2016-08-29 08:01:20 11点赞 13收藏 10评论

刚收到大妈电话的时候,我以为是诈骗呢,要么就是猎头打电话问你找工作么。

但是听到什么值得买三个字的时候,我心里想的都是三个字!电!动!牙!刷!当时我就懵逼了

然后大妈跟我说轻众测,我就恍然了,原来是那家东直门新开的酒吧体验活动。好吧,当时我就觉得哎呀?终于有机会好好品尝一下号称纯正德式啤酒的自酿酒吧了你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测 。赶紧把周末的麻辣小龙虾给推倒下周,然后打电话跟领导汇报,说周末要带她一起去参加活动。心里想的是,领导最近也开始喜欢喝啤酒了。赶紧趁这个机会,让领导以后不反对我喝酒。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测 夏日撸串好时光,美女酒友伴身旁。。。。

先说我喝酒的事儿

话说到啤酒这个东西,我是从小就喝。小时候3,5岁家里聚会,就说小朋友喝一口,泯一泯,后来长大点,就说,给倒一杯,别多喝。到了初中时候,我就已经能自己喝一大绿瓶了。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测 好吧,作为内蒙古的孩子,貌似接触酒精是有点早的。不过到了初中2年级的时候,赤赤就开始组织班里男生一起喝酒了,那时候都是吃土豆片,豆腐皮用油炸,然后辣酱一拌,炸个鸡架或者火腿肠,2瓶啤酒。每人5块钱就够了。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测

话说那时候就认识了我的酒友,一个家里开饭店开歌厅里长大的。后来一起陪伴着长大,这些年,基本都是喝酒灌出来的友谊,正巧那时候高中快高考了,一个小时候的朋友在老家开了一家烧烤店,从此我们就经常半夜过去喝酒,天亮回家睡觉。那时候直接把我从140斤的小伙子,变成了170斤的胖子。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测

这是高三。马上高考的日子里。这是高三。马上高考的日子里。

大学那年就更加没有节制了。。。。

从最早家里喝的地方啤酒帅威,后来出现了新酒厂狼啤,到最后两个酒厂都被燕京收购,这中间又有雪花的打入市场,打折促销,然后青岛也走入我们那地方的小市场,直到我高三时候,出现了我最爱的啤酒,勇闯天涯。到现在喝了也有快7,8年了。中间换过很多口味,德国传教士啊,瓦伦丁啊,汉斯,琴,麒麟,朝日,cass,太多了。不过这些年留在我心中的还是感觉去青岛的时候,喝的原浆啤酒,还有扎啤。15年去青岛出差。然后去了一下青岛的啤酒厂门口的那条街。至今印象深刻。大腰子,小海鲜,大扎啤。实在是太幸福了。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测

这是正文

说了这么多,其实就是想说自己没少喝酒。伴随着的喝酒,也没少吃。所以就到这今天这个众测了。作为一个这么爱喝酒的小伙子。怎么能不好好聊聊呢。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测 周末下午一看滴滴,一路飘红,就决定坐地铁了。地铁东直门出来,就走向东直门内小街。路过簋街仔仔一个路口。就看到帅气的门脸,直接给簋街那种大红灯笼的民俗气氛中,跳出来一款很有现代设计感的门口。

潇洒的大门口,站着的也是这次参加的值友潇洒的大门口,站着的也是这次参加的值友

进去就是这样的,然后我们的大妈就在这等着我们。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测

进入这里首先是看到的吧台,坐着时尚的老外。。。。这里只能盗官方的图了。因为我当时刚进去太兴奋,我就没顾得上拍照。。。。。大家不要丢东西砸我。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测

其实这个入口设计的还是很有心思的。地下的酿酒设备直接连着地上吧台的出酒口,而喝酒的顾客还能看到调酒师身后的两个罐子,那是糖化麦芽的设备。又有**,又体现出自酿的工匠气质。总之就是很好啦。哈哈哈,感觉还挺像英国的bar的。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测

下面就来到了后亭,不是后庭,也就是这次活动的范围。

这是后庭墙上的帅气墙绘这是后庭墙上的帅气墙绘

感觉这个墙绘还是挺应景的,可以看出来店主是很有意思的人,啤酒花,麦芽,酒桶,这是啤酒所有的设备和原材料,再加上水和酵母,就是前面这泡沫丰富的啤酒,而且这句话也很有趣,啤酒没有了泡沫,就好像国王失去了王冠。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测 哈哈哈 形象而且生动的说出了啤酒品质的判断标准,所以这家店的啤酒还是很注重泡沫的,后面会详细说明哦。

