#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

2015-10-09 19:36:03 145点赞 780收藏 99评论

小编注:此篇文章来自《#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿》征稿,不论您的旅途落脚点是富丽堂皇的五星酒店,亲切别致的民宿,还是热热闹闹的青旅,都欢迎您分享给大家!

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记原创话题征稿:#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿后天就要开始放假啦!小编看值友们东西都收拾得差不多了~先在这里预祝大家出行顺利,玩得开心!说起出游,住宿可是其中非常重要的一环,游玩...74121627 原创小小值

一直很想把在大理的这段时光记录下来,直到看到了大妈的征集贴,纠结了几天后终于打开电脑传相片开写,这应该算这三四年以来工作以外的时间我第一次用电脑吧。

这次去大理的意义于我们不仅仅是一次出游,更重要的是在我怀孕7个月的时候去的,应该算是一家三口的第一次出游吧。

大理之前我们还去了最近挺火的普者黑,但是住宿条件比较差,在这里就不写了。一切从大理开始。

双廊

双廊应该算近几年大理最热门的地方,我们也不免俗的把第一站定在了双廊。是直接从机场打车去的,司机很好人,费用200元,从机场到双廊大概30分钟的车程,一路上沿着洱海开非常漂亮。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

住的地方本来想预定传说中的半岛,但是定的太晚已经全部满房,后来定了旁边的双廊63号别院,也挺不错。阳台外面直接就是洱海。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

由于旁边都在建设就没有拍外观,网上找了一张相片,每间房都可以看到洱海。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

不得不说半岛的风景真是全双廊最好的,尤其是第二天我们换到了双廊其他地方住后,才后悔没有在半岛多住几天,可惜这里的房间真的很热门,不提前预定是肯定没有住的。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

这个是房间里面,比较普通,三面都是玻璃,都可以看到洱海。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

坐在阳台上发呆看海真是一种享受,btw大理的空气真的超级干燥,刚洗好的衣服两个小时就晒干了。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

我们住的是203,房价是400左右一天,在双廊这个海景房全部上千的地方真的非常划算,当然你需要很早就预定,不含早餐,有洗衣机可以洗衣服(对于刚从普者黑过来拿了一堆脏衣服的我们真的很实用)。

美美的夕阳。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

准备落日的时候风会有点冷。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

在房间发了一下午呆,还是出门去逛了,附近的小店都很漂亮。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

一坐就可以一下午那种舒服,店里还有漂亮的猫猫,可惜相片找不到了。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

当然还有传说中的文艺青年必去的拍照圣地...

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

人真的挺多,需要不停找角度才能不把别人拍进去,没人的相片都找不到,只能自己出镜了,请不要嫌弃,原谅我的粗腰,我已经7个月身孕了= =。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

晚饭是在住的地方吃的,30元一人,跟店主搭伙吃饭,他们家还有美丽的白族小美女,相片就不放了,放一下晚饭。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

种类不多,不过毕竟是自己吃的比外面干净,店家的阿姨看我大着肚子还不停让我多喝汤,人很nice。

双廊的第二天我们租了一辆小绵羊到处逛,80元一天,挺划算。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

绕着洱海骑车是很爽的一件事,路上到处都是风景,还有海鸥(西伯利亚来的红嘴鸥,每年冬天都会去昆明过冬)。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

水很清澈,人也不多。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

上图是我们骑上了一个大坡后拍到的双廊全景,很美,下坡的时候还从小绵羊上摔了下来...摔的一瞬间老公做了我的肉盾,我为了保护肚子膝盖跪在地上磨破皮了,当时lg和我都吓的不行,bb在肚子里面吓的猛踢我,现在想想都后怕,怀孕真的不能骑小绵羊啊!

以上就是前两天的行程,第三天我们转战龙龛码头。

龙龛码头

龙龛码头在大理算是相比双廊没那么热门的地方,最大的好处就是人少,王菲的大理别墅也建在龙龛。

从双廊包车去的龙龛,大概40分钟,两个人50元,可以跟司机讲价。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

我们住的地方叫做so far海景酒店,刚进龙龛就可以看到指路牌,就在龙龛牌坊里面,刚去到真的挺惊艳,很漂亮,大床房大概500左右一天。上图是里面的中空部分。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

这张是用iPhone拍的全景图,龙龛真的是个好地方。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

酒店里面有个小小的泳池,房费包含早餐,是自助的,有煎蛋牛奶稀饭面包,在大理这个物价较高的地方还是不错的。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

大部分房间都是望洱海的,这边跟双廊是在洱海的两边。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

公共区域很大,卫生环境也很好(由于找不到没有人物的相片,原谅不小心的出镜= =)。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

上图是公共休息室,有书有音乐,外面就是洱海的海浪声。

这个是公共休息室的外面:

很美很美的树。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

远处就是苍山,顶部还有积雪。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

这个是酒店的房顶.

