2016-07-31 14:30:59 22点赞 107收藏 62评论

本人苦逼学生狗一枚,混迹张大妈很久了,平时也有买一些东东,但由于平时工作比较忙(好吧 最主要是懒#原创新人# Touch to open:为家人海淘三款超经典保温杯 ) 所以一直没有参与原创。然而这次,终于决定不再做一个旁观者,要勇于分享~当然说的不对的地方还请轻喷。。。

其实一开始对于膳魔师 虎牌 象印之类的保温杯挺嗤之以鼻的(** 不就是一个保温杯么 还能做出花来#原创新人# Touch to open:为家人海淘三款超经典保温杯 )然而老妈岁数也不小了,还奋战在工作前线,有个保温杯能够保证喝水的便利性,索性就体验下那些传奇的保温杯吧~

一、商品挑选

老妈比较喜欢低调、简约的东东。看到大妈推了很久的一个膳魔师杯子,决定给她老人家买膳魔师JNL-502;老爸喜欢出去遛弯,拿个杯子应该也挺合适的~ 听说虎牌的梦重力不错,遂决定给他买MMJ-A048 KA。至于我么~ 平时基本没有带水杯的习惯(因为宿舍实验室都有杯子),同时背的Jansport背包没有放水杯的插口,如果放个杯子进去漏水电脑就保不住了#原创新人# Touch to open:为家人海淘三款超经典保温杯 正好趁此机会一起买个保温杯#原创新人# Touch to open:为家人海淘三款超经典保温杯 正好凑个象印的 三大牌子就凑齐啦~ 挑来挑去,最后选了SM-KC48。

因为家长比较需要,近期也没啥好活动,再加上淘宝良莠不齐,还是直接日亚吧。附下日亚链接:

膳魔师JNL-502 ALB

#原创新人# Touch to open:为家人海淘三款超经典保温杯サーモス 水筒 真空断熱ケータイマグ 【ワンタッチオープンタイプ】 0.5...円2318日本亚马逊

虎牌MMJ-A048 KA

#原创新人# Touch to open:为家人海淘三款超经典保温杯タイガー 水筒 ステンレスミニボトル 「サハラマグ」 軽量(夢重力) ブル...円2273日本亚马逊

象印SM-KC48 NM

#原创新人# Touch to open:为家人海淘三款超经典保温杯象印 水筒 直飲み ステンレスマグ 480ml ローズゴールド SM-KC48-NM円2368日本亚马逊

当时的购买截图,现在价格下调了,刚好申请了价格保护:

二、购物流程

海淘的第一步,是要找一个合适的转运公司。之前一直都在美淘,日淘头一次。看到jshoppers有运费和手续费活动,就决定用这家了:

#原创新人# Touch to open:为家人海淘三款超经典保温杯便宜的海外转送服务。运费、手续费一览 |转送JAPAN运费及手续费优惠tensojapan.jshoppers.com

海淘的第二步:选一个合适的信用卡。最近大热的浦发梦卡visa带无脑返现,就它了~

下面的是浦发梦卡visa 第一张相信大家也不陌生 海淘常客中行emv visa白 手里还有2个外标卡 招行visa奥运纪念和中信ae白 (#原创新人# Touch to open:为家人海淘三款超经典保温杯 什么 你问我为啥不用这两个 你猜)

海淘第三步 在购物网站填好转运地址 然后信用卡付款就好了

Tips:这里有些要说明的:

1. 很多用户都遭遇过砍单。很好的避免砍单的方式之一就是:选择账单地址(Billing address)与邮寄地址(Shipping address)不同,然后账单地址为信用卡实际地址。不会英文没关系,账单地址直接拼音就好;邮寄地址即为转运公司地址。

2. 境外网购基本只需要知道信用卡号、有效期及姓名就能付款了,所以大家要保护好个人隐私,晒卡需要打码,晒卡需要打码,晒卡需要打码。如果信息泄露,第一时间挂失吧。。。本人长期混迹于飞客,见到好多晒卡不打码的。。。

三、开箱分享

7月18日下单,19日寄送到转运公司,22号转运寄出,25号到手,时效还行。没有被税,果然EMS线路较好~下面就是喜闻乐见的开箱晒单咯~

首先是日亚邮件,正面上部为jshoppers出库单,盒子下面贴上了易碎品,不知道物流运输的时候会不会看这个。。。(请忽略凌乱的桌面#原创新人# Touch to open:为家人海淘三款超经典保温杯

打开盒子,里面三个杯子静静躺在那里。中间用个皮筋固定在盒子底部,有效防止了在运输过程中的移动、碰撞。

下面分三部分分别介绍3个杯子的相关情况,主要从以下方面进行描述:包装、外观、做工、使用体验。

1. 膳魔师JNL-502 ALB

封面照如下:

杯子给人的感觉:低调有内涵,简约不简单。单手开启的方法是:拉下拉环,按压凹点即可开启;关闭时,闭合盖子,扣上拉环即可。

惯例的俯视图,可以看到饮水口的情况。中间小点用来保证压力平衡;盖子连接处为皮筋,耐用度方面有待商榷。

不锈钢内胆照:

膳魔师这做工,逼死强迫症么。。。

2. 虎牌MMJ-A048 KA

封面照如下:

大大的牌子突出了梦重力的轻。然而我觉得,480ml的水装进去 差20g左右也感觉不出来。。。

大老虎可算是把单手操控用到了极致。开启机关只有一个按钮,开启时将按钮下推,然后按压按钮即可开启;关闭时,扣上盖子,将按钮上推可实现锁定。

俯拍出水口,连接处采用弹簧,弹力十足~

不锈钢内胆:

