出国签证附加服务是否值购买?附带美签小经验趣闻

2017-10-03 21:00:00 29点赞 165收藏 37评论

话说之前非常幸运的被选中了6月份的跟着大妈去美帝的活动,探访了iHerb、Bluenail、Ashford、微软的旗舰店,说真的大家看着非常幸运的样子,其实。。。还是蛮累的,每天的行程排的满满的,每天都有任务,不过也增长了不少见识,在iHerb看到自动化的仓库,感叹了全球人口继续增长,工作越来越不好找;在Bluenail仓库看到价值连城的珠宝,感叹自己挣得真少;在Ashford看到了各种高级手表,依旧感叹自己挣得好少;在微软旗舰店看到了最新款的电脑,发现想要购买竟然不给打折,真可谓是世界之大,你应该走出去看看。不过走之前一定要做好功课的。这第一课就是办签证。

好了,不过大锅出国旅游并不多,至今只去过三个地方,济州岛,美国和日本,济州岛免签,带着中国护照去就可以,美国旅游签证(B1/B2)需要面签,日本签证需要找有资格的旅行社送签,所以大锅就只能谈谈针对美国和日本网上办理签证服务的一些附加服务是否值得购买来说说吧。

美国签证

美国的旅游签证签证(B1B2)说好办也好办,说不好办也不好办,不管好不好办,你都要申请后进行递交材料,你可以自己去到大使馆网站自己申请,也可以找旅行社代办,其实找旅行社代办并不会多花很多钱,如果只是基本的填表送签,价格和自己在大使馆申请价格差不多,旅行社挣得的一些咨询服务的钱,例如专人陪签,加急服务等等,其实说实话,这除了非常着急的需要加急服务,其他一些服务并不能保证你可以100%过,大锅其实是不推荐购买的,只是有专人可以对你的资料和一些问题的解答,会让安心一些, 其实呢。。。面对面签官的时候,你不知道会发生什么,旅行社也不知道会发生什么。其实很多人购买各种服务的原因就是多花点钱让自己通过率高一些,以至于签证费不会白白打水漂。毕竟一次一千多块钱了。

出国签证附加服务是否值购买?附带美签小经验趣闻

如果你上大使馆自己办理签证,进入到大使馆的网站:链接

出国签证附加服务是否值购买?附带美签小经验趣闻

网站有非常详细步骤和要求,仔细阅读按照这个要去来申请即可。最重要的就是填写DS-160表格了,如果填写有问题那么就非常容易被当做信息作假。缴费的话,需要北京地区需要中信银行的账号付款,如果没有中信银行的账号,那就要去当地的网店去缴费了,所以可以提前办一张中信的卡,而且中信也经常会有境外返现的活动,到时候也可以用上,能薅就薅。

如果你找旅行社代办,可以找当地的店铺,也可以直接上淘宝,其实淘宝还是非常方便的,在淘宝上就能看到很多价格,最基本的就是签证费+服务费,基本上1000块前左右,带有电签、陪签服务的就是电话专人解答和签证日当天有陪签人员给你做一些功课,价格通常在1200-1500之间,这些才是旅行社真正要赚的钱。但是大锅可以告诉你说,就选最基本的服务即可。因为电签和陪签基本上用处并不大。

出国签证附加服务是否值购买?附带美签小经验趣闻

选择好签证套餐,然后对方一般会给你发一个压缩包,里面有需要用到的材料,需要你准备。DS-160的话有的店家直接有一个在线的电子版的表格,在线填写完生成一个文件然后打印出来,还有一种是会给你发一个word文件让你填写,两个都没有什么不一样的地方,只是形式不同而已,都是你填写完,旅行社在效验帮你填写申请,这个表格一定要认真填写。

出国签证附加服务是否值购买?附带美签小经验趣闻

从表格里可以反映出你大致的情况,一般来说你提交完表格,客服会给你一个反馈的,比如有的地方填写不规范或者一些建议什么的,虽然对方不会保证百分百的通过率,但是通过看你的表格会告诉你哪个地方可能会成为一个不确定的因素,比如已婚已育这个条件就要比单身的强;3年内没有更换工作,就要比新入职或者频繁更换工作的要强;如果有一些其他国家出境几率,尤其是欧美发达国家,越多越有优势;如果同行人员有美签的话也会有优势,但是这都不能保证你就能过,但是有这些条件会比没有更容易通过,就像很多人都说的,面签官是默认你会黑在那里对你进行询问,而不是默认你是去旅游的,他会针对你资料的疑点和当时情况来进行询问,所以一切都是不可预料的,所以还是需要平时积攒人品的。

