智能手表普及,传统手表就会逐步被取代?JONAS&VERUS 唯路时 机械表众测报告

2016-12-07 14:34:55 3点赞 2收藏 0评论

前言

随着智能穿戴概念的出现,给我们影响最深刻的莫过于运动手环和智能手表了。由于智能手表除了传统手表的查看时间的功能,往往还具备有类似来电提醒、消息查看及运动计步等更加丰富的功能,这也是为什么只能手表类产品近来风靡的原因吧。那么智能手表就可以取代传统手表了吗?传统手表是否就没有不要存在了?我想答案肯定是否定的。

跟我一样仍然对传统手表情有独的相信也大有人在,前段时间我还在市场寻找,希望可以淘到一款适合我的机械表,虽然现在智能手表很多,作为处女座的我还是更喜欢传统手表的原始感,恩……也许是为了更好地装。咳咳,不过表示非常幸运的可以在什么值得买体验JONAS&VERUS机械腕表,在此跟值友们分享一下我的体验。

在收到JONAS&VERUS机械腕表的时候我内心是非常激动的。只是看到外包装盒就感觉与众不同,相对于很多智能手表那满满科技味道的外包装,JONAS&VERUS机械腕表的包装盒可以说是我喜欢的简洁包装。整个外包装盒是纯白色的,正面一个简洁的“JONAS&VERUS”经典蓝色logo,仔细看还可以发现包装盒正面有时尚穿戴类产品的图案。

打开包装盒,看到的是一个钱包模样的设计的收纳包。收纳包也是用的简约的设计风格,浅灰色的毡毛配上经典的蓝色“JONAS&VERUS”logo和蓝色的缠绕绳,仔细看收纳包周围的走线,同样是非常精致,体现了飞亚达的品牌作风。

打开包装盒最容易看到的就是JONAS&VERUS机械腕表的收纳包和一本说明书及三包。我只想说,这只是一只手表而已,可是看看那本说明书,相对于我们经常看到的一张纸折叠的说明书,JONAS&VERUS机械腕表采用装订成本设计的说明书感觉更正式,这种样式说明书我只是在买微单的时候遇到过,很正规的感觉。

在见到手表之前我还是想展示一下JONAS&VERUS机械腕表的包装盒,包装盒内部和正面所对应的时尚穿戴图案是完全一样的,采用的白的和蓝色的经典搭配,不要说我啰嗦,这样的细节设置对于处女座的我来说还是很看重的。

JONAS&VERUS机械腕表是直接被收纳在那个浅灰色的钱包样式的收纳包里面的,可以看到除了手表原本配置的一只金属表带,还配送了一根皮质的表带,可以看出来JONAS&VERUS机械腕表的表带是可以更换自己手动的,我比较喜欢这样的设计,可以根据自己的风格更换表带,只要一只手表就可以解决日常的搭配风格了。

可以看出来JONAS&VERUS机械腕表的包装上是非常用心的,拆开JONAS&VERUS机械腕表的外包装就像是打开一份礼品一样,非常的惊喜。

JONAS&VERUS机械腕表的正面采用的是石英表盘的设计,十二个时间指示是采用的银色短线标识,一样镀银的指针和白色的表盘看起来很和谐,靠近柄头可调部分的是日期的小窗口,非常小巧。我收到的JONAS&VERUS机械腕表有两条表带,一个是直接陪在手表上的金属的钢针织的,不同于金属生硬冰冷的感觉,摸起来特别细腻,非常贴合皮肤。另一个是意大利牛皮表带,我们看到的是雪茄的的,官方这款一共有五种颜色可选。

整个手表的侧边来看起来也是非常的耀眼。柄头的设计是有三挡可调的,从最里面向外依次是空档位置、调整日期和调整时间的位置。因为是机械表,所以在空档位置时逆时针旋转其实是可以有一个上发条的功能的,说明书上来每天上满10-20圈发条可保持走针准确,上满发条,可走36-45小时。

手表的背面可以直接看到内部部分的机械构造,看起来很精致,最上面的那个半圆是可以根据人在佩戴时的运动惯性随着装转动的,而它转动是可以为手表指针的转动提供动力,这样就可以减少每天上发条的麻烦。

表带的拆卸是非常简单的,徒手就可以毫不费力的拆下表带,安装也是非常的容易。不过在这里我就要说一下那个金属的表带取下来的时候那个用来连接表盘表带的生耳拨杆很容易掉下,我第一次拿下来的时候还在地上找了好久呢,这个必须要小心。相对而言皮制的表带就没有这个顾虑了。