这是大妈在屏幕上放的ppt这是大妈在屏幕上放的ppt

大家落座以后就准备开始了,首先当然是大妈出现给大家讲讲这活动的目的和轻众测的概念,哈哈 其实这时候我已经没心思听这些了,想的都是啤酒和下酒菜,但是服务员只给一人来了一杯水。。。。让我好失望。为啥不给我喝酒,快让我喝起来。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测

不过额外说一句,这位自称张大妈的美女,还是真专业的,感觉就像是播音主持科班出身,别问我为什么知道,因为我也是。。。。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测

给你们看看我也是播音主持出身。哇哈哈哈给你们看看我也是播音主持出身。哇哈哈哈

好吧不开玩笑,这个完全就是为了搞笑而秀一下。。。。说正题,接下来其实就是大妈一边介绍一边给我们上吃的。这时候我看到了第一款菜品。。。。。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测

第一款前菜——五香花生米第一款前菜——五香花生米

当时我只能说知道真相的我眼泪掉下来。R U Kiding me?我裤子都脱了你就给我看这个?不过店家也是非常细心的帮你剥去了五香花生米的外衣,一个个玉体横陈在你面前的时候,你都觉得这不是超市断货,只能去市场买散装的五香花生米了。。。。。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测 好吧 在我震惊之余,大家开始介绍自己,各位值友还是很有意思的。接下来,上酒了。

每个桌子大概有。。。。5-6位值友吧。然后就给这个。。。。一口杯,5杯。我当时内心是崩溃的。我一口一个真的。真的是一口一个,我只需要五粒花生米,真的,老板,给我一串儿羊肉串儿就好。我就能喝完这5杯。我都不知道怎么给桌上的其他几位分。 不过很快工作人员介绍了这五款不同的啤酒。同事每人给发了一个更加迷你的小杯子。比酒盅大不了多少的啤酒杯。。。。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测

下面我开始介绍了。具体的口感和品种都会介绍,但是我要澄清一点,我不是专业品酒师,我就是喜欢喝,完全都是非常主观的评价,而且是当时的口感真实写照,说不好喝的,也会解释为什么不好喝。但是只是我和女友的个人评价昂。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测

1号酒杯 无醇啤酒 顾名思义啊,就是没酒精度,很简单,发酵啤酒的时候,正要开始糖被酵母转化成酒精,这时候就人工停止发酵,老娘不酿了。然后就变成了这样,这货喝起来就是麦芽汁,有着啤酒的泡沫和一点点二氧化碳的口感,其实是甜的。我跟你这么说吧,这货就是格瓦斯,其实格瓦斯是面包酿的,面包是什么,麦子做的,所以一样。懂了么。简单点说,难喝。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测

2号酒杯 黄啤 就算是普通酿造工艺的啤酒吧。跟咱们平时喝的啤酒很像,我是指酿造工艺,但是味道很不错。有一点点的酸度,是因为酿造的东西都有的那种发酵的味道。口感平顺,苦度啊 香度啊 回甜啊 都很平均,女友很喜欢喝。算是很容易入口而且喜欢上的啤酒。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测

3号酒杯 IPA 这个呢,是啤酒一个特殊的分支,早年英国人酿酒,然后给印度的殖民地士兵们提供,但是长途运输容易坏啊,就加了很多的啤酒花,一路上呢,就这么慢慢发酵,到了地方口感和香气也就变了。突然有一天呢,一个送往印度的啤酒船没出港呢,就翻了。然后大家就赶紧抢救货物啊。一看这啤酒桶还好着呢,别糟蹋了,就打开喝了。打开不要紧,卧槽这么香,这么带劲的口感是怎么回事啊。然后这啤酒就火了。就起个名字叫IPA。恩呢,这个吧,他喝起来酒精度比较高。感觉回甜更刺激。香味儿是那种很强烈的。不过这杯嘛。。。。没啥香气了。喝起来就是感觉度数高,有种酒精挥发的甜味儿。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测