除了最基本也是最重要的表格,他还会给你一份清单列表让你准备材料,有一份是必须要提交的,这是是给大使馆的,而另一份美国旅游材料清单是带着去面签时可能会用到的,是可能会用到,不是一定会用上,但是这些资料还是需要准备好的,万一要用上了,你没有准备可能就是被拒的理由,所以能准备周全是最好的。那个美国旅游材料清单并不是固定的,所以看旅行社给你的列表,按照那个准备即可。

出国签证附加服务是否值购买?附带美签小经验趣闻

这些材料都准备好,面签的日期也定好后,你就等着去大使馆进行面签吧,这个阶段真的是有点忐忑,我就是经常看各种面签的帖子,看看他们都遇到了什么问题,有什么经验可以借鉴一下,不过真的没有什么可以借鉴的经验。。。下面我们再说说关于淘宝上美签的一些附加服务,加急服务、电话或专人培训、、拒签全配、专人陪签还有EVUS更新

加急服务

加急服务很简单啦,就是对方能给你加急,最快的貌似2天就能确定面签时间,算是非常快的,一般来说都是5个工作日内,而且你还需要预约,预约的时间并不能保证今天可以预约到明天的时间,所有,你真的是非常着急,这个加急的费用还是可以考虑购买的。

电话或专人培训服务

这时候如果你购买了电话咨询服务的话,那么对方会给你打电话沟通你的表格填写情况,看你的表格填写,给你参考性的意见,和你约定面签日期,当然也是可以更改的,不过要加费用的。一般来说都是约在上午,所以你定的时间是越早越好,就拿北京面签来说,经常会排队到面签在2个小时以上,所以一定要做好准备。如果你有什么疑问也可以在电话里进行咨询,比如我的资料对方觉得问题不大,除了出境记录比较少,其他都还好,然后我咨询了关于表格中旅行团的问题,对方回答,如果有报旅行团就是直接填写,如果还没有报名,可以选择不填写,如不填写,可以考虑填写一个有美国签证的同行人员,这样会有利于增加通过率,需要对方签证首页和美签页复印件。最好还有一张你和那人近期合影照片。然后我就四处询问,终于问到了一个有美国签证的,而且我们也有合影照片,这样我就填了他的名字,然后我问,对于那个人的信息我需要知道什么,客服回答,“这个不好说,可能会问到,也可能不会问到”,不过个人感觉知道信息越多越好,毕竟你不知道面签官会不会问到同行人员的问题。我也提前准备了,但实际上,面签官对你的同行人并不感兴趣也不关心,他只关心你会不会黑在那里。所以,大家如果有认识的朋友有美国签证,你在办理的时候,可以将你的朋友作为你的同行人

拒签全赔服务

很多旅行社还有那种百分百包过拒签退全额的服务,这个服务只有符合旅行社开出条件的才能购买,而且费用也会比普通的费用高,基本在1400元以上,其中的一个条件就有多个发达国家出境记录的,如果你是小白本或者只去过东南亚,基本上他是不会让你购买的,所以在购买之前一定要咨询好。其实,你可以在购买前咨询一下各种服务都包含什么内容,然后跟对方说下自己的条件,然后如果对方提示说你可以购买拒签退全款的服务,那么我觉得你可以直接购买最基本的服务,旅行社对这些个人申请的条件接触的很多,所以他们能让你购买这个服务基本上可以说是没什么问题了,所以你为什么不够买一个最基本的,减少自己出的费用呢。