雪茄色的牛皮表带,相对于之前的钢针织表带的轻熟风格看起来更加时尚年轻,哈哈,就是适合年轻人。我更喜欢这种表带感觉比较你适合我本人。由于是可调节长度的,所以佩戴起来可以根据自己的手腕调节长度调节。

总的来说JONAS&VERUS机械腕表无论是从外包装还是手表本身的做工都可以说是非常经典的设计,简约而不简单的风格使得JONAS&VERUS机械腕表适合很多。非常精简的表盘设计加上可更换的表带,百搭风格表带加上精致的做工使得JONAS&VERUS机械腕表称为时尚潮流的玩物。作为目前市场售价1499的机械腕表是多数人能够接受的价格,加上特别的包装风格,无论是买给自己还是用来送给朋友都是很不错的选择。当然了,建议对于钢针织这款表带能否根据个人来定制一下长度就更加好了,不然可惜了一条这么好的表带了。

最后附上我的使用感受:

1. JONAS&VERUS机械腕表在外观上延续了传统表的设计,在外观上更加的圆润、轻薄,在功能上并无什么创新之举,用传统表目前更多的是凸显自己的品格,通俗一点更多的是就是为了装*,咳咳咳,但是传统式在实用性上则没有智能表功能更加的方便我们的生活。

2. JONAS&VERUS机械腕表尊享系列可以通过日常佩戴来增加手表的使用时间,避免了没电的尴尬。而智能表大多都摆脱不了一日一充或者隔几日一充的噩梦,在续航上我认为传统表胜。

3. 最后面的半圆和指针走动的声音在比较安静的情况下还是可以明显的听到声响,指针滴滴滴。

4. 刚编织带不支持调节扣的地方,导致手比较细的用户在佩戴上可能会出现明显松垮的情况,如果可以的话,我还是希望可以支持调节长度会更加的好。

5. 相比目前很多智能表JONAS&VERUS机械腕表售价一千多还算可以接受,比较苹果婊、华为高端婊售价更高,毕竟JONAS&VERUS机械腕表处于尊享系列所以我就不跟那些低端的百元表对比了。

不过总的来说,萝卜白菜各有所爱,传统表和智能表均用有很多用户群体,相信这两种表并存与市场也不是不可能的,传统表也难以被智能表取代,毕竟现在的智能表还是拥有非常多的不足,而传统表经过更长时间的发展和改良在各方面均已成熟。

村田稻夫 天梭表带天梭力洛克表带1853钢表带T41/T006手表配件天梭钢表带 银色19mm

Daniel Wellington DanielWellington)DW原装表带10mm粉色编织带女款DW00200289(适用20*26mm方表)

Daniel Wellington DanielWellington)DW表带12mm钢带银色按扣女款DW00200193(适用于28mm表盘系列)

码仕 适用天梭力洛克钢表带男T41/T006精钢表带蝴蝶扣表链 银色19mm

LONGINES 浪琴 黛绰维纳系列 女士亮红色鳄鱼皮表带L682145122

OLIVIA BURTON 手表女配件表带时尚潮流玫瑰金钢带OBS124A

BHO 适用华为手表表带watch4pro/3/gt4/gt3pro/2/天梭/荣耀钛金属表带

LONGINES 浪琴 开创者系列 女士鳄鱼皮表带+精钢镀铑折叠扣L682152122

Daniel Wellington DanielWellington)DW太阳镜男女同款墨镜经典情侣飞行员眼镜阻隔紫外线M码 DW00900002

FREEWORKS 适用万国IWC真皮手表带 柏涛菲诺系列葡萄牙飞行员小王子牛皮男 款针扣款·22mm

JEAYOU 积优 手表配件 表带皮圈 活动圈 活动环 手表表带皮圈 深棕色 21mm

LONGINES 浪琴 典藏系列 男士鳄鱼皮表带+精钢镀铑表扣L682108692

POLAR 博能 Verity Sense测心率光学监测游泳实时/离线臂式心率带臂带 黑色

HIRSCH 海奕施 牛皮表带 8100

HIRSCH 海奕施 牛皮表带 8100

Danling Gongzhu 丹灵公主 真皮表带

Danling Gongzhu 丹灵公主 真皮表带

灿炫 摇表器家用全自动转表器手表盒收纳盒机械表上弦自摆器转动放置器