音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

2018-02-10 11:00:00 4点赞 3收藏 733评论

张大妈众测中了这个音米眼镜,说的是防蓝光电脑护目镜,目的是让更爱护你的眼。

主打当然就是蓝光!!

作者本人就是带的防蓝光眼镜,缺点就是自拍戴眼镜的话,眼镜会有蓝紫色反光,不过眼睛真的因为眼镜有些过分保养良好,以至于炎炎夏季大中午不敢摘下眼镜,原因就是:音浪太强我看不见~音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告午市的太阳光过分的热烈,摘下蓝光眼镜立马高下立显。音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

一开始中测成功感觉有些激动,终于可以变相更换自己的眼镜框了,可谁知与app客户端的在线客服交流之后才发现,这个是平视镜,不支持更改度数,顿时大失所望,好在不久就及时到货,冲刷了下失落感。

音米到货!!音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告 不知道的是不是能看成‘IMAX’,哈哈~

音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

开箱晒物,一张中测体验单,一张货品单,一个黑盒子。

音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

黑盒子拆开之后就是:当当当当~眼镜上场~音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

特地查了下,产地浙江,功能是防蓝光/防辐射,树脂镜片,重量24g(含平光镜片),镜框材质TR90,镜腿是金属,镜面宽度55mm,鼻间距18mm,镜框高度47mm,镜框内宽140mm,镜腿长度136mm,镜框外宽141mm。

我的眼镜拆箱是亮黑色,系列产品有磨砂黑,琥珀色,黑蓝与黑紫可选。

镜框材质TR90,百度搜是柔韧抗压,防撞耐用,高分子结构造就弹柔特性,耐热耐寒耐腐蚀,经得起时间考验,较强记忆功能不怕变形,无化学残留物释放环保亲肤。

图中可以明显看出,光泽,材质都还不错,镜片无划痕

音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

两个细细的眼镜腿与现代眼镜一致,在镜片中间设有鼻托,以及左右两臂搁在耳朵上的位置设有软垫,合理的在耳部进行了保护。

眼镜正视图如下

后方示图如下

音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

材质偏硬一些,舒适度呢~感觉一般,中间眼镜片的连接处很别有用心的用小螺丝连接,相比一体连接式镜框,可能稳定性没有那么好,但好在维修更换方便。

音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

视屏动图展示眼镜开箱的镜腿真的很不舒服啊,左右腿打开关闭流畅感完全不同,开合多次仍无明显改善,不过这是网上配眼镜弊病,可以拿到实体眼镜店去略微维修下。

为了对比方便,送上本人近视的图片对比,

本人的原眼镜是分立式鼻托,柔软且富有弹性,抗过敏的硅胶鼻垫,掉了或脏污之后一般可以到眼镜店免费更换(实际原因是这也没几个钱,一般眼镜店主都会顺带给你免费超声波洗洗音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告下图则是音米的佩戴图,一体式鼻托设计各有利弊吧~之前我有过4副眼镜,也就大致就自己的使用感觉说些看法,若有不足之处,请多多指正。音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

鼻梁低的人,佩戴这一款会经常往下掉,反而鼻梁高的人,佩戴这种过多,鼻峰(可以大致理解为鼻子侧视图的最高点)也会下降一些(是的,说的就是我,本人亲身体验啊,一开始还没感觉,越往后越发现不对了,当然这种一看耗材就多,面积大的眼镜框架当然在重量上也会对鼻子进行‘压制’)

若是朋友们在图上看见反光则很是正常,因为镜片原理皆为透镜,但若是蓝光眼镜,则会有明显淡紫色,下述诸图都能明显看出蓝光效果。

音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

下图可以很明确的看出一体式在鼻子上的‘卡位’,好纠结啊,本人鼻子没有那么秀气音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告 蓝紫色看的也是很明显。

音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

动图展示佩戴效果吧~

这是原眼镜的使用效果。

这是音米眼镜的使用效果。

因为是防蓝光的眼镜,视觉色差会显示黄色,尤其是在户外正午阳光下,这种感觉格外明显,本人16年8月戴防蓝光眼镜,眼睛已经被这种眼镜养“刁”了,换句话说,就是对强光就感觉格外刺眼,好处就是对着电脑屏幕没有之前那么酸楚。