专人陪签服务

再说说陪签服务,说实话,陪签服务其实吧,用处非常一般,因为他们不会跟你进到大使馆,只是在进入大使馆前排队的时候和你说一些注意事项,而这些事情基本上在其他的一些经验贴中都提到过,比如进入大使馆不要东张西望啊,和面签官对话时,要迅速回答,回答的非常确定,不要犹豫,把什么房本车钥匙放在资料显眼处,他说要什么证件的时候,要快速主动提交等等,这些基本事情基本并不知几百块的陪签费,但是呢,你可以和他们聊天啊,听他们讲各种神奇的顾客,虽然这也不值几百块,但是还是挺有意思的,大锅虽然没有购买陪签服务,但是和我同一天去的一个人购买了,所以就赠送了我一个陪签服务,算是白捡了一个便宜,陪签人员和我讲了一些基本的内容,就是刚才我说的那些,还有一些不确定因素,比如面签官觉得你没什么经济实力,去美国就是黑在那里的,拒签;比如你太有钱了,对方也会觉得你是会黑在那里的,拒签;也有可能是心情不好,拒签;还有可能是每天的愉悦的会有一个拒签率,你正好赶上了,拒签。所以很多时候后还是需要人品的,听他讲完这些大哥就开始将他的遇到一些顾客,比如有个大哥非常急,办了加急的签证,提交资料后的第二天就去面签,那人是去美国买飞机,没错就是飞机,他说面签官问那位顾客的时候,你去美国干什么,他回答买飞机,然后面签官别的也没有再问,直接跟他说你通过了。。。刚才还说太有钱的会被拒签了,但是你是去人家那里消费,还是这么大笔消费的,果然是有钱能使磨推鬼啊。还有一个顾客非常的可怜,他说那位顾客资料条件都挺好的,但是他前面的那个人和面签官吵起来,对,是吵起来了,然后等到那位顾客去到面签官面签时,面签官什么都没问直接说你没有通过。。。对,就是什么都没问,也没看,直接说没有通过,就是因为刚才吵了一架,面签官心情不好,所以说你一定要和你前周围的人搞好关系啊,不要让周围的人和面签官对着干,他作死还连带着坑别人。这两个是我印象比较深刻的,尤其是最后一个,听完了我真的有点担心面签官心情不好因素会非常占大分比的。不过后来证明我的想法是多余的。当然还有锲而不舍的顾客,大哥说他遇到过一个顾客,连续面签的四次才通过的,那个人是从陕西来的,大老远跑来被拒了,非常不甘心,然后就连续的申请了四次,第四次终于通过了,一般来说有过被拒记录在申请不容易通过,但是这大哥连续四次申请,可能是感动了面签官吧,最后给他通过了,所以说被拒不可怕,可怕的是没钱交签证费!

EVUS更新服务

在2016年后美国需要B1/B2签证用户使用签证更新电子系统即EVUS,这个美签虽然是十年有效,但是你必须要更新EVUS才可以从美国入境,而且EVUS是两年一更新,所以记得定时更新,很多旅行社也提供了这个服务,不过这个服务完全没有必要花钱,自己在网上更新即可,十分钟的事情,这几十块钱完全不需要花费。所以大家一定要记得去更新EVUS。进入到这个网站按照步骤进行即可,记得不要开代理要不然是不能访问的。(链接戳这里:EVUS

出国签证附加服务是否值购买?附带美签小经验趣闻

这几个淘宝上签证的附加服务就说完了,大家可以根据自己的选择来进行购买,其实大锅还是比较推荐购买基本服务就可以了,毕竟无论购买哪个服务都不能保证你百分百通过,还是自己的提交资料和真实情况重要。其实办理期间有什么都可以与客服进行咨询沟通的,大部分应该都是会给予解答,不会说是要单独在购买其他服务的。

美签面签经过

面签经过,这个其实没什么太多说的,在正式面签之前,就是排队录指纹,各种验证,除了排队就是排队,等到正式面签的时候,你就会看到正在面签人员的各种情况。一般来说询问几个问题扭头走的大部分都是通过的,被询问的时间越长,越是不容易通过,虽然不知道问的什么问题,但是可以看出来面签官对你的回答,或者填写的资料存有疑问,而你的解答也不是非常好,所以被拒的几率很大,而且他们不会说你因为什么没有通过,只是会告诉你没有通过。就像陪签人员说的一样,他们不会说明原因,无论你怎么询问。不过轮到我的时候,很简单的问了几个问题,

你去美国干什么——旅游

你要几天——九天

你的学历——本科

你的工作单位——xxxxxx公司

和你一起去的人与你是什么关系——朋友

他叫什么名字——xxx

就这几个问题,然后他在电脑输入一些东西后,就和我说,恭喜你通过,祝你旅途愉快!然后收走我的护照,给我一张蓝色的纸,纸上印有签证发下来后需要去EVUS登记的步骤。非常简单,也就是说,基本上问的问题越少,越简单,通过的几率越大。

关于通过与否发给你的纸张也有讲究的,这个纸有三个颜色,白色代表没有通过,黄色代表需要基本通过但还需继续审核,蓝色代表正式通过,所以如果你拿到黄色的纸,证明还有几率被拒,但是这个几率貌似就比较小了。当然了,他们也是会当场告诉你是正式通过,还是需要再审核一下的。

在这里要说一个有点意思的大哥,对话如下

面签官:你去美国要干什么?

