2019-08-19 22:56:42 3点赞 5收藏 29评论

购买理由

开篇直入主题,为什么说是计划外呢,原本楼主一直在使用缤特力BackBeat Fit一代,红色。16年购入,主要是跑步、打球、骑行的时候带,待机优秀,佩戴舒适,音质嘛说得过去,还支持接打电话,用着挺方便的。美中不足的是只能蓝牙连接一台手机,不能像缤特力的其他诸如刀锋、传奇等商务耳机那样同时待机连接两台手机。不过后来查了查,好像很多运动耳机都不支持连接两台手机,细想想也对,谁会在运动的带那么多手机啊,减负还来不及呢。

写文章时翻了很多旧照片,才发现居然都没有给我的Fit留个影,现在手里只有盒子了。有兴趣的值友可以在站内找其他晒单,很多的。

本来日子就这么愉快的过着,突然有一日,当楼主准备上班出门时,如往常一样背上我的O记日光+,拿好我的象印SA60,戴上BackBeat Fit,意外出现了。长按耳机的开机键没有反应,原本以为是没电了,于是掏出移动电源接好数据线进行充电,结果发现指示灯也没反应。楼主不由得心中一凉,陪伴我多年的Fit难道就这样悄无声息的挂了?奈何赶着上班,无暇多想,先出发的要紧。等到了单位,把耳机插到了电脑的U口上继续充电,确实没有反应。死马当活马医吧,先充着再说。

到了中午,尝试开机,仍然无法开机。而且多种方法都试了,插着数据线边充边开机,插数据线一段时间后拔掉再开机……能想到的都试过了,指示灯仍无反应。

万般无奈的我拨通了缤特力的400服务电话,描述了耳机的情况后,客服表示:耳机应该是坏掉了,而且缤特力的售后是以换代修的服务政策,而我的Fit已经超出了一年的质保期,所以不能免费更换了一次计划外的耳机换代升级——缤特力 BackBeat Fit 2100开箱及短期使用体验 。然鹅,自费更换的价格比另买一个还贵一次计划外的耳机换代升级——缤特力 BackBeat Fit 2100开箱及短期使用体验 。正当楼主盘算何时才能遇到促销再购买新的运动耳机时,客服提供了另一个自费更换方案,可以把坏掉的旧耳机寄到售后,自费更换其它型号的缤特力耳机,目前主力销售的BackBeat Fit 2100,3100都可以,2100只需要RMB 387一次计划外的耳机换代升级——缤特力 BackBeat Fit 2100开箱及短期使用体验

要知道,目前2100在京东等平台的售价基本在600+,目前还少有促销能到<400的价位,所以果断下单,让我的老Fit发挥最后一点光和热。一次计划外的耳机换代升级——缤特力 BackBeat Fit 2100开箱及短期使用体验

缤特力(Plantronics)BackBeatFIT2100立体声蓝牙耳机音乐耳机通用型双边入耳式熔岩红黑698元京东去购买

于是,使用一段时间后,就有了这篇开箱及使用体验。

外观展示

按照客服提示,寄送了旧耳机,并转账了换购新耳机的钱。很快就收到了新耳机。

顺丰快递,并且包装上注明了内有电池顺丰快递,并且包装上注明了内有电池

打开快递箱,里边有缓震气囊和我的2100。

没有塑封,只有一个塑料袋装着,而且也不是封口的没有塑封,只有一个塑料袋装着,而且也不是封口的

去掉塑料袋,外包装印刷还是比较细致的,耳机的图案做了光亮化的处理,与周围的图案表面质地不同。

耳机部分的图案时光滑表面,所以能看到反光耳机部分的图案时光滑表面,所以能看到反光

当然,虽然没有塑封,但是封条还是有的,证明是新品。

包装封条包装封条

另一边的封条另一边的封条

盒子的四周印有2100的一些相关特性。

割开封条后,拉住展示用挂钩,可以把黑色的产品盒从外包装中抽出。

全黑色的产品盒上也印有缤特力的Logo。

打开盒子,最先出现的就是耳机本体。

我选择的这款是双色的搭配。

盒子里一共就这么多东西盒子里一共就这么多东西

耳机两端颜色不一样,近看有菱形的花纹,看着感觉像有绒面的表面,实际就是塑料的。

这一代取消了第一代的突起开关,改成了写有PLT字样的整个圆形按钮就是开关。

长按即开长按即开

另一端也取消了调节音量的突起按钮,改成了触摸式,只需要触摸写有PLT的圆形按钮即可调节音量,短触摸是增加音量,摸住不离开则会降低音量。

充电口让然保留在右耳这笔,同样是有个保护盖,抠开就能看到插口。使用的是micro usb接口,与前代相同,做工嘛一次计划外的耳机换代升级——缤特力 BackBeat Fit 2100开箱及短期使用体验 ,依旧……

插上电源线开始充电,会有电源指示灯亮起。

请忽略JBL的数据线,随手拿的,不是耳机的原装线请忽略JBL的数据线,随手拿的,不是耳机的原装线

使用感受

接下来,谈谈使用感受吧。

耳机嘛,首先说音质。不过接下来的话各位有音质要求的值友可以跳过。本人木耳,感觉音质够用了,况且运动耳机么,跟那些高品质耳机肯定也没法比。总结两个字:够用!

其次,说说佩戴感受,2100的耳塞部分比我之前的Fit略大一点,而且材质估计有变化,更硬一点。所以长时间佩戴感受不如Fit,戴久了耳廓会有隔着疼的感觉。当然这个也因人而异,毕竟每个人的耳廓大小也有区别。另外,这种后挂式的耳机很多眼镜党都深恶痛绝,因为耳机会和眼镜腿共同压迫导致戴久了耳朵不舒服。关于这一点,我媳妇和我有过一次讨论:

“我就不喜欢这种后挂的耳机,戴上以后耳机和眼镜腿压耳朵。”

“我觉得还好啊!”

“你戴上不压耳朵吗?你戴上我看看。”

“看,不压耳朵。”

“果然是因为你是招风耳,耳朵上边宽,耳机和眼镜腿可以并排放!一次计划外的耳机换代升级——缤特力 BackBeat Fit 2100开箱及短期使用体验

不过2100相比于Fit来说,重量上确实轻了不少,就是你拿在手里就能明显感觉到的轻,所以在运动尤其是跳跃时,耳机的晃动小了不少。

第三,说说使用中的一点其它感受。耳机可以同时待机两台手机,耳机提示为电话1和电话2。我的耳机是点按右耳的按钮会开始播放电话1的歌曲,电话2有电话接入时有声音提醒,可以通过耳机接听电话2,挂掉电话后,音乐暂停,再点按右耳按钮,就开始播放电话2的歌曲了。在播放电话2的歌曲的过程中,电话一收到微信之类的信息,听不到提醒。不知道这个是什么工作逻辑。

这一代2100有更轻的重量,更高的蓝牙版本及待机时间,颜色选择也更多。同时保留了前代的防水,运动等特性,个人感觉在价格合适的时候还是值得购买的(比如我的以旧换新)。当然,如果你不喜欢两个耳塞连在一起,可以考虑3100,或者Air Pods之类的产品。