2015-11-02 10:32:27 2点赞 0收藏 3评论

各位好,本人非发烧友,所以本文中的一些观点仅仅为我本人亲身感受的第一感觉,供各位值友参考。能参与这次的众测感触不少,十分感谢ZDM这个平台,让我能给各位值友分享自己的感受,五年多时间,我们共同成长,让我们共同见证第一个十年的来临!理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

我用的比较多的是蓝牙耳机,平时使用蓝牙耳机的场景就是出差路途中、跑步及晚上在家看剧时,后文会从三个用途分别讲到。

背景知识:

阿思翠:是国内HIFI声学领域的知名品牌之一。于2002年由几个在音频设备行业有着十多年丰富经验的骨干创立而成。这些人有的出自国内顶尖的声学研究所,有的曾是国际声学大厂里的重要技术骨干。“Astrotec”由Astro(星空)和Tec(技术)组成,寓意着Astrotec对技术探索无止境的追求。

公司成立于成立于2002年8月,主要从事声学产品的研究开发与生产,业务范围包括消费电子、航空、游戏、***、重工业、军工等行业。公司位于交通便捷,毗邻港澳的深圳市宝安区石岩,拥有2000平方米的生产厂房,月产成品耳机30万,喇叭100万。

公司在2006年通过ISO-90012000版质量体系认证,特邀中科院声学研究所研究员为公司技术顾问,主要负责声学材料及声学理论研究。公司注重技术与品质,在不断的开拓新的产品的同时,注重提升产品服务,力求为客户提供一站式的声学解决方案。为客户提供优质、快捷的产品及服务,以满足市场变化的需求。(摘自百度百科)

一、开箱篇。

众测须知:写作教程。正面非常简洁,红色也非常的好看。

背面是一些按键和功能以及产品的特性等。

右侧是蓝牙配对教程和参数

左侧是防伪标签和蓝牙标志

扫描二维码关注公众号。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

在“领福利”中选择“防伪查询”。

进入315防伪

证明是正品

第二次查询,提示。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

OK,正式打开。

我去,一定是我打开方式不对。不是红色么?怎么变绿了。。。。我们这个行业最不喜欢就是红变绿理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

左侧耳机主题,右侧为附件。

耳机背面有瑕疵。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

放耳机的泡沫填充材料不用这么厚吧。。。。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

附件一览:两根充电线、一个味道十足的人造革袋、两种不同的耳塞套共六个、一个白色小物件。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比 理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

耳机壳带塑料膜。

麦克风及音量调节,都有膜,细节处点赞。

附带了一个手机给耳机充电的线,在买过的蓝牙耳机里面这个事没看过的。

三幅黑色的类似哥伦比亚套、另外三幅普通的运动套。有同学会问了,楼主为什么哥伦比亚套少了不对称呢?你们以为楼主会告诉你们使用过后才发现两只耳洞不一样大么?理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比 一个中号一个小号刚刚好。

原配的运动套,以及一个白色小物件。他们说是用来缠耳机线的。但是我觉得更适合——

清理耳屎理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比 理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

说明书

一开始以为左边是中文版,右边是英文版。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

说明书中文版。

这个是我以为是英文说明书的部分,左边两页是英文,右边全部是霓虹文了,估计是商家排版错误。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

英文版的说明是在中文版的背面,反过来,从右到左的排版,有点逻辑混乱。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

扫描二维码是官微。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

耳机造型还是美理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

充电口的位置。

BX50与大ROG合影。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

背靠背可以吸附在一起,方便收纳。这个是亮点!理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

附赠美女同事的背影

下面是两副耳机的对比:

阿思翠 BX50与山水 i6合影。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

充电口都是在右边。

二、使用篇

这一块主要是我个人的听感给各位做分享,由于是耳机,没办法录音,即便是有录音设备也是失真的。

连接ROG和手机两个设备。

看片。。。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比 理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

效果还是可以的,只是有点漏音。。。不知道是不是个例。这个漏音是非常不好的,你们懂的。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

APP端:根据官网的介绍

这款耳机是有APP支持的。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

ios的话就是下载这个官方应用。

下好后的图标是这样的。

ios版只能通过按中间那个多功能键来拍照,自拍器的既视感。

据说安卓版本功能比较多,但是手边没有安卓机,没办法试。

总结:

先说说优点:

