Airmate 艾美特 SW113BR 直流变频遥控落地扇

2016-08-27 08:06:03 20点赞 20收藏 46评论

我和老婆一直是差一个季节的,而且白天晚上两个人正好相反,我白天不怕冷,苏州这边最冷的冬天也就是一件毛衣一件羽绒服,下身是一条棉毛裤,三枪最薄的那种;老婆白天怕冷,但到了晚上,相反,结婚12年,睡两个被窝已经七八年了,互不干扰,我的被子一直要厚一些。

具体到夏天,经常性的出差,出差时间比在家的时间多,早就习惯宾馆里开空调盖被子睡床单的,但家里老婆是垫凉席吹空调,实在是受不了,把春秋被翻出来盖了,最近两个人都热伤风,空调只敢开半夜,如果热是吹电风扇,家里的不够安静,风还是太大,正好,大妈有推荐,然后基本没看评价,一分钟内凑单下单完成。总共420块,含一个鸿燕的一转三插座。

Airmate 艾美特 SW113BR 直流变频遥控落地扇Airmate 艾美特 SW113BR 直流变频遥控台立扇/电风扇¥599京东

回家后看到一个箱子

开苞了才想来来拍照开苞了才想来来拍照

Airmate 艾美特 SW113BR 直流变频遥控落地扇

这是遥控器,开箱的第一感觉就是质感非常差,轻飘飘的,正面的类肤材料有点像THINKPAD鼠标,但没有THINKPAD处理得好,反正粘满灰,极度差评,

Airmate 艾美特 SW113BR 直流变频遥控落地扇

跟我微软蓝影键盘的手托区一种材料,我这个是拿百洁布加威猛先生擦的,结果擦不掉啊,现在粘乎乎的,还好键盘不怎么用。

Airmate 艾美特 SW113BR 直流变频遥控落地扇

关于这个遥控器的糟点,最后总结的时候再吐糟。继续装电扇先。

Airmate 艾美特 SW113BR 直流变频遥控落地扇

立杆和底盘是通过这颗大塑料螺母固定的,底盘重量尚可,风扇叶片极轻极软,很LOW很偷工减料的感觉。

Airmate 艾美特 SW113BR 直流变频遥控落地扇

格栅通过这颗螺丝固定,原谅我跑焦了

Airmate 艾美特 SW113BR 直流变频遥控落地扇

安装过程大概三五分钟吧,很轻松无难度,这个要好评,不过好像电扇都是这么个安装过程,没啥难的。

最低高度

最高

Airmate 艾美特 SW113BR 直流变频遥控落地扇

接下来开始总结,首先是优点:

1、调节范围比较大,24档风量,最大风量基本等同于普通三档电扇2档的风量,

2、外观还算比较好看,但超级容易有划痕,

3、5档风以下噪音小,但是但是,基本上也没啥风,一米之外就感觉不到风了。

4、可以不插电,具体续航时间没测,因为我退货了。

5、真的想不到还有什么优点了

我要开始吐糟了:

1、那个圆遥控器,是红外的,有方向要求,而且对于方向的要求相当相当高,超过3米不管什么角度,基本没用,一米距离,也有严格的角度要求,风扇上的红外接收窗是在底盘上,那个圆环操控区的最上面,稍微把手放低十厘米或者偏个一点,就完全不起作用,你能想象半夜睡得迷糊时,想调个风速,还得先找到哪个是遥控器前方,然后抬起手,各种角度摁十几次没用,然后坐起来睁开眼对准了摁才起作用的那种酸爽吗?

