力士臻璨修护洗护套装轻众测,附4款无硅油洗发水对比

2016-09-29 19:12:57 10点赞 13收藏 13评论

虽说轻众测只要求5张图300字就OK,然而我还是想多拿几个同类认真对比。开箱和外观细节部分都免了,直接说重点。

力士首款无硅油洗发套装获得了2016年COSME美发大赏,对此长草已久。

此次测评特意拿出我此前用过3款无硅油洗发水进行对比,其实我对市面流传的硅油的潜在危害不太***,我在意的是无硅油洗发水用完以头发更轻盈。

力士臻璨修护洗护套装轻众测,附4款无硅油洗发水对比

首先第一个上场的是施巴,这款施巴温和洗发液算是无硅油洗发水中的代表了。

1、施巴温和洗发液★★☆

入手价格:400毫升50元

大众对这种包装简陋的产品有种原始的信仰:包装越简单,对人体越安全。的确这款洗发液PH值只有5.5,不含皂基,不含硅油,确实是一款温和的洗发水。

力士臻璨修护洗护套装轻众测,附4款无硅油洗发水对比

把洗发液挤到盘子里,洗发液是无色透明的,所以拍出来的照片看不到。

香味是极淡的乳香,和同品牌婴儿洗发液的味道差不多。

力士臻璨修护洗护套装轻众测,附4款无硅油洗发水对比

然而这款洗发水的泡泡真是少啊....我很努力的在撮泡了,出泡率低的可怕,感觉好费洗发液,但是用量少又会摩擦头发……好吧我相信你是温和的,但是我真的无法适应这么干洗发水,洗完以后摸自己的脑袋,我甚至能听到头发干涩的声音。。。。

力士臻璨修护洗护套装轻众测,附4款无硅油洗发水对比

碟子中央是一枚一分钱硬币,我放大看一下,泡沫消的很快,硬币一下子就沉下去了。

力士臻璨修护洗护套装轻众测,附4款无硅油洗发水对比

小结:出泡量低,很费洗发液,性质温和,但是我无法适应它的干涩。

2、LG润膏洗护二合一(紫色)★★★★☆

入手价格:250毫升39元

韩国无硅油洗发水的代表,香味怡人令人心情愉悦。

力士臻璨修护洗护套装轻众测,附4款无硅油洗发水对比

洗发液是淡红色,这款洗发液是浓缩型的。

香味和香奈儿coco香水的味道很像,茉莉花和鸢尾花的香味,让人洗发的时候心情愉悦,但是留香时间特别短。

力士臻璨修护洗护套装轻众测,附4款无硅油洗发水对比

浓缩型洗发液的出泡量非常大。泡沫丰富。一分钱硬币放在泡沫顶端下沉速度很慢。

洗完以后的头发还是挺顺滑的,可惜美好的香味只停留了一小会儿就消散了。

力士臻璨修护洗护套装轻众测,附4款无硅油洗发水对比

小结:出泡量大、洗完头发柔顺、香味好闻、留香不持久。

3、LG润膏洗护二合一(蓝色)★★★★

入手价格:250毫升39元

蓝色是我在张大妈优惠频道看到的,我这才知道润膏原来有5种颜色。

这款在香港卖30-40元,容量是250ml略有点少。蓝色款号称是燕窝精华,然而我对燕窝的功效不***。

力士臻璨修护洗护套装轻众测,附4款无硅油洗发水对比

膏体是淡淡的蓝色,香味和紫色款不一样,紫色是香奈儿coco的香味,蓝色是许愿精灵的味道,又有点像小雏菊?反正不是燕子的口水味 o(* ̄▽ ̄*)ブ

力士臻璨修护洗护套装轻众测,附4款无硅油洗发水对比

出泡量和紫色款差不多,也是泡沫丰富用量很省的洗发水。

蓝色款是主打控油去屑的,还是能感觉到洗完头皮更干爽清透的感觉,但也不是特别明显。

力士臻璨修护洗护套装轻众测,附4款无硅油洗发水对比

小结:出泡量大,洗完头皮比较干爽,头发柔顺度还不错。

4、力士臻璨修护系列★★★★☆

参考价格:450毫升洗发水+450毫升护发素,99元

这款最早国内只有日本版,现在国内版也上市了,价格比日本版稍优惠一点,经常有赠品。

包装是好看的宝石瓶,外观和力士经典款有明显提升。

力士臻璨修护洗护套装轻众测,附4款无硅油洗发水对比

洗发水的膏体是透明的,香味是非常浓烈的玫瑰+茉莉+铃兰的香味,加水以后气味就淡了一些。这款香味和我从前用过的一款资生堂蔷薇洗发水很像,但是多了一些茉莉+铃兰的芬芳。

力士臻璨修护洗护套装轻众测,附4款无硅油洗发水对比

加水以后出泡那叫一个丰富细腻,一分钱硬币可以悬浮在泡沫顶端。

同款还有一瓶护发素,也是无硅油的,洗完比较轻盈。这两款一定要配合一起用!配合下来以后不仅头发很顺化,保持的时间比较

力士臻璨修护洗护套装轻众测,附4款无硅油洗发水对比

小结:外观颜值高、泡沫细腻、香味浓郁、洗完头发顺滑持久。

评测到这里就结束了,最后来个大合照。

力士臻璨修护99元两瓶的价格比超市洗发水贵,但是它跟施巴、润膏相比,还是有一些价格优势的,特别是促销期间还送太阳伞、毛巾之类的小礼品。同款有纯进口版,价格贵15%左右,没用过不清楚是否会更好。

我对力士臻璨修护总体感觉还不错,除了它的香味实在太浓烈让我洗发的一开始的时候感到晕眩。好在这个浓烈的香味在1分钟以后就会越来越淡,洗完只留下怡人的玫瑰香气,比起润膏洗完以后香味就完全消失还是更有好感。

力士臻璨修护洗护套装轻众测,附4款无硅油洗发水对比

• 第一,润膏系列都是含硅油的,只是网上电商自己不负责任的错误宣传的。第二,康夫很棒。第三,为态度点赞。

我又被电商坑了,╮( ̄▽ ̄")╭ ……还补充下,力士系列的护发素也是有硅油的,洗发水没有。

• 我是来看手办的~

• 爱丽丝品评会 [害羞] [害羞]

• 无硅油完全没用,用完干燥,头皮屑更多,用的还是施巴的去屑型。。。资生堂的也用过,都没用

• 康夫好棒啊

咳,好像是强夫 [抠鼻]

翻译版本问题...别强求了 [小眼睛]

• 润貌似是含有硅油的,洗完头发感觉比较重,比较垂 [内伤] 。re的话,洗完感觉头皮酸酸的。施巴有点像香皂了。。。洗完有点涩,头发还会打结。。。梳不开 [喜极而泣]

是的,洗完一点也不丰盈,油乎乎的第二天。晕了

• 资生堂护理道 阿瓦隆茶树 美体小铺生姜 其他已经不想再用了

• 这个不来个真人秀😜

• 润膏有硅,俺也看了配方表,买了三瓶,哎!