2014-11-17 11:52:22 1点赞 1收藏 425评论

先吐个槽,蓝测申请个东西真不容易啊,前前后后申请了54次,一共成功了4次,张大妈的子民太多了!

自我安慰:重在参与,重在参与!

好了,进入正题,主角正在等着我们去揭开它的面纱。

朕值到了,朕知道了,朕就是这样的汉子

包裹内容

继续拆开,还有一层塑封包装

来看看背面,有详细参数,不过,我一般都不会看耳机的各项参数神马的木耳的耳机测评——阿思翠 AM700 重低音HIFI入耳式动圈耳机众测报告

木耳的耳机测评——阿思翠 AM700 重低音HIFI入耳式动圈耳机众测报告又到了激动人心的拆封时刻!主角粗线!多图!

还有说明书兼保修卡

来张全家福吧,一共有耳机一条,橡胶软塞三副,其中一副已经装好,海绵软塞一副,携带的袋子一个。

对于我这个木耳来说,听歌我说不出什么道道来,所以我就先来一个这些年用的入耳耳塞总动员吧!

以下耳塞顺序阿思翠AM700,索尼EX300(HMZ-T2配机耳塞),索尼HPM-78(MW600配机耳塞),索尼EX71(自购)

ps:让他们服服帖帖的拍个照片真难啊!以下图片造型各种丑,请无视!

正面来一张

近景来一张

横过来再一张!

再近些,看看细节

四根插头,排列顺序不变

中间左右分线的节点(其实我也不知道叫什么木耳的耳机测评——阿思翠 AM700 重低音HIFI入耳式动圈耳机众测报告

把塑胶软套拆下来来一张,各种脏,请无视,呵呵呵呵

什么?没看见脏?好吧,近些!

外形对比做个总结,做工方面感觉AM700已经和大法的做工不相上下了,耳塞那边还挺有质感,细节方面打磨的也很到位,基本没发现有什么毛刺,喷漆也很均匀,没发现又哪里颜色不对或是不平整的地方。线材方面,没有大法家的柔软,不过也绝对不硬就是了,这个差别不明显。

外形方面中规中矩,没有EX300那么有型,但是跟其他两个家伙就不相上下了。

有一个小小不足,塑料软套安装的时候略微不顺畅,要使劲才能套上,其他三个都是很轻松的就能装上。

好了,始终是耳机,不听小编肯定不会放过我的,我只说个大概吧,因为实在不会评价。

晒一下我的老古董,有人认识不?

索尼大法家的E105,06年买的,内存512M,现在还在服役,快10年了。一节垃圾7号电池可以听10个小时,重低音效果杠杠的,当时买了450大洋,当时感觉好贵木耳的耳机测评——阿思翠 AM700 重低音HIFI入耳式动圈耳机众测报告 。现在导歌曲还要sonicstage,是这么拼的吧,忘了。

对比了AM700,ex71和ex300,听了三首歌,王菲的《矜持》,李宗盛的《领悟》,张信哲的《宽容》。感觉如下:

首先一点,在同样的音量下,AM700的声音要比其他两个耳机大,要大两格!这个估计是参数的原因,我搞不清楚,大神来解释吧。其次,女声部分,三个都差不多,AM700略尖了一点,显的女声听的比其他两个略清晰,不知道是不是得益于声音大。男声部分,AM700明显就浑浊了,感觉与音乐混在了一起,当然只是与其他两个对比,单独听还是很清楚的。

重低音我要单独说,阿思翠有点对不起“重低音HIFI入耳”这个词啊,下潜明显不够,比较散,没有那种重低音的力道,就是那种一声鼓下去,刚开始还可以,最后却像远方飘散了的感觉。我已经把MP3的低音调到最强了,EX300明显感觉到轰头,AM700才有点重低音的感觉。

点评到此为止,特别说明,以上听歌部分都是一个非专业的人的一面之词,欢迎大家来喷。木哈哈哈

阿思翠Volans MK2 飞鱼座黄铜驱动有线入耳式动圈HIFI发烧高解析

astrotec 阿思翠 GX40 动圈有线耳机

astrotec 阿思翠 GX40 动圈有线耳机

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

• mark 求教客厅装投影 有必要吗?所有花费2w以内,所有都包括。。。(讯源+影+音)

有没有必要看你的需求阿亲,用红米还是用5S,还不是看你想不想要?