2、用电池时,风量要小不少,即使同样是10档风。

3、用电池时,不能摇头,不能摇头,不能摇头,这个找遍所有官方说明书上,都没有说明,(其实我根本没看说明书)我可以说是质量问题吗?看京东评价才知道设计就这样,大家都不能摇。

4、宣传的卖点,噪音低,在我看来就是扯蛋,人体感觉同样大小风量时(原谅我没能力测转速),绝对比五年前150块买的艾美特台扇要吵,低速档没噪音,但也没风。

5、机身上没有设置收纳遥控或者吸附的地方。

6、底盘上的状态灯很刺眼,我也没研究能不能关灯,反正看上去不精致LOW。

7、暂时就这么多吧,已经退掉好几天了,一时想不起了

购买推荐指数,3星(总共10颗星),这款电扇反正一个遥控就可以投否决票了。如果要买带电池的,网上评价小米那个好像还不错,虽然几乎是双倍价格,如果不需要电池,150-200块左右的落地电扇,挑销量大的买,不要迷信三叶五叶,同样风量下,五叶的噪音并不一定小,至于风是不是柔和,没感觉出来。

我用了三天,忍无可忍,退了,感觉京东,售后就是好,感觉对不起京东,隔天买了3000块礼品卡补偿了一下,其实我就是图他可以开食品发票,我们公司的出差补贴一定要用餐票或食品票才给,不然不发。

• 骂二手东的都来看看这篇文。

遥控器不灵,用电池不能摇头,这种明显的缺陷商品,七天内退货是合理的。

用一下而已,我个人觉得不是问题!这种拆过包装的都丢到夺宝岛或者直接退货厂家了!你放心吧!我喜欢夺宝岛,便宜20%!

• 我本来想买顶级的那个,优惠后710左右,想想风扇用的少,还是算了…我房间那个五叶的艾美特100多买的,最低档(所谓的静音档)感觉还是很吵 [吐血] ,可能我家的大金空调把我耳朵惯坏了…

同样都是大金,不过开着空调,再来点微风吹拂,也是不错的样子!

• 我用的美的300多的,26档风,还比较好用,关键是大啊!!!家里有小的台地扇,还是大的给力。

• 幸好我下单了也没付款

• 去年买个型号是FS4062

• 去年买了艾美特型号是FS4062的白色遥控款,6档以下真是非常安静,也是九江产的,挺满意的!

• 变频扇适合儿童用更好些,我平时都超不过12挡,天热了还是要开空调!

• 睡觉都没法一起还能继续这么多年我真是服了。

说明人家真爱啊 [邪恶]

• 解毒解得炒鸡干净 [狂汗]

• 最需要这样的吐槽晒单,现在大妈这里软文太多啦

• 又有个人吃进二手货

• 叶片越多越安静,感觉什么变频直流没什么用。

前年淘宝400买的艾美特,型号好像是FSW62,直流的好处是风速档位多,普通风扇不同档位区隔很大。天气不怎么热时有时候我开一档摇头,风扇叶没声音,但是摇头会咔咔响,也是很烦

• 在本地商场买了一款艾美特,用了一个月坏了,退货了。

• 我会告诉你这货电池一年就坏吗~

• 黏糊糊的用酒精擦,一擦就掉,没有酒精可以用花露水

• 黏糊糊的用酒精擦就可以了。没有酒精可以用花露水。

• 前年买的同款白色 觉得还不错啊 难道是要求太低……

• 艾美特的做工始终维持在99元级别

可能么,艾美特风扇来说,国内的算强了

电器利润还是挺高的 店里卖300 出厂价也就99吧。。。

• 直流没有频率,更不用说变频了。还不如直接说交直交。话说我们公司出差的餐补也要用食品票。感谢京东

直流无刷电机的输入电源是直流电,变频是说的直流电机驱动器的电子转向器输出支持变频转向,可以实现转速调节,虽然驱动器输出电流方向会变,但电流强度是稳定的,仍然算广义直流电。 而交流电是指强度和方向都会周期性变化的,虽然交流电也能变频,但要实现平滑连续的变频,电路比较复杂成本很高。 因此,民用领域的变频驱动电机多数采用直流无刷电机。

• 艾美特现在不行了,好多年前一百多卖的质量好好,用到现在静音和大风量都很棒,今年由买一台,轻了好多,声音就喝外面排风扇声音一样,风量非常生硬,就是吹着疼,不像以前感觉是很大风到很柔软的感觉