入手第一辆高性价比的国产车

2021-10-08 17:36:45 64点赞 107收藏 175评论

假期归来,想和大家介绍下目前开的一款性价比非常高的车,吉利星越L。这台车是CMA平台下的一款车,这个平台是吉利和沃尔沃联合打造的,我在2012年的时候就参加过和吉利的小伙伴对接CMA平台的事宜。当时它们共用了我的很多白车身零件。

选车

因为年初对露营感兴趣,所以一直想着可以弄一辆出去玩的车。虽然手动挡的吉姆尼我也开的得心应手,但是毕竟现在的二手车价格不便宜,而且油箱太小,动力也比较弱。

后来关注的重点就在坦克300、发现运动这两款车上,极光和XC60基本也忽略。

入手第一辆高性价比的国产车

直到有朋友跟我说了吉利星越L。这台车的车头乍看之下是不是和沃尔沃有点像,特别是那个格栅。

入手第一辆高性价比的国产车

我很诧异吉利把这辆车定位为紧凑型SUV,但是4770的尺寸完全是一辆中型SUV的长度。但是这长度吊打路虎发现运动了吧都,对比下坦克300虽然长度差不多(坦克保险杠太长),但是这轴距又是吊打。当然他们追求的功能性是有差别的,这几辆车里星越L更偏向于城市舒适驾驶。

优点

1. 整车NVH做的不错,座舱内静音效果比较好。即使120km时速也不会有太明显的风噪感,这主要得益于他前门的侧玻璃是双层的。顶配还有主动降噪功能,估计效果能更好。

2. 车很大,出去露营的装备在后备箱里完全够放,而且后备箱下层还有储物空间。后排座椅反倒后人可以直接躺在里面睡觉。前后排座椅之间人坐着也有两拳的膝盖距离,因为中间没有传动轴的突起包,反正我家狗就喜欢趴在这两排中间的位置。

3. 入手第一辆高性价比的国产车

4. 入手第一辆高性价比的国产车

5. 电源插口够用,前排两个usb,其中一个type c,还有个12v点烟口。据说顶配有无线充电。后排有两个usb,尾箱有一个12v点烟口,用来连冰箱比较方便。

6. L2自动驾驶比较符合平均水平,开启时80%的情况都能应付,偶尔双脱手或者不看前方也都问题不大。(不过还是要注意安全,网上但凡那种辅助驾驶撞了那都是人的问题,不值得同情)同时还有传统的限速和巡航功能,适合不习惯辅助驾驶的老司机。

7. 油耗么也还好,快速路基本能开个6-7,平时堵车要10。

8. 入手第一辆高性价比的国产车

9. 动力够用,我这辆是两驱加双离合,假期期间半夜去爬了丽水的白鹤尖,虽然有打滑现象,不过还是能爬上去的。

10. 入手第一辆高性价比的国产车

11. 三联屏,副驾在行驶中可以使用系统的应用,比如爱奇艺、b站、喜马拉雅等。

12. 当然最让人满意的是售价,13.72-18.52万的价格确实比较香。

吐槽

1. 多功能方向盘和车机有抄袭爱驰U5的嫌疑,连bug都一模一样。后座明明没坐人却让你系好安全带。

2. 内置百度导航是个垃圾,启用时严重影响你听音乐或者其他播放的声音。好的系统导航音一般只在驾驶侧有,并不会掩盖附加和其他成员的喇叭。目前这套系统完全占用了所有声道,而且及时你调了简洁模式也特别罗嗦,哪怕你让它静音它依然会掐断你的音乐,然后给你几秒钟的静音……

3. 要喝95#也算是个遗憾吧,看看坦克300也是2.0T,人家喝92#的。

4. 无钥匙进入系统偶尔会抽风没反应,需要手动掏钥匙开关。

入手第一辆高性价比的国产车

说实话我是第一次开吉利的车,目前这个价格这个配置,性价比确实很高。而且不像坦克300那样排队6-8个月提车。因为芯片、原材料等原因,估计明年整个汽车市场都会有不同程度的涨价。