4号酒杯 红啤 喝起来就和黑啤差不多,就是感觉黄啤和黑啤勾兑的一样,不过其实就是酿造的时候没有黑啤那么极端而已。你就理解成黄啤和黑啤的中间过渡吧。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测

5号酒杯 黑啤 很简单,麦芽打碎糖化之前呢,先烘焙一下。就是弄黑了。酿造的温度也和黄啤不一样。总得来说就是会有一种苦涩的味道,而且甜味儿更加的接近焦糖那种,高大上一点呢,就是喝的多了,你能品出太妃糖,咖啡的感觉。有很强的香气。比较适合重口味的你,哈哈哈,我其实还挺喜欢黑啤的。不过面前这杯不算好喝。后来去酒窖参观,打出来一杯新鲜的,就超棒,我500ml的大杯子。我直接干了。。。。泡沫细腻,绵密,就和棉花糖一样,老板更狠,直接说这是卡布奇诺。哈哈,倒是真有点奶泡的样子。确实好喝,这杯是之前为了大家一起上桌,所以放的久了,泡沫下去了,而且风味都挥发了。有机会一定要自己去喝刚从机器里打出来的。超爽。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测

女盆友最喜欢2号黄啤酒,自己能干一杯。哈哈哈

好的,喝完了,接下来就是大妈的做游戏时间。同时也上吃的了。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测

烤翅中,薯条,沙拉烤翅中,薯条,沙拉

刚上来的先是沙拉,可惜吧,因为是集中做的,而且提前早就做好了。导致蔬菜出水严重,酱料都变成了汤在下面。。。看着上面的面包丁,我觉得这个很像凯撒沙拉。诞生于墨西哥的餐厅,算是我最喜欢的沙拉了。因为加了面包丁酥脆而且能够挂住酱料,就像吃凉皮里面的面筋一样。哇哈哈哈。然后是这道风情炸土豆,也是由于放置有些久了,失去了刚炸出来土豆的酥脆和口感。不过刚出锅应该满分。宽度正好。但是要是能是薯角就更赞了。非常不错,不过只有番茄酱不好,细心的店家应该再放一碟蛋黄酱。这样才能够比较好搭啤酒。最后是这道鸡翅,腌制的比较入味,烤的外皮也是微微酥脆。很好。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测

别人家值友拍的照片。。别人家值友拍的照片。。

只剩下三根牛肉肠了只剩下三根牛肉肠了

下面又上了德式烤肠,这个要说一下,店家做的真的是风味很正宗,而且认真的程度让我颇感惊喜,首先是烤肠的肉,是三种,一种鸡肉肠,一种牛肉肠,一种猪肉肠,非常满意,由于我当时在注意前面的哥们速喝啤酒大赛,结果回过头来看的时候,烤肠已经只有4根了,看到色泽,我马上叉了一根猪肉的。猪肉肥肉粒,搭配腌制好的瘦肉,肉汁丰富,加了罗勒和丰富的香料,咬一口肠衣很脆,然后丰富饱满的肉汁直接流淌在你的嘴里。非常享受。然后是牛肉香肠,我只能说差强人意,感觉同样的烹饪方式下,脂肪含量太少,所以口感干涩,而且香料的搭配我竟然吃出了一点点孜然味儿,你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测 感觉比较扫兴。听说还有鸡肉的,但是我没看到,当我拍照的时候,已经只有三根了。(大家都饿了)还要说一下烤肠搭配的腌白菜,口感也很正宗。虽然我之前只吃过一次。但是和东北的腌酸菜真的很像,不过德式的口感更淡一些,没有那么酸,但是吸收了肉汁和脂肪的酸菜真的超级好吃。看来虽然天各一方,但是对于美食的想象,两个民族竟然惊人的相似。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测 而且德国人爱吃的脆皮肘子,也是和我大东北老乡们吃的有异曲同工之妙。

意式薄底披萨,萨拉米香肠加芝士意式薄底披萨,萨拉米香肠加芝士

最后上来的这是披萨,萨拉米香肠配马苏里拉芝士。饼皮很薄,这里说下,披萨分美派和意派,意式的都是用薄底,而美式的采用厚底,两种都算很好吃。意式的在国内不多见,而美式的很常见啪啪约汉,达美乐之类的,都是美式风味。这里的这种薄底意式披萨很不错。而且用的都是意式的香肠。这种萨拉米肠产自意大利南部,类似我国的腊肠。是需要长时间的风干,口味酸辣,带一点回甜,腊味很明显。(不知道做煲仔饭会如何,将来真想开一家西式食材中国做饭的饭店!)你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测