我当年的预算比你还少……

• 5个有源主动音箱加平衡前级。坨坨的,电影工作室都用这个监听…

都用……那MK 150放哪儿去了?

这讨论就像hifi箱好还是监听箱好。个人觉得买上5个有源监听至少箱体素质是有保证的。如果是壕自然可以上数万元单个的主动监听箱。电影原生都是这么制作出来的,用类似的设备回放应该是最好了。

• 家里老房子,没有音响线,准备就搞2.0的配电视和电视盒子用。很迷惑,有什么建议吗?

看你预算和要求了,要求不高 用2.0的有源音箱好了

现在就知道比较热闹的惠威MK3,再配个先锋的功放,可以吗?

• 每一个男人心中,都有留给自己玩具的空间。某些不经意的愉悦体验片断或感知瞬间,会让你埋下种子,一旦时机成熟就疯狂成长,占领你所有的时间和空间。

我擦我被感动了,怪不得我买了顶楼的房子就要天文望远镜和帐篷 [流泪]

小城市70多米高,还凑合 [坏笑]

跟海拔关系不大 我说的是空气污染 光污染 能见度低啊

• 影院灵魂~炮还可以再升级下,这个炮量厚,素质一般,性价比不错

是的 打算升瓦斯罐

pb13u吧,pc在店里对比过,不知道没调好原因还是什么,感觉缺了点,价格差距不大

• 一直想问sony的BDV-N9150WL排除外观到底怎么样?还行的话明年装修就买它了

没用过,但是看身材就知道性价比不高

• 其实跟你用水电或者火电关系最大。

那是HIFI圈子的讲究好吧?! AV的好坏标准还是可以量化的,没那么多玄学理论

他只是开玩笑而已。。认真你就输了

• 我只有一个问题想请楼主解答 ‘当你在家里屏幕看到深邃的星空里传来70亿光年外闪烁的星光的时候,会发现投入的一切都是值得的’ 这种级别的家庭影院要多少钱才能到达

还有个问题 楼主现在用的这一套多少钱

看到星光,深邃的距离感和细节,考的是投影的对比度和黑位能力,一般来说必须要足够大的芯片尺寸才能达到这种能力,而DLP投影又相对于LCD有先天的对比度优势,需要各家的家用高档机型才能达到这种水平,要么是0.95寸的芯片,要么是3DLP,才能跟电影院里的相比,象里那种星空细节,要在家里实现,必须3DLP才能达到,那得十几万级别的机器了,从我用过和对比过的来看,电影院>3DLP>0.95>0.74>0.65.画面的要求只考投影机,跟音箱功放关系不大

• 活这么多年, 一直不知道功放到底是干什么用的

简单地说,就是处理声音和视频信息,同时把声音信号放大推动音箱发声的机器,就像电脑的机箱部分

• 当你在家里屏幕看到深邃的星空里传来70亿光年外闪烁的星光的时候,会发现投入的一切都是值得的----你会明白为什么有些人会仰望星空泪流满面的。
    当我在农村的自家小院里吃着锅台里烧出来的玉米听着一两百块的耳机抬头看着漫天星斗我确实没明白为什么有些人会泪流满面。。。

我会告诉你我也有农家小院 也听着一两千的耳机也还能泪流满面么?

• 楼主,给指点下
    我去年入手了一套哈曼的BDS570 3D蓝光功放 杜比 高清数字音轨包括DTS+HD。。。。三标 音箱是JBL HKTS9BQ 5.1声道 功率80 低音炮200 暂时在公寓安装测试了一下 用的32寸 LG LED 房间大约15平左右 设置音箱高度1.4米 前后音箱间隔3.2米 前置音箱相隔 1.8米 后置间隔2.4米(床两边) 中间音箱放在1米高柜子电视机前 SUB放在了 柜子右侧20cm处 用了自带的声域测试定位器 放在床尾(床长2米) 调整各音箱角度为内侧12-15度 这个安装方式怎样?顺便说下 试看了TRON 海盗 变形金刚1-3 pai等 就感觉TRON比较震撼。。。 线我走的吊顶 搞了一天才弄好
    因为是在单位的公寓整的 条件有限 我觉得完全没有发挥出它的功效 给指点下空间 电视或投影等设备的提升 可以100%发挥它的效果

加投影,提升效果最明显

推荐个型号 3D投影吗?

