2016-10-20 17:07:07 4点赞 13收藏 30评论

我小学三年级就戴上了眼镜,从此一镜到底,再也没有摘下来过。二十多年的眼镜狗各种不便想必大家都懂,最痛苦的就是眼镜摔坏了,除了挨骂之外还要再去医院验光等七天才能配好,配镜时间长不说,价格按照当时的物价水平来说也算贵了。直到来路边出现的各种眼镜店终于拉低了配镜价格。目前正在戴的眼镜是去年路边某眼镜店208元团购的,国产不知名板材镜框,浙江某品牌镜片,加了防蓝光膜,虽然带过这么多年眼镜,但是确实对各个品牌镜片了解不多,只知道蔡司最贵,依视路明月是名牌,也不便宜。之所以选择板材眼镜一个是便宜,再一个与同价位金属镜框相比不会生锈,以前的金属眼镜经常戴到眼镜腿生锈发绿,弄得脸上都跟着绿了一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评 ,而且变形严重,时间长了各种不合适和下滑。板材眼镜更轻,也显得更闷骚,近些年更流行。

一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评在张大妈的频频推荐下完成了人生中第一次网上配镜,可得眼镜网配的近视偏光太阳镜,优惠后实付99元,价格实在太便宜了,散光当时都在200度范围内,因此不需要单独定制,没有格外费用。

收货后除了镜框造型不太时尚之外,其他都很好,各种配件丰富到爆,还包括修眼镜的小螺丝刀。收到众测成功的短信后由于在准备十一的出行,直到十月七日才去医院验光,然后到tapale官网选购。百度了一下tapole这个品牌:

创始人林俊丰(Henry)和连鑫洲(Freeman)从魅族“毕业”后,这两个疯狂而且有重度近视的男人决定,推出一个设计足够好,而且品质足够好的眼镜品牌。Tapole,取名自蝌蚪 “tadpole”。Henry 认为蝌蚪这种生物从诞生一天起,一生经历变化最大的物种之一。

用互联网思维搞眼镜我觉得挺有新意。

一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评  品牌logo是tapole字母的艺术合成,不过我觉得像龟仙人在金鸡独立一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评

网站界面简洁明了,满满的艺术感,用户体验很棒。我选的这款柯南镜框,近视+散光不超过800度,镜片选择的轻薄版。

选择好后提交订单,填写送货信息可先下单后提交视光数据,我就是这么干的,因为需要重新验光,提交完订单我就去医院了。据官网说是可以避免验光耽误时间导致镜框没货一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评

验光完成后,开始提交视光数据,首先选择近视度数,最大1000度。

再选择散光度数,最大200度,这时候问题来了,我在医院验光的结果是散光325度,怎么办?

先看看后边是什么再说,轴位选择,最大180。

最后选择瞳距。只是散光数据不准确也不能凑合啊,好在有个单独上传医院验光报告的地方。

一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评  就是这里,适合度数超出普通范围及懒癌晚期患者,可以直接把医院的验光报告拍照上传,剩下的事就交给tapole网站了。

我加了tapole微信客服Chris,他告诉我超过标准服务是需要订制的,额外需要支付400元一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评 ,当时我就差点翻了,我是差400块钱的人吗?我差的是今晚双色球头奖的号码好吗!好在后来确认全免了,我的心理这才平静下来一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评 。而且没用3天,第二天就发货了一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评 ,顺丰快递,下面开箱。

一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评  盒子外包装只有一个品牌logo,重点突出,主题鲜明。

侧面是一次性封口,很多人享受这种开箱的乐趣,比如说我一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评

一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评  首先是订单信息,包括视光数据等等

一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评  然后是黑色的内盒,也只有一个品牌logo,亚光黑质感很好,手感细腻,细节方面见诚意。

打开内盒就是装眼镜的软盒了,类似真皮的柔软质感,盖子上设计了磁条,开启和关闭没有声音,官网叫眼镜手包。相比之前配眼镜赠送的硬质眼镜盒,**高了不是一点。

一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评  全部配件不多,眼镜《使用说明》和《保修条款》,一个白色眼镜布和皮质眼镜盒。

一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评  tapole官网目前一共有29款镜框可选,柯南系列镜框一共三种配色,绅士黑,玳瑁色及浅玳瑁色(目前无货),我选择了柯南玳瑁色,因为目前戴的眼镜形状和tony stark类似且比纯黑色有质感。镜框499元,近视和散光不超过400度可选标准版镜片,699元;不超过800度选轻薄版,999元,不超过1000度选超轻薄版,1699元;散光超过200度的需要单独定制,加400元。

一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评  官网对于这款镜框的设计写了以上的几段话。瞬间感觉是为我设计的一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评 ,谁扔臭鸡蛋了?

