2014-08-07 14:51:33 1点赞 4收藏 1评论

华夫饼,也叫格子饼,一个是音译,一个是直观外形.在国内通常只有酒店早餐才会供应,那时候饼其实是配角,重点是那一字排开的各种枫糖,蜂蜜,鲜奶油,巧克力浆,蜜饯和时令水果,个个都招着小手说,快来快来快把这些卡路里通通吃进来.他的好基友松饼通常也会一起供应,反正这两个除了用到的锅具不同,面糊成份基本没差别,配料也都通用.

混搭见功力,早餐新利器 - Hamilton Beach 华夫饼机华夫饼的魅力在于混搭,有一段话是这么形容的, 华夫饼"强调你上边的牙齿咬到水果和甜的酱汁,下边的牙齿咬到松软的饼体,通过咀嚼融合不同的口感。每一种味道都是独立的,华夫饼上一个个的小方格里填进巧克力酱、果酱等,一样的方格就有了不一样的风味。而华夫饼本身的松软和醇香并未因水果或酱汁的鲜甜而减分,它不像蛋糕那样稀松不耐嚼,也不像饼干那样脆而掉渣,又香又软,Q劲十足,令人回味。

混搭见功力,早餐新利器 - Hamilton Beach 华夫饼机其实华夫饼是非常简单的一种早餐食品,制作难度并不比摊个蛋饼更难,你需要的,只是一个趁手的华夫饼机.要是等饼熟的时候你还能顺手倒杯牛奶,煎个或者炒个鸡蛋,那妥妥地就是顿丰盛的美式早餐了.

说了这么多,先来开箱照.霸气的朕值到了大家都秀过了我就不贴图勒,直奔主题吧.

混搭见功力,早餐新利器 - Hamilton Beach 华夫饼机拎出来是这样的.特点写的很清楚,可拆卸式烤盘,能直接放在洗碗机里清洗, 翻转式机身,温度可调,有接屑盘.

混搭见功力,早餐新利器 - Hamilton Beach 华夫饼机 拎出来摆好, 还是挺大的一只的,显然他们自己也意识到了这一点,所以手柄做成了可折叠式,收纳的时候能够节省点空间.其实这面是背面, 不过一样有温控灯, 方便观察.混搭见功力,早餐新利器 - Hamilton Beach 华夫饼机 手柄打开的样子.

混搭见功力,早餐新利器 - Hamilton Beach 华夫饼机 这才是正面,温控调节旋钮是唯一的控制键,操作真是无比简单,左边小火力右边高火力.这面的显示灯有两个,左边红色的是电源接通显示,右边绿色的是温度,达到设定温度就会亮起.

混搭见功力,早餐新利器 - Hamilton Beach 华夫饼机 打开看看.原理还真是简单,就两个发热管....

混搭见功力,早餐新利器 - Hamilton Beach 华夫饼机 烤盘,就是靠它才能做出深深的格子花纹.烤盘一共有两个,上下各一,插在机身插槽上卡住即可.

混搭见功力,早餐新利器 - Hamilton Beach 华夫饼机 作面糊的时候我偷懒了,用了预拌粉,Bob's red mill, 有机七种谷物混合粉,而且都是全麦(全谷)混合,很健康的感觉有没有? 做华夫饼和松饼都适用哦.

混搭见功力,早餐新利器 - Hamilton Beach 华夫饼机 凑近了看看成份,一串organic顿时提升了**(其实就还是预拌粉好不好)....混搭见功力,早餐新利器 - Hamilton Beach 华夫饼机 配方是一杯粉,两个蛋,2茶匙油,3/4杯牛奶,我还滴了两滴香草精(香草萃取液).把烤盘预热,喷点油,把糊糊倒进去.我明显没有混合均匀.

混搭见功力,早餐新利器 - Hamilton Beach 华夫饼机 合上盖子,一会儿就会有水蒸气冒出来,把烤盘翻转,大概五到七分钟左右就好了.可以看到烤色不算特别均匀,中心略深边缘稍浅,不过这都是正常现象.

等饼熟的时候切点水果碎.理论上华夫饼应该配枫树糖浆,香草汁,冰激凌,家里就一切从简了,只用了水果和蜂蜜.简单摆盘,大功告成.混搭见功力,早餐新利器 - Hamilton Beach 华夫饼机 混搭见功力,早餐新利器 - Hamilton Beach 华夫饼机其实华夫饼还可以做成咸味的,配煎蛋,培根,芝士都完全没问题.饼本身没有太多味道,全靠配料的搭配达到理想中的口感和外观.

实际使用下来,这台华夫饼机还是挺给力的,功能简洁实用,火力大小适中,配件清洗方便.建议厂家能多配个平底烤盘就好了,还能当电饼铛用(我是不是太贪心了).

Hamilton Beach 汉美驰 25476-CN 汉堡包机

Hamilton Beach 汉美驰 25341-CN 电饼铛

Hamilton Beach 汉美驰 25490-CN 电饼铛

汉美驰(Hamilton Beach)电饼铛 早餐机汉堡包机(红色)多功能家用三明治机25476-CN

汉美驰 YT-16002 不锈钢量勺套装家用 厨房烘焙量匙 5件组合套装

Hamilton Beach 汉美驰 25470-CN 早餐机

Hamilton Beach 汉美驰 26090B-CN 电饼铛

Hamilton Beach 汉美驰 31700-CN 电饼铛

Midea 美的 JHN30F 电饼铛

LIVEN 利仁 C-8 电饼铛

LIVEN 利仁 C-8 电饼铛

Midea 美的 MC-WJH3002 电饼铛

Midea 美的 MC-WJH3002 电饼铛

Midea 美的 电饼铛双面加热,下盘可拆洗1600w大火力 JKE3067

Midea 美的 双面加热电饼铛 34cm

Midea 美的 双面加热电饼铛 34cm