丰俭由人 用心用爱去做菜

2015-05-26 12:00:42 0点赞 0收藏 3评论

这个,我是个记性不好的人,这么说,是因为我不知道是从哪里接触到张大妈,不知道什么时候开始天天刷新张大妈的了。但是,注册时间还是可以截屏,然后拿来和大家分享的,所以,我是个新手,我是个菜鸟,我是个还没有金币的值男。就在我进入张大妈,寻找注册时间的时候,我愣是没找到,然后打开邮箱,只找到一个2014年6月的重设密码的邮件,好吧,我放弃了,我的出生证明,丢了。。。。。。

关注众测很久了,一直在看大神们的众测报告,很专业,也很高大上,屌丝不太多,我是个屌丝,所以,我想给屌丝做个榜样,我想参加众测,而且,我要申请高大上的,但是,现实就是这样的,屌丝,你阿有金币?于是我默默数了数。。。。。。签到不积极的人,居然屯了有100多个积分,于是,我找到2个屌丝级要求的,然后我幸运的中签了一个,然后,为了三本书,我开始买烤箱,买不粘锅,还要在华丽丽的水晶灯下码字,对,我要买个**极高的台灯才行,以后,我的众测报告,估计,会很多。。。。。。

上图,50%的中签率,希望能稳步提升整个比例,哈哈

丰俭由人 用心用爱去做菜

很快,书过来了,吓到一片的“朕值到了”

丰俭由人 用心用爱去做菜

男人下厨房,早已是时尚,我这暂时性的全职老爸,岂能不做榜样!这套书,**很高,符合我的胃口,我是没有好锅就不愿意做菜的人,有没有同样有原则有坚持的小伙伴,举手!

然后,大妈推荐的烤箱,我无耻的分了三期,下个月10号付第一期,感觉爽的有点过分。

然后京东搞一个平底煎锅

丰俭由人 用心用爱去做菜

然后,然后就默默的等这些个家伙,趁这个时间段,我给三本书拍拍靓照,请欣赏:

丰俭由人 用心用爱去做菜

言归正传,书的内容很文艺范儿,**很高,比如下午茶,然后又贴近屌丝到无法言表,比如轻晚餐。

作为屌丝,我选择了下午茶,P66页,苹果茶。

用料:苹果半个,洋甘菊茶6克,热开水250毫升。

鉴于,没找到洋甘菊茶,所以,就用了1个苹果,切切小块块,给老妈来一杯,给快要下班的老婆准备一杯。有图,有真相。

丰俭由人 用心用爱去做菜

味道我尝过了,没有洋甘菊茶的口感,很好很棒。(洋甘菊茶什么味儿,我还真没尝过)

接着来,轻晚餐。。。。既然轻么,咱挑一挑,请大家翻到P19页,水煮荸荠。

用料:荸荠 300克,水900毫升。

慢着,太轻了,油都不用放,我刚买的锅。。。岂不是没有用武之地?

于是,翻到P9,西兰花豇豆百合佐红葱酥,这个。。。家中食材还真是不全啊,本真返璞归真的原则,我改了改,今儿咱就做蒜香西兰花。

第一步:将西兰花洗净切小块儿,大蒜头5个,切细

第二步:西兰花开水汆一下

第三步:放油,下蒜末,出香

第四步:放入西兰花,翻炒几下,加水,盖上盖子,从10数到0

第五步:装盘

解释一下啊,10到0,口感呢就不是太脆,也不至于烂了,适合我和老婆的口味,大家仁者见仁智者见智。

然后,我尝了尝,用煎锅做出来的蒜香西兰花,只能用失败2个字来形容,老妈看着一边炒菜一边拍照的我,就4个字:闲的**。。。。。。

丰俭由人 用心用爱去做菜

最后,感谢中国轻工业出版社,感谢张大妈,感谢Pan小月,感谢有这个平台和大家分享。