下图就是对比音米与作者本人的眼镜图,本人的眼镜因为镜片面积颇为秀气,蓝紫色成面图不如音米的蓝紫色大且明显。但是图中可以明显看出透镜下的视角确实普遍偏黄一些,而且对这种蓝光物质的成分与性质,毕竟不专业只能大体谈谈花花架子了,文末送上福利!!音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

福利1:适合脸型佩戴的眼镜音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

福利2:针对电脑视疲劳工作者的福音音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

值得买搜“人工泪液”没有任何记录,下图我这一款是去省***看眼科的时候主治大夫给我推荐的一款***,更准确的说是人工泪液成分,相比于其他***而言,人工泪液不刺激更安全,按每天滴2次算,一小瓶也够2个月了,已经用光一瓶,这是第二瓶了,当初是眼压过高去挂的号,伴有眼干眼涩,这款使用感不错,推荐音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

目匠 8.9克任意弯折TR镜架+1.67轻薄防蓝光镜片

目匠 8.9克任意弯折TR镜架+1.67轻薄防蓝光镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

防蓝光眼镜男女防辐射眼镜无度数眼睛框手机电脑游戏平光镜3388黑

目匠 TR90双梁大框近视镜+夜视镜片0-600度(含散光)

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

mikibobo儿童防蓝光眼镜护目镜超轻防辐射男女通用适用网课学习看视频 蓝色

MIJIA 米家 防辐射眼镜

MIJIA 米家 防辐射眼镜

日本睛姿(JINS)儿童防蓝光辐射眼镜 时尚金属圆框平光镜男女学生手机ipad电脑护目镜FPC18A105 94黑色

CHASM 复古多边形变色眼镜+1.60膜层变色镜片(可配0-800度)

pulais 普莱斯 儿童防蓝光眼镜近视眼镜框架护目镜男女通用66132黑蓝色

• 我13年时 ,4个月减了40斤,从192减到150,也是跑步。
    装备如下:
    1.某东买的nadia跑步鞋一双。价值99
    2.毛巾一条,地摊5元货
    3.沐浴露一小瓶,超市货20元
    4.自备糖果数枚,防止血糖过低(因为同时有在控制食量)
    5.吊带背心2个每天换着穿,20元
    6.运动斜跨包包一个,用来装以上东西,某宝50元
    7.最重要的,家旁边3km处的一个健身房健身卡半年,花费450。
    加起来99+5+20+20+50+450=644是我所有花费
    以上就是我所有的跑步减肥装备,在减肥大计中占比1%。其余99%需要投入的就是时!间!和毅!力! [愤怒]

没错,我只是个剁手党,其实减肥的最终奥义还是少吃多运动。没什么捷径

现在体重反弹了吗

• 每次看减肥贴都热血沸腾,之后还是该干嘛干嘛 [尴尬]

多么痛的领悟 [内伤]

没用的,少吃多运动,没有捷径。

• 我在家里原地跑,脱掉鞋光脚在地板上原地跑,每天4组,2组慢跑,2组快跑,每一组100步,基本上跑完就会出汗了。然后做俯身运动,减肚子,做转身运动,减腰。每天锻炼半个多小时,坚持了一个月,原来是195斤,现在还是195斤,一点没有变化。。。

半个小时·············太少了 ,我跑步都是一个小时起

科学减肥,每天就是半个小时的运动量,如果做运动做的时间太长,第二天会感到很疲乏,会影响第二天的工作和学习。

• 跑了三年,冬跑穿的越来越少,北京冬跑就一件NB的最T恤,一条一字米长裤

大神都这样,无锡这里有个大神 外面5°,短裤短袖没帽子,我看的都觉得冷。

• skins压缩裤里边要不要穿内裤?

要穿!!不然蛋蛋疼,亲测 [喜极而泣]

穿后压缩裤会不会起球?

