“无症状”都去哪儿了?无他,检测时机也!

2022-12-27 14:11:49 13点赞 9收藏 24评论

昨天

发布以后,评论区战火熊熊,大有跟蒙将军羊圈论战的意味——最主要是“无症状”的比例跟童鞋们的实际感受实在差异太大!

本来“无症状”比例这个不是蒙将军上一篇要说的主要内容,而且这是由张文宏教授发布的,无需置疑。张教授是蒙将军敬重的专家,因为看起来他非常严谨,以数据说话,不打官腔,这在疫情期间的叫兽里面凤毛麟角。

更重要的是,此一时彼一时,封城大筛和现在相比,太多变量发生变化:病毒版本、核酸ct值、检测覆盖人数、封控措施、天气、定义……仅凭现在“感觉周围的人都🐏了”就认为几个月前“大部分无症状”的数据是错了,未免太幼齿了。不信,请大家感觉下,现在魔都感染人数有多少,再找一家有记录员工感染数的大公司问一下,比例是多少。

怎样?感觉的比例最少80%以上吧,但实际呢?所谓朋友圈亲友团,当然是“密接团”,物以类聚羊以群分,一头羊看到的朋友圈当然都是🐏,90%甚至100%都不奇怪。

言归正传

辣么,无症状的🐏为啥看起来都绝迹了?

最主要的原因只有一点:发现🐏的时机“无症状”都去哪儿了?无他,检测时机也!

看图说话

画得不如达芬奇,请见谅画得不如达芬奇,请见谅

最主要的变量是CT值:也就是核酸检测的时候把病毒量进行放大(脑补下显微镜)的倍数,大筛时是40,现在是35。放大倍数降低32倍,很多🐏因为病毒数不够,就要晚些被发现。反之,如果大筛时把CT值调到45,也就是再放大32倍,也会发现更多披着狼皮的🐏。

图上,大筛时在D0、D1都可能发现🐏,现在木有大筛,假设同样核酸,因为倍数低,也要等D2才发现🐏(时间差拍脑袋的)。而更符合实际情况的可能是D3发烧了才发现🐏。

更何况,核酸现在做得少,大多数还是抗原:

九安医疗上市大品牌自测新冠抗原检测试剂盒非核酸试剂盒新型冠状病毒家庭公司用试纸包【5人份】24.9元京东去购买

发现🐏的时间就更晚了,蒙将军自己发烧的第三天才荣升中队长,但实际感染病毒应该是第四天了(在办公室与羊密接)。

问题来了,就这些?能解“无症状”消失之谜?

能,必须能!

大筛时很多带毒🐏在症状还没表现出来的时候,就早早被发现,被隔离了,并计入90%的“无症状”比例中。

但是,在后来这些无症状或者杨康,或者变成有症状的时候,并不会回过头来扣减已经发布的无症状数字,因为新闻发都发了,而且发布当时确实“无症状”没错。

所以……

无症状的完整说法是:

核酸检测羊时,尚无症状

再加上大筛时多加32倍的放大量,所以,90%以上无症状之谜不复存在。

蒙将军当公务员那是2000多年前秦朝时候的事情了……

这世界不存在无缘无故的爱,也不会没有任何动机去搞数据造假。有童鞋说,是为了“放开”造势,那真得有几个月的先见之明,而且还很有勇气用假数据来和大政策对着干。

还有的童鞋说@¥%^&*…………

阴谋论,还是省省吧!

再次祝福羊羊们早日康复!

• 这种统计方法简直丢中国的脸,初期无症状和全程无症状能一样吗?评估要不要放开的时候,这种数据有参考价值吗?

这可不是丢脸,是啥,我不敢说。说一个病无症状,正常人都会理解为全病程。

那您的意思是说,大筛时候公布羊多少多少,一定要等转阴才计算咯,不然无法确认无症状。神逻辑,水土都不服就服您 [龇牙]

• 搞明白了 是90%初期无症状

搞得清楚的人不多

所以初期无症状就叫无症状是吧,然后再用来误导别人。有反对意见就是全国人民不懂名词定义,不懂统计方法。这种自己骗自己的行为就是高级。

• 90%潜伏期无症状😂

嗯呐,以前早早发现了,还没症状表现

• 只要肺没事,都是无症状。

有两个版本

• 所以症状还是会有的 [大囧]

嗯嗯,只是还没粗来

• 感觉杨过后就轻松许多了

都一样,握手。今天还去核酸了下

• 潜伏期 就被核酸检测筛选出来 这还是可信的

• 暂时无症状怎么好意思叫无症状。

• 国标无症状比国际标准高一些很正常

• 个人感觉放开一个月以前,北方许多地方已经沦陷了,连续性封控没有得到好效果,充斥大批无症状患者。一放开更不可收拾了

• 没感染时无症状

• “郭襄”路过,周围全是“杨过”……

• 因为个人又没办法做核酸,等发烧了才知道阳了。人家统计的是核酸阳但是无症状。等自己发现抗原阳了就已经是无症状好几天之后了。