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

在房顶拍到的太阳,大理由于是高原紫外线很强,一定要擦防晒霜

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

晚上的酒店也很美。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

明月几时有,把酒问青天。对面还可以看到点点灯光。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

第二天我们把龙龛逛了一圈,在某条巷子深处看到了两幢跟周边房子不太一样的,问了一下居民原来就是传说中王菲的大理别墅,风水真是好啊,三面环海。

#旅途中的家#苍山洱海旁 你在我身旁:大理游记

以上就是苍山洱海,大理之行,度假的好选择,这两家酒店都很不错,等宝宝大一点,我们还要带宝宝再走一次。

• 这些照片纯属误导,之前我就是看了网上的照片过去的,什么苍山洱海风花雪月,大理完全就是一过度开发的商业古建筑,双廊那更是杂乱不堪,去了之后马上后悔!

统一回复一下双廊的争议,我文中有提到双廊确实在建设,我放的照片都是半岛和洱海旁边,这两个地方是很少在修建的,镇里面挖的很厉害我们几乎没有去,骑小绵羊出去看到的洱海也是骑远一些拍到的,我们比较幸运去的时候天气都很好,对于在广州没有蓝天的我们来说很舒服了,一个旅游的地方纵使有很多让人诟病的地方,但是肯定也有它独特的存在,我们拥有的是发现美的眼睛而不是到了一个地方不停抱怨不是么。至于龙龛我放的大部分都是酒店周边的相片,其实真实的龙龛更漂亮更舒服。我的相片都是手机拍摄,偶尔有些相片是拍的时候调整了一些光线,我想说真实的景色绝对比我拍出来好看,不然我们不会一去再去的。当然每个人都有自己主观的感受,不仅跟看到的景色有关,还跟当时的天气心情等息息相关。

• 这里适合几月去啊?楼主?

我觉得只要不是冬天都可以,冬天会比较冷,云南夏天不热的

大理暑假左右去比较好,白天二十来度,晚上十来度,要盖被子哦

• 没有宰客嗎

我们在大理吃饭基本都是美团or大众点评,没有遇到宰客的

以后不用来回看了,美团大众一家亲

• 太晒了,太晒了,太晒了,重要的事情说三次。有50%的可能性要去大理做项目,带哪部自行车去,我已经在打算了。 [得意]

是的紫外线很强!老公第一次去的时候晒脱皮了,第二次去戴帽子头套就还好(他打死也不愿意摸防晒霜)

• 住宿的地方好美 祝楼主和宝宝健康平安 [哼小曲]

谢谢 [脸红] 宝宝已经3个多月了~

• 我国庆也去了云南 住在双廊 lz去龙龛了应该再去看看心花路放里那个客栈啊

我们去了,叫云渡对不对,那里再走一段路就是王菲的别墅了

• 今年春节也去了so far 太赞了.每天早饭吃到撑死,哈哈哈.

我们也是春节期间去的,正月15的时候~

哈哈哈,那可能见过楼主哦... [吐舌]

• 真是个漂亮的地方,而且看上去人也不多~祝阖家幸福~

谢谢呀~双廊人超级多,龙龛确实很少人

• [内伤] 这房子要是卖的话,得多少啊

我们在龙龛问过,房子都不卖只租,王菲家隔壁的民宅在放租,我们还进去问了价,要价50w租10年

• 楼主貌似很帅

楼主是女的那个,男的那个是我lg [尴尬]

• 怀孕可以骑小绵羊么?多颠啊

是不能骑,当时lg说没事非要载我一起去绕,现在想想都后怕

• 楼主具体住的什么酒店能具体告知吗?

双廊63号别院,在携程上订的

好像现在暂停营业了?

• 能把双廊拍成这样也是醉了 这个地方可以用一塌糊涂来形容 管理混乱 人流车流混杂水泄不通 工地随处

确实是,我13年1月去的时候就已经有两三个工地了

• 大概三十分钟的车程,费用200,司机人很好。。。

人好,就是坑 [呲牙] [呲牙]

大理当地的确实是这样收费(一台车的价格),因为我们没有找到人拼车,司机一路跟我们聊天我们觉得挺好人啊

• 走到哪里曝光到哪里!!!大理古城里面街上的旅游店铺千万不要去,都是黑店!报了香格里拉三日游花了七百块,上车后问同行的,他们是免费。。。然后各种进店强制购物,藏民导游骂人吐口水打人。不买东西把你丢在前不着村后不着店的荒野赶下车!各种心塞!最后曝光一个大理古城卖旅游产品的男性骗子电话尾数是***大家切记切记不要上当

• 勇气可嘉,姑娘!

• 可惜,那个陪我一起旅行的人已经不在身边了。

• 还是照片里漂亮

• 都七个月了还到处浪

• 双廊现在就像个大工地

这句话好熟悉啊,去年前年也都是,未来明年后面也一直是。

今年正月去过了,到处都是垃圾,生活垃圾,建筑垃圾。本来是安排了三天的行程,第二天下午就没有什么兴趣,就提前走了