大哥:看日食?

面签官目瞪口呆,不知所措,心中都是疑问,又重新问了一遍:你去美国干什么?

大哥:看日食!

面签官再次怀疑人生,满脸的不明白,这时候我们旁边的人听到了都在笑,心想,大哥真有钱啊,去美国看日食,而且回答的投地有声,感觉就是在对美帝主义宣告,老子就是有钱!面签官无奈的表情让大哥再次发声。

出国签证附加服务是否值购买?附带美签小经验趣闻

大哥:moon%……&……cross……@#*!sun,toghter……*……*%*¥¥%……

大哥一边说着一边手比划,我们又一次的大笑,面签官小哥问了一句,”你是去旅游的么?”大哥回答了一句“对”,然后又问了几个简单的问题,通过了,这时候我们突然觉得,卧槽,这也行!

美签注意事项

然后在说点其他注意事项吧。其实这些也是有点老生常谈,但是也是要提醒一下。

1、提前去往大使馆排队。

大锅是5月份去面签的,4、5月份其实人非常的多,因为有很多学生会去办签证,例如留学啊、暑期交换生等等,可以看到很多学生去办签证,排队时间会变得很长,默认情况是要提前半个小时排队,然后大使馆会按照时间来放人进去大使馆的,我当时的时间是10点进入的,天津距离北京较近,所以我是早上坐城际过去的,提前差不多快一个小时到达大使馆附近,路过一个星巴克,还想在这里稍作休息过去的,但是我想先去那里看看,还没放人的话,可以在回来等待,但是当我到大使馆门口的时候,就惊呆了,那些个人啊~~~我去的时候9点那波人还没进去呢,所以干脆就在那里排队了,11点我还没有进到排队的入口,还在外面排队,12点我才进到大使馆的,所以大家一定要早去。

2、找个靠谱的存包处。

因为进到大使馆只能自己预约面签的人去,而且不能带手机和包,所以可以找一个不办签证的朋友一起去,可以让同伴看管你的手机包包,如果只身一人那就只能找门口的各种存包大哥大妈了,基本上二三十块钱,这个就看你自己了选择了,附近也会有一些小卖部存包,有单独的储存柜,价格会贵一些。不过感觉也更靠谱,那些大哥大姐们应该也有很多都是在那干了很多年的,也算是靠谱,但是这个没人可以保证,所以还是尽量找有储存柜的吧。

3、观察周围情报(只可作为参考,不可作为准确判断方法,算半个馊主意吧)

话说自己在排队的时候,看到有些人在谈话,问对方过没过,他们应该是几组家庭,有一组全部通过,有一组过了一个人,有一组全都悲剧,让我感到看来组团忽悠貌似不是一个非常好的方式,之后在面签的时候,也发现了这个问题,有几组家庭,貌似全都被拒了,虽然无法听到任何谈话内容,但是可以从面签官的动作表情上来猜测,应该是对方回答的一些问题,没有得到面签官的认可,还有些是回答问题过于激动,解释成分很多,或者是感觉那一家子都比较紧张,所以大锅觉得如你是全家一起旅游,可以考虑一下作战方式,面签时家属是可以一起去一个面签官面签的,所以这时候是要一起去,还是单独去,我无法说哪种通过率更高,但是我觉得可以可以根据现场情况来参考一下,比如我去的那天家庭为单位的拒签貌似比较多,可以考虑单独去面签,没准儿通过几率户大一些,不过这也只是个人猜测而已,并没有实际求证的结果。所以算是半个馊主意吧,毕竟以家庭单位出行的,面签官肯定会有一定的原因认为你们是全家一起跑路,所以一定要对自己的各种资料准备充分。

