【咕咕机测评】一个少女心的手账er的测评~

2017-03-01 13:50:17 25点赞 3收藏 0评论

入坑手账很久了,咕咕机已经在手账圈中火了一轮我才后知后觉的种草了,看到这个众测也是机缘巧合,没想到真的中了,还是蛮激动的~【咕咕机测评】一个少女心的手账er的测评~

中奖的信息是2月14发过来的,也算是给单身狗的一个情人节礼物了吧。【咕咕机测评】一个少女心的手账er的测评~

【咕咕机测评】一个少女心的手账er的测评~

“朕值到了”~大妈真的不考虑出个胶带周边吗,手账er还蛮喜欢这个胶带的。。。

【咕咕机测评】一个少女心的手账er的测评~

拆开就是一个绿色的盒子,比我想象的小多啦。

【咕咕机测评】一个少女心的手账er的测评~

打开盒子就这么多东西,一个蛋状体,一个充电线,一张保修卡和一个使用教程卡,很简单。

咕咕机里自带了一卷纸,插上电就自动打印出来一张使用方式。

【咕咕机测评】一个少女心的手账er的测评~

扫二维码安装咕咕机APP,图标很萌,按照使用卡片方式配置WIFI,就可以用本地模式开启愉快地打印

【咕咕机测评】一个少女心的手账er的测评~

没到手之前,我还以为打印的文字、图片都是要自己找的,自己费心费力的在网上找了好久还- -【咕咕机测评】一个少女心的手账er的测评~结果咕咕机自己的app里素材非常多,根本不需要自己找,而且还有订阅号,跟微信订阅号差不多,订阅了以后每次推送会自动打印出来。最推荐三个订阅号,一个是单向历,一个是one,还有一个是下厨房。单向历是每天推送日期+一句话语录,对我来说还蛮实用的,可以贴手账上当日付用。one就是图片+鸡汤,有的图片黑白起来不太好,有的就还不错。下厨房就是推送菜谱,非常实用,我本来有个食谱手账,但是行动力不高,所以一直闲置着。。。感觉有了这个可以重新拾起来了~app官方推的素材不多,尤其涂色类都好幼稚。。。

【咕咕机测评】一个少女心的手账er的测评~

但是在发现里有咕咕机友们分享的图片,除去一些自拍= =【咕咕机测评】一个少女心的手账er的测评~ 有些分享的真的还不错,我大部分打印的小纸条都是从这里找到的。例如这种拥抱券啥的,感觉可以成为情侣间的小情趣,但是对于单身狗来说只想举报。。。但是我发现一个bug,这个咕咕圈刷到后面会闪退,试过好几次了。

【咕咕机测评】一个少女心的手账er的测评~

接下来就是我打印的一些乱七八糟的纸条,用这个打印阴阳师的现世符咒很好用!我会说我抽到了辉夜姬小姐姐嘛!!!一开始发现每次打印纸条上面有时间,下面有咕咕机的logo,后来才发现可以取消这个设置的,这样又节省纸张又好看一点23333333,这么说会不会太嫌弃咕咕机这种设置了。右下就是单向历的订阅推送,感觉设计的还不错。

【咕咕机测评】一个少女心的手账er的测评~

然后自己涂了一下这个表情,感觉跟原图比还可以,我觉得咕咕机还蛮适合跟朋友斗图的23333,尤其我这种手机相册里满满都是表情包的人【咕咕机测评】一个少女心的手账er的测评~

【咕咕机测评】一个少女心的手账er的测评~

然后就是我在手账中的应用~我的手账非常多且非常乱- -,测评里晒了三个本子,分别是一日一记,废话本和旅行准备本。

一日一记里用到咕咕机的主要就是日历,还有一些表情包,我拼贴之前都习惯把白边修剪一下,所以虽然用的A6本,还是有足够空间拼贴+写字。下图右下的黑白人物也是咕咕机打印的,我觉得图案很清晰,还不错。

【咕咕机测评】一个少女心的手账er的测评~

废话本就可以打印一些歌词之类,顺便一提在编辑打印中咕咕机有自带的表情、对话框和印章,下图右下的黑白印章就是咕咕机自带的,不是消退了,是本来就这种做旧感。差点忘了,不回看文章自己都忘了右中这个小人也是打印后涂色的。。