吃完饭的娱乐活动

帅哥调酒师帅哥调酒师

之后就是调酒师秀技时间。先是来了一位经常写调酒喝酒文章的哥们来给大家讲基础知识,然后试调了两款,不过貌似大家反应不够热烈。之后另外一位开酒吧的直友看不下去了,就也上台秀了几款鸡尾酒。明显要专业的多。这位值友长得相对较帅,获得了不少掌声。而且大妈明显对这位值友有好感,眉宇间透着信号啊。哈哈哈哈。希望大妈不要看到这段。。。。我是嫉妒。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测 你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测 你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测

最后呀,看到我们玩这么嗨,店里的驻点调酒师看不下去了,怎么能被外行这么炫技撩妹儿呢,看我的,哥们自告奋勇来给大家调制几款酒,(ノ⊙ω⊙)ノ嚯!这一下不要紧啊,帅气的动作,职业的雪克杯摇法,外加自信的小眼神儿,女值友们已经控制不住体内的洪荒之力了。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测 争相品尝这位帅哥的调酒,直接导致。。。这款叫做蓝色夏威夷的酒,大哥又多调了两份,还是不够分的。最后直接跑了,说不够去吧台找我吧。。。。。是不是老板已经在旁边盯着他了。哈哈哈哈 不过女友跑去要了一点。我一尝,这不RIO的味儿么。不喜欢。。。。。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测

之后啊就是重头戏值友分享,有个叫烟缸的大叔很让我喜欢,说话没溜儿,而且很幽默。一看就是北京胡同大爷的后代,特别能贫,但是谈到值友众测的时候,大叔也是句句在理,印象最深的一句大叔说——我每次写众测计划的时候,都是想象自己已经拥有了它,然后各种分析和把玩,结果就是,众测没拿到,我就自己买了一个。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测 大叔真是壕气冲天!还有小编分享啦什么的。。。。竟然还有原创部的小编跟我们说晚上原创部有1024内容分享的。。。。难道过了午夜12点,什么值得买,就进入里世界,变成色魔张大妈了么。我今晚求证一下。哈哈哈哈(如果有,我写篇进入里世界的帖子)你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测

这是结案陈词

最后就是激动人心的抽奖环节,小弟不才,中了个蓝牙印象。不过很多中奖的值友都是今天积极发言参与的,是不是大妈动了手脚。哇哈哈哈。还拿到大妈的扇子外加言值书一本。各种喜欢。这次活动真的太值了。幸福的满载而归。活动至此结束了。我又偷偷的留下来,跟着其他几位值友一起参观了地下酿酒设备。太帅气了。完全可以单独拿出来原创一篇文章了都。但是我懒,我只希望其他值友写吧。我就不多罗嗦了。只说一句,就是老板很帅,讲的很好,酒超级好喝,真的。我冰天雪地全裸托马斯全旋推荐,一定要尝尝卡布奇诺之称的No.9黑啤!你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测

看看干了这杯之后,挂杯的泡沫。杯壁下流啊~看看干了这杯之后,挂杯的泡沫。杯壁下流啊~

总的来说,我大概算了一下,啤酒一杯500ml在40块左右,食物价格略贵。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测 人均应该在150左右。不过按照这个装修和体验来说,其实不算什么。这里就算是你日料之外的喝酒好去处吧。德式啤酒屋。不知道这样恰当么。但是这个地段和价格。其实还能接受的。至少我是准备下周约上哥们再去品尝一番。希望老板能多送两碟五香花生米。你打着啤酒的幌子,开了一家牛掰的餐厅—NO.9啤酒工厂线下体验评测

放出真人秀。放出真人秀。

小弟不才,小吃货一枚,希望能够成为一个受大家欢迎的分享者吧。陆陆续续会多分享给大家。感谢。超级喜欢大妈的活动,希望以后能够多多参与。哇哈哈哈,又有的吃还有的玩,最后还有礼品拿,超级棒!

值友大合影值友大合影