音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

2018-02-10 11:00:00 4点赞 3收藏 4评论

张大妈众测中了这个音米眼镜,说的是防蓝光电脑护目镜,目的是让更爱护你的眼。

主打当然就是蓝光!!

作者本人就是带的防蓝光眼镜,缺点就是自拍戴眼镜的话,眼镜会有蓝紫色反光,不过眼睛真的因为眼镜有些过分保养良好,以至于炎炎夏季大中午不敢摘下眼镜,原因就是:音浪太强我看不见~音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告午市的太阳光过分的热烈,摘下蓝光眼镜立马高下立显。音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

一开始中测成功感觉有些激动,终于可以变相更换自己的眼镜框了,可谁知与app客户端的在线客服交流之后才发现,这个是平视镜,不支持更改度数,顿时大失所望,好在不久就及时到货,冲刷了下失落感。

音米到货!!音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告 不知道的是不是能看成‘IMAX’,哈哈~

音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

开箱晒物,一张中测体验单,一张货品单,一个黑盒子。

音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

黑盒子拆开之后就是:当当当当~眼镜上场~音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

特地查了下,产地浙江,功能是防蓝光/防辐射,树脂镜片,重量24g(含平光镜片),镜框材质TR90,镜腿是金属,镜面宽度55mm,鼻间距18mm,镜框高度47mm,镜框内宽140mm,镜腿长度136mm,镜框外宽141mm。

我的眼镜拆箱是亮黑色,系列产品有磨砂黑,琥珀色,黑蓝与黑紫可选。

镜框材质TR90,百度搜是柔韧抗压,防撞耐用,高分子结构造就弹柔特性,耐热耐寒耐腐蚀,经得起时间考验,较强记忆功能不怕变形,无化学残留物释放环保亲肤。

图中可以明显看出,光泽,材质都还不错,镜片无划痕

音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

两个细细的眼镜腿与现代眼镜一致,在镜片中间设有鼻托,以及左右两臂搁在耳朵上的位置设有软垫,合理的在耳部进行了保护。

眼镜正视图如下

后方示图如下

音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

材质偏硬一些,舒适度呢~感觉一般,中间眼镜片的连接处很别有用心的用小螺丝连接,相比一体连接式镜框,可能稳定性没有那么好,但好在维修更换方便。

音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

视屏动图展示眼镜开箱的镜腿真的很不舒服啊,左右腿打开关闭流畅感完全不同,开合多次仍无明显改善,不过这是网上配眼镜弊病,可以拿到实体眼镜店去略微维修下。

为了对比方便,送上本人近视的图片对比,

本人的原眼镜是分立式鼻托,柔软且富有弹性,抗过敏的硅胶鼻垫,掉了或脏污之后一般可以到眼镜店免费更换(实际原因是这也没几个钱,一般眼镜店主都会顺带给你免费超声波洗洗音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告 )

音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告下图则是音米的佩戴图,一体式鼻托设计各有利弊吧~之前我有过4副眼镜,也就大致就自己的使用感觉说些看法,若有不足之处,请多多指正。音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

鼻梁低的人,佩戴这一款会经常往下掉,反而鼻梁高的人,佩戴这种过多,鼻峰(可以大致理解为鼻子侧视图的最高点)也会下降一些(是的,说的就是我,本人亲身体验啊,一开始还没感觉,越往后越发现不对了,当然这种一看耗材就多,面积大的眼镜框架当然在重量上也会对鼻子进行‘压制’)

若是朋友们在图上看见反光则很是正常,因为镜片原理皆为透镜,但若是蓝光眼镜,则会有明显淡紫色,下述诸图都能明显看出蓝光效果。

音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

下图可以很明确的看出一体式在鼻子上的‘卡位’,好纠结啊,本人鼻子没有那么秀气音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告 蓝紫色看的也是很明显。

音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

动图展示佩戴效果吧~

这是原眼镜的使用效果。

这是音米眼镜的使用效果。

因为是防蓝光的眼镜,视觉色差会显示黄色,尤其是在户外正午阳光下,这种感觉格外明显,本人16年8月戴防蓝光眼镜,眼睛已经被这种眼镜养“刁”了,换句话说,就是对强光就感觉格外刺眼,好处就是对着电脑屏幕没有之前那么酸楚。

下图就是对比音米与作者本人的眼镜图,本人的眼镜因为镜片面积颇为秀气,蓝紫色成面图不如音米的蓝紫色大且明显。但是图中可以明显看出透镜下的视角确实普遍偏黄一些,而且对这种蓝光物质的成分与性质,毕竟不专业只能大体谈谈花花架子了,文末送上福利!!音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

福利1:适合脸型佩戴的眼镜音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

福利2:针对电脑视疲劳工作者的福音音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告

值得买搜“人工泪液”没有任何记录,下图我这一款是去省***看眼科的时候主治大夫给我推荐的一款***,更准确的说是人工泪液成分,相比于其他***而言,人工泪液不刺激更安全,按每天滴2次算,一小瓶也够2个月了,已经用光一瓶,这是第二瓶了,当初是眼压过高去挂的号,伴有眼干眼涩,这款使用感不错,推荐音米眼镜初体验--之近视小公举众测报告