【咕咕机测评】一个少女心的手账er的测评~

正好收到咕咕机的这几天临时决定了做一次短途旅行,本来这个旅行准备本是用来做长途旅行准备用的,因为可以做攻略,但这次旅行比较突然,需要临时准备一些东西,正好可以拿来晒咕咕机的另一个用途就是做to do list之类的记录。感觉自己年纪大了之后记性急速下降,有时候看着微信想起来要去大妈签到,退出微信之后又对着主屏幕发呆忘了自己下一步要做什么的可怕记性。。。【咕咕机测评】一个少女心的手账er的测评~ 所以对我来说to do list越来越有必要。因为这本手账主要是实用性,所以装饰很简单,大家将就看看=0=。其实其他购物清单之类咕咕机也可以打,这里只是做个示范~我还有一本专门记录每天to do的现在也在依赖咕咕机,功能重复就不另外晒啦。

总结:

优点:1.可以与朋友斗图【【咕咕机测评】一个少女心的手账er的测评~本来我有手账圈的好基友也有咕咕机,也给了我咕咕号,但是我加她好友好久她都没通过,所以暂时没法分享这个功能 】

2.装饰手账【对我来说是主要功能~】

3.做备忘、打卡记录等督促自己

4.趣味【填色、背单词、做数独、做小抄(误)等】

缺点:1.撕纸不太流畅,要很小心如果大力容易撕坏【坚决不会承认自己怪力】

2.APP有bug

3.褪色问题【但是我买纸的时候看有人在tb评价说官方纸买回来一年都没有褪色,可能还是要买官方纸好一点】

4.图片打印出来效果不好【毕竟是热敏打印,到手之前心理就已经有准备有预期,我自己打印的时候都会选颜色比较深浅分明、线条简单的图片,那些风景之类,不懂明明知道不会好看还要打印的人什么心理。。【咕咕机测评】一个少女心的手账er的测评~

很感谢大妈给我这次测评的机会!这是我人生首次众测!希望能让大家对咕咕机有一定的了解~虽然肯定不太全面。。。完结~撒花~

MEMOBIRD 咕咕机 GT1 标签打印机 三代白色

MEMOBIRD 咕咕机 G4HD 热敏打印机

MEMOBIRD 咕咕机 G4HD 热敏打印机

MEMOBIRD 咕咕机 G2 热敏打印机 珠光蓝

MEMOBIRD 咕咕机 G2 热敏打印机 珠光蓝

MEMOBIRD 咕咕机三代GT1打印机 简单可替换百变面板 豪气猪面板

MEMOBIRD G2 咕咕鸡二代 无线便携迷你打印机

MEMOBIRD G2 咕咕鸡二代 无线便携迷你打印机

咕咕机(Memobird) 三代GT1GO专用面板 周边配件 个性创意卡通百变面板 三件套百变世界替换装

错题神器 咕咕机高清错题打印机迷你小型学生喵喵咕咕便携式错题整理神器蓝牙家用随身口袋打印机家用迷你打 【白色】买就带10卷纸 套餐一

MEMOBIRD 咕咕机 GO 三代 标签打印机

MEMOBIRD 咕咕机 GO 三代 标签打印机

咕咕机T1错题打印机A4无墨环保小型家用打印机兼容多尺寸蓝牙WIFI双模式连接便携式宽幅错题作业试卷打印

MEMOBIRD 咕咕机三代学霸打印机 GT1 简单可替换百变面板 暴富猪

咕咕机(Memobird) 四代G4打印纸 官方彩色热敏打印纸 热敏纸三卷装 57*30mm 3卷/盒

咕咕机(Memobird) 四代G4打印纸 官方不干胶热敏打印纸 57*30mm 3卷/盒

咕咕机TeenHD高清错题打印机300dpi学生错题整理扫描辅导智能迷你便携式小型口袋标签便签手账打印

MEMOBIRD G2 便携式手机照片打印机 (粉白色)

MEMOBIRD G2 便携式手机照片打印机 (粉白色)