马卡龙净水器之感性测评

2014-09-23 10:14:28 4点赞 4收藏 59评论

这两周忙到睡觉的时间都没有,张大妈发了好几遍通知提醒再不提交就要降级了,今天抽空看看发现只剩我的作业还没交!!!!!!而且他们都写的非!常!好!!!!什么试剂啊对比啊都出来了,是要逼死谁!!!!

所以只好加上感性测评几个字,给自己少点压力。

曾经用过的净水器包括前置净水器,厨下净水器,和净水壶,这次是第一次用水龙头净水设备,新鲜!

一、拆箱

马卡龙净水器之感性测评

收到这么大的箱子着实让我吓了一跳,拆开的时候我都不相信里面真的是净水器,这个外观设计实在是有些牵强。

马卡龙净水器之感性测评

一个值得信赖的品牌,在外观设计上面一定会谨慎又谨慎,产品特质表现的一览无余之外,还要给人可以持久信赖的气场。而这个小清新的马卡龙盒子,和里面的风格,给人的感觉就像是小区楼下刚开的小资咖啡馆的打包盒,很用心,很小清新,但是究竟可不可以持久不敢确定。

马卡龙净水器之感性测评

尤其是净水器这样关系到生活品质和身体健康的东西,我买它不是为了欣赏和小清新,而是你要显得你有作用,所以这个外包装应该说是努力错了方向。

马卡龙净水器之感性测评

事实上机身颜色是非常美的,赶上今年踢翻你色流行,很好嘛。

拆开之后,说明书,对接不同水龙头的转接头,部分工具,一应俱全。

二、做工

马卡龙净水器之感性测评

原水和净水的切换是用一个按键来完成的,挺方便,不过这样的按键一般也用不了太长时间。

马卡龙净水器之感性测评

防菌标贴很贴心,揭开看看。

马卡龙净水器之感性测评

因为运输而漏出来的活性炭,颗粒非常大,相比净水壶里面漏出来的活性炭来说。

马卡龙净水器之感性测评

顶部可以揭开,从这里可以更换里面的组件。

三、安装

马卡龙净水器之感性测评

安装过程比我想的要复杂许多,但是说明书标注的非常清楚,按照标注大概10分钟可以完成组装。

马卡龙净水器之感性测评

首先将水龙头原来的滤网卸下,这需要动用我家的工具。

马卡龙净水器之感性测评

这个水龙头已经用了5年,没有卸下来过,水里面的铁锈留在了滤网上,非常恶心。

马卡龙净水器之感性测评

按照说明书,我的水龙头用到C款连接件,这时需要提醒的是,原本的滤网的垫圈需要留下,一起安装进去。

过程非常简单。

马卡龙净水器之感性测评

很快清水就从过滤器里流出来了,首先冲水1分钟。

三、感性评测

马卡龙净水器之感性测评

当时匆忙,只用玻璃碗接了第一批流出的水,并没有活性炭或者别的流出,这比滤水壶要好,当然,这也可能是颗粒太大掉不出来的原因。

好了,开始说点正经的。

马卡龙水龙头净水器可以做哪些事情呢?官方说明是这样的:

怎么达到这个目的呢?是这样的:

马卡龙净水器之感性测评

看上去很美!!!!!

然而事实上呢?的确是有净水效果,用了一个星期我拆开看了看,里面许多过滤件都已经发黄了,现在时间太晚拍不了能看的照片,没法儿证明。

那我要说的感性评测。。。是个啥。。。

就是味道嘛!!!还能有啥!!!!!下面一个章节来说。

四、净水器类型对比

净水器一般分为:

1.前置净水器,放在入户之前,水表之后,采用高密度的金属网拦截铁锈等杂质,这是入户前第一道防护,也是最必要、最直观的防护,对于热水器、淋浴喷头的保护非常重要。在一些国家是强制安装的,虽然发达国家生水可以直饮,但是不能保障水管内的铁锈,对他们来说这个东西非常重要。

这个的好处是没有二次消费,坏处是没半个月要进行一次反冲,把砂子冲出来,现在一般小区水表箱子钥匙都在物业手里,我就因为每半个月给物业打电话让他们来开门,每个物业工作人员都认识我了。。。你看3区那个奇葩又来要钥匙了!!!!

这个靠谱一点儿的价格在1k左右。

2.厨下净水器,也就是张大妈上常常推的,放在厨房洗手台下,供直饮和热水器使用。这个的好处是看上去非常专业,坏处是可能会有二次污染,要及时更换内芯,不便宜哦~~~

靠谱的也要1k往上了,半年多换一次滤芯。。。。哎呀妈啊好多钱。

3.净水壶。张大妈也推过很多次,我就趁机买了,过滤出来的水是真的甜,余氯过滤非常到位。

好处是壶本人很便宜,过滤效果不错,缺点也是滤芯太贵,一个用1个月,40多块,而且滤水壶真的是慢啊,我烧一次水要2壶才够。。。。

4.今天的主角,水龙头式的净水设备,这个也是许多厂家都在做,但是我只用过这一个。

余氯的过滤实在是不太能让人满意!!!!!

用净水器一个重要的指标,对我而言,就还是口感,

可是这次试用这个之后,有些失望,远远不能跟厨下净水器相比,甚至比净水壶过滤的水口感也不如。

当然,水龙头净水器就是方便,随时可以用,成本低,我看这个也就300块,还能冲洗滤芯延长使用时间,但是过滤效果就不要跟4位数的东西比较了。

五、总结与建议

1.外包装的严谨性,刚刚已经做了不少阐述,不再重复,有改进的空间。

2.设计的比较精巧,但是各个组件的做工都还有提升的空间。

3.过滤效果是硬伤,可以适当牺牲外观协调,来设计净水器的构造,改善净水效率。