电竞新秀——黑爵GTX游戏鼠标尊享版

2017-05-10 10:23:00 2点赞 5收藏 2评论

目前,各类网络、单机游戏五花八门,游戏业空前繁荣,游戏外设的需要也越来越高,各大老牌游戏厂商也发布了各种定位的产品,细分市场也出现了许多畅销产品。

简单的说,优秀的外设产品大致有以下特点:优秀的人体工程学设计、狂拽炫酷的外形、丰富实用的配置和优质耐久的品质。

迎合市场的需求,GTX电竞游戏鼠标的上市也是理所当然。

外形展示

电竞新秀——黑爵GTX游戏鼠标尊享版

浏览黑爵鼠标产品线的诸多产品,这款新发布的GTX鼠标虽然也是稍稍蹭了下英伟达高端显卡的热度,但是相对以往产品的外观上来说,给人的第一感觉是眼前一亮。不同于以往产品这款GTX外观硬朗,机械感十足。电竞新秀——黑爵GTX游戏鼠标尊享版

电竞新秀——黑爵GTX游戏鼠标尊享版

这次收到的是GTX的曜石黑尊享版,在天猫旗舰店的售价是139,比119的竞技版多了一个游戏手托。

配置展示

本款尊享版包含一个鼠标本体、2块手托、4个配重块。

电竞新秀——黑爵GTX游戏鼠标尊享版

鼠标空载的情况下士111g,在满载4个配重块的情况下是123g,当然玩家可以根据自己的手感自行调配0-4个配重块。

手感体验

电竞新秀——黑爵GTX游戏鼠标尊享版

仔细观察手托调节机构,通过一个螺栓旋钮可以对手托的高度、角度进行大幅度的调节。对不同玩家的手型可以做到最大的兼容。

电竞新秀——黑爵GTX游戏鼠标尊享版

电竞手托和普通手托稍微有点不同,普通玩家感觉不到太大的差异。

黑爵GTX与罗技G402

电竞新秀——黑爵GTX游戏鼠标尊享版

从外观来看2款鼠标是2种风格,2个鼠标同样都拥有多功能键、DPI调节键、LED灯。不得不说GTX配置已经算相当丰富了。但是在手持握感上比起罗技还是差点的,对手的贴合没有做到完美,虽然有手托调节装置,但是与手面总存在镂空的地方。

软件评测

电竞新秀——黑爵GTX游戏鼠标尊享版 GTX按键和灯效的控制软件,第一次打开我还以为软件一直是在未响应的状态,这种灰茫茫的界面略显简陋。但是配置界面的自定义功能还是非常丰富的。鼠标7个按键可以自定义多种包括DPI、三连发、宏、灯效、组合键等多种配置。而右侧回报率调节范围是125—1000Hz。鼠标移动速度10档调节,中键滚轮速度10档调节(包括一次一页的功能)和双击速度10档调节。

电竞新秀——黑爵GTX游戏鼠标尊享版

第二页灯效拥有RGB设置功能,可以对应4个不同的DPI设置不同的灯效,而右侧分别有四种灯效设置包括常亮、呼吸、闪烁灯效和常亮灯效。

电竞新秀——黑爵GTX游戏鼠标尊享版

第三页是宏功能自定义设置,软件中自带如上LOL英雄技能宏(妈妈再也不怕我按错技能了),一键连招顺滑完美制裁对手,当然右侧还可以自己录制各种组合宏和执行次数。当然还可以去网上直接搜索高人的宏直接导入(美滋滋)电竞新秀——黑爵GTX游戏鼠标尊享版

优点:

1 配置丰富,按键多,LED灯效,价格不高。

2 金属骨架、编织线材、消磁环。

3 配重块+双手托支持完美手感。

4 软件功能全面、个性化扩展功能强。

不足:

1 整体偏大、人体工程学结构有待优化。

2 整体鼠标色彩过多(主体黑色、按键银色、滚轮金色、金属架暗金色),虽然第一感觉炫酷但略显山寨,建议合理运用配色是整体更协调更顺眼。

3 虽然是RGB灯效,但是对于相近调色,鼠标实际反映效果差异不明显,不知道是不是灯的材质问题。

4 中键滚轮质感强,但是个人感觉略显生硬,左侧三个自定义键过小、过于集中容易造成误操作。

总体来讲,整个鼠标结构紧密,功能丰富,手感中上,用料扎实,实际寿命还要等慢慢使用反馈,相对于一线大厂鼠标,139元的价格差不多只有一半。对于调节、灯效、宏等需求并且手头比较紧的人来说还是非常值得推荐的。电竞新秀——黑爵GTX游戏鼠标尊享版

Logitech 罗技 G304 无线鼠标 12000DPI 黑色

Logitech 罗技 G603 LIGHTSPEED 无线鼠标 12000DPI 黑色

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Lenovo 联想 新动系列 小新无线蓝牙鼠标 灰白色

Lenovo 联想 新动系列 小新无线蓝牙鼠标 灰白色

Logitech 罗技 G502 LIGHTSPEED 无线鼠标 16000DPI 黑色

Logitech 罗技 G POWERPLAY 无线充电系统 鼠标垫

雷蛇 Razer 毒蝰终极版-不含充电底座 约74克轻量 电竞鼠标 无线鼠标 游戏鼠标 20000DPI 黑色

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标 RGB充电底座

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标 RGB充电底座

Logitech 罗技 PRO WIRELESS 无线鼠标 16000DPI 黑色

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V2 有线鼠标 黑色

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V2 有线鼠标 黑色

Apple MLA02CH/A Apple Magic Mouse 2 无线鼠标第二代 银色

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

Alienware 外星人 Advanced版 AW558 游戏鼠标

MI 小米 Lite 无线鼠标

MI 小米 Lite 无线鼠标

Logitech 罗技 G903 LIGHTSPEED HERO款 无线游戏鼠标