一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评  右腿刻着conan,114号作品,designed by tapole。对于大多数人来说(尤其是我这个屌丝),眼镜就是个工具,花千元的价格配眼镜之前我是从来没想过的,官网对这款眼镜的广告词是:精致的生活需要一副精致的眼镜,如今有了精致的眼镜,让我开始憧憬接下来精致的生活了一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评 ,也让我第一次对一副眼镜仔细观察揣摩。

一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评  左腿刻着品牌logo,金属铰链闪闪发光。板材的材质确实与真正的玳瑁难以区分,满满的**。

一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评  这款conan结合了板材与金属镜框的优点。难怪售价499元,对我来说从来没有戴过这么贵的眼镜,板材是国产的,避免了金属材质眼镜腿生锈和易变形的缺点;鼻托采用金属材质可以进行调节,又避免了板材框架鼻托固定的尴尬。设计师确实很用心了。

一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评  镜片材质仅次于卡尔蔡司,但是没说是什么牌子的,由于佩戴时间短,没有进行对比,没有发言权。

与目前戴的眼镜进行对比,明显大了不少啊,是不是能瘦脸?由于众测时间的限制,我没有测试免费试戴,建议有购买意向的值友购买之前先挑三款镜框免费试戴一下,找到适合自己脸型和气质的镜框。光从官网看这款conan材质讲究,设计用心,但是个头确实大了一些,戴上以后我明显hold不住,因此之前想好的真人兽还是算了吧,免得影响tapole的销量。而且我的这款眼镜由于散光超标,属于定制眼镜,咨询售后得知镜片不能够退换,如果想更换成Tony Stark款式的话需要再花900块一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评

材质对比一下,目前戴的是semir牌的,对,就是霆锋曾经做广告的那个,穿semir就是神马!是不是又暴露年龄了?当时去眼镜店还有法拉利,兰博基尼,等等品牌的镜框,我这么低调的人当然选semir了!免得被那些无知拜金的年轻妹子追着跑,话说法拉利,兰博基尼的镜框我都没敢问价钱,估摸着至少得200块吧?一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评

一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评  镜片大了将近一厘米了,那么重量应该会重一些吧?量量看。

一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评  果然,33克的重量在眼镜里算是重的了,镜片度数高,厚度大,而且镜片面积本身就大,重量不可避免增加了。官网注明镜框加平光镜片的重量是25克,度数小的用户可以作参考。戴上后如果感觉不合适tapole建议到线下眼镜店寻求当面的调教服务,通常可以免费得到专业人士的帮助。我戴着就总是往下滑,还没有去眼镜店调整,由此可见试戴的必要性了,tapole提供一年的保修服务。

一副精致的眼镜——Tapole眼镜Conan第114作品测评  semir的重量是21,佩戴感觉确实很轻便,多出的12克反映在耳朵与鼻梁的压力上还是很明显的。

不同款眼镜会使得人看起来有不一样的气质,比如普通、文艺、二B等等。虽然古人说不能以貌取人,但是现在是个看脸的时代,有时候第一印象往往很重要。所以很多人会选择漂亮的饰物、衣着,显示品味也可以让别人迅速把自己归类。

草莓熊代替我出镜吧,如果值友们对网购眼镜还不了解或者有别的疑问,我建议去看看值友kaola4549的文章《网购近视眼镜的经验总结及配镜的常识科普》,写的专业又详尽,张大妈这里藏龙卧虎我再多说就露怯了。大致比较一下目前互联网眼镜品牌,tapole走的的高端精致路线,设计独特的镜框加上质量良好的镜片确实有贵的道理。如果你追求精致的生活,你不妨先从一副精致的眼镜开始。