ALBION 奥尔滨 购前功课与使用体验

2016-12-23 08:43:43 73点赞 284收藏 29评论

可能是因为之前用流金水没有搭配自律乳液的原因,原本光滑的额头上冒出了很多闭口,一个个闭口相继转变为大痘痘让我面临着烂脸的危险,幸好在朋友的安利下入了Thursday plantation的茶树祛痘凝胶让大痘痘偃旗息鼓了,只剩下一些按兵不动的闭口等我“好好收拾”...

想尝试奥尔滨,主要还是因为网上盛传健康水对痘痘和闭口的奇效,绝对是公认的ALBION镇牌之宝。不仅口碑比较好,健康水还在08年入选@cosme榜单殿堂级,一度在日本火爆到限购,绝佳的口碑和cosme的评测让我犹豫再三还是决定心一横下手了..

经历过单用流金水的悲剧,我决定要下血本入ALBION的套系用,毕竟肉疼所以入之前稍微做了一下功课,钱得花得明白呀~

(ALBION的产品分类比较细致,建议想入的妹子们也提前做一下功课,以免选错导致皮肤状态越用越差。)

肤质:本人混油皮,T区油,两颊干,偶尔会有不明原因说冒就冒的突发性痘痘,所以一直处于担心受怕又热衷于试用各种护肤品来调理的状态...

购 前 功 课

ALBION护肤大致分为一下几个系列:

健康系列:健康水/洁面皂/面膜/导入肌底液

(健康水系列其他产品的功能/适用肤质和健康水是一样的,没有太多需要区分注意的,所以重点就在于你到底适不适合用健康水?)

健康水的主要作用是:

调整肌肤的新陈代谢,使肌肤恢复平滑健康的状态,美白肌肤,调节水油平衡,收敛毛孔,消炎镇静泛红肌肤,对改善痘痘效果显著。

成分表如下:

ALBION 奥尔滨 购前功课与使用体验

重点1:健康水是含有酒精的。

酒精含量仅次于水,还是比较高的。但正是因为有酒精,才使得健康水在杀菌和镇静皮肤,消除痘印红肿等方面效果显著。酒精过敏的人还是不要尝试为好,但酒精不过敏的油性肌肤/混油皮肤/中性皮肤的水油平衡调理效果还是非常棒的,干性皮肤/混干皮肤建议搭配滋润乳液一起使用。

重点2:刺激成分——丁二醇、鹿角菜胶,爱尔兰海藻

丁二醇的作用主要是吸附水分子达到保湿的效果,清爽无黏腻感。

鹿角菜胶,又称卡拉胶,主要起乳化剂的作用,使产品更润滑,稳定性提升。

爱尔兰海藻,海藻中富含的某些氨基酸能促进胶原蛋白的合成,并抑制那些分解胶原蛋白和弹性蛋白的酶类,具有卓越的抗刺激、抗氧化、保湿以及抗老化的特性。

(以上是我搜集到的资料,但是并不能反映该成分的刺激性,有了解的朋友可以留言补充,谢谢~)

重点3:添加浓度范围内的防腐剂对皮肤是没有伤害的,对某种防腐剂过敏者除外。

护肤品中为什么一定要添加防腐剂呢?因为护肤品里面有好多好多的营养成分,细菌也喜欢呀,和手指或空气接触会带入细菌,影响护肤品本身的效果。正规产品的防腐剂都在浓度范围之内,对皮肤也没什么影响的,其实不必过于担心。

当然不包含防腐剂的化妆品也是有的,像保质期短的、小容量一次性的、干粉类、油类、酒精含量较高的、特殊密闭设计的等等。

重点4:其他成分效果解析

薏仁精华:高效的美白成分,具有美白滋养的效果。(参考平价大碗的薏仁水)

