2017-11-02 20:09:48 0点赞 1收藏 1评论

首先,还是要感谢大妈的信任和支持,让我给宝贝女儿提供了一个她一直念叨的手表。

掩住内心的欣喜,欢乐地等待着收快递。

盒子并不是很大,拆开包装后产品包装出现在了面前。

为什么图是竖着的,上传以后就横了?孩子喜欢就是值得买——Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表评测

这个设计很贴心,把塑料提手拆掉盒子就变成了小存钱罐。

打开盒子,取出本体,除了手环还有说明书和一个大些的手环带。

至于大小么,对于成年男性来说还是太小的。

还有合格证,不能忘记。

通过官网查询发现有三种颜色,我这个还是很适合给女孩子的。

价格嘛,见仁见智了。

手环很简洁,只有一个小屏幕,一个按键。在使用之前需要先下载名为vivofit.jr的APP。

安装好后,打开APP,开始连接手环,根据一系列提示完成连接。

头像的选择还是挺多的。

选好之后就进入等待过程了。

而且可以连接多个手环,紧贴国家的二胎政策啊孩子喜欢就是值得买——Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表评测

点击完成,进入软件界面了。

把手环交给宝贝女儿,她还是很喜欢的。

然后就开始不停的说:“电话手表,喂……”可见广告的洗脑作用有多强大。孩子喜欢就是值得买——Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表评测

接下来本以为可以借助女儿的帮助完成众测了,结果证明我想多了。

女儿很心疼她的手环,走到哪都是端着手腕走,于是一天下来,屏幕上多次出现久坐提醒。而且同步看到运动的时间……孩子喜欢就是值得买——Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表评测根本就不够手环上要求的运动60分钟,所以什么都解锁不了。

于是我开始寄希望于孩子到了幼儿园活动,顺便还能看看孩子每天都活动量。结果过了两天准备同步时,媳妇告我,幼儿园不让孩子戴手表,所以手环在家放了两天。孩子喜欢就是值得买——Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表评测

于是,没有办法,只好把手环装口袋里,自己运动了。

孩儿爸爸出马,上一天班,很容易就够运动量了。屏幕会显示目标达成。↑

同步到手机时需要注意,不是通过“设置”来连接蓝牙的,而是打开佳明的APP,然后长按手环上的按键,当屏幕上显示无线连接图标时,同步会自动进行。同步完成后就可以在地图上移动了。

移动完成后会弹出提示,然后就会显示明天再移。

通过这样一种方法激励孩子每天多活动,出发点是很好的,至于说效果,得看孩子的接受程度了。

当然,如果你觉得它只有这么一个记步功能就错了,它还有些功能可以通过手机来实现。

“任务”选项里可以家长自己添加项目,设置孩子完成项目后可以得到的奖励。

项目有预设好的,还挺多。

设定好以后,如果孩子完成了,可以在任务前边的复选框里打勾,表示任务完成,孩子也会得到相应的奖励。

孩子喜欢就是值得买——Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表评测还可以设置家长陪同文娱活动作为奖励,当然,奖励需要相应的金币数量来兑换。

在大家越来越忙,没有时间陪孩子玩耍的今天,这个对家长也算一个约束吧。

获得的奖励金币数,当天完成的任务数量,运动的时间,都会在同步后显示在手环上,孩子可以通过按压按键进行切换,同时了解自己的任务完成情况。为什么图又倒了孩子喜欢就是值得买——Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表评测

除此之外,手环还提供睡眠监测,不过具体的工作模式不太清楚,手环是放在桌上还是戴在手上睡着了区别并不明显。

第一次测试时,回家后把手环放在了桌子上,结果他很快就记录深睡眠了,在我睡觉前由于拿着它入睡,所以出现了监测到醒着。于是,第二天回家后,我把手机装在兜里没拿出来,直到睡觉时把手环绑在手表上,戴着手表入睡了。

晚上十一点上床,开始不知道为什么十点半就开始了,从监测情况看,证实了我老婆的评价:“你睡觉时爱动,特别爱动”孩子喜欢就是值得买——Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表评测

至于记步功能是否准确呢?放上手环的数据和iphone的数据对比一下吧,大家自己感觉。

总结:

优点:

设计轻便,续航时间够长,样子也还不错,至少我闺女喜欢。除了能记录运动还可以设定一些奖励,鼓励孩子多多参与家务劳动,也让孩子在得到奖励后可以兑换家长的亲子时光,对双方都是约束。

缺点:

功能还是比较单一,并没有很多人关心的GPS定位,打电话等功能,估计会因此损失一些潜在用户。

而且,完成任务获得奖励这个功能也不是对每个孩子都适用。比如我家孩子,只关心上边显示的时间和日期,至于显示的奖励数,对她来说她只关心小猪。这个奖励数远不如她妈妈每天给她的贴纸奖励来的真切。