美国入境小插曲

如果面签通过了,然后也拿到了带有美签的护照,那么非常恭喜你完成了第一关,为什么这么说,因为你入境的时候还有一关呢。不过在闯第二关之前,记得去网上申请电子验证,如果没有验证的话,那么你也无法入境的,所以一定要在收到了签证后去验证,验证相当于一个电子问卷,会让你填写你的基本信息和你入境后的一些信息,比如入住酒店地址电话,是否有违法记录,是不是恐怖人员等等。完成后过几天查询一下,通过状态即可。

关于第二关其实也是非常重要的,之前就看到了一个新闻说中国的一个女性平面模特,接到了一个外国品牌的拍摄工作,就是在入境的时候,工作人员看他身穿性感衣着,将他认为是来美国从事不正当职业的,然后被带去检查行李和问话,打开行李检查又发现了很多性感衣着,然后二话不说就认定他为来美国从事不正当职业的,然后被遣返了。所以说第二关也是非常重要的,稍不留神被遣返了,那也真是点背啊。

这里呢,我也简单说一下自己的一个小插曲,也是差点没入境成功,我们在美国下飞机后,会先来到出入境大厅的,有自动机器验证你的信息,扫描你的护照和指纹,做一个基本的问卷,然后会给你一张表,然后表上也有不同信息可以去不同的通道,反正大锅在洛杉矶机场出来的时候是这样,有两个通道的。不过哪个通道基本上步骤都一样。然后真正的第二关开始了,因为我们在飞机上睡得醉生梦死,没有拿到入境表格单,所以我们没有填写入境表格,这时候工作人员会问你的问题比较多,他需要知道你的一些信息,比如你从哪里来,几号离开,离开的城市是哪里,为什么一个人来,住在哪里,被问到住在哪里的时候,我就懵逼了,因为住宿是大妈统一安排的,我们并不知道确切的一些地址信息,当时也没在意,在填写验证时也是随便填了一下,我当时填写的是洛杉矶好莱坞影城假日酒店,但是我竟然不知道该怎么说。。。谁让当时没好好学英语呢,然后我跟她表达了“我是跟朋友来的,他帮我预定的,可以让他过来说明一下,但是工作人员并不允许”,当时真的是晴天霹雳啊,没想到卡在这里了,不过还好我突然想起来了,手机上有一份模拟的旅行路线清单,我就给他看了我的手机,他大概看了看,然后给我盖了一个章,通过了,这才松了一口气,要是没有那个文档,我没准儿就真的不准入境,然后卡在那了,所以入境表格一定要记得早拿早填写,一些基本问题要提前备好功课,做到对答如流!

日本签证

日本签证大锅感觉比美国签证办理容易点,毕竟没有面签这步,基本上只要是资料齐全没有问题,很容易通过的,而且现在日本有了三年、五年签证,比起之前的单次签证更方便会多次去往日本的朋友。

日本签证价格不算贵,基本上单次300左右,三年800元,五年1200元左右,不过三年和五年的对收入等要求会提高。

一开始我们在考虑申请一个三年签证,这样比较方便以后去,不过想了想,不一定每年都要去日本,毕竟世界这么大,去不一样的会比较好玩,所以就办理了单次的。

日本签证的特点就是你需要提供很多的资料给有资格的旅行社送签,而且你还要提供机票和酒店的订单,不过现在宽松点了,有可以不需要机票酒店订单的了。没有机票酒店的要求户相对高那么一点点,不过基本上都是一年内流水10万以上,这点还是非常简单的,取点钱存取几次即可,当然了有固定存款、理财证明更好了,可同时提供。

个人感觉办理日本签证就是看你有没有钱,资产证明提供越多越好,房本、车本、工资流水各种资产证明,越齐全越好。尤其是办理三年或五年的,对资产要求比较高。流水可以靠刷,房本、车本如果是夫妻同去,如果夫妻只有一方有车、房都视为共同资产的。个人感觉日本签证没什么说的了,只要资料齐全,基本上是肯定能过。

好了,总的来说大锅觉得美签那些附加服务并不是非常值得购买,因为很多人都是通过大使馆网站自己申请,然后通过的,所以只要是资料正常的,通过几率都很大的。而日签附加服务就更少了,所以希望这篇文章可以对准备办理美签日签的朋友有些用去,关于美签的问题,大家可以评论探讨,大锅能给你解答的,肯定帮你解答!祝大家签证顺利。