情怀向:那些年用过的Apple 苹果 iPod 附件

2017-03-16 13:00:17 45点赞 93收藏 70评论

说到IPOD,很多人可能都还有些印象,有另一些新生代可能完全不了解什么是IPOD了,在他们眼里苹果的伟大就在于IPHONE。

ipod - 商品搜索 - 京东在京东找到了3156件ipod的类似商品,其中包含了“影音娱乐”,“网络产品”,“进口原版”,“成人用品”等类型的ipod的商品。search.jd.com直达链接

先来段IPOD的介绍:

iPod是苹果公司设计和销售的系列便携式多功能数字多媒体播放器。iPod系列中的产品都提供设计简单易用的用户界面,除iPod touch与第6-8代iPod nano外皆由一环形滚轮操作。在早期,大多数iPod产品使用内置的硬盘储存媒介,而iPod nanoiPod shuffleiPod touch则早已采用闪存。iPod(除iPod touch外)也可以作为电脑的外置数据储存设备使用。苹果公司按iMac的命名方式,将数字音乐播放器命名为iPod。

iPod是苹果公司推出的播放器系列产品线主要有:iPod touchiPod nanoiPod shuffleiPod Classic(已停产)、iPod mini(已停产)等衍生产品。

当年乔帮主可是凭着IPOD把Apple重新扭亏为盈的。

说到我的IPOD,应该是08年入手的一部IPOD Nano;然后14年又在某宝上买的,红黑U2版外加128G SSD和大容量电池

下面我来说说今天要介绍的几个周边产品:

1. iPod Radio Remote

因为听歌听多了会想找点其他来听听,然后我又非常喜欢听谈话类节目,所以能听FM对我来说是无比重要。所以在某一年的圣诞节,我的女友送了我一个,当时真是无比开心。

原包装是这样的:

情怀向:那些年用过的Apple 苹果 iPod 附件

还带了耳机一对,可惜用了好多年耳机已经坏了,现在的产品是这样的,连接线已经有点发黄了。

情怀向:那些年用过的Apple 苹果 iPod 附件

当把这个产品插入IPOD之后就会出来隐藏选项-收音机,点击进入之后按前进或者后退就可以选择电台频率。

情怀向:那些年用过的Apple 苹果 iPod 附件

由于这个是Apple官方出品的,考虑到IPOD在全球发售,所以你可以在IPOD的设置里选择FM地区,来满足日本、欧洲、美洲、亚洲对FM广播不同频段起始的要求。

完全为IPOD设计,所有功能都是在IPOD内原生隐藏,一旦使用该产品你的IPOD就能无比强大,FM收音质量也很好,在上海这种大城市中心地面道路收音都很清晰。

另外这个产品的连接线很长,如果再使用其他耳机的话整个线估计能有一米二十,所以很适合把IPOD放在包里通过这个来遥控所有功能。产品靠一个夹子可以固定在包包或者衣服上,夹持的力度完全不用担心会掉下来。

2. Imuffs

购买理由:

在有了FM之后我发现每次带着他坐公共交通很不方便,因为线很长很容易被拥挤的人群拉到,当时又正好入了一幅HBO的H8无线耳机,所以我就在想能不能让我的IPOD拥有无线功能。

在某宝上搜索了很久之后终于相中一个叫IMuffs的产品,大概现在还要卖100元左右,抱着试一试的心情入手了一个。

情怀向:那些年用过的Apple 苹果 iPod 附件

这个东西应该也是8-9年前的产品了,依然用的是蓝牙2.0技术,插上IPOD之后屏幕上不会有特别的反应,而在这个产品上有一个针眼大小的小灯会一闪一闪表示产品进入了配对模式,只要你打开耳机的自动配对功能,大概30秒左右这两个产品会自动配对成功,随后一闪一闪的红灯会变成绿色代表已经连接。之后的操作就和普通的ipod一样,只是你不需要插着耳机,一切都是蓝牙连接。在你关机再开机之后蓝牙会自动默认链接之前的设备。

3. MYBLU

购买理由:

在我的IPOD Radio Remote服役了很久之后我想着是不是该让它退休好好保存起来作为收藏,毕竟现在某宝也已经找不到这个产品了,说不定N年之后拿出来也算是个稀罕物。于是乎我在某宝上开始寻找他的替代者,找了一圈之后发现一个11年前的产品,在FM功能的基础上还加了蓝牙电话功能,价格也就在几十元,这种白菜价我也不考虑了直接下单做回小白鼠。

