拿什么吸引我:MI 小米 小米5X 全网通智能手机

2017-08-09 20:14:42 50点赞 13收藏 79评论

打了大概2000多字,整准备提交的时候浏览器崩溃了拿什么吸引我:MI 小米 小米5X 全网通智能手机 于是我也崩溃了拿什么吸引我:MI 小米 小米5X 全网通智能手机 本来想放弃的,但是想了想还是应该把这篇四不像的文章写完拿什么吸引我:MI 小米 小米5X 全网通智能手机

手机本来是拿来给老爸用的,因为家里升级了电信套餐,有正好看到有新手机发布,于是就选择了这款来替换他2年多前买的移动版红米NOTE。这大概算是我见过最好抢的小米手机了,8月1号在官网和京东同时登了3个号,最后发现原来不用抢拿什么吸引我:MI 小米 小米5X 全网通智能手机

百科小米5X 全网通 4GB+64GB 金色 移动联通电信4G手机 双卡双待小米5X采用全金属机身,有黑、金、粉三种颜色可选。配备5.5英寸1080P显示器,搭载骁龙625处理器,提供4GB内存和64GB存储空间,提供双1300万像素后置摄像头(广角+长焦的组合),内置3000mAh容量电池。值得一提的是,小米5X拥有一划去线(划过照片中的杂线,快速去除天线)和一点去人(涂 49 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

结果到手了一个星期,基本上是我在测试使用。这篇文章不是开箱,也算不上什么评测,看了下张大妈上5X的文章真的寥寥无几。所以简单说下自己这一周来5X的使用感受,给大家一个简答的参考。

小编要求还是要有外观的简单介绍,我就来一点吧,但是手机已经使用了一段时间,而且已经贴了膜和按了套子,就凑合着给各位看官看一下吧拿什么吸引我:MI 小米 小米5X 全网通智能手机

拿什么吸引我:MI 小米 小米5X 全网通智能手机

现在的盒子都主打白色调了,正面除了中间的LOGO就是右上角的4g 64g,背后是一些参数和特色,盒子里面的东西就不看了,反正就是那些了

拿什么吸引我:MI 小米 小米5X 全网通智能手机

手机正面,请无视大白边,我的贴膜只能到这水平了拿什么吸引我:MI 小米 小米5X 全网通智能手机

拿什么吸引我:MI 小米 小米5X 全网通智能手机

背面,才撕了入网许可证,所以有印子。。。。

拿什么吸引我:MI 小米 小米5X 全网通智能手机

这次的主打,一大一小,看起来比较奇怪。我觉得这种一体式的摄像头比分开2个单独的好看太多了

戴上套子再来一张

3.我和老爸都比较喜欢MIUI系统

4.运存和内存都足够,日常使用流畅

5.Type-c

6.3.5mm耳机孔的保留,音质不错

缺点:

1.3000mh电池+625的续航并没有想象的好(也可能和我这一周的使用方式有关--拍照为主)。后台全清,只开WIFI,一晚上还要耗电5%拿什么吸引我:MI 小米 小米5X 全网通智能手机 ,是我要求太高了吗拿什么吸引我:MI 小米 小米5X 全网通智能手机

2.发热比较严重,照相大概十几张后就能明显感觉到手机背后的温度,日常连续使用一些软件后也会有温热感,不知道和这段时间炎热的天气有没有关系拿什么吸引我:MI 小米 小米5X 全网通智能手机

3.不支持快充。我曾用荣耀7的快充给它充过一次电,但是效果比荣耀7差了很多,而且手机非常烫手,吓的我后来都不敢再怎么给它充电了。拿什么吸引我:MI 小米 小米5X 全网通智能手机

4.底部3个按键的背光灯存在漏光的情况,在晚上暗色背景下有时候会看到,贴吧上看到很多人都存在这个问题,很在意这个的把背光灯关了就能解决拿什么吸引我:MI 小米 小米5X 全网通智能手机

5.屏幕素质一般,很多人都说看久了眼睛酸,但是我没有这个问题

人像模式

这个要单独提出来说一下,毕竟发布会和广告上这个都是单独重点说的。刚拿到手机的时候我试了下拍照,心想这发布会怎么虚假宣传啊,这照片质量很一般啊,没有他吹的那么神。但是我试了下人像模式后,才发现,原来是我的打开方式不对拿什么吸引我:MI 小米 小米5X 全网通智能手机 原来人像模式和拍照是俩个概念啊!

