献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐

2016-07-21 15:00:23 69点赞 472收藏 60评论

各位考完高考的值友,你们的暑假转眼就过去了一半,还有一个多月就要踏入大学校园了!!!大学又要迎来一批小鲜肉了!!!作为一名大三狗献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐 献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐 献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐 想起当年那青涩的我走入校园时还期待着像偶像剧一样的爱情,现在看来确实是想多了。其实我想告诉小鲜肉们,大学除了爱情,社团,舍友,假期......最最最重要的一个部分就是学习。进了大学后你会发现,只要专业选得好,年年期末像高考。献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐 献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐 献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐 所以学习真的很重要。大学生手机是不离手的,就算不带纸巾上厕所,也一定要带手机。安卓上有许多帮助我们学习的APP,如果我们只顾着微信,QQ而错过了它们,岂不是很可惜。所以今天我将推荐四款APP,它们能帮助我们利用零碎的时间来充实自己。

. 为知笔记

熟话说的好,好记性不如烂笔头。作为手机不离手的大学生,没个笔记APP怎么行。综合我的使用体验,我首推的是为知笔记。这APP真的很赞,真的很赞,真的很赞!!!大学课程较多,要记的也特别多,觉得自己的脑容量不够用了献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐 献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐 献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐 我把为知笔记当作了我的学习笔记使用,在PC上整理好笔记,同步到APP上,随时可以查看自己的笔记,减去带多本纸质笔记的麻烦。

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐APP的首页相当简洁,用户可以直观地看到最新同步的笔记,首页上方两个按钮分别是搜索和刷新,笔记较多的话可以通过搜索查找,如果笔记没同步可以刷新列表让笔记加载

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐向右划查看自己的笔记文件夹,为知笔记支持建多文件夹,方便用户对知识归类,误删的笔记可以在回收站中找回

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐再向右划是标签功能,用户可以在自己的笔记里添加标签,标记重要的内容,方便自己查找重要的内容

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐在首页点击右下角加号,进入笔记编辑,编辑界面如上图,点击图标可以在笔记中添加文字,照片等。可能有些值友不知道Markdown是什么,Markdown是我推荐为知笔记的很重要的原因,下面简单介绍下Markdown

Markdown 是一种轻量级标记语言,创始人为约翰·格鲁伯(John Gruber)。它允许人们「使用易读易写的纯文本格式编写文档,然后转换成有效的XHTML(或者HTML)文档 」—— 维基百科如果你看不懂以上维基百科对 Markdown 的定义,就当这段掐了没播。约翰·格鲁伯自己对Markdown的描述的重点也在于 「easy-to-read,easy-to-write」。

虽然称作 「标记语言」,但简单理解 Markdown 就是在文本前增加符号来表示文本格式。你不需要关心标题多大号,列表缩进多少,是否对齐,只要使用了同一种符号标记,Markdown 已经帮你做好了排版。无图无真相:

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐上面是我的为知笔记,通过Markdown给笔记添加目录,点击就可以跳转到相应内容,简单易学,还不赶紧动起手来,记录你的笔记

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐为知笔记有很多很赞的功能是要花钱购买的,不过就做笔记的我觉得免费部分已经够用了,推荐土豪玩完整版

小结:

优点:

1.界面简洁,编辑界面简单明了。

2.支持Markdown。

3.支持创建多文件,有助于对知识归类。

缺点:

1.同步速度有进步空间。

2.有些功能需要付费解开。

推荐指数:四星半(满分五星)

推荐人群:对知识归类有需求的

二 . 网易云课堂

网易确实是良心互联网公司,网易云音乐,网易新闻都是我的最爱。今天为大家介绍的同样优秀的网易云课堂。其实这款APP就是一个实用技能学习平台,不止是大学生,适合所有渴望知识的人。里面的课程比较全面(注意是比较全面,因为这款APP是学习IT为主的(个人见解) PS APP里涉及编程,IT类的课程较多也是讲的相对较好的)。

