细节用心 定位困惑——ROCK 洛克 智能六口桌面U站

2015-06-22 11:40:47 9点赞 7收藏 5评论

ROCK洛克是数码周边产品的领导品牌,最令人印象深刻的应该是它种类繁多的手机保护套和平板保护套,比起原厂的国外品牌的保护套,ROCK的价格更加亲民,款式多样。本人算是不知不觉成为ROCK的粉吧,陆陆续续的买了不少他家的东西,不过买来买去都是手机保护套和贴膜,也从来不知这家公司渐渐也成长为一家涉足多种数码周边的公司,像自拍杆数据线、usb充电站,甚至还有苹果表带。

这次张大妈的众测产品很让我心动,一个是因为产品品牌有亲切感,第二个是对这个产品有需求。因为经常出国旅游,各种设备的充电成为一个每天都要面对的事情。两个人出门,手机两台,ipad一台,充电宝一个,现在充电基本用usb接口就能搞定各类设备,出去旅行一般就带上一个万能插头,每个接口都很宝贵,接上一个充电站,就可以同时给几台usb接口的设备充电,并且不会因为多插几个设备导致充电效率底下,充电的事情再不用担心。而且看产品介绍,便携、适应全球电压、多国插头(选配)的设计,简直就是为家庭出国旅行而准备的。

货物到手,先来个定妆照

细节用心 定位困惑——ROCK 洛克 智能六口桌面U站

三大卖点:Fast Charging(快速充电)/Slim Design(纤细机身)/Detachable Base(分离式底座)

细节用心 定位困惑——ROCK 洛克 智能六口桌面U站

包装盒的设计较为普通,没有太多可说之处,现在的电子产品包装普遍追求的简约在这个外包装上没有得到体现。

拆开瞧一瞧

细节用心 定位困惑——ROCK 洛克 智能六口桌面U站

噔噔!!细节用心 定位困惑——ROCK 洛克 智能六口桌面U站

拉出来一个塑料盒子,上面一层是说明书保修卡

细节用心 定位困惑——ROCK 洛克 智能六口桌面U站拿下来就可以看见下面有充电站的真身

细节用心 定位困惑——ROCK 洛克 智能六口桌面U站

细节用心 定位困惑——ROCK 洛克 智能六口桌面U站来个立体图

细节用心 定位困惑——ROCK 洛克 智能六口桌面U站

从上到下一共六个usb接口,盗一张官方的说明

细节用心 定位困惑——ROCK 洛克 智能六口桌面U站

这一面可以看到一个凹槽,这是卡住底座的地方,前面的小凹槽可以将底座固定住,相当可靠。

细节用心 定位困惑——ROCK 洛克 智能六口桌面U站

电源是分体式,可以购买其他国家的插头进行转接,不过像我的话一般是使用万能插头

卖点之——纤细机身

塑料盒子的另外一面放着电源线和底座

这个产品的卖点——分离式底座

细节用心 定位困惑——ROCK 洛克 智能六口桌面U站

撕去塑料薄膜后,在平面上黏着力相当强,单手插拔充电器电源线无压力,插拔usb充电线更加无压力,而且粘力降低后通过水洗还能恢复
细节用心 定位困惑——ROCK 洛克 智能六口桌面U站

产品的配的中规线,英规欧规电源线需另行购买

这就是全家福

细节用心 定位困惑——ROCK 洛克 智能六口桌面U站

通过官网得知这款产品有四种颜色,白色算是中规中矩的颜色吧,不过入手的时候感觉触感一般,就是很普通的塑料,有些许磨砂感觉,开盒后还发现有些黑色的污渍,虽然都是用橡皮擦一擦就掉的小问题,但是感觉就不像入手了新玩意那般爽快。

量一量尺寸

基本和官网数据一致

再试试底座

细节用心 定位困惑——ROCK 洛克 智能六口桌面U站

推到底有卡顿感,整个充电站非常牢靠的站在桌子上,单手插拔电源完全可行,非常值得信赖。而且还有一个小细节。

细节用心 定位困惑——ROCK 洛克 智能六口桌面U站

插头的两端有一小段凸起,插拔插头的时候有地方可以借力,让单手插拔更加方便。

细节用心 定位困惑——ROCK 洛克 智能六口桌面U站

我本来想着家里有个万用表,应该可以做一下“真8A”的测试,结果无情的失败了,请教公司的电工,说usb必须要用专门的测试仪器,用万用表除非拆开机器测,在我不死心用正极负极在狭小的usb口一顿乱搅,把机器搞得几次短路之后。。。决定放弃。

