2015-11-02 10:32:27 2点赞 0收藏 92评论

各位好,本人非发烧友,所以本文中的一些观点仅仅为我本人亲身感受的第一感觉,供各位值友参考。能参与这次的众测感触不少,十分感谢ZDM这个平台,让我能给各位值友分享自己的感受,五年多时间,我们共同成长,让我们共同见证第一个十年的来临!理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

我用的比较多的是蓝牙耳机,平时使用蓝牙耳机的场景就是出差路途中、跑步及晚上在家看剧时,后文会从三个用途分别讲到。

背景知识:

阿思翠:是国内HIFI声学领域的知名品牌之一。于2002年由几个在音频设备行业有着十多年丰富经验的骨干创立而成。这些人有的出自国内顶尖的声学研究所,有的曾是国际声学大厂里的重要技术骨干。“Astrotec”由Astro(星空)和Tec(技术)组成,寓意着Astrotec对技术探索无止境的追求。

公司成立于成立于2002年8月,主要从事声学产品的研究开发与生产,业务范围包括消费电子、航空、游戏、***、重工业、军工等行业。公司位于交通便捷,毗邻港澳的深圳市宝安区石岩,拥有2000平方米的生产厂房,月产成品耳机30万,喇叭100万。

公司在2006年通过ISO-90012000版质量体系认证,特邀中科院声学研究所研究员为公司技术顾问,主要负责声学材料及声学理论研究。公司注重技术与品质,在不断的开拓新的产品的同时,注重提升产品服务,力求为客户提供一站式的声学解决方案。为客户提供优质、快捷的产品及服务,以满足市场变化的需求。(摘自百度百科)

一、开箱篇。

众测须知:写作教程。正面非常简洁,红色也非常的好看。

背面是一些按键和功能以及产品的特性等。

右侧是蓝牙配对教程和参数

左侧是防伪标签和蓝牙标志

扫描二维码关注公众号。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

在“领福利”中选择“防伪查询”。

进入315防伪

证明是正品

第二次查询,提示。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

OK,正式打开。

我去,一定是我打开方式不对。不是红色么?怎么变绿了。。。。我们这个行业最不喜欢就是红变绿理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

左侧耳机主题,右侧为附件。

耳机背面有瑕疵。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

放耳机的泡沫填充材料不用这么厚吧。。。。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

附件一览:两根充电线、一个味道十足的人造革袋、两种不同的耳塞套共六个、一个白色小物件。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比 理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

耳机壳带塑料膜。

麦克风及音量调节,都有膜,细节处点赞。

附带了一个手机给耳机充电的线,在买过的蓝牙耳机里面这个事没看过的。

三幅黑色的类似哥伦比亚套、另外三幅普通的运动套。有同学会问了,楼主为什么哥伦比亚套少了不对称呢?你们以为楼主会告诉你们使用过后才发现两只耳洞不一样大么?理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比 一个中号一个小号刚刚好。

原配的运动套,以及一个白色小物件。他们说是用来缠耳机线的。但是我觉得更适合——

清理耳屎理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比 理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

说明书

一开始以为左边是中文版,右边是英文版。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

说明书中文版。

这个是我以为是英文说明书的部分,左边两页是英文,右边全部是霓虹文了,估计是商家排版错误。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

英文版的说明是在中文版的背面,反过来,从右到左的排版,有点逻辑混乱。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

扫描二维码是官微。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

耳机造型还是美理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

充电口的位置。

BX50与大ROG合影。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

背靠背可以吸附在一起,方便收纳。这个是亮点!理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

附赠美女同事的背影

下面是两副耳机的对比:

阿思翠 BX50与山水 i6合影。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

充电口都是在右边。

二、使用篇

这一块主要是我个人的听感给各位做分享,由于是耳机,没办法录音,即便是有录音设备也是失真的。

连接ROG和手机两个设备。

看片。。。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比 理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

效果还是可以的,只是有点漏音。。。不知道是不是个例。这个漏音是非常不好的,你们懂的。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