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐

APP的首页是课程推荐,对课程分类细致。PS 值友们要留意的是一些课程是要付费的,首页会推荐一些免费的课程,免费的资源也足够多了,够你学到老了献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐 献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐 献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐向右滑动是更细致的课程分类,在这里一定能找到你想学的课程,当然你是能通过搜索来找到自己想学的课程的

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐再向右划,这就是个人学习记录,记录了你学习的课程,学习进度,学习情况。PS 不知是否是个例,我的学习记录有BUG,用户头像显示不出来,学习记录也有些错误。再向又划是帐号信息

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐点入其中一个课程选项你可以浏览该课程的简介,课程目录,和用户评价。你可以在课程目录里选择想下载的课程(PS 图片记录的是免费课程)下载视频清晰度在用户设置界面里

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐课程播放界面,可以选择网络线路(觉得卡顿时可以选择其它线路进行播放,有移动联通,电信可选)清晰度没啥好说,播放倍速适用于讲师语速较慢的情况

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐网易云课堂上一些精品的课程是要购买的,PS 重要的事情说三遍,不能试看,不能试看,不能试看

小结:

优点:

1.课程资源丰富,能满足不同人群的学习需求。

2.有学习记录功能,能记录自己的学习进度。

3.有播放倍速调节功能,能满足不同人群的观看需求。

缺点:

1.付费资源不能试看。

2.APP个人学习记录有明显BUG(个人使用时的感受,不知是否是个例)

推荐指数:四星(满分五星)

推荐人群:爱学习的人献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐 献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐 献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐

三 . 有道四六级

四六级考试可以说是大学生活里必不可少的一部分,记得出四六级成绩的时候,舍友微信的第一句永远是过了没。。。有关四六级的APP有很多,有道四六级是我用过集成度最高的。将背单词,练听力,翻译,阅读完整结合在一起了。

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐APP首页有你今天要做的任务,和大多数背单词APP相同每天要打卡(不同的是这里的任务是阅读文章)当然用户可以选择单项训练,词汇(背单词),写作(阅读关于英语写作技巧文章),真题听力(练习听力题),翻译(阅读关于考试翻译的文章),新版听力(六级演讲听力),阅读(阅读解题技巧文章)

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐背单词模块有两个选项一个是看词表,另一个是背单词。PS 其实就是两种背单词的方式。词表中的单词按顺序排列(适合喜欢按字母顺序记忆的用户),背单词选项中的是乱序的。同样的有学习记录,记录学习天数,和单词学习数

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐 写作模块中有关写作技巧的文章

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐真题听力模块中,可以下载四六级听力真题考试练练手(需要下载音频),试题资源只有13到15年的

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐 翻译模块中是有关考试翻译的技巧文章,和一些有关中国元素的英文翻译

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐 新版听力模块抽取演讲新编的听力题(需要下载音频)

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐 阅读模块是有关阅读技巧的文章

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐 每天的打卡任务是阅读别人的帖子,帖子内容都与四六级考试有关

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐 学习数据记录,记录你的学习情况

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐 论坛用于和其他用户交流学习心得

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐 学堂中有往年真题分析,还有且仅有的三堂推荐课,中间的推荐课是要付费的

小结:

优点:

1.APP集成了四六级考试的所有模块,一个APP解决所有问题。

2.有试题分析,解题技巧,持续更新的听力题。

缺点:

1.视频资源不可以下载。

2.背单词模块对比其它同类APP显得单薄。

推荐指数:四星(五星满星)

推荐人群:英语四六级考试备考考生

四 . Any.do

这款APP是我的老师给我推荐的,对于时间观念差的,自觉性不高的人,健忘的人这款APP可以说是我们的救星,帮助我们记住所有要做的事。

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐APP的首页可以浏览自己的任务清单,已经完成的任务有标记变灰色,可以删除完成的任务。点击加号新建你的任务,编辑框如下

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐你还可以扩展自己的任务,添加子任务,添加照片,音频,还有就是必不可少的闹铃提醒,用户还可以提供朋友的邮箱,共享自己的任务,让别人监督你

献给即将走进大学的你:提升学习质量的安卓APP推荐 提醒界面

小结:

优点:

1.小清新的界面,文青必备。

2.多元化的任务编辑。

缺点:

1.提醒功能设置,只能隔五分钟选择,不能自由选择时间(只能选5分,10分,是15分。。。)

推荐指数:三星半(满分五星)

推荐人群:需要规划时间的人

希望各位值友喜欢我的分享,希望大家能多多打赏,谢谢各位!!!