细节用心 定位困惑——ROCK 洛克 智能六口桌面U站通电之后,会有蓝色的指示灯,挺亮,如果放床头柜的话,比夜灯要亮的多。

细节用心 定位困惑——ROCK 洛克 智能六口桌面U站

而且在拔掉电源后,指示灯还会再亮个两秒左右。

由于没仪器进行准确的定量,只能借用某手机“充电五分钟”的概念,试试充电效果

细节用心 定位困惑——ROCK 洛克 智能六口桌面U站

5分钟充电比较下,u站的充电效率似乎比较低,小米充电宝次之,充电器最优,但这只是通过电量百分比的增长速度来比较,个人觉得并不是很可靠,仅供参考。

话题回到最开始,这个u站的定位应该是怎样,最开始我是打算作为出国旅行充电用,经过测评及对比发现,由于u站是使用电源插头,而一般万能插座也就只能提供一个插孔外加一个到两个usb接口,因此u站占用了唯一插孔之后,像相机充电器之类的就无法充电了,反而那种一拖n的usb扩展器,由于使用usb接口供电,不占用插孔,还能利用上usb电源,而且更加小巧,在外出旅行上更加方便,当然,充电效率肯定没有u站来的高效,但一般外出充电的时间就是晚上的休息时间,这么长的时间可以弥补低下的充电效率。而在家里的话,每个人的手机、ipad都习惯放在自己身边进行充电,还边充边玩,像u站这种集中在一起充电的机会很少。

综上所述,u站具有稳固、可单手插拔电源、机身小巧、底座可拆卸、6usb口等优点,适合多人在较固定的场合进行充电使用。个人觉得如果可以u站既能够通过插头供电,又能够通过usb接口供电,会让它在更多场合中适用。ROCK洛克从保护套和贴膜等产品,也逐渐过渡到了多种数码周边,能看着这样一家企业发展起来,是我的荣幸。

ROCK 洛克 哆啦a梦冰箱贴磁吸式个性3d立体可爱创意装饰冰箱磁吸贴

ROCK 洛克 RCB0820 Type-C扩展坞收纳盒二合一 五合一+Type-C转USB 60W 快充转换器头+多接口+传输+卡针+支架 白色

ROCK 洛克 RCB0652 云启 Type-C 可充电扩展坞底座(HDMI/USB3.0/Type-C)

ROCK 洛克 RCB0741 Type-C 扩展坞 十合一 深空灰

ROCK云启typec扩展坞拓展坞多功能王座适用华为mate30手机HDMI投屏荣耀usp体感游戏USB多接口分线器网线口

ROCK 洛克 usb扩展器3.0接口转换器

ROCK 洛克 usb扩展器3.0接口转换器

ROCK 洛克 九合一 Type-C 扩展坞(千兆网口、HDMI、PD、USB等)

ROCK 洛克 Type-C 拓展坞 五合一 0.2m 钛金银

ROCK 拓展坞typec扩展坞雷电3usb4桌面ipadpro适用于华为macbook苹果笔记本小米macmini手机电脑surface三微软 【5合1】hdmi+PD快充+USB3.0*3

ROCK 洛克 RCB0745 Type-C扩展坞 四合一

ROCK 洛克 RCB0745 Type-C扩展坞 四合一

ROCK 十合一扩展坞Type-C拓展坞一键息屏雷电4K高清网口USB转hdmi/vga分线器苹果MacBook华为ipad小新3.5音频

ROCK 洛克 9合1 Type-C扩展坞(USB3.0*2+USB2.0*2+千兆网口+HDMI+PD充电等)

ROCK 洛克 Type-C扩展坞USB-C转HDMI/VGA转换器USB3.0分线器千兆网口转接头八合一数据线PD快充

ROCK 洛克 type-c设备转接头

ROCK 洛克 type-c设备转接头