什么❗️❕微信还有这么多隐藏功能?「隐私篇」「交易篇」

2023-08-29 19:23:13 6点赞 53收藏 6评论

Hello,大家好,我是你们的小植,微信是中文互联网使用人数最多的社交APP,在2023年第一季度的月活跃用户达到了惊人的13.19亿,这个数字还在持续增长中,同时微信涵盖社交、支付等多个使用场景,以及对应的众多的功能,今天给大家整理了很多个使用小技巧,包括隐私、交易、聊天、提效等,今天先给大家带来「隐私篇」和「交易篇」,都做成了图片希望能对大家有所帮助~

隐私篇

一、锁定PC端微信聊天

每次在公司想上个厕所都得把微信退了,就怕微信上这点聊天记录被嘴大的同事看了去,其实有一个小技巧,电脑登陆微信后,通过手机端点击锁定🔒 这样就可以放心离开电脑,这样就不用每次离开工位都得退出微信啦~

什么❗️❕微信还有这么多隐藏功能?「隐私篇」「交易篇」

二、防止隐私泄漏,关闭朋友圈广告个性化推送

大家在朋友圈总是会刷到近期关注的商品,甚至是刚在京东刷过,切到朋友圈就出现了产品广告,让我特别不舒服,在这里教给大家一个办法防止隐私泄露

点击「设置」——「个人信息与权限」——「个性化广告管理」——「禁用兴趣标签」——「关闭广告个性化」

什么❗️❕微信还有这么多隐藏功能?「隐私篇」「交易篇」

三、关闭不常用的授权应用

很多时候我们会接到来自各种平台的骚扰电话,有的是金融贷款的,有的是买卖房产的,SKR~ ,其实除了APP本身,它们也能通过微信获得你的个人信息

关闭流程:登录微信,找到界面下方的「我的」,然后依次操作打开「设置」— 「个人信息与权限」—「授权管理」,在此界面把一些不常用的应用进行解除授权。

四、设置看一看权限

好友可以通过这个功能我们看过什么视频或者动态,以及向我们推荐好友点赞的相关内容,我们可以通过下面这个方法关掉

打开微信设置,然后在「朋友权限」设置中选择「看一看」,点击选择名单

五、设置朋友圈权限

不希望被陌生人看朋友圈的,可以通过将朋友圈权限中的【允许陌生人查看十条朋友圈】开关关掉以及把【允许朋友查看朋友圈的范围】设置为【最近三天】

交易篇

一、快速打开支付码

很多时候需要快速支付扫码,但是打开微信再打开二维码太耗费时间,可以通过长按微信图标,就可以快速打开支付码,二维码或扫一扫。

二、查询话费

我之前查询话费都是通过给10086发短信,后来发现可以直接在微信支付页面看

点击手机充值」——「我的」——「话费余额」

什么❗️❕微信还有这么多隐藏功能?「隐私篇」「交易篇」什么❗️❕微信还有这么多隐藏功能?「隐私篇」「交易篇」

三、自动扣费

不知道大家有没有这个经历,莫名其妙就被自动续费的会员扣费,想关掉也不知道到在哪

「支付设置」——「自动续费」——「扣费项目」——关闭「自动付费」

四、 提现手续费

现在微信提现和大额转账都需要手续费了,可以通过完成一些小任务获取免手续费额度

「微信支付」通知框——「支付服务」——「支付有优惠」通过兑换金币来免除手续费

五、微信记账本

现在市面上的记账APP很多,但都是需要自己去填写消费金额,微信的记账本小程序可以自动关联微信的支出情况

搜索「微信记账本」,打开小程序,系统会自动同步把半年的收支记录,然后会每天发送支付通知

六、定期收付款提醒

微信记账本还有个好用的功能就是提醒缴费,不知道你们有没有因为忘记交电费、水费导致停电停水的,可以用起来这个小工具啦

在「微信记账本」中,可以直接设置水电煤气缴费提醒日期和金额

什么❗️❕微信还有这么多隐藏功能?「隐私篇」「交易篇」

好啦,今天的分享就到这里,后续会更新「聊天篇」和「提效篇」,大家操作疑问都可以在评论区提出,我看到都会回复哒,大家有什么好用的微信小技巧也欢迎来评论区分享😄

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

统信UOS桌面操作系统V20/适用于国产型号/授权/国产

自助挂号应用服务

自助挂号应用服务

• 再说说清理微信垃圾文件的吧

我先文字回复一下,后面会出系列 打开微信,点击右下角「我」——「设置」——「通用」——「存储空间」,然后微信会自动计算使用的空间,缓存可以直接清理,都是临时数据,让可以点击「聊天记录」选择一下没有用的群聊信息进行清理,可以节省很多空间

很详细,但是其实我要表达的是微信垃圾的存储机制。大量的重复文件。垃圾文件。

• 微信隐藏功能?这是真的吗?让我来看看!

• 有个卵用,随便一装就占几个🐔的空间,随便用几天就滚到几十🐔那么大,天天逼着人换手机换电脑

• 有个毛线用,随便用几天就滚到几十个g那么大,天天逼着小白换手机换电脑