世人说他名不副实,原来其实是在憋大招,读甲骨文《狄德罗与自由思考的艺术》

2022-12-06 11:39:35 2点赞 4收藏 0评论

罗写过很多涉题广泛,思想超越时代的作品,它们中的大部分都未在生前发表,反而被小心地藏匿,有的甚至没有署名。

这样做不单单是为了自我保护,更是寄希望于后世更富有同情心、有更开明的思想,能更客观地评价他的作品。

这个故事我是从甲骨文的《狄德罗与自由思考的艺术》这本人物传记里读到的。

《狄德罗与自由思考的艺术》封面《狄德罗与自由思考的艺术》封面

这本传记由卫斯理大学教授安德鲁·S·柯伦历经4年时间书写完成。

柯伦作为法国启蒙运动及狄德罗思想研究专家,查阅大量文献资料,整理了狄德罗生平故事以及他在艺术、道德、政治和宗教等领域超越时代的思想和见解。

这本书不仅仅是复述狄德罗的一生,更描述了他所处的时代,我们可以看到时代是如何发生变化的,以及产生各个变化阶段的前因后果。

ps之前写过这本书的相关文章:

THE END

甲骨文丛书《狄德罗与自由思考的艺术》89元京东去购买

我是聂梓吟,分享读书相关的原创文章/视频/简笔画。

关注我,一同踏上万卷书的旅程。

正版新书 春枝秋雨 帘十里 校园初恋青春言情小说实体书新增番外 新华文轩

不要问我时间如何流逝:何塞·埃米利奥·帕切科诗选

不要问我时间如何流逝:何塞·埃米利奥·帕切科诗选

群星 七月 人民文学出版社

群星 七月 人民文学出版社

回家 孙悦著 孙海洋的漫漫寻子路电影《亲爱的》原型之一 孙海洋口述传递爱的教育 悬赏二十万寻儿子店当事人

《长安的荔枝》(附赠荔枝转运舆图)

《长安的荔枝》(附赠荔枝转运舆图)

正版 当呼吸化为空气 中英双语版 保罗·卡拉尼什著 中英双封全新设计 特别收录英文原版全书豆瓣评分高达9.0英语学习读本畅销书籍

自然与人生 (日)德富芦 文学 外国现当代文学 外国随笔/散文集 新华书店正版图书籍华东师范大学出版社

我只喜欢你的人设正版稚楚青春小说畅销实体书文轩

我只喜欢你的人设正版稚楚青春小说畅销实体书文轩

呐喊彷徨(精装版)

呐喊彷徨(精装版)

鲜衣怒马少年时(1+2)套装

鲜衣怒马少年时(1+2)套装

当当网正版 清华讲义 闻一多中国神话十五讲 清华大学神话课经典讲义 你为什么是龙的传人 伏羲女娲龙凤大司命七十二

江南三部曲格非 第九届茅盾文学奖正版包邮 江南格非的书 人面桃花山河入梦春尽江南现当代言情爱情感文学小说畅销书中国文学书籍

赠墨宝书签正版包邮 文化苦旅余秋雨散文专集收录白发苏州 青云谱等14篇经典名作千年一叹中国文脉行者无疆

痞子英雄王朔再批判

痞子英雄王朔再批判

难哄小说全套正版 2册套装完结篇2竹已著实体书青春文学言情小说 书包邮 磨铁图书旗舰店 正版畅销书籍飞机盒立牌钥匙链

盛夏序章 小说实体书 人气作家木苏里热血青春力作 江添盛望 内含精美彩插

当前文章无评论,是时候发表评论了