我这套组个影院效果如何 这是第一次入手 没有可比较的产品

• 请问下LZ,当年组建家庭影院时候,和老妈直接去商场挑了JBL L830结果JS给配了个JBL CSR-30的中置环绕箱,功放是天龙的,目前打算升级家庭影院,是全部不要还是可以留部分

L830用在小空间挺好的,CSR不衬它 ,中置是最重要的声道,承担了70%的声音信息量,建议升级中置,环绕可以用原来的,不知道你功放功率如何,如果可以,就上JBL LSC,第一张图那个,二手4千左右,一来是同一厂牌,二来LSC的号角中音在人声对白重放方面很牛

升级一般是升中置,低音炮,和投影的效果提升得比较明显

• 一直对皇帝位这词反感 看个电影听个音乐 皇帝你妹啊

习惯性说法而已,说你帖子太监了你就真太监么?

iPad 64G就叫皇帝版了呢 [呵呵]

• 一直想问一个事儿,请LZ说说呗:费好大劲弄这么牛的音响系统,加上无敌的投影仪,可效果会不会全被投影仪风扇的声音毁了?怎么处理这个问题呢?我当年就因为这个没买投影,别说现在的投影仪都是完全静音的。。。

基本听不到投影的声音,时代不一样了,技术进步很快的,亲!

• 皇冠之类的功放楼主提都不带提的啊

没用过阿亲

• @badbill 楼主您好, 索尼 BDVN9150W/BMCN4 5.1声道蓝光家庭影院这个音箱怎么样?最近很多电商都做特价,心动了。

不折腾的选择,不过当你审美观有点改变或者对声音要求提高的时候你会后悔的

嗯。主要是考虑第一是无线,第二是这几天特价6999.这个配置和音质的音箱您觉得这个价位值得么?

• 我很想看看你家里的效果 [希望]

怎么看?你听也听不到,拍也拍不出来效果

• 顶一下LZ的经验,基础注意事项讲得很到位,AV功放其实先锋也很不错,LZ没提诶

因为我没用过阿

• 楼主好贴!必须顶!
    顺道问几个细节的问题,我家正装修到一半,趁现在出错还有机会改:
    我用的短焦投影epson tw5200, 正好投对面120寸,美观考虑用的JK的电动屏;预埋了hdmi和环绕的线;功放上的二手日版安桥578(貌似国内没这型号),
    1. 想上Jamo的S606套装,这套箱子配着怎么样?某宝上卖不到4000会不会有问题啊
    2. 前两天看AV199上说我主箱和低音炮后面的墙有龙骨架的空腔,有可能会有共鸣 [惊吓] 目前造型已经做好了,没法再往里面填东西了,不知道有没有办法避免?
    3. 电视墙用什么材质的好,因为怕反光,想选深色的无纺布壁纸,这么选可以么?或者有什么别的更好地办法

多谢!

1箱子可以,但是你功放推力不够;2,共鸣的问题 我也没想到好的解决办法 塞吸音棉已经被否决了;3,深色的可以,越深越好,包括天花,就怕你不敢深怕影响美观

但我看评价说安桥578的输出功率应该比508强,7.1声道的。。。
    共鸣的话很容易有么?天花我也准备贴哑光的墙纸,是不是只要不反光就好很多啊

• 哎 之前5000入手飞利浦6593 几个月了 到现在还没玩会。
    下的蓝光影片在DVD上播放一直没字幕 整准备用电脑播放 HDMI连接蓝光DVD 然后软件挂字幕。
    是否影响音效? 是否有更简便的方法 ?下载的MKV 我给感觉有的没环绕音效。
    一切需要研究的东西太多 希望楼主写个 家庭影院的科普贴!~···

下载的片子很多都是两声道 没环绕很正常的,很多时候还跟设置有关

意思还是用电脑powerdvd播放然后在用HDMI连接蓝光DVD或者电视?