这做工,啧啧,比膳魔师好太多。。。

3. 象印SM-KC48 NM

包装合照,象印你能解释下为啥你把说明书放在塑料袋里面么。。。

香槟色,实物比照片好看,杯子上下两种颜色及手感,其中杯身为磨砂工艺,手感较好。

单手开启方式:中央按钮右侧滑块推至右侧解锁,然后按压中央按钮;逆向操作即可完成锁定。

象印采用与虎牌类似的弹簧系统,做工精致。

象印家著名的涂层技术,可使清洗变得便捷:

4. 三杯结 注:纯个人感觉 仅供参考

膳魔师:外观、手感不错,b格较高,拆洗容易;然而做工一般。

虎牌:做工不错,one touch系统出色,质量较轻;然而外观一般(个人感觉),同时杯身感觉容易刮花。

象印:做工、外观、手感都比较好,锁定系统更安全;然而是三个中最重的,而且涂层技术也有部分人不能接受。

最后,喜闻乐见的全家福~

便宜的海外转送服务。运费、手续费一览 |转送JAPAN

便宜的海外转送服务。运费、手续费一览 |转送JAPAN

サーモス 水筒 真空断熱ケータイマグ 【ワンタッチオープンタイプ】 0.5L オールブラック JNL-502 ALB

タイガー 水筒 ステンレスミニボトル 「サハラマグ」 軽量(夢重力) ブルーブラック 480ml MMJ-A048-KA

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-WA36 保温杯 360ml

THERMOS 膳魔师 保温杯朱一龙同款水杯日系便携随手杯办公杯咖啡杯TCDP 阿菜- 415ml

THERMOS 膳魔师 JNL-354 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-354 保温杯 350ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SE36 保温杯 360ml

THERMOS 膳魔师 焖烧罐 上班族便携时尚 470m

THERMOS 膳魔师 焖烧罐 上班族便携时尚 470m

THERMOS 膳魔师 JNL-353 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-353 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 智能保温杯Pro弹盖款470ml TEEA-470S WH

THERMOS 膳魔师 FFM-351 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 FFM-351 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 日本新款大容量保温杯网红夏季保冷啤酒杯不锈钢办公泡茶水杯JDK JDK-600毫升黄色

THERMOS 膳魔师 钛杯纯钛保温杯办公咖啡杯商务茶杯节日礼物定制刻字水杯TCTC-550 龙年限量版550毫升

THERMOS 膳魔师 日本新款大容量保温杯网红夏季保冷啤酒杯不锈钢办公泡茶水杯JDK JDK-600毫升蓝色

ZOJIRUSHI 象印 SM-SZ48 保温杯 480ml

• 讲真,日亚买保温杯还真没有砍单的。另外其实有更便宜的转运,EMS运费真心贵

ems的好处貌似是不容易被税

这你就天真了,EMS国际件到境内都是过X光机的,里面什么东西无所遁形。另外,如果你用转运四方,走四方的IPS渠道价值报低一点加上用优惠券,即便算上税费,运费最多也就EMS的一半。你三个杯子加上日亚的箱子必然过1kg了,现在这汇率运费至少120了吧

• 好奇邮费用了多少?

眼泪啊 邮费用了120

• 怎么申请价保?

价格保护被驳回了 原因是日亚从2015年开始退出价格保护政策。。。

• 一样好奇运费用了多少

眼泪。。。邮费120。。。

• 轮做工,象印=虎牌>膳魔师

不能同意再多

• 膳魔师杯盖里面白色那部分,用时间久了会容易松动,经常自己掉下来

唉?这算是设计上的缺憾么~

• 你信用卡怎么办下来的 [小眼睛]

同问,工作狗表示一张白金卡都办不下来 [喜极而泣] [喜极而泣]

额 很自然就办下来了啊。。。

• 我去,白金卡,真牛

白金卡都烂大街了

• 运费花了多少啊

120大洋 感觉被坑了。。。

毕竟速度很快。。。。。。

• 算上运费,价格跟我在日本必酷,友都八喜看的差不多,还是在日亚上买实惠。PS,我之前用的象印,这次我买的是虎牌,主要没有涂层,质量还特别轻,中国造,感觉蛮好的。

也就是说其实运费不算贵咯~

日本这三种480或500ML的,实体店不含税价格都是2980左右(买多用折扣券不谈)

• 作为老司机,曾经杯子控,我看到这文章就呵呵

新手初测 不喜轻喷。。。

• 最重要的保温性能没对比 [皱眉]

保温性能感觉都差不多的(标称如此) 关键是送人的 总不能自己先用了吧。。。

• 评测不太详细。这些基本都不能摔用时要当心。特别是底部。

记下了 初次发帖不太懂套路。。。

• 同为学生狗。。我每次去申请都被拒绝。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] lz有什么办法没

单位挂在学校啊 每个月补助当工资流水 下首卡后别的就好办了

是么。。。我有张建行的5w额度。。。不过浦发招商交行中信光大都被拒了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 说真的,楼主,这玩意还是咸鱼来的快一些!没那么折腾

• 顶帖顶帖顶帖 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 个人用这几个,感觉虎牌的最好

• 貌似我记得这几个都能直邮

• 三个都用过,象印质感最好,虎牌那个盖子感觉太轻了弱不禁风的样子,还是喜欢象印

• 膳魔师黑色还有一个!