七叶树精华:能够渗透入皮肤基底层,活化细胞,调整皮肤新陈代谢和水油平衡,提高肌肤防御能力

薄荷脑:抑制粉刺的作用。

谷胱甘肽:是美白针的重要组成部分。谷胱甘肽是人体内强效的抗氧化剂,但其数量往往因起居饮食和老化因素而降减。体内其它抗氧化剂需要依赖谷胱甘肽才能得以发挥更持久强效的作用。

健康水的成分大致就了解了这些,虽然酒精含量高,但我用雪肌精都没事就放心入了,不是敏感皮的妹子也不必因过于担心不敢尝试而错过好用的产品哦~

健康水有3种容量的,建议第一次的话,就入110ml最小容量的试一下好了~

渗透乳的派系多得有点让人眼晕,但其实仔细了解之后不难发现,只是根据皮肤状态来选择罢了,只不过区分的比较细。

EXAGE、INFINESSE、EXCIA、EX-VIE这四个系列适用的年龄阶段是从20+到40+递增的,选择适合自己肌龄的系列,然后根据自己的诉求来选择就很容易啦~

“渗透乳全家福”(不完全版)

ALBION 奥尔滨 购前功课与使用体验

EXAGE清新系列:(含矿物油)

分肤质:Ⅰ油性肤质 Ⅱ中性肤质 Ⅲ干性肤质

分功能:EXAGE莹润系列(保湿) EXAGE WHITE莹白系列(美白)

作用于表皮,适合20+没什么大问题的皮肤(仅作为参考)

INFINESSE优活系列:(不含矿物油)

不分肤质

分功能:INFINESSE莹透系列(保湿) INFINESSE WHITE润白系列(美白)

作用于表皮与真皮之间,适合25+抗初老诉求的皮肤(仅作为参考)

EXCIA雅思系列:(不含矿物油)

分肤质:Ⅰ中~油性(rich) Ⅱ中~干性(extra rich)

分功能:EXCIA凝脂系列 EXCIA美白系列

作用于真皮,适合30+(仅作为参考)

EX-VIE极品系列:(不含矿物油)

不分肤质不分功能

作用于真皮,适合40+(仅作为参考)

ALBION和黛珂仗着在日本比较受欢迎,非要搞出“先乳后水”的幺蛾子来挑战美少女们的护肤流程,也是蛮心累的,还得花心思去了解一下...(为了这张脸真的变勤快不少)

ALBION 奥尔滨 购前功课与使用体验

原理:ALBION渗透乳是以“调整角质层的滋润平衡为目的”。在洁面后,将水分、油分和天然保湿因子(NMF)以接近角质滋润三角平衡的比例补充到肌肤中,使肌肤达到能够水油平衡,软化皮肤角质,打开皮肤吸收通道,便于健康水的吸收和保湿。

EXAGE WHITE在今年改良了配方(没有找到资料,欢迎补充),因此上榜了上半年的@cosme大赏乳液部门第二名,被称为“2016年最值得入手的美白乳液之一”。

重点:EXAGE系列是含矿物油的。

“含矿物油不是对皮肤不好,容易冒痘吗?”(一脸惊恐)

矿物油常被用于化妆品是因为它有着极差的渗透性和很好地封闭性,很难被皮肤吸收,所以保湿效果比较好。凡士林,婴儿润肤露等也都有添加优质矿物油,所以还是相对安全的,妹子们可以稍微放宽心...

矿物油会致痘的原因主要是以下2点:

①劣质矿物油导致的毛孔堵塞,这种现象只要产品合格现在基本上已经没有这种情况了~

②因为渗透性差,封闭性好,所以会影响毛孔透气,由此引发的结果是“致痘”。

矿物油和酒精一样也是有两面性的,可以理性地了解和看待它 ,不必“闻矿物油色变”~

敏感皮肤来说,矿物油是很好的成分,因为渗透性差,所以安全性高。

干性皮肤来说,矿物油也同样不错,因为封闭性好,所以滋润锁水效果好。

油性痘痘皮肤来说,就有一点风险了,矿物油含量比较高的产品要注意一下。

因人而异,因人而异,因人而异。(重要的事情说3遍)

