后期有待完善的智能儿童家居服

2014-08-26 15:37:37 4点赞 3收藏 3评论

自从有了孩子,每天晚上讲故事就成为了家长的例行公事。

在什么值得买消费众测看到了这个“会讲故事的睡衣”这个商品,一下子就吸引了我的注意。

↓我从这张商品简介中,就可以很直观的看出这款睡衣“讲故事”的功能是依赖手机扫码实现的。

(如果有人听说过“会发声的明信片”,就很容易理解这类商品并不是本身带发声装置,而是通过APP扫码实现的)

后期有待完善的智能儿童家居服

↓这个创意,应该是来自美国的一个儿童家居服厂商。我之前也听亲戚介绍过,衣服上全是二维码组成的波点图案,通过手机扫码,有几十种不同的故事(图片来自中新网)。然而中国版的会讲故事的睡衣有什么不同呢?我会在以下的测评一一介绍。

后期有待完善的智能儿童家居服

↓以下是我的实拍晒单。包裹就不晒了,直接从商品包装开始。

首先,我要给商品的包装给10分满分。人们对于一个新鲜品牌的印象,都是从商品包装开始。一个精美的包装,立刻让我对这款产品产生好感。

这个盒子比A4纸大一圈,质感非常非常的厚实,图案精美,印刷细腻。送礼绝对拿得出手。
后期有待完善的智能儿童家居服

↓打开包装,可以看到有以下几个部分:

1、睡衣主体

2、一本说明书

3、一张“给爸爸妈妈的一封信”

4、一张填色卡

5、一个补充魔术贴

↓说明书细节。

进一步的证明了之前我对这款商品的初步认识。确实是通过手机扫码实现的。

和美国版故事睡衣的最大区别就是,这个睡衣不是全身波点的扫码形式。而是由附赠的卡通魔术贴来实现。看上去也更美观。

一套睡衣有两个可以扫描的魔术贴。

后期有待完善的智能儿童家居服

↓在扫码之前,首先要下载一个app。

我下载的是安卓版,文件不大,很快就下好了,扫描的过程也很快,没有延时。

不过我很遗憾的发现,官方宣传的“每周至少更新一个故事”,没有真正体现在APP里。

整个app只有现有的故事(每套睡衣对应2个故事),以及商家的宣传广告,真正有价值的信息太少。

两个故事我都试听了,是原创故事,而且故事对应睡衣主题图案。

讲故事的声优也很满意,朗诵质量较高,配有小音效和音乐。(相比淘宝热卖的“火火兔故事机”里面的各种没有版权的儿童故事朗诵质量要高)

后期有待完善的智能儿童家居服↓睡衣主体

我很幸运的发现,我选的110尺码和红色,刚好张大妈就发来了这一款。

实物和网络图片没有色差,这一点也要给10分。

对应的季节是秋季和冬季,现在暂时还用不上。

从外观上看,衣服上有5个魔术贴,但只有一个可以扫描(就是领口那一个),加上盒子里附赠的,就是两个。未免感觉也太少。

后期有待完善的智能儿童家居服

↓裤子的外观,同样也采取了收口的设计,防止漏风着凉。
后期有待完善的智能儿童家居服

↓衣服的标签细节。感觉很有爱,所以我拍了下来。
后期有待完善的智能儿童家居服

↓标签背面,可以看到衣服的材质是全棉的。

另外还有198元的定价(略凶残……)

↓魔术贴细节。

之前有说到,这些魔术贴不能扫描,只有领口那个能扫描。

不过这个还是有点意思,因为是对应故事主题的。魔术贴的做工很好。
后期有待完善的智能儿童家居服

↓作为一款睡衣,最关心的还是质量。

这款睡衣摸起来还是很舒服的,是纯棉。

我把睡衣翻到反面,这里拍的是“胳肢窝”部分的缝合细节。(因为这个部分最容易看出做工,也影响穿着感受)

做工非常好,没有线头。后期有待完善的智能儿童家居服↓再翻到肩膀部分,同样也是细腻的做工,没有一丝线头。

作为家长,可以很放心的把这件衣服给孩子贴身穿。
后期有待完善的智能儿童家居服

↓最后放一张魔术贴细节。

这个就是可以扫描的魔术贴。不过经过本人实践,即使没有魔术贴的实体,只有魔术贴的照片,也是可以扫描成功的。(也就是说,想听故事,不一定需要睡衣本身……所以相对的,这个技术本身也很容易被山寨)

优缺点总结:

优点1:包装精良,送礼体面。

优点2:做工精致,穿着舒服。

优点3:故事朗诵质量较高。

缺点1:对应故事太少,没有更新。

缺点2:性价比稍低。

改进建议:

建议增加故事的数量,如果能真正实现广告宣传的“一周一个故事”,并且保持现有的原创故事和高质量朗诵,我认为是会受家长和孩子们的欢迎的。