将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机

2014-07-25 10:49:35 7点赞 2收藏 5评论

SteelSeries (赛睿)是全球专业游戏外设行业的领导者,其产品类别包括有:耳机鼠标,以及键盘。目前产品销售范围超过80个国家。在过去十年中,得益于持续不断的与*级职业电子竞技选手们进行合作创新与产品开发,SteelSeries (赛睿)成为了电子竞技外设装备的行业领导者。

大熊使用过赛睿的鼠标,感觉很好用,所以对赛睿一直有好感。这次看到smzdm推出的赛睿H-Wireless无线游戏耳机,就果断的申请众测了。毕竟是旗舰款,很多地方还是让大熊觉得期待的。

从收到至今过去多天,一直不敢随意写评测,原因无它,就是想做一个有责任心的人。不想随便糊弄一篇没有实质内容的文章,这样是对厂家的不尊重,也是对自己的不负责任。将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机

参数什么的大熊就不写了,网上到处都有,而且参数只是一个参考,最主要的还是使用上的感受。

一、开箱篇

某日,中通快递小哥打我电话(PS:这小哥和我认识很久了,算是铁哥们了,大家都认识,大熊是以鞋子多出名。但是大家还有一点可能不知道,就是我有疯狂的购物癖,家里每天都有无数的包裹,所以基本各种快递员都和我非常熟络),小哥告诉大熊说:哥们,有个大箱子包裹。想了半天,貌似最近没买过什么商品,而且还用的是中通快递。只好弱弱的回了句,付款了吗?中通快递小哥回了句付款了。我安心了说,那你送来我家吧。将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机

一到货,惊呆了,这个大包裹烂成这样了,而且还破了洞,里面的东西还好吗。再仔细一看,写着“什么值得买”,心里嘀咕难道是众测产品发货了吗,最后也验证了确实是发货了。先给大家看看这个包裹吧,真心无力吐槽了,希望下次smzdm能把包裹弄扎实点,这样让人很心虚...虚...将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 看看这个箱子已经被蹂躏成什么样子了,不知道该说包裹出发之前弄得不够结实,还是该说中通快递太暴力...将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机

仔细看看,还有个破口,当时心里一咯噔,估计里头东西是要坏了!

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 箱子上面居然写着:“朕值到了”。哇擦,小哥还调戏我说,尼玛,认识你这么久都不知道,原来你是皇帝老儿啊...将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机

好吧,迅速的拆开外包装,幸好里头值得买的工作人员很细心,包裹得很牢靠,避免了商品的损害。

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机

好吧好吧,吐槽了半天包裹和快递。直接转入正题吧!将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机拆开塑料膜,耳机的包装立马映入眼帘!貌似赛睿的高端耳机外包装颜色清一色采用的是黑色,而且大部分都使用抽屉式。窥一斑而知全豹,包装这么唬人,我琢磨着耳机应该也差不到哪里去了!

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 有防伪,还有质保声明。

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 支持杜比音效,这个绝逼赞啊!

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 钢厂的LOGO,霸气侧漏有木有!

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 箱子十分巨大,很符合旗舰的定位。

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 开箱第一眼就被震住了,这样的盒子里居然装了那么多配件。

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 首先是2个核心部件——耳机和无线接收器。其次,配件太全面了,光电源插头就有4种,连接线也很丰富,包括3.5mm对3.5mm连接线,xbox one chat连接线,USB数据线,光纤线,细节体现得非常到位了。

耳机的图后面再细看,先看看这个无线接收器吧。这个无线接收器带着浓浓的苹果味道,小巧且做工细致。上面有个小屏幕,还有2个一大一小的旋钮,操作极其简单,大旋钮按下为确认,旋转为选择,小按钮的功能类似于返回。

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机
看看无线接收器后面的接口,音频输入输出、usb连接、光纤输入输出一应俱全。

二、外观篇

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机

刚开始要先进行无线接收器的设置,界面都是全英文的。尼玛啊,**很高!顺带吐槽下,说明书也是全英文的...如果不怎么认识英文的话,估计看起来会有点费劲...

