候行,醒着时候不让擦,我就拍水。就让妈妈抱还是谁都行啊?

我家也是 不听使唤

• 抗生素就算了,只有确认有合并细菌感染抗生素才有作用,病毒感染本身就是自愈的,擅自吃抗生素没用不说,还增加肝肾负担,duizhemehaxi

自己哪敢给随意吃药啊,我是不敢,都是看了大夫之后才说让吃的

• 第一张照想起了我家怪物第一次高烧时候

真的是小可怜儿啊

• 看到晚了 [大囧]

没有晚,互相交流学习呗

• 前天我家没有39都惊厥了,吓死人去医院还照了ct暂时没事 回来反复高烧了一晚上好了 还在恢复期

都吓死了吧,有惊厥史了,以后更容易惊厥了,哎

对啊,现在想想都恐怖,我们没测核酸也没测抗原 差别多就是了,这个病毒比想象中恐怖的多

• 我家那个有段时间每个月都要来次40度,38度早就不当回事,多喝点水了事

多见不怪了啊?知道烧不坏就没事了,要不然太担心了

• 我家被烧的超级配合 [锁眉]

我家赖几到没朋友啊

• 两个娃39.5-40+,每30分钟观察一次体温,熬到5个小时就吃美林,如果再不行就塞屁股了。

四小时过后真的是太难熬了

我是还好,两个娃虽说40度左右,但是状态都行,二宝周五还发烧上完网课,老大上完网课晚上发烧。家里美林,儿童头孢,塞屁股退烧都备着。经过老大的洗礼有经验。

• 必要的时候来点抗生素,39度太吓人了

今天刚刚听别的妈妈说,可以给吃头孢,但是得听大夫的才行

牛*

• 我家也是持续高热退不下来。吃药也没太大效果。物理降温搅得孩子睡不好觉,孩子都烧的眼神发飘身子轻微颤抖了。我一直都在纠结是让他烧着睡觉还是坚持物理降温,就这样煎熬了两天,彻底退热了

是的啊,然后还有个矛盾的,就是孩子发烧的时候冷,但是又说不能多穿多盖要不然不易散热,真的是纠结死

• 听医生说退烧药防止不了高热惊厥,另外有热度没关系的,要看宝宝的情况,不舒服了才吃退烧药,要是38.5以上,但是宝宝活蹦乱跳的话,就不要吃哦

日常情况按道理是这样,可是新冠这个状况,来势太迅猛了,也让人担心了

• 宝宝发烧,大人小宝都不好受

可不是么!

• 和我家情况一模一样,今晚刚发烧38.5度,精神状态还可以,用上了退烧贴

我看好多妈妈说,宝宝高烧都要两天两夜呢,你加油啊!

• 我觉得你的方法很正确,平时因为工作原因接触太多医疗机构,很多小孩一发热就送医院,动不动就挂水,一部分诊所医生没有测血项的仪器,直接抗生素和抗病毒的一起上,效果是有,但是摧残孩子的免疫力

好多新手妈妈带着孩子去医院了,大夫也是让回家退烧,没特殊情况看样子去医院也没用

• 辛苦了,当妈的真不容易

不养儿不知父母恩,父母真是不求回报啊

• 我家什么药都没吃,就这么挺过来了 [高兴]

要是说38.5以下啊,我也就不吃药了,这太高了,我真害怕啊。

快39了

• 连续3天的幼儿急疹还没烧过

我家还没有过呢。

• 我家的38.5度的时候还上蹦下跳的

真是每个孩子的状况不一样,我家的就蔫儿了