人像模式的虚化比较到位,看不出来人物轮廓的边缘的涂抹痕迹,也基本不是看到那种很假的虚化。拍出来的照片中,都能很突出人物这个主体,加上虚化的背景,很有一些单反的味道。在光线充足的条件下,成像相当经验。当然,这也不是说人像模式就是十全十美了。首先,拍其他一些主体和背景不是很分明的照片的时候,会经常对不到你想要的焦点上,比如下面这张:

拿什么吸引我:MI 小米 小米5X 全网通智能手机

在手机上看起来很不错,但放大一看就能发现,不少都是虚的,出片率并不算高。

还有,由于像素的关系,拍出来的照片都不能放大很多倍欣赏。光线不好的时候就不用想着用5X拍照了,

拿什么吸引我:MI 小米 小米5X 全网通智能手机

还是放弃吧拿什么吸引我:MI 小米 小米5X 全网通智能手机 对了还有一点,手机拍照尽量选取比较安静的人物,动起来的娃娃你们懂的,真的是。。。。。。我把精力全部放在去引导她去了拿什么吸引我:MI 小米 小米5X 全网通智能手机

但是如果你平常喜欢用手机经常拍人的话,并且不喜欢把照片放大很多倍去欣赏的话,我是强烈建议你试一下这个手机,人像模式真的能给你带来惊喜。我拿这个手机拍的照片和6SP拍的让朋友看了后,100%的人都喜欢5X的人像。本来因为发热的问题我打算退的,但是因为人像模式,让我彻底死心的将它留了下来。拿什么吸引我:MI 小米 小米5X 全网通智能手机

下面来点我的情人的照片给大家一点参考,除了最后一张是为了当背景用相机自带的滤镜处理了下,其他的都是直出

拿什么吸引我:MI 小米 小米5X 全网通智能手机

1499的价格对于这个手机来说,不算太低的配置,加上漂亮的外形,还有非常有特点的人像模式的加成,我觉得对于有需要的朋友还是很值得的。最后希望MIUI9出来后,能够带给我更多的惊喜~

拿什么吸引我:MI 小米 小米5X 全网通智能手机

• 华为快充协议跟高通的快充协议又不一样,你用荣耀7的充电器的话,充电速度自然不会快。

开始没想过那么多,现在才知道,而且没有适合的设备去测试

• 我记得荣耀7的快充头是华为协议,不支持高通

这个没注意,不过发热是真厉害,烫的吓人

• 这波晒娃套路我服 [喜极而泣]

人艰不拆啊....... [吐舌]

• 手机拍照最蛋疼的是抓拍感人,十不存一。第二是夜拍感人,全军覆没。。。

ratie

恩,但是手机也有好处是拿着方便,随时说拍就拿出来可以拍,而且没有累赘感

• 小米5x的文章有点多了 [开心] [开心] [开心]

知道我写这篇文章的时候是什么时候么。。。。。。我7号上午就写了,中间没保存又写了一遍。后来被小编打回来重新改了2次,因为没有手机的实际图片,,所以到今天晚上才发出来 [难过] 我那时候看的才一片开箱,要是有太多的话我也不会写这个了

• 情人好圆 [汗] 好可爱哈哈

glide

哈哈,就是,谢谢

• 魅族刷完小米其刷,一篇多少钱 [惊喜]

这种水平的文章是不是还要倒给钱 [吐舌]

干货太少,拿回去重写 [害羞了] ,全都晒崽了 [棒棒哒]

• 姑娘跟我小时候一样,勉为其难的小辫子

而且头发也不多,愁死我了

长大了就好了,我一出生是个光头。

• 我想知道续航怎么样?想换手机了,在note4x和这个中间犹豫。

续航不错,正常使用一天没问题 [榴莲]

为啥我老觉得它的续航不够好

• 我有一个小青龙 我又许多小秘密

哈哈哈,你这么说我才发现还有点像

• 看着像山东的女娃娃

四川娃 [喜极而泣] 这脸是得有多圆啊

• 戴上套子好看多了

我觉得没有带套好看啊,带套主要是为了防滑,不然总感觉握不住

• 好可爱的小情人,给我儿子预定了 [呲牙]

21x3

[狂汗] 这可是女汉子,你觉得你儿子hold的住么

• 晒娃专贴~~~~~

也不算,还有喵星人 [脸红]

• 中间有一张虚化的胳膊都没了。。。

应该不止一张吧,好几张都是把除了脸意外的地方都做了虚化,应该是算法的不完善

• 室外拍还可以。但是室内拍的话。够差的。

还是需要光线充足的地方才好,不然效果真的比室外差太多

• 看来这手机拍照真不咋地

hyldy

我觉得还行吧,至少观感上还是不错的,特别是人像

在不咋地也比那个note4x强吧

• 不扎辫子我还以为是个男娃 [吃雪糕]

这就是我给她扎辫子的原因。。。不然出门都是叫哥哥弟弟的 [偷笑]

• 用的什么屏幕 刚买的红米Note4X 用一会眼睛疼

应该都是天马屏,我看贴吧里也有人说5X看久了眼睛酸,但是我和我爸都没感觉,不只是是不是我们眼睛分辨率不高的原因 [傻笑]

• 小妹妹真可爱!

谢谢,note4x一样的屏幕一样的处理器,电池多了1/3,肯定要强很多,这个的卖点还是在人像上,我就是因为这个才舍不得退