有多种模式选择,比如PC、Xbox、PlayStation、Mac以及TV等,这里着重从PC和MAC的角度来评测。

Menu菜单里头有4个选项:AUDIO,SOURCE,PROFILE,OPTIONS。在OPTIONS里头可以开启杜比音效。

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机设置好了,就等这次的主角出场了!

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机耳罩外侧表面为烤漆,较容易刮花,而且另有玄机,等下细说。内侧的耳罩采用皮质,黑色和橙色的搭配也是赛睿最钟爱的。

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 耳麦是可以收缩放起来的,需要的时候拉出来。

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 耳机重量控制得很好,322g拿起来不是很重,作为无线耳机来说,这个重量很令人满意了。

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 这个滚轮就是耳机自带的音量调节。不管你在哪里,都可以实现对于音量的控制。

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 这个是在MAC下的效果,看到那小小的白色灯光了吗,那就是开机后这个LED小灯会呈现呼吸状态。

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 在放大看一下,就是这个小灯。小灯所在的位置就是开关键,关机状态下长按就开机了。同理关机相反。如果短按就是麦的开和关了。

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 这个就是烤漆材质,很容易沾染指纹。旋开这个烤漆面板,一侧是放置锂电池,一侧是USB口。

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 在耳罩真皮缝纫连接处采用的是橙色的线,鲜艳明快。

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 再来仔细观摩下耳机的做工,真心是很细腻。

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 这边的2个插孔是share和chat,share的插孔就是给另外一个耳机准备的,可以插入后一起分享同一首音乐。chat就是给xbox用的。

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 对了。顺带说下赛睿这次配的锂电池有2块,无线连接器的这个凹槽就是给电池充电的。一块使用,一块充电。这样等于大大增加了耳机的续航了吧~

三、测试篇

佩戴舒适度测试:戴上后第一感觉是紧,可能是为了照顾外观整体性。隔音效果很赞,但是由于封闭性太好,导致如果夏天佩戴会感觉到闷和热。而且多了电池并加大了耳罩,重量上会比普通耳机稍重。总之,佩戴太久会让人觉得些许不适。希望赛睿可以对这些佩戴上的问题进行改进,当然整体上舒适度还是很不错的。

游戏试用测试:既然是无线耳机,当然主要测试它在游戏上的表现了。由于没有其他设备,所以只能以PC来做测试。当然,选择的是大熊最爱玩的极品飞车和CF了。

将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机 将无线进行到底—— 赛睿H-Wireless无线游戏耳机在游戏中,没开启杜比音效之前,感觉声音比较扁平,定位感欠缺,立体感不足,不过三频衔接得很不错。开启了杜比音效后,整体空间感会增强,定位清晰,声音变得饱满。但是作为旗舰耳机,在无线状态下还依稀能够听得到底噪,这点让人颇感意外。不过拥有强大的livemax和chatmax功能,这些对于FPS类型的游戏来说真是再合适不过了,游戏里的背景声经常会与队友的声音发生重叠,导致队友的声音听得不是很清晰,而拥有chatmax可以完全避免这个情况出现。此外,H-Wireless的无线距离和穿透性方面做得很好,覆盖范围广,抗干扰能力很强。这里,顺带得说说这款耳机的MIC音质,和同价位的耳机相比,MIC的表现略显不足。其实,尤其是强调团队协作的游戏上,MIC的表现是极其重要的。

当然,在使用有线连接时相对无线来说还是有质的变化的,底噪消失,音质提高了一个档次。不过作为一个定位主打无线的产品,还是要下足功夫把无线下的音效做得更好一点。感觉如果相比于做工来说,1999元的价格还是很厚道的,但是如果只论音质,还是稍显失望。

四、总结

总之,这次赛睿真是带着十足的诚意而来。H-Wireless真是良心之作了。无论在外观、做工、细节上,还是非常符合旗舰的定位的。不过在音质上没有太多让人惊喜的地方,但是在抗干扰以及稳定性上还是做足了功夫。世界上没有任何一款产品是完美的,希望在后期能够对有些不足加以改进,创造出更多更好的产品。

最后,还是用打分来综合的评价下这个产品吧:

外观:★★★★★,性能:★★★★★,音质:★★★☆,舒适度:★★★★☆,综合:★★★★☆