「告别雨天晾衣烦恼!」米家智能晾衣机1S多功能版体验

2023-08-12 17:39:12 1点赞 1收藏 0评论

最近受台风影响,一直在下雨。但夏天每天都要换衣服,洗好的衣服无法晒干,不仅无法穿着,更会造成了衣物的发霉和异味。这个时候就特别的想购买了一个带烘干功能的室内晾衣架,以便能在室内创造一个适合干衣的环境

「告别雨天晾衣烦恼!」米家智能晾衣机1S多功能版体验

刚好看到小米推出了新款米家智能晾衣机1S多功能版,不仅拥有烘干、风干两种功能,还有UV杀菌灯,可以在烘干的同时进行UV杀菌,非常适合雨天在家使用。另外它​小巧纤薄的机身、超大容量晾晒设计,非常适合我这种小户型的家庭;还可以和家里的小米智能设备联动,实现全屋智能。于是立马被种草了,接下来给大家分享一下我的使用体验。

开箱

​米家智能晾衣机1S多功能版 外包装采用了牛皮纸箱,十分的环保。包装上有这款晾衣机主打卖点:辅助烘干/风干、UV杀菌、晾晒篮、APP智能控制。内部包装也十分严实,每个配件都有专门的位置保护,保障运输途中不易损坏。

「告别雨天晾衣烦恼!」米家智能晾衣机1S多功能版体验

包装内除了晾衣机1S多功能版主体外,还有4个M8膨胀螺丝、​1个遥控器、1包遥控器安装配件包、2节遥控器电池、1张安装样板及一本使用说明书。

「告别雨天晾衣烦恼!」米家智能晾衣机1S多功能版体验

​米家智能晾衣机1S多功能版第一眼望去就很轻薄,它的​厚度只有9.9cm,这种厚度安装后一点也不会突兀。​机身长度为1.29m,小户型也能很好的安装;并且它展开后可以达到2.2m,加上38个挂孔和4排晾杆,一次就能搞定一家人的衣物和被子晾晒需求。

「告别雨天晾衣烦恼!」米家智能晾衣机1S多功能版体验

相较于1S,这款多功能版新增了2只可拆卸的晾晒篮,可以方便放些小内衣内裤快速烘干、杀菌,非常的方便。

「告别雨天晾衣烦恼!」米家智能晾衣机1S多功能版体验

同时左右两侧还有烘干出风口和UV紫外线杀菌灯,阴雨天也不用担心衣服无法晾干啦!烘干的同时还能杀菌,一举两得。

「告别雨天晾衣烦恼!」米家智能晾衣机1S多功能版体验

​​机身采用了六系铝材,坚固耐用;晾衣机中间还有一个超大的高清的LED照明灯,夜间也能轻松挂取衣服;平时也能当阳台灯使用。

「告别雨天晾衣烦恼!」米家智能晾衣机1S多功能版体验

米家智能晾衣机1S多功能版遥控器同样非常的简约,上面一共有6个按键,可以完成烘干、风干、消毒、照明、上升、下降等常操作。

「告别雨天晾衣烦恼!」米家智能晾衣机1S多功能版体验

​遥控器有3种固定方式,可以直接磁吸固定,也可以用配件包中的背胶粘贴,还可以打孔螺丝固定,随你选择。并且遥控器底座和遥控器是可以分离的,也就是说不管你用哪一种方式固定,遥控器都可以任意取下控制,使用非常的自由。

​预约​安装

整个​安装过程非常的省心,到货后我们直接扫描包装上的二维码就可以预约安装。安装全程几乎无灰尘,打孔时有专门的防尘罩,不用担心会把家里弄脏,安装完毕后安装人员还帮忙了清理,整个过程十分专业细心,完全不用我们操心。

「告别雨天晾衣烦恼!」米家智能晾衣机1S多功能版体验

而且首次安装和拆旧都是免费的,我们完全不用多花一分钱,安装完毕师傅还会进行测试和基础教学,家里老人也能轻松学会。

​使用体验

​安装后整体非常的好看,简约的风格加上轻薄的设计,可以轻松融入居家环境,非常的和谐百搭。

「告别雨天晾衣烦恼!」米家智能晾衣机1S多功能版体验

米家智能晾衣机1S多功能版小巧的机身展开后可以达到2.2米,2根长长的晾被杆可以轻松晾晒家里的大被单和被套。旁边的2根晾衣杆上面有38个晾衣孔,可以轻松满足一家人的换洗衣物晾晒需求。别看它小巧轻薄,却可以轻松承重35kg也就是70斤重量,日常晾晒一家人衣物完全无压力。