EXAGE系列的矿物油含量也高,加之官方的化妆棉按摩方法,个人感觉用着还是挺放心的。

用法:三泵渗透乳+化妆棉+按摩手法

官方还出了使用教程视频,流量大户们直接看视频好了。

当然,贴心的我也附送图片教程:

ALBION 奥尔滨 购前功课与使用体验

用手涂抹的话会觉得1泵就足够了,但是吸收不如用3泵配合化妆棉按摩来得好,所以还是推荐用化妆棉来涂渗透乳。

重点:“先乳后水”的使用流程需要注意的一点是,不建议用健康水配合化妆棉来擦拭,以免把乳液擦掉,最好采用按压或湿敷的方式。(强烈建议湿敷)

后续可以搭配精华液,保湿滋润程度更佳。

重点:精华是润泽的乳液状,相比一般的油状精华更轻薄,因为“先乳后水”流程已经可以使皮肤得到调理和滋润,所以精华就充当了精华+面熟“盖子”的作用,滋润肌肤的同时还可以锁住水分,省得混油和油性肌肤滋润过度而觉得油腻。

使 用 体 验

我入的是EXAGE系列,因为我只有额头上有闭口,没什么其他的皮肤问题,主要是想尝试一下健康水的效果,所以渗透乳就选择的是基础保湿款。

根据这四步,我入了EXAGE系列的Clearly Wash洁面乳、EXAGE WHITE 莹白渗透乳、健康水、EXAGE WHITE Generate药用美白精华液。

Step 1:EXAGE Clearly Wash洁面乳

ALBION 奥尔滨 购前功课与使用体验

这款洁面的泡沫量适中,泡沫比较绵密且比较有弹性,搭配起泡网可以打出丰富的泡沫,比较温和,洗完之后也不会感觉皮肤很干很紧绷。

不过还是要及时涂抹渗透乳,追加补充水油和NMF。

味道有点淡淡的清香,没有什么酒精味儿,敏感肌应该也可以使用。

(“敏感肌可用”的意思是敏感肌使用的话不会有什么刺激,但是并不会因为使用该产品而变得不敏感哦~)

使用一段时间的感受:我对于洁面乳的的要求也只有洗得干净、不假滑、保湿,所以这款洁面乳基本上能满足我的要求,泡沫量适中且比较温和,洗完之后不滑不紧绷,在没有想好尝试其他洁面的时候还是会回购的。

Step 2:EXAGE WHITE 莹白渗透乳

ALBION 奥尔滨 购前功课与使用体验

ALBION 奥尔滨 购前功课与使用体验Albion清新莹白渗透乳1号 清爽型_Albion奥比虹网上商城442元www.albion-cn.com

这款渗透乳刚涂抹到皮肤上的时候有一点淡淡的清凉(个人推测应该有添加酒精),味道比较清香,用化妆棉比用手涂抹的吸收程度确实会好一点。

ALBION 奥尔滨 购前功课与使用体验

质地比较浓稠,按摩之后比较润泽,看下图可以看出刚涂抹上润泽度还不错,比较有光泽。虽然含有矿物油,但我用了也没有闷痘。吸收速度也挺快的,一会就看不出涂了乳液,官方用法是不要等到渗透乳完全干掉再用健康水,所以我就赶紧涂健康水啦~

ALBION 奥尔滨 购前功课与使用体验

对了,按压渗透乳的化妆棉,好多人都推荐用ALBION原配的化妆棉或者CPB的化妆棉,我只用过ALBION原配的,用完之后就换了其他牌子,感觉没什么特别大的差别(可能是我太糙了...)

