人体工学椅 篇一:okamura stella 儿童人体工学椅 2020新织物面料

2020-07-26 21:31:58 13点赞 102收藏 32评论

创作立场声明:本文出镜商品全部自费购入,绝无相关利益,请诸君放心食用。

购买初衷

家里小朋友一转眼就要上一年级了,目前他学习用的小桌子还是ikea买的塑料桌椅,玩玩泥巴还行,看书写字就有点嫌矮了。

捉襟见肘的IKEA桌椅捉襟见肘的IKEA桌椅

捉襟见肘的IKEA桌椅

妈妈布置的任务本来是买一套儿童学习桌椅的。于是习惯性的打开张大妈看了下推荐,发现大多是黑白调,西昊,爱果乐这一类的儿童学习桌。好处是桌面板可以掀起调整角度,缺点是颜色基本不是粉红就是粉蓝,这种配色恐怕用不到小学毕业就要遭嫌弃。还有就是占地方,家里两个娃,空间不宽敞,条件不允许再买桌子了。

小学低年级还行,大了要嫌弃小学低年级还行,大了要嫌弃

小学低年级还行,大了要嫌弃

偶然间去CHH搜了下学习桌椅的帖子,发现好几个贴主都是买的okamura的stella学习椅。深入研究了下发现,这张凳子是用来适配76cm标准高度写字台的,凳子椅面前后和搁腿架子可以根据小孩身高调节,适配身高120cm-180cm,也就是可以一直用到成年。

okamura这个牌子一直有关注,日本很有名的办公椅品牌,之前想买他家的人体工学椅Contessa II,但后来机缘巧合入了HM的embody就作罢了。没想到他家还做儿童座椅,想必也一定是专业的。况且这个椅子可以适配标准写字台,那正好符合我家实际情况,所以就立即下单了单。

百科okamura 冈村 人体工学成长椅 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

其实这款椅子发布年代挺早了,我看到得的奖还是2012年的。老款产品为了增加产品卖点必定会出各种新配色新面料或者联名,这都是常规操作了。我查了下目前除了基本款的PU材质外,就是2款粉红和粉蓝小碎花了。PU款好处是好打理,缺点是颜色要么粉红粉蓝像牙科诊所配色,要么就是黑色宝蓝太深沉。两款小碎花有点娘。正当我举棋不定时发现有2020年新出的2款织物面料,一个浅灰一个藏青。我是一直对藏青情有独钟的,百搭色,所以毫不犹豫上了藏青织物。

2020年织物新款2020年织物新款

2020年织物新款

正式开箱

这是一只历经艰险的箱子,破的很这是一只历经艰险的箱子,破的很

这是一只历经艰险的箱子,破的很

一共四个部件:座椅,气棒,底座,搁脚一共四个部件:座椅,气棒,底座,搁脚

一共四个部件:座椅,气棒,底座,搁脚

椅面深度调节,根据身高调节椅面深度调节,根据身高调节

椅面深度调节,根据身高调节

安装

安装其实很简单,直接怼就行,气撑怼底座,怼好再把椅面怼上去,最后安装搁脚。说明书画的很清楚,一看就明白。注意点有2:气棒刻度要朝后,椅面要调到禁止旋转的一档来安装。

怼就完了怼就完了

座椅各部位名称

成品照片

椅面调整到120cm椅面调整到120cm

椅面调整到120cm

小盆友喜欢坐在椅子上转来转去,分散注意力,旋转锁定杆放下后就无法旋转了。而且因为搁脚是不能跟着旋转的,所以平时我习惯把旋转锁定功能打开的。

这个织物摸起来有点粗,相对透气一点,颜色是我要的,小孩大了也能用。

还要说一句,这个轮子有自锁定功能,当下压质量超过26kg,轮子就会刹车,变得移不动。当然这个功能可以关闭,轮子上有开关

优点

1.做工精细,造型优雅,一看就是大厂出品

2.设计合理,根据小孩身高不同调节椅面深度和搁脚高度,可以适配标准高度的写字桌

3.根据小孩子特性设计的小细节:左右旋转锁定和滚轮重力锁定可以让小孩不要乱动,更集中注意力。等小孩长大些后再把这些锁定解除。

缺点

stella普通款淘宝上最便宜也要1700,我这种面料要2000。虽然说一套国产学习桌椅价格都在2000以上,stella作为国际一线品牌卖这个价也还过得去,但一张功能如此简单的人体工学椅(甚至椅背角度都不能调节)价格确实高了,还是打着儿童学习椅的名号溢价了不少。