APP端:根据官网的介绍

这款耳机是有APP支持的。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

ios的话就是下载这个官方应用。

下好后的图标是这样的。

ios版只能通过按中间那个多功能键来拍照,自拍器的既视感。

据说安卓版本功能比较多,但是手边没有安卓机,没办法试。

总结:

先说说优点:

1、外观简洁,颜值高,消费者接受程度应该不是问题。

2、一些细节方面考虑得不错,例如耳机线是医用抗过敏的、并且防水。耳机的背部磁贴,方便收纳。

3、续航长,我对比过山水i6的续航,同样标称连续音乐播放能达4小时,但是只有BX50坚持了三个半小时,i6在两个小时的时候已经自动关机。这对于有长时间使用习惯的用户来说,客户的体验是会有较大提升的。

4、佩戴感就我个人和周围几个朋友和同事试戴的结论来说,是较为舒适的,前提是你选对了套。我最长的佩戴时间是六个小时,期间基本上没有什么不适感。

5、声场较大,一般来说开放式或者半开式耳机要比封闭式声场大,但是人声方面可能不及封闭式。由于我只是两个蓝牙耳机做对比,所以只能说BX50的声场比i6要大很多,听感更好。

缺点:

1、造型美、佩戴舒适,但是失去了牢固感。我已经选择了最适合耳洞大小的套子,在跑步的时候,依然会掉出来。反而我之前在使用的大法家W272跑起来没有这种会掉的感觉。流汗测试的话,还需要过段时间才知道,不得不说线材的凹痕有利于导汗没错,但是脏东西确实难清理、非常难清理!理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

2、在夜深人静的时候通过BX50听歌的时候,竟然发现右边,也就是有线控和充电的那一侧耳机,竟然有电流声。这个在价格不到一半的山水i6上都没出现过,这个果断不能忍。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

3、漏音现象,在看片的时候,声音稍微大一点,就出现漏音现象,这个问题应该与模具有关。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

4、做工问题,线控分为三段,+、-和多功能键,在跑步的时候,会听见多功能键上下晃动的声音,这个是产品细节问题,也许是我吹毛求疵。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

最后:我没有用过阿思翠的产品,只知道它做hifi和高端耳机是性价比高的品牌,但是做蓝牙耳机还是头一次,属于初次尝试吧。如果从投资角度来看公司这种行为的话,是好事,毕竟又拓展了产品线,现在说成败其实还早了点。消费电子行业与服装行业类似,说到底都是快消品,一个产品能否很快被受众接受,与定价、定位甚至是公司的价值观格局都有关系。目前来说,我个人还看不到这个公司有多大格局,但是这是值得肯定的一步。现实的一些问题还是需要解决,比如上面提到的四个点,祝愿阿思翠能继续在蓝牙产品线上深耕,给我们更多的惊喜。理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比

OK,结束!

后续:针对于电流声,在拨打他们4007288840的服务电话后,通过咨询和沟通,那边的工作人员说由于这款是新产品,电流声是个别现象(但是我第二次去电问邮寄地址的时候,另一个客服跟我说这是一个批次的问题,非个别理想丰满现实骨感,蓝牙产品线有待深耕——阿思翠BX50感受暨山水i6简单对比 ),建议我邮寄回去给他们做检测,等做完评测后再邮寄回去吧。后续返修后的结果我会在留言中体现。感谢各位的耐心观看,祝ZDM越办越好!

阿思翠Volans MK2 飞鱼座黄铜驱动有线入耳式动圈HIFI发烧高解析

astrotec 阿思翠 GX40 动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 打击乐器我一直觉得是令人望而生畏的,看似简单,其实极难,真正的易学难精。由于心底的恐惧,女儿报名学校管乐队问我意见时,我第一时间否决了爵士鼓,结果女儿却选了管乐里面最难的乐器之一:圆号,结果现在天天为上高音而练气息练嘴型,真正体验了一句话:音乐无捷径。