• 从超重减到正常体重相对容易,从正常体重到美体体重,需要做无氧,锻炼你的肌肉。单纯跑步,到一定程度就不会再瘦了。

的确,现在我就在插入机械,不过还是要跑的。

• 买这么多户外跑步装备,为什么不考虑在跑步机上跑?

跑步机,伤膝盖。

戴LP护膝跑

• 一直听说大体重的跑了会伤膝盖,请问您是怎么解决这个问题的,谢谢

等我第二篇就有

我就是练猛了……

• 求指导,我以前跑步加跆拳道,结果膝盖和腰都有伤,停止训练体重飙升。以前跑步太猛,膝盖半月板受损严重。

停止训练就要忌口,不然等着反弹吧

哎,痛苦啊。

• 楼主不等体重减下来就烧了这么多压缩 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

我后面的裤子都买的M······不过···哼,不买哪来的动力减肥。

我跑了5个月了,还没舍得买一条压缩裤 [皱眉] [皱眉] [期待]

• 装备真是丰富啊 如果能在每个装备分享一下使用的感受就好 了 谢谢

有的啊,你自己看,我都有总结的。

• 长期跑步的膝盖都还好么?

不大好,不过也没什么大问题。

我夏天跑了一个月多,就不怎么好了,也算看了网跑步姿势啥的文章,前掌跑法后掌跑法等等,装备也都是海淘的还算不错的,还吃上了维骨力那些。。。。唉。

• 请问是不是穿上品牌装备减肥效果更好??

减肥效果跟装备没有必然的联系,合适的方法,适当的强度,其实说白了就是少吃多运动。

他这明显讽刺你么,大脑想想就知道。。。。

• 现在这雾霾天气跑步?呵呵了!

是啊,但是我有个跑步神器,专治雾霾,我已经上传了第二篇,你们就会看到啦 [亲亲]

• [喜极而泣] 楼主你每天换衣服我都觉得好累,还好我这里不太累,紧身衣加防风外套就够了

没错,换衣服乱七八糟弄起来20分钟有的····

• 我每次跑步100-200米后就会感觉呼吸很急促和困难。 整个身体也很累。无法继续坚持。 怎么破?

你这种就是心率比较高,前期快走,锻炼心肺为主。后期差不多了再跑。不要急,心急吃热豆腐会烫坏舌头的。

跑不动了就走,呼吸恢复正常了就接着跑

• 楼主 问个问题 停止跑步后会不会反弹 + 跑路减肥腿不会变得很粗吧

不忌口必然的,跑步不会变粗,只是变得结实。坚持下来会越跑越细

有一句话叫什么来着,你的跑量还不足以让你的腿变粗~关键做好跑前热身和跑后拉伸,人想长点肌肉是非常难的,所以担心腿变粗是在是过虑。

• 完了,随便穿衣服随便穿鞋子随便买了个跑步机在家里跑的我会跑出问题吗??!!?

看强度,话说跑步机的确伤膝盖,不大好。

出去就是货运站啊各种尾气货车乱七八糟根本跑不起来 [哭泣] 还是住学校边上好

• 楼主晒完装备是不是忘记分享跑步经验了,这样光晒装备目测要被喷,其实大家点进来更多是想看看3个月的跑步减肥心得

俺这是晒单!!!完了我就晓得要被喷,所以我跟小编说了是晒单,经验不想写,写了也要被喷,而且没什么好写的,少吃多运动才是王道。不过,我这个是个系列还有三篇,我要不在后面亡羊补牢一下? [尴尬]

楼主 问个问题 你跑步速度多少,心率控制在多少,我跑了1个半月,从200到180,现在瘦不下去了。我现在在跑前先做hiit 算上热身加拉伸50分钟。我觉得你还是要写写心得 经验之类的。不要在意那些喷子,你要造福更多的胖友啊

• 每天都零下15左右。。。穿啥衣服跑呃 [观察]

不知道诶,无锡这里鲜有0度以下,没有研究过。

原来是老乡 这几天都是零度以下啊 今天还中度污染 不跑吧今天?