1、外观简洁,颜值高,消费者接受程度应该不是问题。

2、一些细节方面考虑得不错,例如耳机线是医用抗过敏的、并且防水。耳机的背部磁贴,方便收纳。

3、续航长,我对比过山水i6的续航,同样标称连续音乐播放能达4小时,但是只有BX50坚持了三个半小时,i6在两个小时的时候已经自动关机。这对于有长时间使用习惯的用户来说,客户的体验是会有较大提升的。

4、佩戴感就我个人和周围几个朋友和同事试戴的结论来说,是较为舒适的,前提是你选对了套。我最长的佩戴时间是六个小时,期间基本上没有什么不适感。

5、声场较大,一般来说开放式或者半开式耳机要比封闭式声场大,但是人声方面可能不及封闭式。由于我只是两个蓝牙耳机做对比,所以只能说BX50的声场比i6要大很多,听感更好。

缺点:

1、造型美、佩戴舒适,但是失去了牢固感。我已经选择了最适合耳洞大小的套子,在跑步的时候,依然会掉出来。反而我之前在使用的大法家W272跑起来没有这种会掉的感觉。流汗测试的话,还需要过段时间才知道,不得不说线材的凹痕有利于导汗没错,但是脏东西确实难清理、非常难清理!理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

2、在夜深人静的时候通过BX50听歌的时候,竟然发现右边,也就是有线控和充电的那一侧耳机,竟然有电流声。这个在价格不到一半的山水i6上都没出现过,这个果断不能忍。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

3、漏音现象,在看片的时候,声音稍微大一点,就出现漏音现象,这个问题应该与模具有关。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

4、做工问题,线控分为三段,+、-和多功能键,在跑步的时候,会听见多功能键上下晃动的声音,这个是产品细节问题,也许是我吹毛求疵。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

最后:我没有用过阿思翠的产品,只知道它做hifi和高端耳机是性价比高的品牌,但是做蓝牙耳机还是头一次,属于初次尝试吧。如果从投资角度来看公司这种行为的话,是好事,毕竟又拓展了产品线,现在说成败其实还早了点。消费电子行业与服装行业类似,说到底都是快消品,一个产品能否很快被受众接受,与定价、定位甚至是公司的价值观格局都有关系。目前来说,我个人还看不到这个公司有多大格局,但是这是值得肯定的一步。现实的一些问题还是需要解决,比如上面提到的四个点,祝愿阿思翠能继续在蓝牙产品线上深耕,给我们更多的惊喜。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

OK,结束!

后续:针对于电流声,在拨打他们4007288840的服务电话后,通过咨询和沟通,那边的工作人员说由于这款是新产品,电流声是个别现象(但是我第二次去电问邮寄地址的时候,另一个客服跟我说这是一个批次的问题,非个别理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比 ),建议我邮寄回去给他们做检测,等做完评测后再邮寄回去吧。后续返修后的结果我会在留言中体现。感谢各位的耐心观看,祝ZDM越办越好!

Astrotec 阿思翠 Lyra Nature 平头塞耳机 天琴座自然版 飓风灰 (通用)

Astrotec 阿思翠 AM800 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM800 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM850 入耳式耳机手机HIFI耳塞

Astrotec 阿思翠 Delphinus 5 耳机 (通用、动铁、入耳式、锖色)

Astrotec 阿思翠 AM90mic 入耳式动铁耳机

Astrotec 阿思翠 AM90mic 入耳式动铁耳机

Astrotec 阿思翠 S80 无线运动蓝牙耳机 (幻影灰、通用、耳塞式)

Astrotec 阿思翠 Lyra Nature 平头耳塞耳机

Astrotec 阿思翠 AX60 入耳式Hi-Fi耳机

Astrotec 阿思翠 AX60 入耳式Hi-Fi耳机

1999元起

Astrotec 阿思翠 Delphinus 5 耳机 (动铁、入耳式、锖色)

Astrotec 阿思翠 BX50b 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 BX50b 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM850 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM850 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 GX30 (通用、动圈、入耳式、海王星蓝 水晶紫)

Astrotec 阿思翠 Lyra Collection 耳机 (通用、动圈、入耳式)

Astrotec 阿思翠 AM800 Hifi魔音耳塞 (通用、动圈、入耳式、蓝色)

Astrotec 阿思翠 Delphinus 5 耳塞式耳机 (通用、动铁) 锖色

Astrotec 阿思翠 AT06 金属定制收纳盒

Astrotec 阿思翠 AT06 金属定制收纳盒