情怀向:那些年用过的Apple 苹果 iPod 附件

产品的包装,果然是十几年前的产品,我依稀还能想起当年满大街流行的Nokia(抱歉我当年是阿尔卡特的粉)。

情怀向:那些年用过的Apple 苹果 iPod 附件

产品由几部分组成,其中一个USB的短插头是为了升级固件用的,但是由于产品太老当年的公司已经关门,官网也已经变成了其他公司的主页。

插上产品之后你会发现他不像apple官方的产品,因为没有收音机选项冒出来。你可以做的就是按住线控上的硬件按钮,ipod会进入一个特别的显示模式,在其中你能通过一些操作选择频率并且这个产品能支持保存15个电台频率。

情怀向:那些年用过的Apple 苹果 iPod 附件

再来说说蓝牙功能,这个蓝牙,完全是为了当时人们接电话用的,所以当我现在打开我的iphone还可以搜索到这个产品,连接之后当我在听音乐的时候一旦有人打电话进来,歌曲会自动暂停屏幕上会显示来电号码,我可以通过这个线控选择接听与否,而在线控上又个mic可以直接对着讲话。估计当初设计这个产品的初衷是为了人们可以不必从包里或者口袋里掏出手机(无奈那时人们不会想到现在手机已经是人们再也放不下手的一件东西)。

这个产品也有一个夹子可以夹住衣服或者包包,但是相比之前那个产品,这夹子有点小而且力道不太足,而言可能容易脱落。

整体的使用感觉是FM还是很不错,但是由于是第三方产品,所以在整体操作上要比官方配件麻烦,搜索电台和切换电台都会停顿一秒钟。另外可能是固件太老,整个和手机蓝牙通话的时候音质不是很好,但是作为蓝牙耳机打电话也算足够用了,最重要的是这个产品首先很便宜,其次还能在市场上买到。

这次介绍的这三样产品都是IPOD的一些功能增强周边,考虑到IPOD产品已经退出了历史舞台现在只能以怀旧的眼光来看待这些产品,但是相对于躺在柜子里的SONY MD,IPOD至少还能在现今再让你享受一阵子科技进步带来的便利。

• MYBLU没找到链接啊,求助啊!!

tb搜索关键字 苹果 ***

• @SdxL16 您好!请问您的ipod线控能出给我吗?可以@我,谢谢!

可以没问题

• iPod classic没有U2(红色>版本,iPod video才有U2版本

嗯 是的 手抖了

• 必须打赏。抽屉里还有只ipc,静静躺了很久了,用流媒之后很少在用,最近又入了无线,估计很难再碰了 [哭泣]

我也是,120G的一台一直躺着,喜欢是喜欢,但面对现在的流媒体,,,那个导入导出,效率实在太低了…… 但又有点舍不得。

• 最受不了别人把iPod写成IPOD,把iPhone写成IPHONE!
    (敲小黑板……)
    请楼主跟我一起写:iPhone、iPod、iMac、iPod touch……

• 消灭inkling

• 没用过,我是开刷经验的

• 刷rockbox吧,不想听歌的话还可以玩gb gbc游戏

• 收音机线控确实经典,我还有一个,可惜classic已经挂了

您好!请问您的fm线控能出给我吗?

• 哇!满满的情怀……

• 自打换了7p手里的classic越来越懒得用了

• 赞一个U2版的classis

• IPod哪里来的128GSSD 硬盘版吧

改的呗,我也有个改了64g ssd和大电池的ipc,楼主说的东西果然淘宝上都几乎没的卖了,咸鱼有第一个,但是要价300多

• 为你转身........

• 文章必须得赞👍🏻👍🏻👍🏻

• 无聊了还可以刷rockbox,开发隐藏功能gb模拟器玩游戏

• 最近在退烧,确实听的最多的还是蓝牙耳机+手机+网易云音乐,把装备一股脑儿全出了 [倒地]

同,iPod革了传统CD的命,流媒体又隔了纯音乐播放器的命。

• 骨灰级果粉!果断打赏!想当年对着IPC流口水多年下不了决心买(穷学生)。现在换iPhone用流媒体又没有买它的需求了。 [喜极而泣]

• ipc在我这里已经沦落成煲机专用了,充一次电能连续播放将近100小时,连续煲四五天

• 我也还有一个80G的ipod,还在服役... [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]