翠花的耳机初体验 — 阿思翠 Lyra classic 平头耳塞中的小钢炮

2018-06-18 18:49:03 0点赞 1收藏 0评论

说在前面:

首先感谢张大妈的信任给了我这么一次机会!可以体验到阿思翠的Lyra classic耳塞产品,严格来说我并不算是一个玩耳机烧友,目前使用的均为无线耳机,港真!这是我是第一次接触这个牌子,在这之前真的是闻所未闻,对于这次申请,本意只是习惯性的点下而已,压根就没想过能被选中,因为这是N次申请后的第一次中标,然后就有了这篇众测处子贴咯。

确认名单下来后的第一时间,立马查了下关于阿思翠这个品牌的相关资料及产品,对于这个品牌才有了初步的了解,这是一家2002年创立的主打中高端HIFI耳机的国产品牌,由于创立不久,知名度上肯定是不如那些国外的老品牌那么让人熟知,不过其产品的质量及口碑在国内玩家心目中还是蛮不错,对于这次的Lyra classic这款定价千元的产品,算是其品牌定位比较高端的产品了,所以收到货之前真心还是蛮期待的。

京东 Astrotec 阿思翠 Lyra classic 耳塞式耳机 888元
实时价格16小时前已更新
去购买

产品外观:

既然是第一次,那肯定得记录下整个过程的咯,首先是撕掉保护膜!

外包装对于一个搞设计的我,个人觉得还行,其印刷上的工艺可以看出厂家对于这款产品的定位。

右下角印有一个支持高解析音频HI-RES的认证标志,由索尼提出并定义的,还有支持相关设备的小图标。

包装的背面印有多过语言的文字介绍,不过由于配色及字体大小的关系,看起来真心累~~~。

外盒采用抽拉式的设计,内盒为翻页样式的硬纸盒。

包装真心下足了心思,耳机用一个心形的形状摆放在里头,很适合送给妹子表达爱意,嘿嘿!并配有一个收纳盒子。

相关附件包含有:主体耳塞、耳挂、飞机转接器、耳塞耳套一堆、收纳盒及说明书保修卡。

配件中最让我迷糊的就是这些耳套,这东西真的是第一次接触,后面使用起来真心有点别扭。

还有部分海绵耳塞及一个飞机转接器。

配件当中还是这个收纳盒比较实用,用来放耳机真心不错!材质为皮革原色,做工及风格上有点阿卡美叽的感觉,可惜皮为人造革不能用来养。

然后看看最主要的东西耳机,Lyra classic由于采用金属材质,外观看起来十分的精致和特别,做工及细节也控制得蛮到位。

耳罩采用磨砂的表面处理,有一种珠宝首饰的感觉,外观控的我表示不错。

听筒上的洞洞估计对于工艺要求应该是蛮高,淋浴喷头的感觉有木有,其内置15毫米自家研发的动圈驱动单元,阻抗32Ω,具体什么概念其实我也不是很懂,后面听了才知道。

线缆内芯采用镀银OFC(无氧铜)材质,质感及效果会比传统普通线材好很多,十分的柔软,有效的降低听诊器的出现,长度估摸着应该有1.5米左右吧,日常完全够用,且配有分线器,同样的也是采用金属材质且印有Lyra classic的字样,细节上可圈可点吧。

接头采用90度镀金插头,比较不容易脱落,3.5毫米的规格也最大化兼容大部分音频设备。

声音表现:

声音表现部分这边就电脑端【创新X7】及手机端【IPHONE8 PLUS】下音乐表现做下简单的描述吧,音质这种东西主观意识比较强,每个人的耳朵构造和后天的养成都有很多很多种的可能性,所以仅代表个人的观点!然后就佩戴舒适度做下简单的补充。

