IE80s BT主观使用感受

2021-04-08 20:26:57 1点赞 7收藏 15评论

创作立场声明:个人立场|主观感受

入手了亚马逊海外购的ie80s bt,看了看站内关于这个的文章全都全都全都是恰饭文,个人用户体验一个也没有,于是时隔好几年再次发文,分享用户的真实主观感受。

购买原因和历程

平时在家和办公室用老IE80和QC35,出门打电话用的是S8+附带的AKG,华为mate 20X附带的耳机,以及JBL的百元货。想买一个出门能打电话兼听歌的无线耳机(QC35出门带着太大太麻烦)。

当时在ie80s bt和freelacepro之间犹豫了一段时间。主要看中前者ie80系列多年的口碑,而后者胜在续航和降噪。后来想想手机厂商生产的耳机终究是个换代很快的附件(华为手机自带那个耳机佩戴舒适性和音质实在无力吐槽),另一方面在入耳耳机隔音比较好的情况下,如果环境不太嘈杂,降噪并没有太大必要。还是买了ie80s bt。

3月31日下单,4月8日(今天)收到。物流还挺快的。到手820。

IE80s BT主观使用感受

开箱和附件就不细说了,配件丰富,京东页面上有,后边直奔主题。

音质

与老IE80差不多,满意,比一二百的有线耳机不可同日而语就是了。

跟QC35不是一个类型,不好对比。这两类东西,听一段时间之后换一个听,会有一些新鲜感,也不错。

受消费能力所限,没听过ie80以上档次的货。

佩戴舒适性

耳朵和脖子都很舒适。本来担心眼镜和耳挂会不会冲突,实际上完全不影响。

蓝牙连接问题

手机是华为Mate 20X,确实存在网上说的跟华为的蓝牙协议兼容不好,开启“高音质”之后每隔几秒就有小噪音的问题,要在手机蓝牙里把这个选项关掉就行。

IE80s BT主观使用感受

可以同时连接2个设备的(我同时连接台式机和手机,用电脑听歌,两个设备能同时与ie80s bt连接)。

但是,但是啊,这个优化得很差。

用QC35,在电脑上听歌的时候,手机来了电话或者微信语音,耳机会自动切到手机上的电话。但是这个ie80s bt可不行,连着设备1听歌的时候,设备2来电话,不会自动切,要手动设备1的输出停掉(比如暂停音乐播放器),才能让设备2的声音从耳机里出来。实在不理解为什么这个档次的东西连这个功能都做不好。

弱爆了!!!!弱爆了!!!!弱爆了!!!!

这是最大的黑点。还找找有没有固件升级,结果发现森海的中国官网上连ie80s bt的产品信息都没有,晕死。有个APP,回头下了试试能不能更新。

续航

续航确实不太好,充满了5个小时。耳机的体积不小,不知道为何续航不理想,不过不是重度使用,也可以接受,毕竟充电也挺快的。

对比之下,华为的续航简直太牛X了。

优点

老牌货,音质ok,做工精美,价格不太贵。

毕竟一年半之前上市的时候要3699!现在820就拿下。

缺点

续航一般。

蓝牙同时连接2台设备的功能实际上不可用。

推荐程度

比较推荐。我个人买了不后悔。

森海塞尔 ACCENTUM Plus无线蓝牙耳机 头戴式降噪音乐耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM Sport 真无线入耳式动圈主动降噪蓝牙耳机 橄榄绿

SENNHEISER 森海塞尔 CX True Wireless 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 GSP 670 耳罩式头戴式动圈双模无线耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 HD 458BT 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 CX Plus 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

森海塞尔 IE300 专业高保真HiFi发烧有线耳机

森海塞尔 IE300 专业高保真HiFi发烧有线耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX Plus SE 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

森海塞尔 MOMENTUM4 无线耳机 大馒头4主动降噪无线蓝牙 头戴式耳机 石墨色 大馒头4 石墨

SENNHEISER 森海塞尔 Momentum True Wireless 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

• 不如买飞傲那个蓝牙线支持ldac,接你已有的耳塞还能换可玩性更高

感谢建议,不太贵的话我也试试,请问关键词?

• 高音质是什么传输协议?HWA吗?

• 没啥意思,还不如给IE80配个蓝牙接收器,之前一直在纠结类似产品,便宜的几十贵的5-600

• 入了根线之后才知道,蓝牙的音质真是一般,感觉找到了灵魂~

求个线 原厂假货太多 美亚280左右

我淘宝买的升级银线,不是原装的

• 和你一样,手持qc35和ie80sbt

• 配根有线听吧,这蓝牙线推不好,功能也落伍,续航还不行

• 续航真的弱爆了 [皱眉]

• 华为蓝牙不太好,我接的oppo的没啥问题。没试过接两个设备,一直接的手机,用用挺好,用了这个才知道荣耀的蓝牙那是真的不怎么样,至少就听歌这块不行

• 同款,满意

• 我也买了这款,相比ie80中频有所改善,适合听人声,大型动态表现确实不如80。还有我一个连zx505一个连三星手机,来电话完全没问题可以接,就是身边有人有智能手表路过会卡顿。然而自从买了跟4.4平衡线,基本就不怎么用蓝牙线。

• 700多,现在涨价了

• 为什么我的连接华为荣耀手机,声音非常小,调到一半还不大声,按键调音量切歌也有延迟