蜈蚣星人之运动鞋 篇二十一:鞋中86 — Salomon WENTWOOD GTX 徒步鞋

2017-11-21 17:21:33 12点赞 17收藏 14评论

作为一个蜈蚣星人和装备党,对于萨洛蒙的鞋子,自然是趋之如骛的。Salomon 萨洛蒙 WENTWOOD GORE-TEX ® 防水透气徒步鞋,是萨洛蒙近期推出的轻便型号,没有堆砌太多的科技,只是加了户外人群最爱的GORE-TEX ® 防水透气内衬,是一款主打轻便的产品。(利益相关申明,这双鞋是我参加一个活动送的,但我用人格保证,此文发于大妈仅出于分享目的,文中会以个人中立态度进行评价。本人并未承担此品牌在大妈任何形式的推广工作,也没有与该品牌发生利益往来)

百科Salomon 萨洛蒙男女款户外登山鞋 防水透气徒步鞋WENTWOOD GTXSALOMON是法国著名的户外运动品牌,在户外越野和登山鞋方面有着丰富的经验。这款SALOMON 萨洛蒙 WENTWOOD GTX 徒步鞋,采用简洁设计和轻质鞋面,轻量灵活。GORE-TEX鞋面,防水透气,穿着舒适。防撞鞋头,Sensifit鞋身包裹系统。ORTHOLITE鞋垫,提升包裹和支撑性。外 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

外观展示

25.5cm居然对应的是US8、UK7.5号,完全颠覆了我以往的尺码换算表。

开箱

GORE-TEX ®的标。

WENTWOOD GORE-TEX ®给人的第一印象,很低调,深蓝色和黑色的配色,似乎很不萨洛蒙。

WENTWOOD GORE-TEX ®的鞋型不是典型的户外鞋,有点像Trail Running这类的鞋子。

外底上翻和鞋尖处的加强材料组成复合鞋头,保护户外鞋做容易受伤的鞋头。

后跟由TPU和加强材料组成,看起来比较高,缓冲和防护性能出色。

外底材料用的是萨洛蒙自家的外底,据说于V底有过之而无不及。花纹没有S/LAB SPEED系越野跑那么激进(花纹比较稀疏,以适应泥土等松软路面),前掌V字花纹尖端向前,提供前进的抓地力;后跟尖端向后,提高了止滑性能。

GORE-TEX ®防水透气内衬的小标签鞋中86 — Salomon WENTWOOD GTX 徒步鞋

鞋子主要面料是网布,从网布的空隙中能看见银色的G膜。

基础款,没有上quickfit鞋带系统,是传统手系鞋带。最后一个孔是工程塑料的,方便快速放松/拉紧。

SENSIFIT技术并没有省略,鞋对脚更具有包裹性,上下坡的时候也不会顶到脚趾。

鞋垫是我最喜欢的O记材料,很多鞋子的“踩屎感”其实要大部分归功于他。

半袜套结构的 GORE-TEX ® 防水透气内衬,脚底部分没有进行包裹。

GORE-TEX ®防水透气内衬的缝线在鞋舌鞋中86 — Salomon WENTWOOD GTX 徒步鞋

测试:

WENTWOOD GORE-TEX ®的重量是340g,对于一双徒步鞋来说,是一个很优秀的重量。下图中的越野跑鞋重量只轻了17g。

我上次众测一双高级一些萨洛蒙的重量。

鞋垫长度:鞋码让我有些困惑,所以我量了一下鞋垫。

长度是263mm左右,宽度94mm,萨洛蒙的鞋子一向偏窄,这双到还好。

防水也不是问题

凹造型时间:

使用感受

上脚

我脚裸长25cm,前掌围22.5cm(D宽),平时US7和US7.5(国码40/41)的鞋子都可以穿。穿薄袜子时候,感到这双鞋略偏大,不管是长度还是宽度。如果天气冷了穿厚袜子,应该会刚刚好。

干燥的岩石路面,外底抓地完全没问题,稳稳的。

WENTWOOD GTX很纯粹的中底,没有加入3D、4D科技,在这样的人工户外路面上,中底性能还是显得绰绰有余。不会太过松软,缓震和支撑性结合的不错。

土路和碎石也没什么问题。

WENTWOOD GTX较为密集的鞋底花纹,在这样有较多草或者落叶的地面,抓地力就有些不够。步行没有问题,如果奔跑起来就会有少许的打滑。

联体鞋舌防砂效果不错,但是对于脚背高的人群来说,宽度似乎窄了一些,鞋舌刚刚好盖住脚面,差一点就空了。

个人点评

推荐度:★★★★☆(五星最好)

优点:

1、轻便、缓冲好,户外路面不易打滑。

2、以低帮鞋来说,轻量、缓震和支撑能力、防水能力得到了一个比较不错的平衡点。

3、配色低调,和各种服装都能很好的搭配,适合周末出游这类低强度无负重1-2天的户外活动。

不足:

1、不知道配的是什么型号的GORE-TEX ® 防水透气内衬,以网布鞋面来衡量,感觉透气性有所不足,初秋的天气,正午前后穿起来会有些不透气。

2、鞋舌设计感觉有改进空间,一是没有固定环,容易歪斜;二是宽度太窄,只能勉强覆盖脚背。

salomon 萨洛蒙 女款 户外运动轻量稳定登山透气徒步休闲鞋 X ULTRA 360 EDGE

萨洛蒙男女款 户外运动潮流时尚稳定轻量透气徒步休闲鞋 XA PRO 3D 灰色 474781 8.5 (42 2/3)

salomon 萨洛蒙 男女款 山系潮人时尚休闲稳定耐磨徒步鞋XA PRO 3D GTX

萨洛蒙(Salomon)男款 户外运动防水透气轻便舒适登山徒步鞋 OUTPULSE GTX 磁铁灰 472971 8.5 (42 2/3)

salomon 萨洛蒙 徒步鞋

salomon 萨洛蒙 徒步鞋

萨洛蒙(Salomon)男女款 户外运动舒适透气稳定抓地潮流穿搭徒步鞋 XA PRO 3D 黑色 474779 6 (39 1/3)

salomon 萨洛蒙 男款 户外运动防水透气耐磨稳定徒步鞋 X WARD LEATHER GTX

salomon 萨洛蒙 徒步鞋 优惠商品

salomon 萨洛蒙 男登山鞋AMPHIBBOLD2户外徒步鞋透气 413038-磁铁黑 9

salomon 萨洛蒙 登山鞋413038-磁铁黑 7.5

salomon 萨洛蒙 登山鞋413038-磁铁黑 7.5

防水徒步鞋男款户外运动登山鞋X BRAZE GTX

防水徒步鞋男款户外运动登山鞋X BRAZE GTX

萨洛蒙(Salomon)男款 户外运动防水透气轻便舒适登山徒步鞋 OUTPULSE GTX 指甲花棕色 472199 8 (42)

萨洛蒙(Salomon)男女款 城市户外舒适透气潮流穿搭日常休闲运动鞋 XT-PATHWAY 黑色 471348 5.5 (38 2/3)