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

• 用手机记笔记是指课堂上还是什么意思? 我觉得还是ipad+笔比较靠谱

做读书笔记

• 然而最后会发现并没有什么卵用

看个人吧,读书笔记还是挺有用的

• 求 百度输入法的皮肤,,,,bds文件放个链接~

在皮肤里有一个安卓原版风格的,你找找看呗

• 已经工作了,英语渣渣渣,想学英语,无从入手,先提高词汇量?

应试英语,和标准英语差很远,我的大学英语是为了应付四六级考试的,毕竟我不是英语专业的。

推荐使用 扇贝单词。 口语推荐 英语流利说 和 有道口语大师

• 提升学习,远离手机

• 手机换成诺基亚1110最提高学习效率

• 用wp手机,提升学习效率,懂的人自然懂 [喜极而泣]

然并卵。。看小说也是停不下来 [大囧] [大囧]

看你头像就懂了 [装大款]

• 美好的理想,骨感的现实。
    等你需要用Any.do来提醒你做某事的时候,说明之前的所有都是套路。

• 讲真,学英语的话,别用国内软件。否则你不会学得很好的(任意看油管,名校公开课,纪录片,电影)。没有把英语“用“起来,是不可能学好的,更不会觉得学的兴奋。都说了无数的遍的道理,怎么就是不行动呢。该装的都没装啊(皱眉):国外的--〉字典软件,新闻广播,课堂讲座(老看翻译会没有自信的,效率还低),各种媒体频道,老外常用的app,就算背单词也要用国外的flashcard吧,国外有更有趣的esl课程,如果你一定要看的话。谷歌全家桶里单一个油管kids,你好好看了就顶上面所有的apps,而且看得开心。(当然光看不可能就英语好了,否则全中国看美剧的都不用字幕了,得带着头脑看。)不是说崇洋媚外,而是本来时间利用就少,还做不到稍微浸泡用起来,那么温水学几年,体会不到乐趣,慢慢就会忘掉。(不用举例吧)就算出国了也要疯狂的吸收才能学到更多,懂得更多,玩的更开心啊。快快行动起,来全面换!

• 之前一些人说过用什么ipad 做课堂笔记各种好,各种爽, 各种便利。 然后自己真正用了之后发现,还是笔记本+笔最好了。

• 上课不玩手机胜过千万APP

• 高考后就没看过英语,最多平时看看剧之类,轻松过四六级,单词都没背过 [龇牙] 感觉高三英语水平是人生巅峰,大学没什么心思学英语的孩子进大学能早考四级就早点考,越早你的状态越好

• abandon,abandon,abandon,每个四六级孩纸记得最牢固的单词。。。可是冥冥之中天意就是告诉你,放弃吧! [得逞]

• 亲身经历,手机换成Nokia5310以后,学习效率杠杠的 [丢手雷]

• 用软件做笔记都是套路,还是本子是王道

• 你确定你开了这些app的同时,不会刷个微博微信空间,最后一看半天过去了。

• 并没有用,该玩玩,然后毕业就想当年努力学习多好 [害羞]

• 刚毕业的表示,这些东西我都玩过,真想搞好学习还是放下手机吧,想想你高中怎么学习的 [邪恶]

• 有些截图合并也能看清楚的就合并一下吧, 看得好累

• 个人觉得用电子设备来学习好麻烦啊...也很难专心...如果是碎片化地学学还可以...然后英语的话...我最需要电子设备的就是要做听写的时候...