Step 3:健康水

ALBION 奥尔滨 购前功课与使用体验

(这个盖子扔一个纸膜进去正好)

ALBION 奥尔滨 购前功课与使用体验Albion爽肤精华液(健康水) 330ML_Albion奥比虹网上商城748元www.albion-cn.com

最开始入的是110ml的,因为湿敷用得超快,所以用完又入了330ml的。

刚一打开的时候,感觉浓浓的酒精味里面还夹带着一点药香,比雪肌精的味道还大,第一次用确实有点不放心。用过一段时间就能适应它的味道了,甚至现在闻到健康水的味道还会觉得安心...

因为酒精味比较大,所以最开始不敢敷全脸,只重点敷了额头闭口比较多的地方,第一次敷效果就比较明显,几个有点发红的闭口敷完之后早上起床就退红了,还是挺惊喜的。

敷了大概一个周左右,大的闭口就慢慢变小了;110ml用完之后,额头上的闭口就消得差不多了,但是还是有一点点,所以又入了大容量的,希望能把额头上的闭口全部消灭掉!

(多说一句,网上盛传的用维生素B6治闭口的方法,我也试过配合芦荟胶涂抹在额头上,连续涂抹了1个周也没见到什么效果,这可能也是因人而异吧。)

ALBION 奥尔滨 购前功课与使用体验

个人感觉除了镇静皮肤,治痘痘治闭口和调节水油平衡,其他的美白保湿效果都没什么特别大的感觉。可能是因为含酒精,单用健康水,吸收之后有点干,保湿效果不是很好,所以配合渗透乳一起用还是很有必要的。

调节水油平衡的功效,我觉得也比较明显,晚上做完渗透乳-健康水-精华这一套涂抹按摩之后,早上脸颊完全不油,T区相比以前出油也有变少。

一句话总结:家中常备健康水和健胃消食片。(好像有什么乱入了...)

Step 4:EXAGE WHITE Generate药用美白精华液

ALBION 奥尔滨 购前功课与使用体验

精华是润泽的乳液质地,比她家的渗透乳质地更稀,刚涂抹到皮肤上比较滋润,但是不油腻,有一种清凉的感觉,吸收也很快。一点又不油腻但是很润泽的使用感受真的深得我心,虽然同样是使用水乳精华,但是“先乳后水”的步骤配合质地清爽的精华,在滋润度达到的同时又不会让人有“糊一脸”的感觉。

至于美白效果,我倒是没有特别明显的感受,不过觉得肤色倒是有提亮一点,额头和嘴唇周围效果比较明显。

奥尔滨系列在价格方面也不太会有太大的波动,放一下我入的几款参考价格:

EXAGE Clearly Wash洁面乳:2500日元(税前)

EXAGE WHITE 莹白渗透乳:5000日元(税前)

健康水 110ml:3500日元(税前)

健康水 330ml:8500日元(税前)

EXAGE WHITE Generate药用美白精华液:5000日元(税前)