首先是通过【创新X7】作为前端使用,比较能发挥Lyra classic的解析力,个人听歌比较杂,像孙燕姿、李荣浩还有林肯公园的歌曲都是自己目前听的比较的多的,这边就根据这些歌手乐队的一些曲目简单的谈下个人感受吧,初听的感觉还是不错的,音色的渲染清晰明朗,特别是中高频的分离度控制比较得当,解析度对比我目前在用的大馒头基本上也是一致的,大部分歌曲都可以轻松驾驭,不过对于部分歌曲低频及中频上的层次感个人觉得分离得并不是很出色,特别快歌及部分林肯公园比较拉轰的歌曲,中低频部分就会显得比较缺少细节,不过倒也不至于会炸耳朵及比较混的感觉!总得来说还是比较适合慢歌及背景音乐和乐器比较分明的歌曲,貌似也是这类型小耳机先天的不足吧。

因为没有音砖,移动部分就直接用手机IPHONE 8 PLUS试听吧,这边就根据日常使用音乐、视频及手游(相信大部分用手机外接耳机应该不单单只是听歌吧,相信更多的时候主要还是用来看视频及玩游戏),这边对比苹果的原装耳机提升还是蛮大的,音乐部分的人声分离度有比较明显的提升,中高频的解析也还是可以吧,比较满意的倒是游戏及视频电影中的表现,空间感提升得蛮大的。

没有好看的妹子供我拍照,这边就本人的木耳朵一枚展示下实际佩戴效果,由于采用平头的设定,且使用的单元比较大的关系,感觉有点挂不住,只能通过搭配的附件带套使用,厂家应该也是考虑到了这个问题,所以共搭配了三对不同尺寸的飞鱼套,由于之前没用过这东西,起初真有点不适应,适应后问题不大,并不会有什么不舒服的感觉,就是佩戴的时候稍微麻烦了点,至于那个通过线缆直接挂耳朵上的,个人觉得并没有套子来得方便,且舒适度也不比套子好,通过飞鱼套使用后期真的是稳了很多,不过相对颜值会牺牲了点。

阿思翠Lyra classic耳机,最直观给人的感觉应该是耳机的做工及用料比较良心吧,单元采用全金属材质在业界应该是很少见,就其创新也是值得肯定的,不仅能提升产品的质感,也可以提升系列产品的识别度的,同样的在包装设计上面也可以感受到厂家在这一方面的用心之处。实际声音表现的话,解析度及音质表现个人觉得还是可以的,不过有低频下潜力度有限,貌似算是这种小耳机的通病吧,声音的层次感上会差了点,还有对于平头耳机的设定,应该相对比较小众吧,佩戴需要适应下!再就是其配备的线材相比于其它耳机会比较细一点,总感觉很脆弱,不知道长期使用会不会有质量隐患,后期使用得注意下,总得来说个人觉得Lyra classic对得起零售价998吧,其实最近618结合优惠券实际也只需850左右!可以说是一个不错的选择。

Astrotec 阿思翠 S90 Pro 入耳式 真无线蓝牙耳机 黑金色

Astrotec 阿思翠 Lyra Nature 平头塞耳机 天琴座自然版 飓风灰 (通用)

Astrotec 阿思翠 AM800 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM800 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM850 入耳式耳机手机HIFI耳塞

Astrotec 阿思翠 AM90mic 入耳式动铁耳机

Astrotec 阿思翠 AM90mic 入耳式动铁耳机

Astrotec 阿思翠 Lyra Nature 平头耳塞耳机

Astrotec 阿思翠 BX50b 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 BX50b 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AX60 入耳式Hi-Fi耳机

Astrotec 阿思翠 AX60 入耳式Hi-Fi耳机

1998元起

Astrotec 阿思翠 Delphinus 5 耳机 (动铁、入耳式、锖色)

Astrotec 阿思翠 AM850 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM850 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 GX30 (通用、动圈、入耳式、海王星蓝 水晶紫)

Astrotec 阿思翠 Lyra Collection 耳机 (通用、动圈、入耳式)

Astrotec 阿思翠 Delphinus 5 耳塞式耳机 (通用、动铁) 锖色

Astrotec 阿思翠 AM800 Hifi魔音耳塞 (通用、动圈、入耳式、蓝色)

Astrotec 阿思翠 AT06 金属定制收纳盒

Astrotec 阿思翠 AT06 金属定制收纳盒

Astrotec 阿思翠 BX60 耳机 (通用、后挂式、黑色)