「告别雨天晾衣烦恼!」米家智能晾衣机1S多功能版体验

它还有4根短的小横杆,杆上有32个采用卡扣设计的小夹子,洗好的袜子或者毛巾之类的小物件可以直接推进去夹紧,不管是晾晒还是拿取都非常的方便。

「告别雨天晾衣烦恼!」米家智能晾衣机1S多功能版体验

另外这2个新增的小晾晒篮非常的实用。它们不仅可以方便地放置小内衣和内裤进行快速烘干,而且还可以配合晾衣机快速杀菌,大大提高了贴身衣物的卫生程度,非常的洁净健康。

「告别雨天晾衣烦恼!」米家智能晾衣机1S多功能版体验

左右两侧的出风口有冷风风干和热风烘干两种模式可选。在炎热的夏天我们可以打开风干模式,帮助衣服快速赶走湿气;在寒冷的冬天我们可以打开热风烘干模式,让衣服快速的加热烘干。再也不用为阴雨天晾衣服而烦恼啦!

动图封面动图封面

​日常使用操作也非常方便,我们可以通过遥控器上的按键,一键实现升降、烘干、消毒灯功能。​上升或下降到合适高度,我们再次按下该键即可停止。

「告别雨天晾衣烦恼!」米家智能晾衣机1S多功能版体验

​​​​另外我们也可以下降过程中用手轻轻一拖它就会自动停止。如果家里的小捣蛋不小心触碰到开关下降也不用担心,它遇到阻碍就会立刻自动停止,轻松守护孩子的安全。晾完衣服后,我们用手轻轻一抬它就会自动上升,整个过程超级方便快捷,得到家人的一致好评。

「告别雨天晾衣烦恼!」米家智能晾衣机1S多功能版体验

​既然是智能晾衣机,那么除了日常遥控器和手感控制外,我们还可以和其他智能设备实现联动控制。最简单的一种我们可以打开米家app,直接在手机上实现远程智能控制。

「告别雨天晾衣烦恼!」米家智能晾衣机1S多功能版体验

又或者我们可以直接喊小爱同学,一句话实现晾衣机的智能升降、烘干等功能,特别是在双手拿满衣物时,语音控制就显得格外的方便。

「告别雨天晾衣烦恼!」米家智能晾衣机1S多功能版体验

我们还可以和智能洗衣机联动,实现当衣服洗好时自动下降晾衣架。如果你家里的洗衣机不是智能的,我们也可以通过米家门窗传感器贴在洗衣机门上,实现打开洗衣机门自动下降晾衣架。或者还可以和人体传感器联动,当阳台在设定时间内监测到有人进入,就自动下降晾衣架或开灯。是不是非常的方便智能。

「告别雨天晾衣烦恼!」米家智能晾衣机1S多功能版体验

米家智能晾衣机1S多功能版这个LED灯,有20W的照明功率,平时也能当阳台灯使用。​灯还支持无极亮度调节,我们可以任意调整灯的亮度,夜间开灯也不用担心刺眼;它还可以定时开关灯,再也不用在漆黑的夜晚找开关了。

「告别雨天晾衣烦恼!」米家智能晾衣机1S多功能版体验

​另外它还采用直流电机,日常使用时运行安静,不会打扰到家人休息。并且它还有超重保护、短路保护、电机故障保护、过压保护、浪涌保护、电源隔离保护、照明过流保护、警报提醒等八重安全保护;时刻守护我们的安全。

​总结

这款米家智能晾衣机1S多功能版拥有出众的颜值设计、智能人性化的操作体验、再加上超大的晾晒容量,对于像我这样住在城市公寓里面的人来说,真的可以实际解决日常晾晒衣服的难题。特别是它的烘干和消毒功能,在阴雨天也不用担心衣物无法晾干啦!另外它安静又节能的电机再加上八重安全保护,日常使用安全省心。​如果你也在为晾晒衣服而烦恼,那么这款米家智能晾衣机1S多功能版会是一个非常不错的选择。