2016-10-06 10:00:54 4点赞 8收藏 6评论

尽管这只是一个轻众测,不过为了报答张大妈 对我的热爱,我还是尽量详细的介绍这款鼠标

有人喜欢弄个目录,我偏不喜欢。本篇文章包含前言、拆箱、功能简介、拆机、大家说和总结几个部分。大家慢慢看哈!

一、前言

AJAZZ黑爵,国内外设品牌新兴力量,2009年成立,并于电子商务的浪潮中崛起,致力于为游戏玩家打造高性能高品质的热血外设装备。

以上来自官网,如此省事的介绍自己的公司让我觉得惊讶!不知道它的产品的用料会不会同样省呢?我对于这个牌子的印象主要是“杀马特灯厂”。

二、拆箱

张大妈朕值到了开始本次开箱,看着这个外包装我只想说一声让大妈辛苦了

黑色的盒子还是蛮有**的,只是这个蓝色的鱼泡泡贴纸瞬间掉价。背面的信息告诉我们这款星际鼠内置安华高3050芯片和环宇微动,而且写明寿命达到2000w次(欧姆龙白点貌似也就800w次?)

继续开箱,一个袋子包着这款星际巡航鼠。

拿出来后其实外表还是**满满的,可惜我不是startrek迷,我比较迷卡拉迪加

鼠标表面是飞船镂空造型,插上电以后是透光的。其实不插电的时候效果也不错。

鼠标线是软质尼龙线,自带屏蔽环和捆线带。

usb接口带有橘黄色黑爵的logo,只是为什么看起来像掉漆了呢?

背面包含一个模式转换按钮。还有st的logo表明正身,底部尽管常年不见光也按照主题加以设计,还是看得出一点走心之处。

插上以后瞬间杀马特光来了。其实本人不是很喜欢游戏鼠标这种杀马特光的风格,貌似黑爵经常玩这种。他想做国产灯厂嘛?

三围来讲,宽度不算太大,长度稍长,弓面稍高。总结来说就是“瘦长稍弓高”

三、功能简介

像众多的游戏鼠标一样,这款鼠标可以方便的调整和设置dpi。不一样的是这款鼠标内含多个模式,支持一键切换,还特地加入了“狙击键”功能。

(一)多模式一键切换

这款鼠标下面包含一个模式切换键,其包含了常规模式(滚光轮红色,默认dpi1000,按狙击键提高到3000,回报率500hz)MOBA模式(滚光轮绿色,默认dpi1500,狙击键为空格,回报率1000hz)和FPS模式(滚光轮蓝色,dpi默认500,狙击键降到250,回报率500hz)。可以在不同场景中一键切换,个人认为该功能对于个人鼠标来说意义不大,但是共用鼠标的情况下(比如说大学宿舍或家里大家共用的台式机)还是有一定意义的。

(二)狙击键

如上图,这款鼠标的狙击键放置在大拇指的下面。它的功能是“在按下的时候dpi降到500”,这个功能看起来很不错,但根据我的基友在cf中实际运用的效果看并不理想,一个是不习惯,第二是位置比较尴尬:右键开镜的同时最左边的大拇指要按下狙击键,瞄准后中间的食指再按下左键开枪。整个过程几乎没有办法瞬间完成,因为右键开镜后中指是支点,如果此时要按最左边最下面的狙击键,支点又要换到大拇指上此时还不能松右键,这个动作手的重心摆动过多,实在是不方便。建议黑爵家可以把狙击键放在右键边上,在开镜的同时可以按键狙击键,这样才是比较符合习惯的设置。

(三)驱动

驱动的安装和设置都比较简单,包含鼠标按键定义,灵敏度、灯光及参数等设置。同时还有宏定义功能,内置了部分设置好的宏。由于本人没有这方面需求,暂时没有测试宏功能。

四、拆机

又到了喜闻乐见的拆机时间了,反正我是众测必拆的,大妈不会怪我吧?

把鼠标底部的四个脚垫掀起了就可以看见四颗螺丝了,拧开以后轻轻撬动鼠标两个侧键的下面的卡扣就可打开鼠标。

内部主要有三层黑色电路板及配重块组成。整体做工还是很不错的!

首先看看微动,huano的标识,环宇白点。环宇毕竟是国产大厂,其的微动在国内入门级产品还是比较流行的,不过我一直听说其比欧姆龙的微动寿命较差,而这款环宇白点微动能否达到2000w次的寿命还是需要时间证明的,但是手感来说还让人满意。

拆下上电路板,前进后退键用的是TCHDA的微动开关,没有找到相关信息,但在几十块的鼠标里面还是能看到类似微动,使用频率不如左右键,估计用到坏的可能性也不大。

接下来看看杀马特光的来源,电路板上各种led啊,按照编号应该有14个~带来各种光彩!

电路板的中间可以看见安高华3050芯片,a3050的字样并不明显。做为入门级引擎,在这个价位上运用这款引擎很正常,最高4000dpi,基本能够满足一般人的需要。使用这款引擎的比较有代表性的鼠标应该是罗技的g100s。

继续拧开电路板上的螺丝,把配重和两排针脚取下后就可以看见底层的电路板,做工还是不错的,注意最左边的狙击键是采用杠杆结构触发中层电路板背面的微动。

翻开中层电路板的背面,在电路板最左边就可以看见微动的焊点,更换微动的话,在这里下手就可以了——如果真的值得换的话!

