支持血氧血压和体温监测等多功能运动手环——dido F50SPro手环简评

2022-12-28 23:30:10 2点赞 6收藏 4评论

运动健康是养生人群的一大追求,合理的身体监测也是专业运动不可或缺的参考依据,这当中用手环监测的不在少数,它的使用变的越来越令人信赖,而且功能也越发强大。像我最近入手的dido F50SPro手环,它不仅能记录实时的运动状态,而且还能实现24小时对人体心率、血糖以及温度等特殊人体数据进行监测,拿它送孩子或者送老人都合适,那么它的性能如何?不妨随我一同开箱一番。

这款dido F50SPro手环采用天地盖式的礼盒封装设计,内部厚实的海绵夹层可对手环进行非常安全的防护,可保证运输途中各种颠簸不会对手环造成伤害。

整盒产品主要有dido F50SPro手环、充电线、说明书和保修卡。

在外观上,这款dido F50SPro手环与普通手表大小一致,它自带一块1.47英寸的IPS彩屏,分辨率大小为172*320,顶端由一块2.5D弧度的玻璃保护,字迹显示清晰明亮,用眼相对舒适。

它背部内置有各种感应器和电极,可对佩戴者进行血压、血糖、血氧、心率以及体温等多种人体参数进行实测,经过内置GR5515主控强大的运算能力以及浮点运算技术的加持,所测数据准确率高达95.2%,无论是在运动或者进行健康监测都变的得心应手。

除此之外,手环的设计还完全摒弃了传统的物理按键,加入了更加人性化的触摸滑动控制,下拉即可直接进入手环的功能设置,上提则能直接查看手机端的信息,左滑进入功能使用区,右滑则能直接查看各功能监测参数。

紧密的防护设计让手环完全具备了30米深度防水的能力,出门游泳或者日常洗澡也无需摘下手环直接使用,大大方便日常生活使用。

就是厂家目前尚没有各种配色腕带的更换设计,如果有天腕带需要更换只需直接拔出就能拆下,更换过程相对简便。

手环的使用相对友好,不仅可实现翻腕亮屏和多种手机软件信息提醒、久坐提醒和来电提醒等,而且多达9种不同的使用语言以及内置的4种不同可更换表盘基本够用,足以满足大多数人群的使用要求。

户外自拍也能充当临时的蓝牙自拍键,轻轻一点就可以快速调用手机摄像头

最引人注目的是,它除了支持20种手环上常见的运动模式外,还能提供24小时对人体的心率、血压、血糖、血氧以及体温进行监测的功能,这点超越了我的想象。

在融合了PPG+ECG等多种测量技术后,再结合32种心电图疾病筛查、HRV跟踪测试以及洛伦兹散点图分析报告,就能全方位的了解心脏的健康状况,加上精确的血氧检测,这对近期用于流感的监测可谓是方便不少,给老人佩戴后更让我安心,毕竟它还自带监测提醒,完美实现了一机多能的使用。

续航上基本够用,在各种功能全开的情况下,并将亮度设置成最大,180mAh的电量居然也能连续使用3.5天的时间,而自带的磁吸接口在充电上也相对方便,就是充电过程略慢点,需要差不多2小时左右的时间,要是支持快充那就更好了。

总结:

优点:

1. 手环外观时尚,并支持30米深度防水。

2. 手环支持20中运动模式记录以及各种身体参数测试,准确性较高。

3. 支持翻腕亮屏以及多种软件信息提醒,续航也较为持久。

4. 操作顺滑简单,使用相对友好。

缺点:

1. 电池容量不大,但充电时间相对较长。

2. 温度算法上仍需优化。

dido第一度F50SPRO智能无创测血糖血压手环/手腕表心率心电体温血氧老人健康/跑步计步运动手环长续航1899元京东去购买