找代购的妹子们注意一下价格,低于官方售价的可得长点心。

总的来说,下血本入ALBION的决定没有让我失望,无限回购。

妹子们在选择的时候一定要根据自己的肤质啊诉求啊啥的考虑清楚再入,不然有可能出现“花钱长痘”的状况。ALBION 奥尔滨 购前功课与使用体验

ALBION 澳尔滨 爽肤精萃液

ALBION 澳尔滨 爽肤精萃液

ALBION 澳尔滨 抗初老紧致白神之露修护白神水精华水24ml

ALBION 澳尔滨 爽肤精萃液 中样 27ml

ALBION 澳尔滨 爽肤精萃液 中样 27ml

ALBION 澳尔滨 新升级爽肤精萃液

ALBION 澳尔滨 新升级爽肤精萃液

ALBION 澳尔滨 优活盈透紧肤水29ml*2 旅行装保湿 官方正品

【直播节限时礼】澳尔滨爽肤精萃液水PRO保湿祛痘舒缓110ml*2

ALBION 澳尔滨 爽肤精萃液 330ml

ALBION 澳尔滨 爽肤精萃液 330ml

【自播专属秒杀】澳尔滨水爽肤精萃液485ml*2 奥尔滨ALBION

ALBION澳尔滨健康水爽肤精萃液330ml补水保湿 168ml

ALBION 澳尔滨 奥碧虹爽肤精萃液 中样 55ml保湿控油爽肤水

ALBION澳尔滨健康水爽肤精萃液330ml补水保湿爽肤

ALBION澳尔滨健康水爽肤精萃液330ml补水保湿爽肤

日本Albion奥尔滨健康水奥碧虹爽肤精粹液抗痘去闭口化妆水330ml

奥尔滨(Albion) 日本ALBION奥尔滨白神水精华爽肤水补水保湿紧致肌肤白神发酵液 80ml

日本 奥尔滨奥碧虹奥比虹爽肤精萃液健康水27ml小样 祛痘闭口控油

ALBION 澳尔滨 雅思臻颜系列雅思臻颜赋活焕肤水 200ml

澳尔滨优活盈透弹润紧肤水200ml奥尔滨爽肤水补水保湿

澳尔滨优活盈透弹润紧肤水200ml奥尔滨爽肤水补水保湿

• 请问楼主的奥尔滨是在哪里买的啊?

我是让朋友帮忙带的诶,大型购物网站(像亚马逊/国美/天猫官方店这种)价格差不多的应该不会有假的吧..

我都是让朋友带的***

• 太麻烦了,看都没毅力看完 [傻笑]

• 乳液按两下就够,三下感觉好多……

同意~两下就差不多.... [高兴]

• 用了三年才发现原来这么讲究。。。平时都是直接倒手上抹抹抹,完毕。。。

• 精华文章,点赞打赏

• 用过第三个系列,一用就长大闭口,郁闷。

• 奥尔滨这个系列产品都用过 乳液按三次 一定要用化妆棉按教程手法来 一点都不油! 健康水的味道实在是太喜欢了 都想找这个味道的香水了。。。

[耶] [耶] 我也习惯健康水味道,我感觉很好的呀 [笑] [笑]

健康水的味道很像老式的香皂啊

• 真正对闭口有奇效的还得是阿达帕林

• 楼主很用心啊,最近正好在看健康水

• 用起来好复杂的说。。。

• 看成了哈尔滨

• 乳液按照他这个方式很闷痘,对于我这种喜欢长闭口的油皮来说,感觉乳液油皮慎用,水还是好水!敷脸效果立竿见影

• 乳加330水用第二套啦,感觉皮肤状态确实比较稳定,比较安心,暂时懒得换

• 水还有165ml的可选,好像是4500円税前,我之前单用水也是无感,等囤货用光上全套试试吧。ps奥尔滨没有通贩只柜售实在怨念

• 我用完完全不行,一点效果没有不说,停用以后皮肤状态就转好了,目前在用obagi基础水乳,是这个价钱一半,还特别好用

• 乳和健康水都用过三瓶了,对油皮痘肌的我真是好物,消痘镇静效果很好,不过年纪大了痘不多了,转向抗皱抗松弛了,年轻皮肤还是可以尝试的,楼主分析很详细,打赏

• 我是买了自律循环乳,然后ba给我配了一个别的水,说我不适合用流金水,结果用了一段时间我冒了一脸的闭口,而且死都发不出来,后来用了dr.wu的6%杏仁酸才稍微好一点,用完一瓶酸后还是有闭口无法消掉,现在再用18%也并没有什么卵用了。我的皮肤就是从那时开始变差的,我都不知道到底是什么导致我长闭口的,之前我用欧美的护肤品从来没有出过问题,导致我现在对日本的护肤品避而远之

• 买东西买一套的习惯可不好 [抽烟]

• 矿物油是什么油?悦木之源蘑菇水有矿物油吗?

• 圣诞刚在香港专柜买的,贵的我肉疼…以致于大家都说健康水是股肥皂水味,对我而言 那就是金钱的味道。 [喜极而泣]