鼠标的拆解就到这里,总体来说做工让人满意,希望寿命也让人满意。

五、大家说及总结

在总结之前我还特地请了女神和两位机友和我一起进行体验。下面是具体情况。

女神说

关于外观:呃...蛮适合男生的

关于灯光:呃...这灯光怎么...(我赶紧补充可以关掉的)....要是可以关掉还是不错的国货也有好鼠标——AJAZZ 黑爵 GT星际迷航版 定制鼠标众测

关于手感,女神的手不小(身高162但是手指修长),所以不给拍照,不过抓起这个鼠标没有显得太小。尽管这款鼠标三围来讲属于“瘦长”“弓稍高”型,但是女神抓起来还不算变扭。

基友A(cf玩家)

基友A是个cf玩家,丢鼠标给他玩完以后他的体会如下

外观:不好意思没注意

灯光:不好意思没注意

类肤质涂层:摸起来手感真好

尺寸:基友升高160上下,操作此款鼠标觉得弓面稍高点不是很习惯。

做为cf玩家,他还特意体会了下这款鼠标的“狙击键”功能,体会的感想我已经放在上面 了。

基友B(魔兽玩家)

基友B现在用的鼠标就是我晒单的

国货也有好鼠标——AJAZZ 黑爵 GT星际迷航版 定制鼠标众测美亚直邮Corsair 美商海盗船 Gaming Sabre RGB Gaming鼠标小晒前言一切源于张大妈的一个推送CORSAIR美商海盗船CorsairGaming系列游戏鼠标CORSAIR美商海盗船CorsairGaming系列游戏鼠标值友爆料原文:CORSAIR美商海盗船Corsai...1769 昵称真可以改

外观和灯光:比海盗船那款看起来“高大上”一点(我补充到,其实你那个活动价海淘回来比人家标价还贵)基友只好说。。。。呃。。。

手感:鼠标稍窄,用起来更像是在捏着鼠标,类肤质的感觉还是不错的,比海盗船那个好点

功能:习惯一个dpi玩到死,喜欢在游戏里设置好后就不喜欢调了,所以那么多dpi上下功夫的功能 真的用不上。。。

本人感想

看在我这块用到烂还可以用的雷柏的份上(貌似有4,5年了,以前学校一个家里一个),这里还要再次感谢下张大妈恩赐的鼠标

其次还是稍不习惯这种右边没有边的鼠标,总觉得小手指没地方放似的。

再其次是类肤质涂层的问题,我先不说清洁的事。很多人很喜欢这种手感,我只是觉得这比光面的鼠标来说摸起来手热,易出汗。。。。

最后,总结来看,这款鼠标做工和配置够用,灯光有“特色”,国产的微动号称2000w次,要是真能达到也是个好东西。

至于尺寸和类肤质涂层是个主观感受的问题,我的基友觉得手感好,而我只是觉得会发汗,,,,鼠标就是这样,最好根据自己的习惯好好挑选吧。

就像老婆一样,没有最好的,只有最合适的。。。。

什么?多买几个换着用?鼠标不爽可以一年换一个,老婆嘛可不行哦!

国货也有好鼠标——AJAZZ 黑爵 GT星际迷航版 定制鼠标众测 各位,最后我透露下,我的键盘也是和那个雷柏鼠标是一套的,什么时候大妈再恩赐我一个键盘?谢谢 拉!

AJAZZ 黑爵 AJ139PRO无线游戏鼠标 有线2.4G双模 PAW3395 约59g轻量 26000DPI

AJAZZ 黑爵 AJ199 2.4G双模无线鼠标

AJAZZ 黑爵 AJ199 2.4G双模无线鼠标

AJAZZ 黑爵 AJ139 Pro 双模无线鼠标

AJAZZ 黑爵 AJ139 Pro 双模无线鼠标

AJAZZ 黑爵 AJ52 无线鼠标 蓝牙三模游戏鼠标 电竞宏程 可充电办公 手机iPad平板电脑 远峰蓝 全键宏定义

AJAZZ 黑爵 AJ199无线鼠标 中小手糖粉 官方标配

AJAZZ 黑爵 AJ199无线鼠标 中小手糖粉 官方标配

黑爵(AJAZZ)AJ199PRO无线三模游戏鼠标 PAW3395 约59g轻量化右手型电竞鼠标 有声/轻音切换 支持4K 白色 AJ199PRO双模4K 白色 59g 中小手

AJAZZ 黑爵 I069无线透明鼠标 可充电 商务办公 轻音便携 笔记本电脑通用 透明设计 2.4G连接 RGB灯光 全透

AJAZZ 黑爵 F22无线游戏鼠标蓝牙三模轻量化电竞RGB宏科比色3370芯片

AJAZZ 黑爵 AJ52 无线鼠标 手机iPad平板电脑

AJAZZ 黑爵 AJ52 无线鼠标 手机iPad平板电脑

AJAZZ 黑爵 AJ139pro 4k版无线鼠标2.4g有线双模电竞700mAh轻量化PAW3395

AJAZZ 黑爵 AJ199 双模无线鼠标

AJAZZ 黑爵 AJ199 双模无线鼠标

AJAZZ 黑爵 魔域双模游戏鼠标 2.4G/有线 USB 宏程鼠标 黑色

AJAZZ 黑爵 AJ199无线游戏鼠标 有线/2.4G双模 原相PAW3395 约60g轻量化电竞游戏鼠标 26000DPI 星蓝

AJAZZ 黑爵 AJ199无线游戏鼠标 有线/2.4G双模 原相PAW3395 约65g轻量化电竞游戏鼠标 26000DPI 黑色 4K

AJAZZ 黑爵 i309Pro 2.4G 双模无线鼠标 16000DPI RGB 黑色

AJAZZ 黑爵 透明无线鼠标电脑便携商务带2.4G接收器蓝牙透明鼠标 RGB