总之,推荐这张椅子给不想买儿童学习桌椅套装的家庭。

爸爸妈妈小盆友人手一张爸爸妈妈小盆友人手一张

爸爸妈妈小盆友人手一张

日本冈村okamura人体工学椅sylphy lightX电脑椅家用久坐办公椅子 黑色(黑框)

okamura【配件】固定脚垫 换购配件

okamura【配件】固定脚垫 换购配件

okamura 冈村 Sylphy Light学习椅 黑色+头枕+腰垫

okamura 冈村 Portone 人体工学椅

okamura 冈村 Portone 人体工学椅

2051.5元起

okamura 冈村 奥卡姆拉Sagesse冈村人体工学椅 灰框灰色

okamura 冈村 sagesse 人体工学电脑椅黑框灰色+高密度泡棉

okamura 冈村 sagesse 人体工学电脑椅 黑框黑色

okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅 不带头枕款

okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电竞椅 灰色 单椅子

okamura 冈村 sylphy 人体工学电脑椅 带头枕款

奥卡姆拉contessa冈村2代人体工学椅电脑椅办公椅

奥卡姆拉contessa冈村2代人体工学椅电脑椅办公椅

okamura奥卡姆拉电脑椅子家用办公座椅冈村人体工学椅sylphy light直播椅 灰色+头枕

okamura 冈村 奥卡姆拉人体工学椅 Sylphy Light 黑色+高密度泡棉

okamura 冈村 CB Chair 人体工学座椅

okamura 冈村 CB Chair 人体工学座椅

okamura 冈村 Sagesse 人体工学电脑椅 黑框灰色

okamura 冈村 人体工学成长椅

okamura 冈村 人体工学成长椅

• 冈村整把椅子还是最新款面料的才2000还是全进口货。居然嫌贵没道理啊,lz你可知你那embody换层面料就要接近3000,换个铝合金五角星接近2000,换个静音轮换个白塑料接近1000?

冈村台湾货,embody美国产,人工贵点 [喜极而泣]

• 怎么买的啊?

淘宝上买的

• 另外,建议换个圆盘面光源的台灯。

这光源形状有什么说法么?本来小米台灯是我用的,后来小孩要用就给他了

圆盘的光斑散射应该更均匀面积更大,我也是自己在用小米的这个条状的台灯,刚给孩子买了一个松下圆盘的阅读灯。另外求教下,其他几个跟帖朋友说到的椅子后仰时翻倒摔跤,是否存在这个风险啊?正在给小朋友看座椅。

• 小孩我觉还是买跪式座椅,护腰,且便宜

这么叫跪式?

• 问下价格,这家店是2000整么

2000不到一点点。

• 冈村质量肯定没得说,但是坐这么高和吧台椅一样不知道小孩舒不舒服。 hm, steelcase竟然都没有儿童椅吗

因为这个椅子是适配标准桌面高度的,所以肯定会坐这么高的啊,随着年纪长大,可以慢慢往下调的。

嗯,知道原理,就单纯想问问宝宝坐的习惯不,看示意图因为坐垫调整的原因,长到一米五脚直接悬空了…

• 会容易后翻倒吗?tb上有一个卖家发了视频,小孩子向后倒,脑壳着地啊,原本想买也有点犹豫了。

• 好椅子,越用越舒服。我后悔的是买完了。

• embody, Sayl可以可以

• 也看到淘宝天猫店视频,小孩子因该是用手推桌子,而椅子轮子是锁死了,直接翻过来了,头朝下!我也在犹豫买不买,而国内的基本就是一个模具出来的,体念并不好,求儿童椅子

你看,可以关闭重力锁定这个功能的

请问视频在哪儿看啊

• ?看到视频了,也不敢下手了,确实是椅子锁死了,小孩子一推桌面,椅子直接倒了,头磕了地,求儿童椅子

• 看到视频了,也不敢下手了,确实是椅子锁死了,小孩子一推桌面,椅子直接倒了,头磕了地……求儿童椅子

• 长草中,国内有个ktow的长差不多,价格差一半,不知道有没有朋友有对比

• 光明园迪全家都很满意,尤其是v72椅子真好

• 灯确实该换了,一个简易的床前灯,不是长时间学习的灯。

• 大宝一年级买了这个牌子粉色的椅子,当时运气好代购走海运到手1800不到,这几天又在考虑给小宝买一把别的,无意间摸到大的椅子,4年了竟然还是那么好那么新,作者的灯确实该换一个,我之前也是这种条状的,后来换成松下圆盘的

• 这个气撑会爆吗?会不会有风险

• 麻烦楼主推荐下哪个淘宝卖家

• 如果能用到小孩长大,其实也不算贵 [得逞]

• 篇二在哪?