所以说家长不要过多干预孩子的爱好。

我不是干预她,而是她自己拿不定主意,要我帮忙,如果真要干预她就不让学圆号了。她也不是学得差,圆号组6个人,她学得最快最好了,但学圆号真的辛苦,圆号是衔接木管和铜管的,乐队中的定音柱,号称管乐队的帝王,当时我就是这么跟她说,她自己心里也不屑那些木管类,于是她就选圆号了。至于打击乐器,我真的不太看好她,她学钢琴最大的弱点就是节奏感稍弱,顶着头皮去学爵士鼓只能越学越辛苦。

• 最后那个手势一直存在疑议 有人说是共济会的标志。。。
    阴谋论什么的最好玩了 反正我是看了一个老外解析em的no afraid觉得 [皱眉] 哇 真的假的

哈哈,黑人的音乐和运动天赋真是没的说

绝对的 那玩意也是 [害羞]

• 已经入手4kp一年了,一直用耳机监听,主要是怕打扰别人,但是耳机带久了确实不舒服,前天买了个小天使D30监听音响,不知道效果怎么样?不要问我为啥不买roland的!!!因为没钱!!!

罗兰那个监听素质真是太差了有钱也别买

• 在94先顶在提问:介绍了这么多鼓,那个最便宜,最容易上手?(瞬间提高b格)

最便宜最易上手的还是拨浪鼓 [大吃一惊]

……b格不是baby格

• 有个 bongo,正要开始玩。cajon确实不错,不过在胯下摸索感觉不太雅观

哈哈哈哈哈你这么一说我才发现果然是啊!

• 家里有个非洲鼔,楼主可否帮忙推荐个教程?感谢!

不用拘泥于形式,又不是考大学。自己看看视频琢磨琢磨怎么玩,开心就好。

• 相信我,买这玩意你最好要配个别墅

哈哈哈哈,你够了!

买一打耳塞给每个邻居分一副

• 楼主也不推荐下具体型号啊 [献花] 完全没基础学邦戈鼓要选哪个价位的

跟单反一样,够用就行。

• 想问下,电鼓的话,像你文章里那样小巧的然后便于存放携带,而且价格又低廉适合入门的有推荐么?另外说实话木有看懂为啥文章中那个电鼓不推荐呃,是因为要求高技术么。。

1,我不推荐购买除罗兰以外的电鼓
    2,TD-4kp是市面上最好的便携式电鼓
    3,TD-4kp的性能指标刚过我所能接受的底线,所以不推荐入门学习架子鼓的新手购买。

那有没有什么便宜又大碗,但是不考虑便携的型号推荐呢

• HCAJ3NT的外观不错,视频里听了一下,但是感觉底鼓的声音不够厚实,感觉共鸣不是特别好,希望声音厚实还不肉(是不是很事儿逼)

它就是个小箱子,声音肯定不会让所有人都满意。

看着参数觉得大小还挺合适的,想着买一个平时还能坐上面弹吉他

• 真个不错希望继续加油吧

哎 ,关注的人太少了,看来消费类论坛果然没有什么人关注这个。我去混豆瓣算鸟。

所谓知音,不在乎有多少,而是真正的志趣相投,豆瓣等你,ZDM也等着你,打击乐器还有得写,比如不插电的,期待你的下一篇,嚯嚯不给压力不给压力 [坏笑]

• 都没有运动时的测试啊……

因为已经邮寄回去返修了、、、、

• 手碟鼓的声音很着迷,有没有推荐?想买一个

国产的维斯曼感觉还不错

• 好文一篇,很喜欢打击乐.路过帮顶

• 不错,长见识!!!考虑入个bongo玩玩

• 最后的···········哈哈···经常看到金属现场举着我爱你的伪摇·········

• 当年世博会闭幕式那天从黑哥哥手里便宜收了只大号非洲鼓 黑哥哥外语秒杀绝大多数国人。。。砍价技巧和大妈有的一拼 最后羞耻play了一首waka waka才卖给我。。。

• 不错哟 想学

• 就冲最后两张avril的照片,也得给好评

• 碉堡了!!!